Просмотр полной версии : Шуба из белой норки
Вопросов несколько:
1 насколько дороже обычной?
2 как быстро желтеет? и вообще теряет вид быстро?
3 сейчас везде начнутся распродажи коллекции этой зимы...стоит ли сейчас покупать?
4 ну и самый главный-где?:065: выгоднее и качественнее?
Вопросов несколько:
1 насколько дороже обычной?
2 как быстро желтеет? и вообще теряет вид быстро?
3 сейчас везде начнутся распродажи коллекции этой зимы...стоит ли сейчас покупать?
4 ну и самый главный-где?:065: выгоднее и качественнее?
y menaj bila v svoe vrenja chernobyrka.pozeltela za 3 goda.ceishas koneshno drygaja texnologija obrabotki....
ой, в Питере я бы не рискнула белую норку носить.
у меня есть куртка с воротником и манжетами.. 2 сезона кажется относила, теперь все желтое. химчистка не берется, говорят что никакие реагенты не помогут. у них был неудачный опыт.
уж лучше коричневую\черную и голова не будет болеть
Подруга купила белую. Пожелтела быстро, чуть ли не на 2й год уже. Спустя 5 лет вообще прилично-желтая:005:
Jul4onok
09.02.2011, 14:17
Сначала подумайте куда, когда и как часто вы ее собираетесь надевать.
Реагенты они и на коротком пути до машины сработают...
y menaj bila v svoe vrenja chernobyrka.pozeltela za 3 goda.ceishas koneshno drygaja texnologija obrabotki....
3 года:010:
ой, в Питере я бы не рискнула белую норку носить.
у меня есть куртка с воротником и манжетами.. 2 сезона кажется относила, теперь все желтое. химчистка не берется, говорят что никакие реагенты не помогут. у них был неудачный опыт.
уж лучше коричневую\черную и голова не будет болеть
ну да...раз все так печально, то лучше темную
Подруга купила белую. Пожелтела быстро, чуть ли не на 2й год уже. Спустя 5 лет вообще прилично-желтая:005:
:(
Сначала подумайте куда, когда и как часто вы ее собираетесь надевать.
Реагенты они и на коротком пути до машины сработают...
Я так понимаю, что и вися в шкафу она всё равно желтеет?
Девочки, спасибо за ответы:flower:
Танюша10
09.02.2011, 14:40
У меня светло коричневая, ношу уже лет 6, а знакомая купила белою даже сезон не проходила, как пришлось здавать в химчистку.. Недавно смотрела передачу как у нас вместо норки продают стриженого кролика или кошку..В нас такие веще лутче не покупать=)
spiridonochka
09.02.2011, 14:50
Норка пожелтела через 3 сезона. Коричневая носится лучше. Хотя, белую свою тоже очень люблю несмотря ни на что
ВикаСтар
09.02.2011, 14:50
Да, белая норка - очень красиво, но не практично, если вы не Абрамович.:008:
Белая норка желтеет через года 3. У меня была крестовка тоже пожелтела.
Но вы же не знаете сколько она в магазине провисела и можете столнуться что она пожелтее и через 2 года и через год.
У меня светло коричневая, ношу уже лет 6, а знакомая купила белою даже сезон не проходила, как пришлось здавать в химчистку.. Недавно смотрела передачу как у нас вместо норки продают стриженого кролика или кошку..В нас такие веще лутче не покупать=)
ну так это и с коричневой могут проделать...в смысле подделать...
Норка пожелтела через 3 сезона. Коричневая носится лучше. Хотя, белую свою тоже очень люблю несмотря ни на что
:flower:
Да, белая норка - очень красиво, но не практично, если вы не Абрамович.:008:
Не, у меня обычная русская фамилия:065:
Но вы же не знаете сколько она в магазине провисела и можете столнуться что она пожелтее и через 2 года и через год.
да я вообще не в курсе была, что белой хватает только на 3 сезона:flower:
Я ношу первый сезон,привезла из ОАЭ,там ПРИЛИЧНО дешевле! Но это вторая шуба,первая коричневая длинная! Эта белая короткая по сер.бедра,отношусь к ней как к пуховику или любой куртке,ношу много и в машине в короткой удобно!
а в передаче говорили как отличить норку от кролика? это из китая везут такие шубки?
spiridonochka
09.02.2011, 15:36
а в передаче говорили как отличить норку от кролика? это из китая везут такие шубки?
Из Китая везут бОльшую часть всего что продается в России. а не отличить кролика от норки, на мой взгляд, очень трудно.
spiridonochka
09.02.2011, 15:38
Бобрик (ну, это тот самый кролик) он мягче гораздо и "мутнее", что ли... Мех тусклый
китайские "норковый" шубы в разы ...дешевле.поэтому,думается,а норки ли это вообше?
spiridonochka
09.02.2011, 16:37
китайские "норковый" шубы в разы ...дешевле.поэтому,думается,а норки ли это вообше?
Норка. Просто в России в разу задраны цены. А то, что я вижу в магазинах в Питере (не на рынке, в приличных магазинах) большинство китай.
Норка. Просто в России в разу задраны цены. А то, что я вижу в магазинах в Питере (не на рынке, в приличных магазинах) большинство китай.
А как Вы определяете, что это Китай?
spiridonochka
09.02.2011, 18:50
В лицо узнаю. (я из Владивостока). Да и часто продавцы не скрывают, что вот эта итальянская марка шьется в Китае по лицензии. так же, впрочем, как и большинство обуви, одежды и т.д. Сразу скажу. Китай - не всегда = ПЛОХО и НЕКАЧЕСТВЕННО.
А про цены,еще раз повторюсь, у нас они задраны. Покупала одну из шуб в Южной Корее (уж их то никто не обвинит в низком качестве). Куртка ниже попы из коричневой норки на рубли 28-29 т.р. В хорошем магазине. Просто это ее цена.
spiridonochka
09.02.2011, 18:55
Шубу не китайскую моя мама специально долго искала в Питере. Купили такую. Вроде чуть ли не с родословной. Клялись и божились, что Италия, паспорт с указанием половой принадлежности норок!!!! Сколько стоила - молчу. я недавно за столько машину свою продала. Но, маме принципиально было, чтобы во Владвостоке у нее была другая шуба. Вот много пересмотрели тогда шуб. Китайские как-то сразу видны.
Из Китая везут бОльшую часть всего что продается в России. а не отличить кролика от норки, на мой взгляд, очень трудно.
Мне тоже кажется что трудно не отличить кролика от стриженной норки,но где-то слышала что ТАК подделывают кролика,что не отличишь,подробностей не знаю:065:
В лицо узнаю. (я из Владивостока). Да и часто продавцы не скрывают, что вот эта итальянская марка шьется в Китае по лицензии. так же, впрочем, как и большинство обуви, одежды и т.д. Сразу скажу. Китай - не всегда = ПЛОХО и НЕКАЧЕСТВЕННО.
А про цены,еще раз повторюсь, у нас они задраны. Покупала одну из шуб в Южной Корее (уж их то никто не обвинит в низком качестве). Куртка ниже попы из коричневой норки на рубли 28-29 т.р. В хорошем магазине. Просто это ее цена.
В ОАЭ тоже такой порядок цен,там Китай,Греция и Италия
Из Китая подруга привезла суперскую белую жилетку из песца,была на свадьбе в ней,я упала когда узнала,что она стоила 100 дол.
У нас жилетки в снежной королеве в районе 50000 из чернобурки:010:
Шубу не китайскую моя мама специально долго искала в Питере. Купили такую. Вроде чуть ли не с родословной. Клялись и божились, что Италия, паспорт с указанием половой принадлежности норок!!!! Сколько стоила - молчу. я недавно за столько машину свою продала. Но, маме принципиально было, чтобы во Владвостоке у нее была другая шуба. Вот много пересмотрели тогда шуб. Китайские как-то сразу видны.
Там если блэкглама или блэкнафа какой-то индивидуальный номер должен быть на шубе и его можно пробить через офиц.сайт,но уже и эти номера подделывают говорят:010:
у меня была белая норка. Пожелтела- слегка, года за 3. Но я дольше шубу и не ношу- надоедают одни и те же вещи.
spiridonochka
09.02.2011, 19:03
Мне тоже кажется что трудно не отличить кролика от стриженной норки,но где-то слышала что ТАК подделывают кролика,что не отличишь,подробностей не знаю:065:
В ОАЭ тоже такой порядок цен,там Китай,Греция и Италия
Из Китая подруга привезла суперскую белую жилетку из песца,была на свадьбе в ней,я упала когда узнала,что она стоила 100 дол.
У нас жилетки в снежной королеве в районе 50000 из чернобурки:010:
ну вот о том и речь. Кстати, моей крестовке китайской стриженой 7 лет. Еще в универе покупала. Кроме того, что пожелтела с ней ничего не происходит. не тянется, не лезет. Не заламывается. Корейская тоже хороша, но ей пока 3-й сезон. Посмотрим, как италия себя покажет.
Приятельница купила белую шубку в Меркурии,там есть отдельчик с греческой норкой,носит 3 года,шуба не единственная,но часто одеваемая,в связи с удобной днинной-до середины бедра,ничуть не пожелтела,только немного посерела у карманов,манжеты.Она сдавала для чистки в фирму Лена-шубу вернули в первозданном состоянии.
Но я не сказала бы ,что шубка белая как бумага,она скорее молочного оттенка,не в голубизну.Как то непонятно пишу...
а я хочу светло- или темно-серую(голубую?)- кто знает, они тоже желтеют со временем? особенно светлые?
spiridonochka
09.02.2011, 19:51
а я хочу светло- или темно-серую(голубую?)- кто знает, они тоже желтеют со временем? особенно светлые?
Голубых пожелтевших не видела...
в крестовке не столько желтеет белая ось, сколько выцветают темно коричневые кончики, и в целом кажется, что цвет поменялся.
Бобрик (ну, это тот самый кролик) он мягче гораздо и "мутнее", что ли... Мех тусклый
да что Вы.... бобрик наоборот мездра намного тверже, чем у норки, поэтому и модель не лежит, как из норки. а ворс, я бы сказала, одинаковый по мягкости, если говорить о стриженном бобре.
желтеют, по времени так же, как белые, которые могут пожелтеть
У меня есть молочного цвета норка, она изначально с желтоватым оттенком. висит второй год, ничего не происходит, и думаю, что и не произойдет. моя подруга лет 6 назад купила белую- пребелую шубу в Китае до пят, ооочень длинную. носит постоянно, но химчистит 2 раза в год. после 5 лет скзала, что появился какой-то желтоватый оттенок, но ей порекомендовали какую-то бабку, которая в домашних условиях ей чистила шубу( это все в приморском крае происходит). она сказала, что чистейшая шуба, без оттенков после этой бабки...звучит, наверное, забавно....
я просто сама звонила ее спрашивала, когда свою белую пошла покупать.
spiridonochka
09.02.2011, 21:56
да что Вы.... бобрик наоборот мездра намного тверже, чем у норки, поэтому и модель не лежит, как из норки. а ворс, я бы сказала, одинаковый по мягкости, если говорить о стриженном бобре.
я не про мздру, я про сам ворс. На мой взгляд бобрик мягче.
Girlstar
10.02.2011, 00:36
у меня 6 лет шубке белой. совсем совсем слегка пожелтела - правда ношу ее редко.
вроде в Южной корее не все дешево..
у меня родственник из финлнядии в командировке там был по работе,пришлось ему куртку срочно купить,заплатил в 3 раза дороже чем если бы покупал в Финляндии
spiridonochka
10.02.2011, 00:53
вроде в Южной корее не все дешево..
у меня родственник из финлнядии в командировке там был по работе,пришлось ему куртку срочно купить,заплатил в 3 раза дороже чем если бы покупал в Финляндии
Ну если он купил куртку финского производителя, то наверняка дороже. А вообще - Сеул очень экономичный город. Вещи там покупали (но именно корейские фирмы) очень недорого. Плюс распродажи если повезет. В ресторане. например, поужинать на 800-1000 рублей вдвоем - это если в хорооошем ресторане.
Голубые тоже желтееют! Причем чем светлее оттенок, тем больше желтеет.
А у меня в крестовке желтел именно белый мех, и там вообще не было коричневых кончиков, там черненькие ворсинки были, они как раз не светлели.
Anna@anna
10.02.2011, 14:57
у меня две белые шубы, не желтеют, очень довольна, дороже, но это стоит того
Танюша10
10.02.2011, 17:24
Ну да , согласна. Я про то что, за границей надо покупать. Там сейчас тоже скидки)
Танюша10
10.02.2011, 17:30
Нет, они не говорили. очень сложно отличить, нужен человек который розбирается в етом. а ищо говориле что они растягивают очень сильно кожу, поетому и холодно зимой в ней....
мне больше блэк лама нравится =)
у меня две белые шубы, не желтеют, очень довольна, дороже, но это стоит того
а зачем 2 белые шубы? одинаковые?
Китайские как видны? лезут?
а мне блэкГлама:046:
У меня белая шуба-крестовка! В стиле авто леди с капюшоном и чуть попу прикрывает. Могу сказать я половой принадлежности не разбиралась-шуба мне обошлась почти в два раза дешевле того что в магазине-я купила в москве на распродаже! Ну так вот ношу два года не сносно-и всем она нравится и все спрашивают почему не пожелтела! При этом я не всегда только на машине каталась на ней-конечно волоски падают с ней на сиденье очень сильно видно-так как цвет их белый-но не много, да и волей не волей это же мех и ты за рулем не как каменный сидишь а все равно ерзаешь! Так что мой совет кто хочет пусть покупает и носит! Все таки белый цвет очень красивый и шикарно смотрится! И в нашей жизни все шубы выгорают и пачкаются! На то она и называется верхняя одежда!:ded:
spiridonochka
11.02.2011, 11:49
Китайские как видны? лезут?
:
Да ни в коем случае. Не лезут. ( ну если не полное фуфло). Они отличаются, как мне кажется дизайном, фурнитурой. ну говорю же, в лицо узнаю, интуитивно).
spiridonochka
11.02.2011, 11:51
У меня белая шуба-крестовка! В стиле авто леди с капюшоном и чуть попу прикрывает. Могу сказать я половой принадлежности не разбиралась-шуба мне обошлась почти в два раза дешевле того что в магазине-я купила в москве на распродаже! Ну так вот ношу два года не сносно-и всем она нравится и все спрашивают почему не пожелтела! При этом я не всегда только на машине каталась на ней-конечно волоски падают с ней на сиденье очень сильно видно-так как цвет их белый-но не много, да и волей не волей это же мех и ты за рулем не как каменный сидишь а все равно ерзаешь! Так что мой совет кто хочет пусть покупает и носит! Все таки белый цвет очень красивый и шикарно смотрится! И в нашей жизни все шубы выгорают и пачкаются! На то она и называется верхняя одежда!:ded:
Извините... я что-то торможу... Можно еще раз это предложение расшифровать....
spiridonochka
11.02.2011, 11:54
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=99276
Это не реклама))) просто погуглила про шубки. Вот они - классические представители китайского рынка. Судя по стоимости - достаточно хорошего качества. Хотя, может что изменилось...
Блэк Глама все-таки, если позволите. Приятно поговорить со знающим человеком (с) :fifa:
Что же касается белой норки, то в Питере покупать не рискнула бы.... Очень много мехов неясного происхождения продается . А если говорить о мехе хорошего качества, то носится нормально, да, возможно легкая желтизна появится, но не через 3 года ;)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=99276
Это не реклама))) просто погуглила про шубки. Вот они - классические представители китайского рынка. Судя по стоимости - достаточно хорошего качества. Хотя, может что изменилось...
Я не претендую на роль гуру по мехам, но мне показалось, что часть этих шубок вообще не из норки..... Сорри, если ошибаюсь
spiridonochka
11.02.2011, 12:48
Я не претендую на роль гуру по мехам, но мне показалось, что часть этих шубок вообще не из норки..... Сорри, если ошибаюсь
не ошибаетесь. и там указан мех обычно. там много бобрика есть. что-то еще вроде висит. Бобрик стоил тогда около 300-500 дол.
Ми Ле На
11.02.2011, 18:39
Девочки! У меня шубка норка+соболь. Дорогая! Хочу почисть подкладку (ворот, рукав), но негде не берут.
На этикетках написано хим-ка запрещено.
Может кто знает хорошую хим-ку и где берут все и дают гарантию!
Плиз!!!!!!!!!
spiridonochka
11.02.2011, 18:50
Девочки! У меня шубка норка+соболь. Дорогая! Хочу почисть подкладку (ворот, рукав), но негде не берут.
Плиз!!!!!!!!!
если на этикетке написано, то ни одна химчистка гарантию не даст. они ж себе не враги. если только найти тех, кто возьмет на ваш риск
Плиз!!!!!!!!!
тут советовали фирму "лена " http://www.lenafur.ru/ был положительный отзыв,попробуйте им позвонить
а кто где покупал своих красавиц?
В ОАЭ выбор много больше,путевка на неделю+шуба там=шуба здесь,ну или здесь по скидкам поищите,в снежной королеве даже блэк глама посильно стоит сейчас,правда выбор аховый
мне довольно сложно купить шубу,маленький размер при росте 178,шубы чаще на 165 шьются,шубу здесь долго искала и всё-равно рукава коротковаты,в ОАЭ купила за 20 мин, но там 34 размер минимальный,он на мой 42-44 в итоге,у кого меньше не знаю даже...жилетку я не смогла выбрать-великоваты,но у меня особо и времени не было
Плиз!!!!!!!!!
мне знакомый "меховщик" всегда говорил, что мех химчистить категорически нельзя. По-хорошему его обрабатывают специальным обезжиривающим составом и потом пАром. А подкладку нужно снимать, чистить и снова ставить.
Oktaviana29
11.02.2011, 20:56
Я белую норку заказывала на Ротфронте. Весной выбирала мех/фасон, за лето сшили. Ношу второй сезон, не желтеет. Предыдущую купила в Эмиратах, лет пять относила - нормально. Потом маме отдала (мне велика стала), мама носит второй год, все отлично.
Не могу сказать, что каждый день ношу (она довольно длинная, мне это не всегда удобно, предпочитаю короткую черную - это практичнее).
Блэк Глама все-таки, если позволите. Приятно поговорить со знающим человеком (с) :fifa:
Что же касается белой норки, то в Питере покупать не рискнула бы.... Очень много мехов неясного происхождения продается . А если говорить о мехе хорошего качества, то носится нормально, да, возможно легкая желтизна появится, но не через 3 года ;)
Дык можно итак и так говорить, а вы не знали))))) айайяй
ЭльвираиАлиса
11.02.2011, 22:47
была светло-серая... через 2 зимы стала уже желтеть... сейчас уже конкретно желтая, не ношу ее....:( а вот бежевая уже 4ую зиму в норме:)
Ми Ле На
12.02.2011, 17:25
Спасибо!
Пока трубку не берут! Но написано в рекламе, что чистят ВСЕ. А светлую норку рекомендуют чистить чаще!!!
В первый год мех практически не выпадает! Во второй год носки есть волоски которые выпадают, не так сильно конечно как можно представить, но выпадает. так как езжу часто за рулем, то ремень безопасности пристегиваю, то бишь фактически блокирую движения, и при этом все равно двигаюсь на месте кресла водителя, так как вожу машину!!! Итог того, что видно в машине что падают волоски. при этом так как светлые волоски у шубы бросается в глаза, если б может была черная шуба не так сильно видно было волоски на сидении машины. При этом носила шубу катаясь в общественном транспорте, и ни капельки она у меня не почернела и не по желтела! Более подробно, я уж не знаю как написать!!!))))))))))))))))
А насчет выпадения волосиков с шубы-ну это же мертвый, хоть и обработанный мех-я считаю. что ему свойственно через некоторое время носки отпадать! Волосы у нас с живого организма выпадают, чего вы хотите уж из шкурки!
а никто на кипре шубку не покупал? может есть явки-пароли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.