PDA

Просмотр полной версии : Мамочки!!! Берегитесь, берегите детей!

Страницы : [1] 2

Люся-Мамуся
09.02.2011, 15:16
Нет безопасности нигде!! Вчера во дворе (не на проезжей части) на моего двухлетнего сына наехал автомобиль!! Водитель был пьяный! Как жить, скажите???????? Ходить нигде нельзя: или сосулькой прибьет или машиной задавит!!! Как бороться с этим беспределом??????
Трясет второй день нас обоих, слава Богу, отделались шоком, но, как подумаю, чем это могло закончиться... сил нет!

Natalia16092008
09.02.2011, 15:21
Сама неоднократно залезала на газон с ребенком, когда пьяные парни ездили на астрономической скорости. И продолжают ездить...

jusim
09.02.2011, 15:23
Ужас(( Здоровье Вам и ребеночку!

Гарпия
09.02.2011, 15:25
Да, беспредел-не знаешь куда шагнуть.
Автор, какое счастье, что все обошлось.

Фусимама
оправляйтесь от шока, а ребенку здоровья!

khanna
аналогично, нас летом чуть машина не сбила во дворе, я понимаю - денег до фига, машина спорт-купе очень дорогая и на всех на...ть. ужас:(

Kariglazaya-ya
09.02.2011, 15:26
Вы на него заявили в милицию?! Вот гад! :wife:

Kamea
09.02.2011, 15:26
Кошмар какой! Слава Богу, что всё обошлось!

OLE4iKA
09.02.2011, 15:27
Ужас, У меня все внутри аж закипело от злости, я б таких водителей :wife:
Можно вопрос: а как отреагировал сам водитель?

Клименкова
Я б такому машину поцарапала! Номера б записала и в ГАИ сообщила!

Мама Кнопки
Ужас какой. А вы в милицию обратились??? Хотя, было не до этого, наверное!!! Здоровья вам и вашей детке!

Giggy
09.02.2011, 15:29
Позавчера смотрела очередную передачу про пьяных водителей...Боже, сколько жизней калечат эти нелюди! Безнаказанность полнейшая и никакой ответственности за свои деяния...Упаси Бог от таких зверей.
Автор, хорошо, что с Вами и малышом всё в порядке!!!!!!!!!!

Люся-Мамуся
09.02.2011, 15:30
Вы на него заявили в милицию?! Вот гад! :wife:

Приехали скорая, гаишники и опергруппа, было очень много свидетелей и, спасибо им всем, подписались, так что наказание он должен понести, но, на всякий случай буду лично это отслеживать.

Люся-Мамуся
09.02.2011, 15:32
Ужас, У меня все внутри аж закипело от злости, я б таких водителей :wife:
Можно вопрос: а как отреагировал сам водитель?

Водитель сначала стал денег давать, и говорил: "Ну простите меня, я больше так не буду.." Детский сад, чесслово. Потом думал слинять (мне так показалось), полез за руль, его, естественно, никто не пустил никуда уже. По морде получил от меня неоднократно.

Люся-Мамуся
09.02.2011, 15:35

Спасибо!

Мама Ксюшки
09.02.2011, 15:37
Водитель сначала стал денег давать, и говорил: "Ну простите меня, я больше так не буду.." Детский сад, чесслово. Потом думал слинять (мне так показалось), полез за руль, его, естественно, никто не пустил никуда уже. По морде получил от меня неоднократно.

Вы умничка!!! Здоровья вам и ребенку!:flower:

tanya_sound
09.02.2011, 15:41

Да и пусть бы ехал, свидетели есть, номер его машины тоже, себе бы только хуже сделал: скрылся с места происшествия.

Вообще безобразие, конечно, я во дворе стараюсь постоянно смотреть на предмет машин.

Успокаивайтесь! Здоровья Вам и Вашему малышу! :flower:

Приморцы
09.02.2011, 15:41
Приехали скорая, гаишники и опергруппа, было очень много свидетелей и, спасибо им всем, подписались, так что наказание он должен понести, но, на всякий случай буду лично это отслеживать.

Вот и правильно. Не спускайте на тормозах, а то денег даст следователю или еще кому и все, отпустят без какого либо наказания. А он потом опять за руль сядет и дай бог, что бы обошлось как у вас. А если...
Поправляйтесь. здоворья вам и малышу!

Baltic Amber
09.02.2011, 15:46
Автор, сил Вам! Ребенку поскорее забыть об этом ужасе.

OLE4iKA
09.02.2011, 15:53

Умничка :flower:, Здоровья Вам и ребеночку.

mashulya777
09.02.2011, 15:57
Кошмар какой!!!!
вы молодец!!!! держитесь и оправляйтесь от шока поскорей!!!
здоровья Вам и Вашему малышу!!!

Natusik:)
09.02.2011, 15:58
Автор, а как это произошло? Мы когда по дворовым дорогам ходим, я либо за ребенком иду, закрывая его сзади, либо рядом с той стороны, где машины ездят. Когда едет машина, прижимаю его к поребрику, закрывая собой, или между припаркованных машин загоняю его. Ни в коем случае не обвиняю, но дворовые дороги - это тоже дороги и гуляя по ним, нужно быть готовой к тому, что в любой момент может машина проехать.

Ольга-Егорка
09.02.2011, 16:04
Автор, а как это произошло? Мы когда по дворовым дорогам ходим, я либо за ребенком иду, закрывая его сзади, либо рядом с той стороны, где машины ездят. Когда едет машина, прижимаю его к поребрику, закрывая собой, или между припаркованных машин загоняю его. Ни в коем случае не обвиняю, но дворовые дороги - это тоже дороги и гуляя по ним, нужно быть готовой к тому, что в любой момент может машина проехать.

тоже интересно

sunnyyy
09.02.2011, 16:31

Уважаю!!!Вы молодец,что не спустили ему этого!:flower:

Арсенина мама
09.02.2011, 16:31
Водитель сначала стал денег давать...
Сколько предлагал?

tanyaL
09.02.2011, 16:37
А нас на тротуаре, здавая назад, чуть-чуть не задавил сотрудник милиции. Вот и пожалуйся, только кому?

ВикаСтар
09.02.2011, 16:40

Согласна, береженого бог бережет.
Вообще по правилам дорожного движения в жилой зоне они должны ездить на скорости 20 км/ч, а пешеходы пользуются преимуществом и могут ходить где угодно. Но такие водители купят себе права, не зная правил, ездят как хотят и от этого должны страдать нормальные люди.

Автор, здоровья вам и детке! :flower:

dashic
09.02.2011, 16:42
Ужасная какая история, хорошо, что вы не растерялись и все правильно сделали. И слава Богу, что все закончилось только испугом - отходите от шока поскорее.

Nastugan
09.02.2011, 16:48
Кошмар какой! Оправляйтесь от шока скорее.

lesx
09.02.2011, 16:50
Вообще по правилам дорожного движения в жилой зоне они должны ездить на скорости 20 км/ч, а пешеходы пользуются преимуществом и могут ходить где угодно. Но такие водители купят себе права, не зная правил, ездят как хотят и от этого должны страдать нормальные люди.

И не говорите!!! Это надо поискать водителя, который будет передвигаться со скоростью 20 км/ч! Все же торопятся, подпирают, бибикают еще и матом обложат при ребенке!
В общем, кошмар полный как на дорогах, так и во дворах!!! :wife:

Чесслово зла на таких идиотов не хватает! Хорошо, что в этот раз все обошлось без беды.

Автор, Вы потом расскажите, пож-та, чем все это закончилось: привлекли или нет?

Rubbella
09.02.2011, 16:58
Автор, вы б милицию вызвали! самый верный способ.

dashic
09.02.2011, 17:01
Автор, вы б милицию вызвали! самый верный способ.
Ну вообще-то, если бы вы топик читали, то увидели бы, что и милицию атор вызвала и скорую и ГАИ.

visochka
09.02.2011, 17:28
Я б такому машину поцарапала! Номера б записала и в ГАИ сообщила!

у меня в таких ситуациях аналогичные мысли возникают. зла не хватает просто!:ded:

na7t
09.02.2011, 17:28
Слава богу,что все обошлось!Автор,сил вам,здоровья малышу!
Ну вот что за люди,выпил и за руль,о последствиях думают,когда уже на скамье подсудимых,если вообще думают...

ShYa
09.02.2011, 17:32
оправляйтесь от шока, а ребенку здоровья!

+1 @@@@

visochka
09.02.2011, 17:34

Какая вы молодец! Не переживайте, он свое получит!:flower:

solka
09.02.2011, 17:49
Если провели освидетельствование водителя на алкоголь и он был пьян, то его лишат прав на 1,5 года. Но это еще не значит, что он ездить на машине перестанет. И все, больше никакого наказания не будет.

Анастасья
09.02.2011, 17:57
А сели денег даст в Гаи, то и права не отберут. Моей беременной подруге тетка по ногам проехала, так ни свидетели, ни заключение о вреде в травме , ничего не помогло. Откупилась.

Швырпопулька
09.02.2011, 18:01
Слава Богу, что все обошлось!!!Пойдите и поставьте свечку в церковь. Удачи Вам и Вашему малышу!!!!

paganka24
09.02.2011, 18:43
Дураков на дорогах в России хватает, и что самое страшное,большая их часть остаются безнаказанными((( Я очень рада,что у Вас все обошлось, виновник должен быть наказан! Дай Вам Бог здоровья и Вашему ребетенку тоже!!!

megaritik
09.02.2011, 19:04
Сама вожу и по узким дворикам приходится часто выруливать.. стараюсь всегда ехать аккуратно, не сигналю лишний раз если вижу что с ребенком идут или с колясочкой или старушечки какие...Но с пьяного какой спрос? Нужно конечно и самой блюсти свое чадо. Хорошо что все обошлось.

moon3003
09.02.2011, 19:10
Мы сегодня ехали на санках по дорожке у дома, по обочинам-снег, там и взрослый без санок не залезет,я ростом то ниже этого сугроба. Нам на встречу машина, до заворота к парадной-метров 5. Машина даже не притормозила, мне пришлось санки в руки хватать и отворачивать к обочине снежной и самой в нее вдавливаться! А машина как ехала на одной скорости. За рулем-баба,разговаривающая по телефону! Увижу у нашей парадной-все скажу!

Nicta
09.02.2011, 19:50
Мы сегодня ехали на санках по дорожке у дома, по обочинам-снег, там и взрослый без санок не залезет,я ростом то ниже этого сугроба. Нам на встречу машина, до заворота к парадной-метров 5. Машина даже не притормозила, мне пришлось санки в руки хватать и отворачивать к обочине снежной и самой в нее вдавливаться! А машина как ехала на одной скорости. За рулем-баба,разговаривающая по телефону! Увижу у нашей парадной-все скажу!

к сожалению, гуляя с ребенком, я тоже встречалась с хамством со стороны именно водителей-женщин.....хотя казалось бы....:(

Oktaviana29
09.02.2011, 20:40
Нет безопасности нигде!! Вчера во дворе (не на проезжей части) на моего двухлетнего сына наехал автомобиль!! Водитель был пьяный! Как жить, скажите???????? Ходить нигде нельзя: или сосулькой прибьет или машиной задавит!!! Как бороться с этим беспределом??????
Трясет второй день нас обоих, слава Богу, отделались шоком, но, как подумаю, чем это могло закончиться... сил нет!

ГИБДД вызвали? Наезд зафиксировали? В показаниях отметили, что требуете медосвидетельствования водителя?
Если да, то этого вполне достаточно - лишение прав гарантировано.

Иннушка
09.02.2011, 20:54

Лыбедь
10.02.2011, 00:05
сфотать номера,записать видео пьяного водилы,вызвать ГАИ и лишить гада прав,чтоб больше не ездил. А вам здоровья и чтоб никогда такое не повторилось.

kushen
10.02.2011, 00:15
думаю что от стресса не до номеров было если без свидетелей!
а я сегодня по светофору с сыночком из сада иду - мы как всегда нажали кнопку, загорелся зеленый. Левой рукой ребенка за руку в правую санки. Скорость у всех минимум - почти пробка. Так эти уроды (к слову я сама за рулем езжу), даже не остановились как надо - я еще понимаю не затормозить если быстро едешь, но тут и так почти стоят и я, пробиралась по лабиринту из машин - в обе стороны остановились в шахматном порядке и принципиально задевала их санками. К слову я еще и беременная - уже видно живот. Никто даже глазом не моргнул - я шла и возмущалась.

МмамаМ
10.02.2011, 00:19
это так страшно и так печально ((( и слава Богу, что отделались испугом! Здоровья малышу!!!

хочу еще высказаться не совсем по теме

я сама езжу за рулем, очень часто с малышкой! ездить стараюсь осторожно, особенно во дворах! но иногда очень хочется остановиться и выйти, чтобы по голове постучать некоторым мамочкам! через день одно и тоже - то в самый последний момент перебегают перед машиной, то встанут в самом узком месте и стоят, еще ребенка вперед себя поставят.... блин, сейчас такое ужасное дорожное покрытие, мало того что машина впринципе не может остановиться мгновенно, так сейчас колея, часто заносит!!! но нужно ведь хоть немного думать, пусть не о себе, так хоть о детках!

хотя очень часто в своем же дворе когда мы гуляем, поражаюсь наглости водителей! сдать назад пару метров, чтобы пропустить женщину с ребенком - неет, ни в коем случае!

побольше бы взаимного уважения пешеходов и водителей........

Любослава
10.02.2011, 00:58

таким водительницам надо "случайно" ронять санки на капот :015:

КисуляМ
10.02.2011, 01:04
Автор, рада, что обошлось без серьезных последствий. Малышу и вам здоровья.
Не могу понять только, как же это все произошло? Вы рядом были? Водила на вас обоих наехал что-ли?
У нас например двор достаточно тихий, машин практически нет, но пока не дошли до площадки - веду ребзю только за ручку!

мамончик
10.02.2011, 01:13
таких уродов на дороге каждый второй.
мамочки берегите наших малышек!

glirides
10.02.2011, 01:42
ужас какой... здоровья и положительных эмоций вам и малышу!

закалдованная
10.02.2011, 01:54
У нас был аналогичный случай: живем в пригороде (поселок) представьте есть главная улица и есть маленькие улочки непосредственно к домам мы по ним зимой и гуляем (негде больше). Так вот идем мы с моей мальвинималявкой и вдруг с поворота несется на нас джип(женщина за рулем) я успеваю схватить ребенка с санок и завалиться в сугроб в прямом смысле. А она в свою очередь успевает тормознуть в полуметра после нас( если я б в сугроб не прыгнула она бы нас задавила. И тут меня переклинло я оставляю ребенка в сугробе беру санки и начинаю дубасить ей копот, пока санки не разбились. Она все это время молча сидя в машине наблюдала. Потом уехала также молча. Я потом правда переживала что муж ее с придет разбираться (люди они известные) но никто не пришел.

chertoffka
10.02.2011, 02:31
Вот и правильно. Не спускайте на тормозах, а то денег даст следователю или еще кому и все, отпустят без какого либо наказания. А он потом опять за руль сядет и дай бог, что бы обошлось как у вас. А если...
Поправляйтесь. здоворья вам и малышу!

подпишусь!
Нигде не безопасно в наше время:(

lesi
10.02.2011, 03:56
Здоровья малышу @@@@@@@!
Мы тоже недавно стояли с малышами на площадке перед подъездом, а по дороге молодеж на пятерке неслась и их занесло на площадку. В последний момент вырулили и ржут! :001: Хорошо мы всегда коляски к дороге ставим, дорогу от мелочи заслоняем, а детишки ближе к подъезду топтались.

сказзззка
10.02.2011, 08:17
в милицию надо было звонить однозначно.знаете какие штрафы за такое бывают?!а вообще нам водитель той зимой сказал типа двор это проезжая часть так что он тут хозяин.а мы с коляской мелкие сошки!хорошо муж не слышал,а то вмазал бы ему

Крыжовинка
10.02.2011, 10:43
Машина...В прошлом году на моего ребенка "бабушка" одна палкой замахнулась:010:, типа, пройти мешает (была весна, тоже двор, места вокруг для "пройти" - 3 машины проехать могут). Хорошо я рядом была и палку перехватила. :005:

Крыжовинка
10.02.2011, 10:46
это так страшно и так печально ((( и слава Богу, что отделались испугом! Здоровья малышу!!!

хочу еще высказаться не совсем по теме

я сама езжу за рулем, очень часто с малышкой! ездить стараюсь осторожно, особенно во дворах! но иногда очень хочется остановиться и выйти, чтобы по голове постучать некоторым мамочкам! через день одно и тоже - то в самый последний момент перебегают перед машиной, то встанут в самом узком месте и стоят, еще ребенка вперед себя поставят.... блин, сейчас такое ужасное дорожное покрытие, мало того что машина впринципе не может остановиться мгновенно, так сейчас колея, часто заносит!!! но нужно ведь хоть немного думать, пусть не о себе, так хоть о детках!

хотя очень часто в своем же дворе когда мы гуляем, поражаюсь наглости водителей! сдать назад пару метров, чтобы пропустить женщину с ребенком - неет, ни в коем случае!

побольше бы взаимного уважения пешеходов и водителей........

Вот + 1:flower: Особенно последняя фраза!

Фусимама
10.02.2011, 11:07
Машина...В прошлом году на моего ребенка "бабушка" одна палкой замахнулась:010:, типа, пройти мешает (была весна, тоже двор, места вокруг для "пройти" - 3 машины проехать могут). Хорошо я рядом была и палку перехватила. :005:

еще бы взаимоуважения между бабушками и молодыми.. часто что-то дети бабушек раздражают(

tanya_sound
10.02.2011, 11:47
еще бы взаимоуважения между бабушками и молодыми.. часто что-то дети бабушек раздражают(

Да уж....
До сих пор помню как одна девушка писала, что бабушка пнула ребенка в спину, за то, что он голубей гонял....

Люся-Мамуся
10.02.2011, 12:05

Вероятно, со стороны может показаться, что мой ребенок гуляет сам по себе, а я лениво иду где-то вдали нога за ногу, увлеченно разговаривая по мобильному... Знаете, мои близкие нередко мне задают вопрос: "Когда же ты пуповину перережешь?", считая, что слишком уж я сына опекаю. На улицах я веду себя так же, как и Вы, закрывая ре не только от машин, но и от велосипедов, собак, некоторых людей, даже каких-то детей и т.д., и не отпускаю его от себя даже на полметра.

А ситуация сложилась следующим образом: ребенок сидел на санках, я, оглядевшись, стала с дворовой дороги пытаться закатить санки на тротуар, что было сделать несказанно тяжело, поскольку сугроб на тротуаре был мне почти по пояс. Естественно, с первой попытки мне это не удалось, со второй тоже, санки не хотели поддаваться, скатываясь назад. Боковое зрение у меня отсутствовало из-за капюшона, равно как и слух по той же причине. И в момент, когда санки в очередной раз скатились обратно, в поле моего зрения появился бампер, который и наехал прямиком на санки с ребенком, повезло, что получилось так, что между колес, то есть санки с ре ушли под машину, а меня оттолкнуло назад.

Для меня стало очевидным, что от всего не убережешься, как ни бди..

Люся-Мамуся
10.02.2011, 12:10
Спасибо всем за поддержку! Вот только так и можно в себя придти, когда понимаешь, что не всем людям безразлично..

Люся-Мамуся
10.02.2011, 12:13

У нас это обычная ситуация, машины ездят без перерыва, двор такой дурацкий в этом смысле, так как хочешь, так и уворачивайся от них, а они еще матом обложат, оббибикают и детей маленьких перебудят.

Люся-Мамуся
10.02.2011, 12:16
думаю что от стресса не до номеров было если без свидетелей!

Пыталась номер запомнить, но ничего не соображала, мозги отключились. Нашлись люди, которые их сфоткали и записали, оставили свои данные гибдд и мне.

Lucky_81
10.02.2011, 12:45
Кошмар! Страшно становится после таких историй! У меня знакомый из гаи, он себе не отказывает в приёме алкоголя за рулём. Я конечно в шоке была когда узнала. Так что представьте сколько работников милиции и гаи, а также кто с ними знаком или просто кто не думает о последствиях. И бороться с этим нереально, в случае чего откупятся! Остается только осматриваться постоянно и быть на чеку.....:001:

kushen
10.02.2011, 13:53
А ситуация сложилась следующим образом: ребенок сидел на санках, я, оглядевшись, стала с дворовой дороги пытаться закатить санки на тротуар, что было сделать несказанно тяжело, поскольку сугроб на тротуаре был мне почти по пояс. Естественно, с первой попытки мне это не удалось, со второй тоже, санки не хотели поддаваться, скатываясь назад. Боковое зрение у меня отсутствовало из-за капюшона, равно как и слух по той же причине. И в момент, когда санки в очередной раз скатились обратно, в поле моего зрения появился бампер, который и наехал прямиком на санки с ребенком, повезло, что получилось так, что между колес, то есть санки с ре ушли под машину, а меня оттолкнуло назад.

ужас - я бы с перепугу не знаю что сделала. так этот водила хоть вышел потом? отъехал или просто свалил?
Пыталась номер запомнить, но ничего не соображала, мозги отключились. Нашлись люди, которые их сфоткали и записали, оставили свои данные гибдд и мне.
Люся-Мамуся is offline Уведомить модератора о нарушении Правил
молодцы люди - надеюсь накажут урода

kushen
10.02.2011, 13:57
Кошмар! Страшно становится после таких историй! У меня знакомый из гаи, он себе не отказывает в приёме алкоголя за рулём. Я конечно в шоке была когда узнала. Так что представьте сколько работников милиции и гаи, а также кто с ними знаком или просто кто не думает о последствиях. И бороться с этим нереально, в случае чего откупятся! Остается только осматриваться постоянно и быть на чеку.....
и у меня тоже милиционер знакомый - муж подруги, считает что если на празднике под конец не пить, то через часик можно смело за руль и его жена нормально это воспринимает (дети у них никак не получаются). Последний раз меня убило высказывание подруги после праздника - "Он последние 2 часа даже не пил водку, перешел на ликер, то есть мы спокойно уехали из Колпино в город"(((( и что после этого можно говорить? Я постоянно ей говорю, что так нельзя, но без толку.

tanya_sound
10.02.2011, 14:03
и у меня тоже милиционер знакомый - муж подруги, считает что если на празднике под конец не пить, то через часик можно смело за руль и его жена нормально это воспринимает (дети у них никак не получаются). Последний раз меня убило высказывание подруги после праздника - "Он последние 2 часа даже не пил водку, перешел на ликер, то есть мы спокойно уехали из Колпино в город"(((( и что после этого можно говорить? Я постоянно ей говорю, что так нельзя, но без толку.

Видимо, таким можно :005:

Арсенина мама
10.02.2011, 14:26
Автор, так сколько денег то предлагал???

Люся-Мамуся
10.02.2011, 14:52
ужас - я бы с перепугу не знаю что сделала. так этот водила хоть вышел потом? отъехал или просто свалил?

Я в этот момент испугалась, что он еще больше сдаст назад и раздавит ре, начала колотить, что было сил по машине и орать во все горло, вышел он только тогда, когда я уже подбежала к боковому стеклу и долбила в окно, и то до него не сразу дошло, что случилось даже. Что с пьяного возьмешь?

Люся-Мамуся
10.02.2011, 14:55

Это все от безнаказанности, нужно ужесточать законы.
И вот, интересно, что человек потом отмазывается, считает пострадавшую сторону неправой, а, что бы он сказал, если бы его ребенка раздавили машиной????? Наверно, он сказал бы: "Да, ладно, фигня, я вас прощаю, с кем не бывает...." Убила бы этих пьяней за рулем!!!!! :wife:

Люся-Мамуся
10.02.2011, 15:01
Автор, так сколько денег то предлагал???

Не знаю, сколько.. Достал пачку из кармана и пихать мне начал со словами: "Ну простите меня, я больше так не буду.. Ничего же не случилось..."
А какое это имеет значение?

Арсенина мама
10.02.2011, 15:13
Не знаю, сколько.. Достал пачку из кармана и пихать мне начал со словами: "Ну простите меня, я больше так не буду.. Ничего же не случилось..."
А какое это имеет значение?
Значение сумма имеет. Надо было брать, хоть моральный ущерб компенсировали бы, а так эти же деньги отдаст в гаи и будет дальше ездить, а вы ни с чем останетесь.

Lucky_81
10.02.2011, 15:16
Это все от безнаказанности, нужно ужесточать законы.
И вот, интересно, что человек потом отмазывается, считает пострадавшую сторону неправой, а, что бы он сказал, если бы его ребенка раздавили машиной????? Наверно, он сказал бы: "Да, ладно, фигня, я вас прощаю, с кем не бывает...." Убила бы этих пьяней за рулем!!!!! :wife:

У меня и у мужа есть права, для нас это табу не пить за рулём! К сожалению не все окружающие нас это понимают. Начинаешь объяснять что может случится непоправимое, но как говорится пока на себе не испытают-не поймут:(

black mamba
10.02.2011, 16:03
у меня когда сын маленький был,ещё в коляске в лежачей ездили,чуть пьяный не сбил во дворах домов.еле успела отдёрнуть коляску.там даже люди оборачивались,как он ехал,козёл:015:.я потом пошла туда,куда он поехал и обалдела...он из машины вывалился на четвереньки:091:,когда открыл дверь,чтобы выйти.Молодой парень лет 20-22...просто никакой.Сказать,что он был пьяный,значит ничего не сказать.И ему по фигу было,что я орала на него...

Люся-Мамуся
10.02.2011, 16:10
Значение сумма имеет. Надо было брать, хоть моральный ущерб компенсировали бы, а так эти же деньги отдаст в гаи и будет дальше ездить, а вы ни с чем останетесь.

Для меня деньги не главное в жизни...
А он дал бы и уехал с чистой совестью.

lesx
10.02.2011, 17:42
Кошмар! Страшно становится после таких историй! У меня знакомый из гаи, он себе не отказывает в приёме алкоголя за рулём. Я конечно в шоке была когда узнала. Так что представьте сколько работников милиции и гаи, а также кто с ними знаком или просто кто не думает о последствиях. И бороться с этим нереально, в случае чего откупятся! Остается только осматриваться постоянно и быть на чеку.....:001:

Пьяные ГИБДДшники - вообще отдельная история. :wife: Милиционер милиционера всегда прикроет, поэтому для них закон не писан! Отчим подружки с полосатой палочкой с каждого застолья уезжает за рулем! :010: Тут хоть меняй название, хоть нет - ничего не изменится!!!

Полностью поддерживаю. Наказывать однозначно! :ded:

Арсенина мама
11.02.2011, 14:30
Ну-ну, а так он отдаст их в гаи и дальше будет ездить с чистой совестью.

Nutych
11.02.2011, 14:44
А есть какой-нибудь телефон, куда можно позвонить и сказать что пьяный за рулем автомобиля?
Вот просто не всегда в ужасных ситуациях находятся свидетели, или водитель скрывается с места, или еще что:015:.
Мне как- то пьяная с-ка за рулем на просьбу отвернуть выхлопную трубу от детской площадки сказала: нечего тут гулять, если машины стоят. :010:Я бы позвонила сразу куда-нибудь, но никто такого телефона не знал. А потом уже ес-но не было смысла.

lesx
11.02.2011, 14:46

и такой вариант в нашей стране, к сожалению, возможен... :027:

Darken
11.02.2011, 14:47
..а меня еще и обругали из окна внедорожника, за то, что не остановилась и не вжалась в снег проходя мимо с санками (или может надо было в сугроб прыгать?)

lesx
11.02.2011, 14:55
А есть какой-нибудь телефон, куда можно позвонить и сказать что пьяный за рулем автомобиля?

Я набирала 02 (вернее 112 с мобильного) и просила соединить с ГИБДД, когда очень странный водитель проехал 2 раза на красный свет и еще и по встречным трамвайным путям шпарил пока не скрылся из виду. Не знаю чем это все закончилось, но инспектор ГИБДД на мой возмущенный рассказ о нарушителе спросил: "И что?". Пришлось ему популярно объяснять, что такое поведение на дороге как минимум безответственное, а как максимум водитель пьяный или обкуренный.

Но, я думаю, должна быть и специальная линия для таких звонков, а то пока конечном итоге меня переключили на нужного инспектора, я уже с трудом могла вспомнить номер и марку автомобиля нарушителя!

Nutych
11.02.2011, 15:01
Надо бы у самих Гаишников спросить, реагируют ли они на подобные звонки. Есть у кого-нибудь знакомые?
Для меня принципиально, чтобы человек за рулем был трезвым.
Но как-то меня вся родня мужа уговаривала сесть с ребенком в машину, где за рулем мент, который "выпил всего две рюмки":001:. Хоть ехать там было всего пару минут, но предпочла идти пешком через поле 20 минут со спящим сыном на руках (это было в лен. обл). До сих пор в шоке от их настойчивости:wife:.

элеонора1982
11.02.2011, 15:13
Водителю шины проколоть !!!!!!!!! бесят меня пьяные за рулём, права на всегда отбирать нужно!!!!! сама водитель)))
а гаишников не ругайте им бедным с 1 марта и так не легко пудет...они ПИДР станут , а их контора ПИДРС и прошу меня не банить я не ругаюсь это страшная правда )))))))))))))))

Торопыжжжка
11.02.2011, 15:15
Слава богу все обошлось!!!!!!!!!!!! У нас во дворах все площадки огородили заборчиками после таких вот случаев... Жуть..

Крыжовинка
11.02.2011, 15:42
Но как-то меня вся родня мужа уговаривала сесть с ребенком в машину, где за рулем мент, который "выпил всего две рюмки":001:. Хоть ехать там было всего пару минут, но предпочла идти пешком через поле 20 минут со спящим сыном на руках (это было в лен. обл). До сих пор в шоке от их настойчивости:wife:.
Шикарно:005: "Всего 2 рюмки":005:
В городе хоть ГИБДД какое-никакое есть, а вот летом в садоводствах/дачах иногда что творится:010:

*Staisee*
11.02.2011, 15:52
хорошо, что все обошлось, очень надеюсь, что наказание будет существенным. Даже по протуару ходить страшно, у нас сейчас много машин на тротуар перелезло, проезды за зиму не чистили, ставить негде. Кто-то аккуратно заезжает, а кто-то прет никого не видя.

ЯКон
11.02.2011, 16:00
Вероятно, со стороны может показаться, что мой ребенок гуляет сам по себе, а я лениво иду где-то вдали нога за ногу, увлеченно разговаривая по мобильному... Знаете, мои близкие нередко мне задают вопрос: "Когда же ты пуповину перережешь?", считая, что слишком уж я сына опекаю. На улицах я веду себя так же, как и Вы, закрывая ре не только от машин, но и от велосипедов, собак, некоторых людей, даже каких-то детей и т.д., и не отпускаю его от себя даже на полметра.

Я так поняла санки на веревочке? А вообще, относится к любителям ходит по улице в капюшонах, не ленитесь надевать шапку, в ней и видно ,и слышно что происходит вокруг. Эта элементарная безопасность. Сами же написали" боковое зрение у меня отсутствовало из-за капюшона, ровно как и слух...." Не в коем случае Вас не обвиняя в данной ситуации, НО лучше в шапке)))) Здоровья Вам и малышу!!

Люся-Мамуся
11.02.2011, 16:21

То есть он даст гаи, скорой, операм, сотрудникам медэкспертизы, всем свидетелям? Боюсь, что ему придется в таком случае заплатить ооооооооооочень много.
А Вы правда считаете, что надо было его отпустить, чтоб он на первом же перекрестке сбил кого-нибудь насмерть? Боюсь, что с этим я жить спокойно точно не смогла бы. Если человека не наказать, он будет радоваться и потирать ручки, как все кайфово, и будет продолжать ездить пьяным!
Ну, я знаю, что некоторые люди мыслят как Вы, считая, что, раз обошлось, и в след.раз обойдется. Простите уж, что я Вас не поддерживаю, но, не дай Бог Вам оказаться на моем месте, может Вы бы и рады были обогатиться засчет травмы в психике своего ребенка и своей, но желаю Вам все же пересмотреть свои взляды. Не все менты козлы, среди них есть тоже молодые отцы, для которых лишение прав в такой ситуации будет принципиальным вопросом.

Люся-Мамуся
11.02.2011, 16:33
Я так поняла санки на веревочке? А вообще, относится к любителям ходит по улице в капюшонах, не ленитесь надевать шапку, в ней и видно ,и слышно что происходит вокруг. Эта элементарная безопасность. Сами же написали" боковое зрение у меня отсутствовало из-за капюшона, ровно как и слух...." Не в коем случае Вас не обвиняя в данной ситуации, НО лучше в шапке)))) Здоровья Вам и малышу!!

Санки не на веревочке, а с ручкой, впереди себя вожу их. Сегодня ходила в ту же поликлинику с ре в шапке и без санок, хоть и далеко, но безопаснее все же. И вообще, теперь у меня фобия относительно санок, ребенок шарахается вообще, сам прыгает в сугроб, как только машину видит, даже если она за 30 метров только завелась... Идем к психологу.
По поводу капюшона: идя по этой дорожке, я посмотрела-обернулась неоднократно вокруг себя, только после этого начала санки заталкивать на тот сугроб, если бы видела хоть какую-то потенциальную опасность, то, естественно, поглядывала бы, но машин не было, стояли только припаркованные, у всех фары и стоп-сигналы выключены, то есть ехать никто никуда не собирался, соответственно я спокойно себе все внимание переключила на то, чтоб санки закатить на сугроб. Так что по сути капюшон тут и ни при чем получается, я могла и в шапке, наверное, смотреть в такой ситуации только на санки и сугроб (это я уже анализирую теперь), хотя кто его знает..
Но ужасно то, что вообще не знаешь, откуда тебе "прилетит". По сути этот алкаш не должен был там ехать в принципе, где мы стояли.
Спасибо за поддержку.

Kamea
11.02.2011, 17:16
Надо бы у самих Гаишников спросить, реагируют ли они на подобные звонки. Есть у кого-нибудь знакомые?
Для меня принципиально, чтобы человек за рулем был трезвым.
Моя родственница в Костромской обл. работает в милиции и вся местная родня садится за руль, не зависимо от количества выпитого спиртного. С ними же едут дети (естественно без кресел - они там даже не продаются). Моего мужа, который ради поездки до пляжа и обратно отказывался от банки пива, сочли не совсем адекватным. А сосед-гаишник, поливая огород, каждый раз с недоумением смотрел, как мы запихиваем ребёнка в автокресло, чтобы доехать до ближайшего магазина.

Мама Тигрёнка
11.02.2011, 17:43
Здоровья ВАм и малышу! Хорошо, что обошлось и молодец, что смогли отреагировать в такой ситуации - ГАИ, скорая, взять номера телефонов у свидетелей...я бы растерялась.
Надеюсь, что со временем забудется и будете спокойно, но бдительно гулять

Nutych
11.02.2011, 17:46
Моя родственница в Костромской обл. работает в милиции и вся местная родня садится за руль, не зависимо от количества выпитого спиртного. С ними же едут дети (естественно без кресел - они там даже не продаются). Моего мужа, который ради поездки до пляжа и обратно отказывался от банки пива, сочли не совсем адекватным. А сосед-гаишник, поливая огород, каждый раз с недоумением смотрел, как мы запихиваем ребёнка в автокресло, чтобы доехать до ближайшего магазина.

Да, к сожалению есть такое дело:( Мой свекр очень на меня обиделся, что я не разрешила своего сына (его внука) везти на пляж без кресла. У местного населения (кингисеппская обл.) кресла для детей в машинах в принципе не предусмотрены.
Ну и про алкоголь, тоже да:wife:
За все это не очень люблю туда ездить.

Guinevere
11.02.2011, 18:43

Я бы таких бабушек!!!!:wife::wife::wife:
Совсем озверели...

Хорошо, что обошлось...Вы молодец, что сделали все по уму в такой стрессовой ситуации!!!

Не согласна!!! Денег дал бы и похал бы дальше пьяный, еще не известно чем бы все это закончилось. Или вы считаете это нормой? Таких уродов наказывать надо и права отбирать навсегда, а не на 1,5 года!!!!:ded:

..а меня еще и обругали из окна внедорожника, за то, что не остановилась и не вжалась в снег проходя мимо с санками (или может надо было в сугроб прыгать?)

Конечно надо было! А вы не прыгнули что ли???:)):)):))
Как только на горизонте машина появляется :001:- сразу в сугроб!:046:

А Вы правда считаете, что надо было его отпустить, чтоб он на первом же перекрестке сбил кого-нибудь насмерть? Боюсь, что с этим я жить спокойно точно не смогла бы. Если человека не наказать, он будет радоваться и потирать ручки, как все кайфово, и будет продолжать ездить пьяным!
Ну, я знаю, что некоторые люди мыслят как Вы, считая, что, раз обошлось, и в след.раз обойдется. Простите уж, что я Вас не поддерживаю, но, не дай Бог Вам оказаться на моем месте, может Вы бы и рады были обогатиться засчет травмы в психике своего ребенка и своей, но желаю Вам все же пересмотреть свои взляды. Не все менты козлы, среди них есть тоже молодые отцы, для которых лишение прав в такой ситуации будет принципиальным вопросом.
Вот-вот, согласна. Но не про ментов. Чаще все-таки они не оправдывают ожиданий

Арсенина мама
11.02.2011, 19:43
То есть он даст гаи, скорой, операм, сотрудникам медэкспертизы, всем свидетелям? Боюсь, что ему придется в таком случае заплатить ооооооооооочень много.
Про ооооочень много: лет пять назад на Московском пр пьяный водитель зарубился с другим водителем, гнали они около 150 км/ч, около метро Московская сбил на пешеходном переходе студентку. Так у него даже права не отняли. Обошлось всё в десятку баксов. После таких случаев не верю я в "молодых отцов" и предпочту максимально получить выгоду для себя от невыгодной ситуации в принципе.

s_polyana
12.02.2011, 00:46
Вероятно, со стороны может показаться, что мой ребенок гуляет сам по себе, а я лениво иду где-то вдали нога за ногу, увлеченно разговаривая по мобильному... Знаете, мои близкие нередко мне задают вопрос: "Когда же ты пуповину перережешь?", считая, что слишком уж я сына опекаю. На улицах я веду себя так же, как и Вы, закрывая ре не только от машин, но и от велосипедов, собак, некоторых людей, даже каких-то детей и т.д., [COLOR="Red"][/SIZE]COLOR].

Я дочу тоже слишком опекаю,
много раз слышала фразу, что маленький ребенок должен быть от мамы на расстоянии вытянутой руки или одного прыжка

Military Jane
12.02.2011, 01:44
Меня с коляской прошлой зимой чуть не сбила мамзель на машине,внутри которой ребенок.
она задом выезжала со двора,не удосужившись даже почистить от снега заднее стекло и боковые зеркала.
мне реально отпрыгнуть некуда было-вокруг сугробы с меня ростом,коляска-люлька.
я,повернувшись,реально начала убегать,мадам лишь прибавляла скорость(во дворе,двигаясь задом!!).
хорошо,впереди нее мальчики гуляли,увидели всё это и стали махать ей и бежать,стуча по капоту.она остановилась.
у меня просто сдали нервы..когда она подбежала ко мне,я бросилась на нее с кулаками и славненько дала в глаз.
в свое оправдание мадам сказала,что снегу много и в такую погоду надо дома сидеть,а у нее самой ребенок в машине и важный разговор по мобильнику.
сразу сбежались "свидетели" и стали "бедную девушку" защищать,т.к. я на нее накинулась,а она несчастная.
меня трясло жутко и я предпочла домой бегом уйти.через день через знакомых проблема была решена.
мадаму лишили прав на 2 года.
и я этому очень рада.
я почти поседела,пока убегала с коляской от этой машины.

Nutych
12.02.2011, 02:03
Меня с коляской прошлой зимой чуть не сбила мамзель на машине,внутри которой ребенок.
и я этому очень рада.

ужас. меня аж затрясло, как себе представила. Хорошо что у вас хватило сил и влияния наказать эту дуру. :flower:

Люся-Мамуся
12.02.2011, 02:08
Про ооооочень много: лет пять назад на Московском пр пьяный водитель зарубился с другим водителем, гнали они около 150 км/ч, около метро Московская сбил на пешеходном переходе студентку. Так у него даже права не отняли. Обошлось всё в десятку баксов. После таких случаев не верю я в "молодых отцов" и предпочту максимально получить выгоду для себя от невыгодной ситуации в принципе.

Да, каждому свое, наверно. И бывает всякое, даже не сомневаюсь, что таких случаев куча, когда отмазываются.
Но я все равно думаю, что не в деньгах счастье, и не в их количестве. Есть вещи, которые не купишь ни за какие "шиши", и, к сожалению, а может к счастью, я знаю это не по наслышке, посему меня баксами не прельстишь.
А об этой истории в таких подробностях Вы откуда знаете, если не секрет?

Люся-Мамуся
12.02.2011, 02:12
она задом выезжала со двора,не удосужившись даже почистить от снега заднее стекло и боковые зеркала.
мне реально отпрыгнуть некуда было-вокруг сугробы с меня ростом,коляска-люлька.
я,повернувшись,реально начала убегать,мадам лишь прибавляла скорость(во дворе,двигаясь задом!!).
хорошо,впереди нее мальчики гуляли,увидели всё это и стали махать ей и бежать,стуча по капоту.она остановилась.
у меня просто сдали нервы..когда она подбежала ко мне,я бросилась на нее с кулаками и славненько дала в глаз.
в свое оправдание мадам сказала,что снегу много и в такую погоду надо дома сидеть,а у нее самой ребенок в машине и важный разговор по мобильнику.
сразу сбежались "свидетели" и стали "бедную девушку" защищать,т.к. я на нее накинулась,а она несчастная.
меня трясло жутко и я предпочла домой бегом уйти.через день через знакомых проблема была решена.
и я этому очень рада.

Просто нет слов... Но у меня тоже нашелся один человек, который сказал, что мамы с санками сами виноваты, надо смотреть, мол, куда идешь, а водители ни при чем: ИМ НЕ ВИДНО, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ОНИ ПЬЯНЫ!!!
Эх, мне бы таких знакомых, как у Вас.