Просмотр полной версии : Стоимость услуг няни... помогите!
FloralElf
09.02.2011, 14:23
Здравствуйте!
Есть два ребенка: девочка 4 года (ходит в садик, но часто болеет) и мальчик 1,5 года.
Взяли на работу няню... отработала у нас 3 недели. Я все это время была дома (т.к. хотела, чтобы дети привыкли)... ну не считая того, что выходила на час-два. Дальше у няни случилась беда... больше она работать не сможет.
По нашей ситуации:
Договорились на 1000 руб за 8 часов (с 10-18), 5 дней в неделю, постоянка. Причем няня приходит внезависимости от того, дома я или нет (смотри приходят ли бабушки или нет) - т.е. няня все равно оплачивается даже в случаях, когда есть помощники. Опять же полная такса даже если по времени меньше получается (Эти 3 недели человек у нас работал с 11 до 17... и пару дней с 11-18... за эту же 1000 в день... т.к. раньше мне не надо было... да и позже смысла нет, если муж домой приходит... = я домой приходить буду. Т.е. график вполне приемлемый на мой взгляд).
Мелкий есть из банок + с утра кашу сварить, старшую надо кормить... = хлопья, разогреть, ну или сварить вермишель с сосисками (это не проблема? или проблема? :008:)
Так же просили за котиками каки убрать (не пахнуть же весь день!) и полы от шерсти пробежать при необходимости... и пару раз она у нас детское белье погладила.
При этом у меня сын спит 2-3 часа с где-то с 14-17 (+/-), т.е. наша няня за это время как раз протирала полы и гладила. Формально получалось, что заниматься ребенком надо 4 часа... а дальше в худшем случае мелкий просыпается, его покормить и мы с работы придем.
Старшая вся в себе.... мультики сама включает, рисует сама, даже попу сама себе вытирает... Оба ребенка безпроблемные, не избалованные, не психованные... хотя я пару недель не вмешивалась в работу няни... не видела, чтобы она перенапрягалась... т.к. когда ничего по дому делать не надо... просто с дочкой в комнате те же мультики смотрела... ну или рисовала... или просто телек смотрела, т.к. дочка сама по себе.
Ну и соответственно в сад из сада старшую мы сами отводим/забираем.
И любое экстренное время или задержки за доп.плату.
В общем... сколько платить в таких условиях? И как лучше распределить оплату? Сколько наработал - столько твое (т.к. реально 8 часов - это край)... или так же предложить усредненную таксу?
82paa@rambler.ru
09.02.2011, 14:53
Оклад за младшего(1000р в день или 100р в час), а за старшую доплата по 50р в час, когда придется седеть с двумя.
FloralElf
09.02.2011, 15:04
Меня больше вот какая ситуация интересует... формально, если я дома или у нас дома бабушки, я могу няню не приглашать, т.е. ее не оплачивать.
Людям это не интересно, т.к. все хотят постоянку.
Поэтому получается, что если я дома = бабушки, то многие обязанности переходят на меня... как тут быть с оплатой? Уменьшить оклад в половину, раз я дома? Или тогда не звать... но возвращаемся к тому, что люди работают и зарабатывают, поэтому... не интересно.
82paa@rambler.ru
09.02.2011, 15:35
Мой рабочий день с 9ч, а родители бывает уходят в 9.30, моя оплата все равно начинается с 9.00, а заканчивается по их приходу, независимо остаюсь ли я поболтать. Бывает и вообще папа целый день дома, но меня приглашают и платят за полный отработанный день. А если меня не зовут, то я спокойно отдыхаю и не требую оплаты(конечно разумный отдых, а не безработица).
FloralElf
09.02.2011, 15:40
А как быть если работа всего часа 4? Тоже почасовая? Тогда на сколько это человеку интересно? Проблема в том, что у меня не постоянный график... и поэтому оклад у человека на выходе может сильно варьироваться...
82paa@rambler.ru
09.02.2011, 15:55
Тогда надо посчитать часы по минимуму и по максимуму умножить на 100р и установить золотую середину для вас, а потом с таким окладом и вашими условиями искать Вашу няню, обязательно найдете. Удачи!
FloralElf
09.02.2011, 16:07
Спасибо! :)
Иринка-Радуга
09.02.2011, 16:12
и список обязанностей я бы чётко прописала,
гладить и убирать в обязанности няни помоему не входит, это уже домработница)
FloralElf
09.02.2011, 16:54
и список обязанностей я бы чётко прописала,
гладить и убирать в обязанности няни помоему не входит, это уже домработница)
Не входит. Но про гладить наша няня сама предложила, т.к. 3 часа пока ребзь спит реально делать нечего. Т.к. есть приготовлено, посуду посудомойка моет и т.д и т.п.
А вот протереть пол не вижу ничего страшного. Я не прошу углы вымывать. Просто протереть, т.к. мелкий у нас сушки/печенюшки таскает... и все по полу мажет. Никуда не денешься. Плюс кошачья шерсть.
Прошу протирать по необходимости, т.к. на мой взгляд, ребенок должен лазать по чистому полу...
Baby-charm
09.02.2011, 17:38
нормальные условия, а если человеку что-то не нравится он должен об это сказать, а не пропадать....
Радуйтесь, что избавились от такой няни.
Ответственность и честность еще никто не отменял, даже за небольшую плату
FloralElf
09.02.2011, 17:49
нормальные условия, а если человеку что-то не нравится он должен об это сказать, а не пропадать....
Радуйтесь, что избавились от такой няни.
Ответственность и честность еще никто не отменял, даже за небольшую плату
Подкорректировала первый пост. Удалось выяснить, что именно случилось.
Уважаемый автор, я сама всегда нахожусь в поиске оптимальной схемы оплаты няни. Про Ваш случай я думаю вот что. 1000 руб. за 8 часов (125 р.) по нынешним ценам это "нижняя граница рынка", но если это предлагать в виде оклада, что как Вы уже поняли привлекает кандидатов, то в принципе нормально. Но обязанности должны быть четко определены и не должны зависеть от того, дома Вы и бабушки или нет. И не на уровне "не вижу ничего страшного..." Вы определяете за что готовы платить. Вам надо подумать и наверное прописать что делает а чего не делает няня. У многих няни в тихий час моют полы и гладят, главное об этом (и обо всем) договориться заранее. Если что-то упустите, готовьтесь к тому что Вам за это прийдется доплачивать. Сделайте няне "пакетное" предложение, которое будет включать и сидение со вторым малышем во время болезни, и уборку определенную и т.п. за такую-то сумму оклада. Кого-то не устроит, кому-то подойдет. Но уменьшать сумму в случае если Вы отпускаете няню раньше уже не получится, так что над суммой тоже подумайте. Может 20 т. в месяц? Все таки рабочий день не 10 часов как у большинства нянь.
МАШУЛИЧКА
14.02.2011, 18:43
Уважаемый автор, я сама всегда нахожусь в поиске оптимальной схемы оплаты няни. Про Ваш случай я думаю вот что. 1000 руб. за 8 часов (125 р.) по нынешним ценам это "нижняя граница рынка", но если это предлагать в виде оклада, что как Вы уже поняли привлекает кандидатов, то в принципе нормально. Но обязанности должны быть четко определены и не должны зависеть от того, дома Вы и бабушки или нет. И не на уровне "не вижу ничего страшного..." Вы определяете за что готовы платить. Вам надо подумать и наверное прописать что делает а чего не делает няня. У многих няни в тихий час моют полы и гладят, главное об этом (и обо всем) договориться заранее. Если что-то упустите, готовьтесь к тому что Вам за это прийдется доплачивать. Сделайте няне "пакетное" предложение, которое будет включать и сидение со вторым малышем во время болезни, и уборку определенную и т.п. за такую-то сумму оклада. Кого-то не устроит, кому-то подойдет. Но уменьшать сумму в случае если Вы отпускаете няню раньше уже не получится, так что над суммой тоже подумайте. Может 20 т. в месяц? Все таки рабочий день не 10 часов как у большинства нянь.
согласна!!!!!!!!!!!!!!!!! на все 100%:flower:
penguinna
14.02.2011, 18:46
Меня больше вот какая ситуация интересует... формально, если я дома или у нас дома бабушки, я могу няню не приглашать, т.е. ее не оплачивать.
Людям это не интересно, т.к. все хотят постоянку.
Поэтому получается, что если я дома = бабушки, то многие обязанности переходят на меня... как тут быть с оплатой? Уменьшить оклад в половину, раз я дома? Или тогда не звать... но возвращаемся к тому, что люди работают и зарабатывают, поэтому... не интересно.
У нас такая же ситуация - только не я, а муж то на работе, то дома, и это совершенно непредсказуемо, когда он работает. Фактически мы накануне вечером звоним няне и говорим, приходить её на след. день или нет.
И на след. день она - если приходит - то также ориентировочно, пока он не вернётся с работы.
Мы изначально искали человека, который был бы согласен на такой плавающий график.
Нашли прекрасную няню.
За одного ребёнка 120 руб. в час, за двоих - 150 руб.
Помимо занятий с детьми готовит им иногда несложные блюда, моет пол на кухне, убирает за котом.
Единственное, что оговаривалось - примерный доход в месяц. В нашем случае это около 8 тыс. +\- 2 тыс.
Когда осенью дети сильно болели, а у мужа много работы было, у няни выходило 15 - 18 тыс, но её такая большая загрузка была не нужна, она терпела, пока дети отболеют и начнут стабильно ходить в садик.
ИМХО - ищите человека на Ваши условия. У меня много было желающих, но мне мало кто нравился. НО! искала я через газету и сайт "Из рук в руки", потому что на ЛВ просто нереальные ценники на нянь.
Автор, у меня ситуация аналогичная. Плачу 20 000 р. в месяц, независимо от обстоятельств. Не оплачиваются только дни не прихода няни по ее желанию (если личные обстоятельства). Дети ходят в садик, но часто болеют. Если дети в саду, то она приходит вечером с 17. до 21.00. Если дети дома, то один день даю ей выходной с сохранением з/п. Считаю данную ситуацию оптимальной.
Плачу 15, за работу 10-16ч вне зависимости от того, дома я или нет или сколько спит ляля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.