Просмотр полной версии : Карантин! [в детском саду. Профилактика после. Как?]
У нас закончился карантин! Мы снова в детском саду, сегодня разговаривала с воспитателем про то, что нужно обязательно сделать чтобы эпидемия не началась снова...Вот что у них получается
1. Ревит, ундевид - витамины которые дают детям на завтрак (я если честно считаю такие витаминки самими лучшими уже потому, что на них подделок мало).
2. Проветривание постоянно (только детки на улицу вышли, или спать легли в другой комнате).
3. Растирание варежками сшитыми из полотенец (на сухую кожу, но говорят все равно эффективно).
4. При входе в здание и группу у них тряпка пропитанная доместосом (всем известное средство при борьбы с микробами) положена.
5. По возможности будут ходить в повязках.
Как в вашем садике защищаются? Поделитесь опытом пожалуйста, передам нашим воспитателям.
Из всех пречисленных пунктов, я была бы согласна только со 2-ым и категорически против 5-ого. Не особенно заметила профилактических средств в нашем садике, проветривание, влажная уборка (но все это и так положено), чеснок на обед. Для меня этого достаточно.
воттакоеимя
09.02.2011, 14:25
Ниши чеснок едят.
Против повязок категорически
olga1611
09.02.2011, 14:31
А кто в повязках ходить должен?
Нахoдчивая
09.02.2011, 14:35
Нас попросили чеснок принести, вроде дают детям на обед.
А витамины с родителями согласовывали или инициатива дет. сада?
viktoriya82
09.02.2011, 15:15
проветривание частое ну и чеснок,думаю достаточно,ну и следитьза тем,чтоб больных детей не приводили,а то все это не поможет тогда.
А кто в повязках ходить должен?
наверное, те, кому противен запах доместоса
Natusik:)
09.02.2011, 16:01
наверное, те, кому противен запах доместоса
Ага, с доместосом тоже считаю перебор, он же хлоркой вроде воняет, и дышать ей совсем не полезно, особенно аллергикам.
Яблочная мята
09.02.2011, 16:03
у нас в ясельной группе детки ходят с подвесками с чесноком (коробочка из под киндера с дырочками, туда свежий чеснок и на веревочку.)
Ага, с доместосом тоже считаю перебор, он же хлоркой вроде воняет, и дышать ей совсем не полезно, особенно аллергикам.
мне еще интересно, каким образом он от вирусов поможет
Они же ноги вытирают,а не в игровой комнате или спальне ею дышат.
А в поликлинику вы приходите, хлоркой не дышете,если только полоы помыты?
Prokofeva
09.02.2011, 16:43
Они же ноги вытирают,а не в игровой комнате или спальне ею дышат.
А в поликлинику вы приходите, хлоркой не дышете,если только полоы помыты?
+100000000
Тряпка лежит при входе в здание, а не в каждой комнате.
SvetlanaVinny
09.02.2011, 16:51
у нас в ясельной группе детки ходят с подвесками с чесноком (коробочка из под киндера с дырочками, туда свежий чеснок и на веревочку.)
помогает? может и и дома носить такое украшение?
Раба Любви
09.02.2011, 17:28
помогает? может и и дома носить такое украшение?
кто-то писал что потом у половины группы аллергический ожог появился после таких методов.
Людям милая
09.02.2011, 17:35
а у нас проветривают, кварцуют и чесночек по комнатам, но эпидемии в группах не было, просто для профилактики.
Аналогично провожу уборку с доместосом. А доместос к вирусам не имеет ни какого отношения, если конечно, на улице вам не высморкнулись на обувь, и вы домой не принесли заразу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.