Просмотр полной версии : Какое первое узи лучше делать (2Д или 3Д) на 12-14 неделях беременности?
Подскажите,пожалуйста,первое узи какое лучше делать 2Д или сразу 3Д?
Jardin De Vienne
09.02.2011, 15:22
Вот что все зациклились на 3Д, это всего лишь внешняя картинка, похожая на эмбрион из теста :) Внуртренности смотрят подробно на обычном прозрачном изображении. Только аппараты разные, новейшие экспертные показывают лучше.
А в "Мед-А" на ул.Орджоникидзе 21 какие стоят?Кто делал?там нормально делают?
Все смотрят в 2д... остальное развлекуха- и заработок.. говорят что 3 и4 вредно!
Сестренка Вась
12.02.2011, 09:48
Мне кажется, лучще идти к хорошему специалисту, а е на три-д или два д.Котрый все что нужно разглядит.И аппарат у него соответствующий:)
Делайте обычное УЗИ, только у хорошего специалиста, необязательно идти сейчас в генетические центры
Сейчас там будут смотреть, что беременность развивается, посмотрят шейку матки, эндометрий, проверят, нет ли отслойки
А вот на второе УЗИ уже можно и в 3D, если так хочется
ирундель
12.02.2011, 11:11
девочки, кто ответит, почему 2 узи считают самым важным и в мед. центрах оно самое дорогое???:008:
Вот что все зациклились на 3Д, это всего лишь внешняя картинка, похожая на эмбрион из теста :) Внуртренности смотрят подробно на обычном прозрачном изображении. Только аппараты разные, новейшие экспертные показывают лучше.
А мне эмбрион из теста очень понравился и произвел на меня неизгладимое впечатление) Правда я делала 3Д в 20 недель, а в 12 недель обошлась простым) У меня, кстати, сегодня очередная плановая встреча с моим эмбрионом из теста))))
девочки, кто ответит, почему 2 узи считают самым важным и в мед. центрах оно самое дорогое???:008:
Смотрят хромосомные маркеры, отклонения в развитии, то что еще не видно в 12, а 32 может быть уже поздно.
ирундель
12.02.2011, 12:04
Смотрят хромосомные маркеры, отклонения в развитии, то что еще не видно в 12, а 32 может быть уже поздно.
ясно, спасибо!:)
Nyurashik
12.02.2011, 12:46
Если есть такое желание рассмотреть ребеночка в ЗД - делайте в и в 12 недель...
Информативность от этого не увеличится, зато впечатления будут ярче!
В журналах печатают фото с 10-12 недельных узи в 3д - интересные, хоть и инопланетные)))))
PS: я все узи делала в 2д, просто доверяла только МПЦ, а там 3д нет...
Девочки, просвятите меня что такое МПЦ?Где он находится и чем он отличается от обычных?Просто про него очень много на слуху,все говорят!!!
Nyurashik
12.02.2011, 14:11
МПЦ - медико-пренатальный центр, как я понимаю является филиалом МГЦ - медико-генетического центра, так как специалисты одни. но МГЦ - по направлениям бесплатно консультирует и делает узи и т.д., а МПЦ - только за деньги.
МПЦ находится на Балканской пл. (рядом со ст.м. Купчино)
МГЦ находится на ул. Тобольской (недалеко от ст.м. Выборгская).
Специалисты очень грамотные, оборудование хорошее (хотя 3д нет).
Я в МПЦ делаю узи уже вторую Б, поэтому могу быть необъективной...
Скажу про свои ощущения. Первый раз сделала в 20недель 3Д,было прикольно. Врач сказал что лучше 3Д делать после 30недель т.к. более информативно и интереснее. Вчера были на 3Д и опять посмотрели,как изменился малыш и вообще очень интересно . В общем 2 и 3 скрининг не пожалели,что сделали 3Д. А 1-й скрининг лучше делать в 2Д.
Делали все скрининги в Мед-А на Сикейроса у Хачкурузова.
я делала в 12 недель 2Д (жк 22), спросила у врача, какое лучше. Она мне прямо ответила, что для врача удобнее смотреть по 2Д, больше информации. Поэтому второе узи я тоже делала 2Д и на третье пойду так же. Всё-таки не для развлекаловки туда ходим, а проконтролировать, что всё нормально с малышом.
Во время второго узи было хорошо видно личико, как палец сосёт, а потом перестал и закрыл лицо рукой =)
я делала в 12 недель 2Д (жк 22), спросила у врача, какое лучше. Она мне прямо ответила, что для врача удобнее смотреть по 2Д, больше информации. Поэтому второе узи я тоже делала 2Д и на третье пойду так же. Всё-таки не для развлекаловки туда ходим, а проконтролировать, что всё нормально с малышом.
Во время второго узи было хорошо видно личико, как палец сосёт, а потом перестал и закрыл лицо рукой =)
в 22 на сикейроса? если да - подскажите, пжл., ФИО доктора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.