Просмотр полной версии : Сыну 1,5 года - все ест и ест ночами...
FloralElf
09.02.2011, 15:20
Помогите!
РЕБЕНОК НА ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛЕВАНИИ!
Сыну уже 1,5 года, а он все ест ночами! От 3-4 раз!!! (2 часа, 4 часа, 6 часов, 8 часов - понимаю, что 8 уже не ночь... но он СПИТ... а мне после прыганий по ночам... и в 8 тяжко)!!!! :001: И только редко-редко пару раз за ночь!
Что делать не знаю! За день нахомячивается... вечером и в обычное время кормила, и прямо перед сном - на ночных кормлениях никак не отражается!
Пьет баночное молоко... уже разбавила водой наполовину... все равно... разницы нет... Воду выплевывает...
При этом ребенок ни разу не толстый...
Что ж ЭТО такое!!! Я уже 1,5 года не сплю нормально....
ПС: дочка перестала в пол года ночью есть... а с сыном что делать не знаю...
КАК ОТУЧИТЬ????
Мама Кнопки
09.02.2011, 15:31
Я, когда доча просыпалась по ночам кушать, просто укачивала ее обратно, или ложилась, на себя клала, соску в рот и она засыпала, потом перекладывала. Недельку так помучались и все, доча спит всю ночь. Но нам тогда было 10 мес. А вы грудью кормите или нет?? Если грудью, то, говорят, чот это проходит, когда перестают грудью кормить!
FloralElf
09.02.2011, 15:34
Сыну год и 6 месяцев. Пыталась его укачивать с соской - бесполезно. К тому же он у нас (как и доча впрочем) не ручные. В том смысле, что с рождения спят сами без укачиваний и укладываний: положил - уснул. И на руках спать для него хуже наказания нет.
Кормлю из бутылочки смесью 3-кой.
Самое главное, что орет он благим матом. Уже все двери закрывали, т.к. доча спит, чтобы не разбудил... орал так 1,5 часа (и на руках, и без рук)... когда уже кашлять начал... пошла за бутылкой... высосал... и уснул... хватило на те же 2-2,5 часа...
Мы ели до 1.7 правда не так часто как вы. А потом я решила хватит, по ночам просыпался дней 5, плакал, я укладывала , не здавалась, потом еще дней пять просил один раз за ночь, я опять не давала, а теперь не просит-спит. Главное терпения набраться.
FloralElf
09.02.2011, 15:42
Мы ели до 1.7 правда не так часто как вы. А потом я решила хватит, по ночам просыпался дней 5, плакал, я укладывала , не здавалась, потом еще дней пять просил один раз за ночь, я опять не давала, а теперь не просит-спит. Главное терпения набраться.
Он просто орет, как потерпевший. И никакие укачивания не помогают. А дальше, как наорется, начинает кашлять и задыхаться... не очень понимаю, как терпеть...
Мама ангелочка
09.02.2011, 15:45
Моя на ГВ, последние пару недель такая же история. Правда, 5-ки лезут. Жду, когда наладится. Соску и бутылку не признает с рождения. Удачи Вам и терпения!
мой сынок тоже ел по ночам, когда все уже не ели( год и больше), он ел раза по 2, потом стал ПИТЬ ( воду), но тоже раза 2-3 за ночь и попробуй не дай, крик на весь дом. Потом я стала меньше и меньше воды наливать, постепенно уменьшала на 10-20мл и кормление сошло на нет. Правда к 2-м годам))))))
FloralElf
09.02.2011, 15:54
Тоже думала зубы... но все вылезли уже... и с животом тоже все ок...
ПС: чувствую... мучится и мучится мне :)
zakk1979
09.02.2011, 15:59
А может банально глисты?
Просто первый симптом-это жор.И дневной, и ночной (в ночной особенно,так как эти паразиты начинают активничать в организме).
Или просто растет....
Но анализ лучше сделайте...
FloralElf
09.02.2011, 16:07
Сдавали все плановые анализы. Все ок.
zakk1979
09.02.2011, 16:39
Тогда,очевидно,растет...
Какой Ваш рацион?
Может для него недостаточно сытно....
FloralElf
09.02.2011, 16:57
Вообще он ест в большинстве своем баночки по возрасту + йогурты + сладкие пюрешки. Плюс таскает печенюшки/сушки/яблоки/бананы и т.д. и т.п... В общем... кормим на убой. Пока сам не отказывается... ну прям ни в какую.
Людям милая
09.02.2011, 17:37
Пока с ГВ не закончите, так и будете мучаться. Мы такое в полтора года тоже проходили! сил вам и терпения!
FloralElf
09.02.2011, 17:54
Да нет никакого ГВ! Читайте внимательно первый пост.
Мама Кнопки
09.02.2011, 18:00
Вообще он ест в большинстве своем баночки по возрасту + йогурты + сладкие пюрешки. Плюс таскает печенюшки/сушки/яблоки/бананы и т.д. и т.п... В общем... кормим на убой. Пока сам не отказывается... ну прям ни в какую.
в 1,5 года баночки????? Так может ему их нехватает??? Быстро первариваются? У меня доча аночками только на пару часов наедалась, а потом еще просла. Мы уже давно взрослую пищу едим.
FloralElf
09.02.2011, 18:06
в 1,5 года баночки????? Так может ему их нехватает??? Быстро первариваются? У меня доча аночками только на пару часов наедалась, а потом еще просла. Мы уже давно взрослую пищу едим.
Мы и взрослой кормили... разницы тоже не было. А если не видно разницы... нам сейчас удобнее так.
К тому же... дочка тоже на баночках была... а перестала кушать ночами в пол года...
В растеряности в общем...
mashka_ru
09.02.2011, 18:07
Нам 1,3 - тоже едим ночами. Где-то в час ночи едим и в шесть утра. Вот тоже думаю - отучать или само пройдет. Ждем отзывов :)
FloralElf
09.02.2011, 18:10
Нам 1,3 - тоже едим ночами. Где-то в час ночи едим и в шесть утра. Вот тоже думаю - отучать или само пройдет. Ждем отзывов :)
У вас хоть 2 раза... а я по 3-4 встаю... вообще не высыпаюсь. :001:
Я тоже уже полтора года не сплю. Сначала ГВ, думала бросим-будем спать_фиг: варианта 2-либо качать каждые два-три часа или давать молоко. Тоже пьем разведеное водой. У невропатолога к нам претензий не было. узи в норме, но, поскольку я понимаю, что так быть не должно выпросила у невропатолога допплер. Сегодня сходили-доктор объяснила, что нарушен кровоток в шее. Это и заставляет нас просыпаться, а молоко-это уже средство, чтобы уснуть. Т.Е. надо искать причины того, отчего просыпается. У каждого свои.
megaritik
09.02.2011, 19:33
Это и заставляет нас просыпаться, а молоко-это уже средство, чтобы уснуть. Т.Е. надо искать причины того, отчего просыпается. У каждого свои.
+1
Сходите к гастроэнтерологу, может быть вам диету поколорийнее днем посоветует.
К остеопату, возможно есть ВЧ давление, ребенок сосанием снимает его.
Мы тоже кушаем ночью, но только 2 раза.
Постарайтесь удлинять интервалы между кормлениями на полчаса, потом на час..
Он кстати просыпается когда просит есть или во сне?
FloralElf
09.02.2011, 19:43
+1
Сходите к гастроэнтерологу, может быть вам диету поколорийнее днем посоветует.
К остеопату, возможно есть ВЧ давление, ребенок сосанием снимает его.
Мы тоже кушаем ночью, но только 2 раза.
Постарайтесь удлинять интервалы между кормлениями на полчаса, потом на час..
Он кстати просыпается когда просит есть или во сне?
Во сне.
Уже собираюсь сходить, как снег сойдет. А то не доехать.
Мне кажется не совсем норма есть каждые 2 часа в принципе, в таком то возрасте.
Консультация врача, сами вряд ли сможете убрать это дело.ну или терпеть истерики.
Девочка с Севера
10.02.2011, 00:16
Я, когда доча просыпалась по ночам кушать, просто укачивала ее обратно, или ложилась, на себя клала, соску в рот и она засыпала, потом перекладывала. Недельку так помучались и все, доча спит всю ночь. Но нам тогда было 10 мес. А вы грудью кормите или нет?? Если грудью, то, говорят, чот это проходит, когда перестают грудью кормить!
это так не просто :( Точнее, не у всех:005:
У меня сын пил смесь несколько раз за ночь до 2.2, просыпался как по часам. Что я только не пробовала- ничего не помогало. Днем кормила усиленно, на ночь кормила, никакого эффекта. Если разбавляла водой- просыпался еще чаще, потому что был голодный. К остеопату ходили, успокоительные по рекомендации врача пили.... Мне казалось, это никогда не кончится, и уж сам он точно не откажется
В 2.1 сын стал иногда пропускать одно кормление, а 2.2 спокойно без истерик отказался от ночных кормлений сам.
И мы едим смесь также по ночам( плюс ещё просто так "гудит" с 4 до 7 в полусонном состоянии, просит грудь в качестве соски, я сплю полночи полусидя), я устала,абзац полный, но ничего не могу поделать. Не помогает ни один способ из тех, что советуют. Причём смесь стали пить только с года (до этого ГВ) и вот так пробило. В течении дня ест не фонтан, в этом и дело, видно.
fineness
10.02.2011, 01:08
Нам 1,11. Едим 3 раза за ночь. Уже наловчилась. 3 бутылки с водой лежат на батарее в комнате, где спим и ждут "своего часа". Смесь стоит рядом, на подоконнике рассыпанная в контейнеры. Как только начинает кричать, яуже на автопилоте беру бутылку, засыпаю смесь и даю в руки(бутылку держит сам во сне). Когда поест, отдает бутылку и спит дальше. Мне уже проще дать еду, чем укачивать. Надеюсь уйдет само.
В течении дня ест не ах как хорошо, но и не отказывается от еды....нормально в общем ест.
мамончик
10.02.2011, 01:17
И вот у нас тоже так же.
бороться бесполезно.
Нам годик и два месяца.
Пока даете смесь, компот или что то вкусное - будет просыпаться, у меня за ночь по 4 рожка компота выпивал)), я вообще всю ночь, только и занималась сменой рожков и не дай бог, что бы они закончились, а потом посоветовалась с врачем и меня научили, что ночью нужно давать только кипяток, на ночь я даю рожок с кефиром, а потом все хочешь водичка, не хочеш все равно водичка))), первых несколько ночей мой ребенок повозмущался, а потом понял, что ради воды нет смысла просыпаться)), и мы стали спать, бывает попьет разочек водички и то когда жарко, а так ждет утра. Так что здесь путь один не кормить и все))), мы же не едим ночью. Кстати когда перестали много пить, стали меньше писать ночью.
fineness
10.02.2011, 20:21
Пока даете смесь, компот или что то вкусное - будет просыпаться, у меня за ночь по 4 рожка компота выпивал)), я вообще всю ночь, только и занималась сменой рожков и не дай бог, что бы они закончились, а потом посоветовалась с врачем и меня научили, что ночью нужно давать только кипяток, на ночь я даю рожок с кефиром, а потом все хочешь водичка, не хочеш все равно водичка))), первых несколько ночей мой ребенок повозмущался, а потом понял, что ради воды нет смысла просыпаться)), и мы стали спать, бывает попьет разочек водички и то когда жарко, а так ждет утра. Так что здесь путь один не кормить и все))), мы же не едим ночью. Кстати когда перестали много пить, стали меньше писать ночью.
Ребенку ночью кипяток? Вы не путаете?
Нам скоро 2 года, но ночью или под утро просыпается и просит кашу (разводную). Смесь, кефир, молоко и т.п. не пьет ночью, только воду.
В 1,5 просыпался чаще
Сейчас вечером стараюсь перед сном покормить хорошо легкой кашей, если поест мало или отказывается есть, то для меня это означает подъем в 5-6 утра :001:
Lapo44ka
10.02.2011, 23:32
Он просто орет, как потерпевший. И никакие укачивания не помогают. А дальше, как наорется, начинает кашлять и задыхаться... не очень понимаю, как терпеть...
Автор, нам 1,4 и все один в один. я пыталась не кормить, укачивать...в итоге приходилось играть ночами, чтобы растянуть время между кормлениями. после 3 недель без сна я сдалась. кушаем 2-3 раза за ночь. конечно, это все же победа- после каждых 1,5 -2-х часов...но хочется уже спать ночами.
советую обследовать ребенка у гастроэнтеролога. мы наблюдаемся, т к у нас беда с микрофлорой кишечника, а следовательно и с обменом веществ.все беды с едой от этого. удачи! сил! терпения!:flower:
Pchelka1115
10.02.2011, 23:57
Ребенку ночью кипяток? Вы не путаете?
))))Автор имела ввиду кипяченую воду)))))))
Я тоже уже полтора года не сплю. Сначала ГВ, думала бросим-будем спать_фиг: варианта 2-либо качать каждые два-три часа или давать молоко. Тоже пьем разведеное водой. У невропатолога к нам претензий не было. узи в норме, но, поскольку я понимаю, что так быть не должно выпросила у невропатолога допплер. Сегодня сходили-доктор объяснила, что нарушен кровоток в шее. Это и заставляет нас просыпаться, а молоко-это уже средство, чтобы уснуть. Т.Е. надо искать причины того, отчего просыпается. У каждого свои.
Абсолютно такая же ситуация, ели 2-3 раза ночью, сделали доплер, кровоток нарушен, невролог прописала МАГНИЙ В6 и пикамилон, через 3 дне после начала приема ребенок стал спать!!! очень редко просыпается 1 раз чтобы кефирчика попить, а раньше только успевала банки со смесью открывать((
Сходите к неврологу.
Svetla4onok
11.02.2011, 00:14
ЭЭх,нам уже 2 года,а мы все едим и едим..пробовала отучить-толку ноль..жду когда сам откажется (
patriska
11.02.2011, 11:23
нам 1,10 до 1,5 просыпалась каждые 3 часа, пила смесь, делала сразу 2 бутылки, в течение ночи их подсовывала, ребенок сам держал, попьет немного и засыпает, в 1,7 стала давать молоко, также 2 бутылки, 1,9, когда заметила, что ребёнок сначала выпивает всю бутылку, иногда 1,5 а потом уже сося пустую засыпает, оставила бутылку молока для засыпания, а вторую заменила на воду, стала меньше просыпаться, 3 дня уже практикуем засыпание без бутылки, просто не дала и всё. чуть дольше засыпание, но про бутылку не вспоминает, даю только перед самым сном из чашки молоко.....сходите к неврологу, если там всё в порядке, значит просто такая привычка и ловите момент, чтобы отучать
Нам 1,7 мы тоже любим покушать йогурт ночью. Правда 1 раз к моему счастью.
EvgeniyaAlex
11.02.2011, 17:45
а нам 2,5 и бывает ест ночью периодически.... можно конечно не давать, потерпеть крики, но мне сон его дороже, поэтому периодически ест ночью....
Vice Versa
11.02.2011, 18:01
в Вашем случае надо не только от ночного многожорья отказываться, но и от бутылки вообще
утром взяли все бутылки, при ребенке ножницами порезали все соски (это еще, чтоб не было соблазна вернуть все назад), и выбросили в ведро, на прогулке - в мусорку. Потом постоянно напоминать, что бутылок нет, если попросит ;)
отдавать белочкам, малышам и тп - неэффективно, может попросить у них забрать
описала наш метод отучения старшего от бутылки
FloralElf
11.02.2011, 21:30
в Вашем случае надо не только от ночного многожорья отказываться, но и от бутылки вообще
утром взяли все бутылки, при ребенке ножницами порезали все соски (это еще, чтоб не было соблазна вернуть все назад), и выбросили в ведро, на прогулке - в мусорку. Потом постоянно напоминать, что бутылок нет, если попросит ;)
отдавать белочкам, малышам и тп - неэффективно, может попросить у них забрать
описала наш метод отучения старшего от бутылки
Если это мне... то сейчас рановато... не поймет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.