Вход

Просмотр полной версии : как делать массаж самой?

Taniel`
09.02.2011, 15:06
Дочке 6 мес, надо делать очередной массаж. Пришла массажистка, начала делать массаж - у ребенка истерика, ничем не успокоить. Она у нас чужих боится, а тут ее еще и трогают... Вообщем не получается делать массаж у специалиста, надо как-то самой освоить технику...

Дайте, пожалуйста, ссылочки на видеоуроки массажа для полугодовасиков.

спасибо!:flower:

Мама Кнопки
09.02.2011, 15:11
А может попробовать массажиста сменить??? БЫвает что жети на одних криком реагирую, а на других нормально!

Mamyr
09.02.2011, 15:12
А может попробовать массажиста сменить??? БЫвает что жети на одних криком реагирую, а на других нормально!
+1
если у вас нет спец. образования, все что вы можете - поглаживания. С массажем это не имеет ничего общего.

Гусеница
09.02.2011, 15:27
мне диск дали в роддоме, типа "как делать массаж дома" или что-то в этом духе. Семпер.
ООООчень познавательная штука.
Хотите - забирайте ;)

Приморцы
09.02.2011, 15:31
Массаж массажу рознь. есть лечебные, есть профилктические т.д. Смотря для чего вам массаж. У меня вот тоже орал как резаный. но врач была специалист, она только грудничков делала, так ее это не смущало, она работала и все. Результат был превосходный. Я потом сама, что запомнила и что могла делать делала, но только после того, как мы курс у специалиста прошли. Тем более что есть специальные упражнения на шею. Вы рискнете на зная как, крутить ребенку шею?

АнНютыч
09.02.2011, 17:32
Массаж массажу рознь. есть лечебные, есть профилктические т.д. Смотря для чего вам массаж.
+1
Если Вам нужен лечебный массаж (если какие-то проблемки есть), то самим лучше не делать. Поищите другого массажиста или отложите на пару дней-недельку и попробуйте ещё раз с этой массажисткой, возможно деть уже не будет так категоричен;)
Если хотите сами (а мамин массаж всегда приятен и полезен), ссылок на видео не дам (поищите на YOTUBE), а вот книженцию посоветовать могу Красикова Ирина "Детский массаж",там всё очень доступно написано и картинки прилагаются.(такая - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5610418/) Меня она не раз выручала (в своё время занималась массажем) и сейчас очень даже помогает)))

Ируся Р
09.02.2011, 23:35

+1
А еще можно попробовать массажиста попросить прийти и один раз показать как самой делать. Знаю что наша так к кому-то ходила.

darishik
10.02.2011, 00:00
+1
если у вас нет спец. образования, все что вы можете - поглаживания. С массажем это не имеет ничего общего.
Ерунда, в интернете, в частности на ютубе полно видео с массажем для грудничков, массажистка приходила со спец. медицинским образованием, делала тоже самое, после двух сеансов, мне стало жалко кому-то отдавать за полчаса 500 р, когда я могу сделать это сама, как результат, ребенок у меня (рожденный недоношенным), сейчас переворачивается, это само собой, сидит, ползает, стоит, ходит в ходунках!!!

Tanich_m
12.02.2011, 01:01
Если у вас массаж для общего развития - купите книгу И.Красиковой "Массаж от 0 до 3 лет". Там все подробно написано и с картинками,ессно...Одного поглаживания мало!а как же пощипывание, растирание и ты ды ;)

laksheri
18.03.2011, 13:42
Тоже хочу сама что то типа массажа делать.
Невролог сказал купить книжку любую для мам ,там описано.
Купила я ,читала ,вроде всё понятно ,а делать страшно .
Зарядочку и погладить это я делаю ,но нам сказали надо поинтенсивнее .
Может кто подскажет где можно вызвать массажистку чтобы показала как что и правильно делать ??

Rosche
18.03.2011, 13:54
У нас в поликлиники есть центр Абилитации-вроде так называется, нас туда посылают невропатолог и ортопед каждые з месяца, так вот там делают бесплатно один сеанс ну и соответственновам показывют и рассказывают, что можно было дома делать самим, причем на разный возвраст(1 мес.,3 мес.,6 мес. и тд). И в итоге нам этого пока достаточно, наши врачи нам говорят, что мы хорошо справляемся своими силами.
Там еще рассказывают про прикормы, можно делать контрольное взвешивание, но нам не актуально, просто видела, как мамочки приходили спрашивали.

Mamyr
18.03.2011, 13:57
Ерунда, в интернете, в частности на ютубе полно видео с массажем для грудничков, массажистка приходила со спец. медицинским образованием, делала тоже самое, после двух сеансов, мне стало жалко кому-то отдавать за полчаса 500 р, когда я могу сделать это сама, как результат, ребенок у меня (рожденный недоношенным), сейчас переворачивается, это само собой, сидит, ползает, стоит, ходит в ходунках!!!
Это иллюзия, что вы делаете тоже самое. Чтобы делать массаж, нужно понимать хотя бы какие мышцы ты задействуешь, т.е. иметь представление об анатомии.

maxaon
18.03.2011, 14:13
Это иллюзия, что вы делаете тоже самое. Чтобы делать массаж, нужно понимать хотя бы какие мышцы ты задействуешь, т.е. иметь представление об анатомии.
+ ,девчонки,ну если нет теориии, о какой практике речь идёт? А потом приходится работать с детками ,которым мама кривошею"правила " сама,как она выражается.....:001:
поглаживания мамы-это поглаживания,а массаж -тут уж извините.Там и лимфоток и расположение мышцы и её участие в том или ином движении.:flower:У Ирины Красиковой книжка рассчитана на родителей.
В любом случае удачи.

Амаранта
18.03.2011, 17:18
Тоже хочу сама что то типа массажа делать.
Невролог сказал купить книжку любую для мам ,там описано.
Купила я ,читала ,вроде всё понятно ,а делать страшно .
Зарядочку и погладить это я делаю ,но нам сказали надо поинтенсивнее .
Может кто подскажет где можно вызвать массажистку чтобы показала как что и правильно делать ??

Если Вам нужен массаж просто так, то ничего не делайте, живите спокойно. Если лечебный, только профи.