PDA

Просмотр полной версии : если болеет папа....

КсенияСПб
09.02.2011, 15:37
вопрос такой ..может кто поможет опытом как не заразится от больного простудой или гриппом папы...ни маме ни малышу...живем в одной квартире конечно, спим в разных комнатах...соверешнно изолироваться на все сутки не возможно..мне иногда надо поесть итп...папа за не имением маски носит шарф...(не говрите только что маску надо ! знаю..) ... обязательно ли мы с малышом заболеем...(вопрос конечно скорее реторический)
и как уберечься..?
(мы на ГВ)

марго теттчер
09.02.2011, 15:46
Попробуйте оциллококцинум и оксалинку в нос.И то и другое себе и ребенку.

enechka
09.02.2011, 15:49
Рекомендую:
Оксолиновую мазь в нос, шипучий витамин С, можно иммунал попить для повышения сопротивляемости организма.
Капать гриппферон в нос себе и малышу можно (дозировки разные) - и мужу тоже самое!

Делайте морсы из ягод (если есть клюква, шиповник, черная смородина - в них много витамина С)
Ешьте чеснок - можно салат из свеклы с чесноком и майонезом на обед )))

Чаще делайте влажную уборку и проветривание.

И лечите папочку! Здоровья вам! )))

Светко=)
09.02.2011, 16:05
в нашей семье обычно болею я (и м рождения ребенка болела уже раз 5), тк и работаю в офисе и иммунитет так себе.
Ни муж ни сын ни разу не болели, хоть сын и на ив с рождения (а говорят гв лучше).
в другую комнату не прячусь и маску не ношу.
что делаю:
форточки открыты у нас всегда= несколько раз в день проветриваю конкретно сквозняком (это самое важное)
оксалинка в нос ребенку(это когда не забываю)
ну и сама лечусь конечно.
Вам здоровья!!!

dashkin81
09.02.2011, 16:06
Выгнать его из дома!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3753412&highlight=%E2%FB%E3%ED%E0%EB%E0+%EC%F3%E6%E0

:065:

olly_sun
09.02.2011, 16:12
обычно, на ГВ не болеют.
так что не накручивайте себя раньше времени.
папу пожалейте, не гоните (это всегда успеется :) )
чеснок - хорошо!!

марго теттчер
09.02.2011, 16:13
Рекомендую:
Оксолиновую мазь в нос, шипучий витамин С, можно иммунал попить для повышения сопротивляемости организма.
Капать гриппферон в нос себе и малышу можно (дозировки разные) - и мужу тоже самое!

Делайте морсы из ягод (если есть клюква, шиповник, черная смородина - в них много витамина С)
Ешьте чеснок - можно салат из свеклы с чесноком и майонезом на обед )))

Чаще делайте влажную уборку и проветривание.

И лечите папочку! Здоровья вам! )))Я бы на витмин С не слишком налегала,особенно на шипучий,т.к. может обсыпать ребеночка.

Айона
09.02.2011, 16:16
Ну некоторые предлагают выгнать папу из дома, чтобы не заражал. (по мотивам недавнего топика)

По факту заболеть можете при любом случае. Маска вирусы не задерживает, оксалиновая мазь не действует. Поднимать иммунитет - на словах хорошо, по факту не жизнеспособно.
Лечить мужа в первую очередь, проветривать, пореже с ним контактировать, пока болеет. У нас когда папа заболевал и переезжал в другую комнату кроме него никто не заболевал. Может просто везло))

Клименкова
09.02.2011, 16:24
Оксолинку ,а папу в маску нарядить и пусть меняет почаще! Проветривать почаще!

juh
09.02.2011, 16:41
папа за не имением маски носит шарф...(не говрите только что маску надо ! знаю..) ... обязательно ли мы с малышом заболеем...(вопрос конечно скорее реторический)
и как уберечься..?
(мы на ГВ)

Если носить маску не для бутафории, а для предохранения от разлетающихся воздушно-капельным путем вирусов, то менять её нужно не реже, чем раз в 2 ч. Нарвите пеленку на тряпочки, которыми бы он прикрывал лицо, или сделайте из марли, но шарф - это полный бред.
Больше проветривать квартиру, и там где он находится, и там где вы. Вам больше гулять.

laksheri
09.02.2011, 17:13
Нам было два ,у нас папа болел.
В отдельную комнату отселили,благо она есть.
Маску на папу когда выходил + на меня когда ходила к нему . Его активно лечить ,поить .
Проветривание + лук порезанный стоял в тарелочках. Кварцевала 2 раза в день все помещения.
Себе капала грипферон . Ребёнку ничего ,т.к. малюсенкая была.

klick
09.02.2011, 17:27
Хорошо во все помещения положить на тарелочках чеснок порезанный. Да и самой капельку чесночка можно съесть, это лучше чем увлекаться оксолинкой.

ТаняМамаВари
09.02.2011, 17:47
Грипферон или виферон гель в нос ( и маме и малышу) + у нас ребь весь обвешанный чесноком резанным (очень удобно в царапки напихать, если еще их не раздали/выкинули) ходил.

moon3003
09.02.2011, 18:14
Мы тоже на ГВ. Кто вам сказал,что на ГВ не болеют? Еще как болеют! И в нос мы капали, и смазывали, и оциллок-м и все - все равно все заболели! Маску,если носить,нужно менять каждый час. И ночью тоже. Про шарф - поржала!)) Автор крепитесь! Скорее всего все переболеете. Быстрейшего выздоровления!

Мама*Насти
09.02.2011, 18:24
вопрос такой ..может кто поможет опытом как не заразится от больного простудой или гриппом папы...ни маме ни малышу...живем в одной квартире конечно, спим в разных комнатах...соверешнно изолироваться на все сутки не возможно..мне иногда надо поесть итп...папа за не имением маски носит шарф...(не говрите только что маску надо ! знаю..) ... обязательно ли мы с малышом заболеем...(вопрос конечно скорее реторический)
и как уберечься..?
(мы на ГВ)

У нас недавно папа и дедушка заболели одновременно, темп-ра под 40:001:
Естественно папа был выселен в другую комнату, мы абсолютно все (кроме ребенка) ходили в масках, мазали нос оксолиновой мазью, чеснок был разложен везде где только можно и нельзя, постоянно проветривали все комнаты по очереди и, самое главное, кварцевали. (ттт) больше никто не заболел.

КсенияСПб
09.02.2011, 22:00
спасибо всем.... !

Utiuh
09.02.2011, 22:07
что действительно помогает - это прогулки, проветривание и кварцевание. кстати, ультрафиолетовой лампой меня мама в детстве лечила - светила нос и горло. очки солнечные нацепила, тубу скрутила и вперёд на физиопроцедуры))

KoTe4kA
09.02.2011, 22:37
Выгнать его из дома!!!

:065:
если есть куда, то лучше конечно выгнать :)
обычно, на ГВ не болеют.так что не накручивайте себя раньше времени.
.....!!
Вы серьёзно ????

Оксолинку ,........

Вообще детям до 2-х лет не рекомендуется оксолиновая мазь, в инструкцию загляните

MamaKira
10.02.2011, 00:24
я против всякой химии для взрослых и детей (без фанатизма, в разумных пределах), поэтому когда наш папа болел (старшему - 6 лет, мелкой 3 месяца было) меры были следующие:
1. пачка масок папе для смены раз в 2 часа, на саму маску капали капельку пихтового масла - и папе типа ингаляция, и антисептический эффект, наверное, есть... предпочитаю в него верить:065:
2. папа усиленно ест оциллококцинум. пьет морсы-чаи :028:
3. в перерывах между тотальным проветриванием работает ионизатор воздуха
4. по всей квартире - стойкий запах чеснока: он доминирует в еде, декоративно разложен по всем горизонтальным поверхностям
5. дети максимально часто выгоняются с мамой на улицу:015:
6. периодически - с наплывами романтического настроения - зажигается аромолампа с пихтовым или эвкалиптовым маслом :005:
7. если нет температуры, то взрослые подвергаются средневековым пыткам - ногами в таз с горячей водой, растираются до поросячьего визга мазью Доктор Мом-Суприма-Скипидарной, пьют молоко с медом или чай с малиной, полощут горло и нос дикой смесью морской соли и кипятка.... :wife:

все живы, ттт:080:

полной изоляции больного достичь не удается...

мнительный жираф
10.02.2011, 00:27
обычно, на ГВ не болеют.так что не накручивайте себя раньше времени.
папу пожалейте, не гоните (это всегда успеется :) )
чеснок - хорошо!!

:046:

из личного опыта-папу выселили в другую комнату,маску на морду лицо,меньше контактов с малышом,проветривание комнаты.

ну и лечили папу усиленно!папа тоже зверь хороший...(с)

Катерин
10.02.2011, 00:31
у меня тоже муж сегодня заболел(((
отправила в другую комнату, квартиру проветриваю раз в два часа, работает очиститель воздуха. надавила чеснока, завернула в пеленочку и подвесила над кроваткой...

Justička
10.02.2011, 00:36
Это хорошо, когда болеющие согласны носить маски, пить лекарства и т.п. А вот у нас сначала свекровь заболела (таблетками она травиться не хочет, в маске ей дышать тяжело. Но она хоть из своей комнаты не выходила. А теперь заболела сестра мужа. А эту фифу уж точно не заставишь маску одеть. Плевать она хотела на всех. Она у себя дома!

Татуся81
10.02.2011, 00:45
Мы на ГВ, папу отселили в дальнюю комнату, везде разложила чеснок, маску носил, когда выходил из комнаты, проветривала...дети заболели все равно:fifa:

Myrzilka
10.02.2011, 00:57
у нас папа часто болеет, не любит тепло одеваться:015:

потом просто спит в другой комнате и на руки дочку не берет. все

Клыкастая
10.02.2011, 01:54
Я своего сегодня отправила к свекрови... жалко, но малышку не хочется заражать...