PDA

Просмотр полной версии : Где почистить дубленку?

annin
09.02.2011, 15:21
Девочки , зима заканчивается (очень хочется :)), подскажите, где хорошо почистят дубленку? Дубленка хорошего качества, не очень грязная, но надо освежить. Где не испортят?

indikator
09.02.2011, 15:39
Доверяю сильно "Лотосу". Сеть химчисток. Сдавала белую шипаную нутриевую шубу много раз. Всегда - идеально. Дубленки они точно чистят.
http://himchistka.spb.ru/category_7.html
Цены - не копеечные, но зато точно не испортят. Даже с подкрашиванием могут :)

Terioky
09.02.2011, 16:30
Несколько лет назад отдали почистить в "Лотос" дорогую и качественную дубленку. Результат - дубленку вернули практически не почистив, мех - в желтых пятнах. Вещь отнесли на помойку.

Каллисто
09.02.2011, 16:39
Расскажу свою историю про "Лотос".Я понесла свою дубленку в химчистку, но у меня ее не приняли. Сказали, что то, что я считала грязью- нарушенный верхний слой пропитки. Это особенно было заметно на рукавах и около карманов. И что вся эта беда химчистке не подлежит, и реагенты на нее подействуют еще более губительно. А дубленка мне так нравилась, красивая, серо-голубая. Пожелтевший мех на капюшоне сказали тоже не убрать, (мех таскана). В итоге на вопрос что же делать, сотрудница химчистки сказала покупать шубу и носить несколько лет. Или, на крайняк, черную /темно-коричневую дубленку, которую можно подкрашивать. А эту , мою любимую, доносить и выкинуть:(.

Ласто4ка
09.02.2011, 16:47
Девочки , зима заканчивается (очень хочется :)), подскажите, где хорошо почистят дубленку? Дубленка хорошего качества, не очень грязная, но надо освежить. Где не испортят?

+1 постою послушаю

пупс
09.02.2011, 17:11
Аква Чистка "Баско" Угловой переулок д.5, м.Фрунзенская. Не дешево и не быстро, т.к. чистят 90% вручную, но будет лучше новой.

annin
09.02.2011, 19:35
Спасибо. Может еще у кого есть удачный опыт?

annin
10.02.2011, 15:14
Девочки, ну посоветуйте что-нибудь на юге-юго-западе?