Просмотр полной версии : Самостоятельное оформление Визы через посольство!
юляша-неволяша
09.02.2011, 14:29
Вопрос такой: Хочу побывать в финке с мужем и ребенком хотя бы разок. Посмотреть город и пожить в коттедже. Знаю, что можно визу оформить через спец. агенство. Хотелось бы более бюджетный вариант. Знаю так же, что очереди в посольство огромные, но может кто делал все сам.??? Подскажите поэтапно что и как . Спасибо)))) А также какую визу оформлять и на какой срок и сколько по денежкам получается. Выгоднее или нет таскаться самому????????????
Фнуфелла
09.02.2011, 14:30
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863
olly_sun
09.02.2011, 14:34
а зачем Вам посольство?
в консульстве для Вас атмосфера неподходящая?? :)
юляша-неволяша
09.02.2011, 14:36
а зачем Вам посольство?
в консульстве для Вас атмосфера неподходящая?? :)
Я просто не знала, что еще и консульство есть?! Где оно если не секрет?
Посольство - в Москве. В Питере только консульство.
Если разок скататься - лучше на пароме, там визу не надо (Каюта от 5000 на 4-х). Агенства берут 500 руб за оформление (Луна м. Чернышевского) очень стоит на первый раз через турфирму оформиться без заморочек, потом разберетесь что к чему можно и самостоятельно.
юляша-неволяша
09.02.2011, 15:57
Если разок скататься - лучше на пароме, там визу не надо (Каюта от 5000 на 4-х). Агенства берут 500 руб за оформление (Луна м. Чернышевского) очень стоит на первый раз через турфирму оформиться без заморочек, потом разберетесь что к чему можно и самостоятельно.
Спасибо, тогда так и сделаем
Если разок скататься - лучше на пароме, там визу не надо.
Опять сказки.
Никуда вы без визы не скатаетесь.
olly_sun
09.02.2011, 16:22
Я просто не знала, что еще и консульство есть?! Где оно если не секрет?
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html
и есть еще поиск, например, на Яндексе.
Все время оформляли визу сами - через консульство. Никогда не было никаких сложностей. Через сайт консульства заполнили анкеты, распечатали, взяли с собой загранпаспорт, приехали к консульству часам к 9ти утра, заняли очередь, тем, кто стоит сзади вас - сказали, что отходите минут на 10, пошли в страховую компанию (мы ходим в АСК Мед, у меня там бонус по ДМС), в страховой пока нам оформляют страховку, сфотографировались, там же фотку на анкету наклеили, вернулись в очередь, зашли в консульство, получили талончик с номером, дождались очереди в окошко, подали туда все документы, при выходе в банкомате оплатили стоимость визы - 35 евро и все))) Последний раз делали визу в начале декабря, в 9.00 приехали, в 11.30 уже были свободны.
Ознакомились бы с новостями, прежде, чем советовать агентов. Визовый центр 11 открывается.
Про паром - тоже неправильно.
Читайте прикрепленный топик про Финляндию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.