Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамочкам малышей на ИВ которые плохо едят прикорм

Динь-Динь Белл))
09.02.2011, 14:50
Девочки, хочу спросить, посоветоваться:
нужно ли докармливать малыша смесью если съедает не полную порцию прикорма?
Не в то время когда только вводишь прикорм, а когда часть кормлений уже заменена? в смысле вот закочевряжился и каши, или овощей там, съел не 150 грамм, а 2-3 ложки, и ни в какую больше :015:
разводить смесь и докармливать или свободен до следующего кормления?
как вы поступаете?

Орланда
09.02.2011, 15:14
конечно докармливайте смесью! Чего ребенку голодать.

марго теттчер
09.02.2011, 15:21
Вам всего 8 месяцев,я бы докармливала смесью,особенно если прикорм только начали вводить в 6 месяцев.

Кибела
09.02.2011, 15:23
Я не докармливаю, но у меня есть хорошо, бывает только или каши полпорции оставит или кефир не допьет, тогда просто кормлю пораньше в след.раз
Бывают же малоежки, перекармливать тоже не хорошо, не ест - значит не хочет.

Swetty
09.02.2011, 15:27
Я докармливаю. И педиатр мне говорила, что ребенка нужно докармливать до его нормы. Если съедает мало каши или пюре, предлагаю смесь. Не ест категорически - тогда до следующего кормления.

Динь-Динь Белл))
09.02.2011, 15:39
Да мне и самой жалко его голодным оставлять.. развожу смесь и докармливаю...
Просто думаю может это не правильно? может так и не начнет нормальную еду есть, знает что потом смесь дадут...

Кибела
09.02.2011, 15:41
А от чего отказывается?

Орланда
09.02.2011, 15:44
Просто думаю может это не правильно? может так и не начнет нормальную еду есть, знает что потом смесь дадут...

Все Вы правильно делаете. Главное - сделать так, чтоб как можно больше съел прикорма - какими угодно способами - пойте, отвлекайте, кормите игрушки, сами ешьте при нем! У нас телевизор прокатывает - кормлю под рекламу. Рот сам открывает.

Кибела
09.02.2011, 15:47
А если совсем в отказ пойдет - кормить внутривенно?
Вы много знаете взрослых людей, питающихся смесью?

Динь-Динь Белл))
09.02.2011, 16:12
А от чего отказывается?

да от всего :( и кашу и овощи может отказаться есть, но смесь при этом лопает с удовольствием:019:

А если совсем в отказ пойдет - кормить внутривенно?
Вы много знаете взрослых людей, питающихся смесью?

ну вы тоже... до абсурда никто доходить не собирается!
Просто если б ГВ, тогда бог с ним, вообще есть детки и на педприкорме, где еда только в ознакомительных целях и в микродозах, а в основном грудь. А мы на смеси (сын сам отказался от груди месяц назад) и считается что это не так полноценно как материнское молоко вот и нужно расширять рацион и овощами и крупами и мяском максимально чтоб все микроэлементы и витамины деть получил. Только как его уговорить все это кушать??? :016:

Светко=)
09.02.2011, 16:20
я сначала ждала полчаса-час и предлагала еще раз, если не ел, то предлагала смесь.
сейчас уже так не делаю, отправляю гулять до следующего приема пищи)

Кибела
да от всего :( и кашу и овощи может отказаться есть, но смесь при этом лопает с удовольствием:019:

ну вы тоже... до абсурда никто доходить не собирается!
Просто если б ГВ, тогда бог с ним, вообще есть детки и на педприкорме, где еда только в ознакомительных целях и в микродозах, а в основном грудь. А мы на смеси (сын сам отказался от груди месяц назад) и считается что это не так полноценно как материнское молоко вот и нужно расширять рацион и овощами и крупами и мяском максимально чтоб все микроэлементы и витамины деть получил. Только как его уговорить все это кушать??? :016:

Я это не Вам адресовала.
Если смесь неполноценное питание - как же искусственники бедные живут?
Просто если Вы перепробовали все виды каш и овощей и от всего отказывается, тогда все равно остается только смесь, а прикорм попробовать попозже предложить, через недельку например, может одумается) Попробуйте кисломолочные продукты.

Орланда
А вы сами готовите или баночное питание покупаете? Просто бывает так, что баночное детке не нравится, а своего производства лопает с удовольствием. Или попробовать фирму баночного сменить.