Просмотр полной версии : если болеет папа....
КсенияСПб
09.02.2011, 15:37
вопрос такой ..может кто поможет опытом как не заразится от больного простудой или гриппом папы...ни маме ни малышу...живем в одной квартире конечно, спим в разных комнатах...соверешнно изолироваться на все сутки не возможно..мне иногда надо поесть итп...папа за не имением маски носит шарф...(не говрите только что маску надо ! знаю..) ... обязательно ли мы с малышом заболеем...(вопрос конечно скорее реторический)
и как уберечься..?
(мы на ГВ)
марго теттчер
09.02.2011, 15:46
Попробуйте оциллококцинум и оксалинку в нос.И то и другое себе и ребенку.
Рекомендую:
Оксолиновую мазь в нос, шипучий витамин С, можно иммунал попить для повышения сопротивляемости организма.
Капать гриппферон в нос себе и малышу можно (дозировки разные) - и мужу тоже самое!
Делайте морсы из ягод (если есть клюква, шиповник, черная смородина - в них много витамина С)
Ешьте чеснок - можно салат из свеклы с чесноком и майонезом на обед )))
Чаще делайте влажную уборку и проветривание.
И лечите папочку! Здоровья вам! )))
Светко=)
09.02.2011, 16:05
в нашей семье обычно болею я (и м рождения ребенка болела уже раз 5), тк и работаю в офисе и иммунитет так себе.
Ни муж ни сын ни разу не болели, хоть сын и на ив с рождения (а говорят гв лучше).
в другую комнату не прячусь и маску не ношу.
что делаю:
форточки открыты у нас всегда= несколько раз в день проветриваю конкретно сквозняком (это самое важное)
оксалинка в нос ребенку(это когда не забываю)
ну и сама лечусь конечно.
Вам здоровья!!!
dashkin81
09.02.2011, 16:06
Выгнать его из дома!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3753412&highlight=%E2%FB%E3%ED%E0%EB%E0+%EC%F3%E6%E0
:065:
olly_sun
09.02.2011, 16:12
обычно, на ГВ не болеют.
так что не накручивайте себя раньше времени.
папу пожалейте, не гоните (это всегда успеется :) )
чеснок - хорошо!!
марго теттчер
09.02.2011, 16:13
Рекомендую:
Оксолиновую мазь в нос, шипучий витамин С, можно иммунал попить для повышения сопротивляемости организма.
Капать гриппферон в нос себе и малышу можно (дозировки разные) - и мужу тоже самое!
Делайте морсы из ягод (если есть клюква, шиповник, черная смородина - в них много витамина С)
Ешьте чеснок - можно салат из свеклы с чесноком и майонезом на обед )))
Чаще делайте влажную уборку и проветривание.
И лечите папочку! Здоровья вам! )))Я бы на витмин С не слишком налегала,особенно на шипучий,т.к. может обсыпать ребеночка.
Ну некоторые предлагают выгнать папу из дома, чтобы не заражал. (по мотивам недавнего топика)
По факту заболеть можете при любом случае. Маска вирусы не задерживает, оксалиновая мазь не действует. Поднимать иммунитет - на словах хорошо, по факту не жизнеспособно.
Лечить мужа в первую очередь, проветривать, пореже с ним контактировать, пока болеет. У нас когда папа заболевал и переезжал в другую комнату кроме него никто не заболевал. Может просто везло))
Клименкова
09.02.2011, 16:24
Оксолинку ,а папу в маску нарядить и пусть меняет почаще! Проветривать почаще!
папа за не имением маски носит шарф...(не говрите только что маску надо ! знаю..) ... обязательно ли мы с малышом заболеем...(вопрос конечно скорее реторический)
и как уберечься..?
(мы на ГВ)
Если носить маску не для бутафории, а для предохранения от разлетающихся воздушно-капельным путем вирусов, то менять её нужно не реже, чем раз в 2 ч. Нарвите пеленку на тряпочки, которыми бы он прикрывал лицо, или сделайте из марли, но шарф - это полный бред.
Больше проветривать квартиру, и там где он находится, и там где вы. Вам больше гулять.
laksheri
09.02.2011, 17:13
Нам было два ,у нас папа болел.
В отдельную комнату отселили,благо она есть.
Маску на папу когда выходил + на меня когда ходила к нему . Его активно лечить ,поить .
Проветривание + лук порезанный стоял в тарелочках. Кварцевала 2 раза в день все помещения.
Себе капала грипферон . Ребёнку ничего ,т.к. малюсенкая была.
Хорошо во все помещения положить на тарелочках чеснок порезанный. Да и самой капельку чесночка можно съесть, это лучше чем увлекаться оксолинкой.
ТаняМамаВари
09.02.2011, 17:47
Грипферон или виферон гель в нос ( и маме и малышу) + у нас ребь весь обвешанный чесноком резанным (очень удобно в царапки напихать, если еще их не раздали/выкинули) ходил.
moon3003
09.02.2011, 18:14
Мы тоже на ГВ. Кто вам сказал,что на ГВ не болеют? Еще как болеют! И в нос мы капали, и смазывали, и оциллок-м и все - все равно все заболели! Маску,если носить,нужно менять каждый час. И ночью тоже. Про шарф - поржала!)) Автор крепитесь! Скорее всего все переболеете. Быстрейшего выздоровления!
Мама*Насти
09.02.2011, 18:24
вопрос такой ..может кто поможет опытом как не заразится от больного простудой или гриппом папы...ни маме ни малышу...живем в одной квартире конечно, спим в разных комнатах...соверешнно изолироваться на все сутки не возможно..мне иногда надо поесть итп...папа за не имением маски носит шарф...(не говрите только что маску надо ! знаю..) ... обязательно ли мы с малышом заболеем...(вопрос конечно скорее реторический)
и как уберечься..?
(мы на ГВ)
У нас недавно папа и дедушка заболели одновременно, темп-ра под 40:001:
Естественно папа был выселен в другую комнату, мы абсолютно все (кроме ребенка) ходили в масках, мазали нос оксолиновой мазью, чеснок был разложен везде где только можно и нельзя, постоянно проветривали все комнаты по очереди и, самое главное, кварцевали. (ттт) больше никто не заболел.
КсенияСПб
09.02.2011, 22:00
спасибо всем.... !
что действительно помогает - это прогулки, проветривание и кварцевание. кстати, ультрафиолетовой лампой меня мама в детстве лечила - светила нос и горло. очки солнечные нацепила, тубу скрутила и вперёд на физиопроцедуры))
Выгнать его из дома!!!
:065:
если есть куда, то лучше конечно выгнать :)
обычно, на ГВ не болеют.так что не накручивайте себя раньше времени.
.....!!
Вы серьёзно ????
Оксолинку ,........
Вообще детям до 2-х лет не рекомендуется оксолиновая мазь, в инструкцию загляните
MamaKira
10.02.2011, 00:24
я против всякой химии для взрослых и детей (без фанатизма, в разумных пределах), поэтому когда наш папа болел (старшему - 6 лет, мелкой 3 месяца было) меры были следующие:
1. пачка масок папе для смены раз в 2 часа, на саму маску капали капельку пихтового масла - и папе типа ингаляция, и антисептический эффект, наверное, есть... предпочитаю в него верить:065:
2. папа усиленно ест оциллококцинум. пьет морсы-чаи :028:
3. в перерывах между тотальным проветриванием работает ионизатор воздуха
4. по всей квартире - стойкий запах чеснока: он доминирует в еде, декоративно разложен по всем горизонтальным поверхностям
5. дети максимально часто выгоняются с мамой на улицу:015:
6. периодически - с наплывами романтического настроения - зажигается аромолампа с пихтовым или эвкалиптовым маслом :005:
7. если нет температуры, то взрослые подвергаются средневековым пыткам - ногами в таз с горячей водой, растираются до поросячьего визга мазью Доктор Мом-Суприма-Скипидарной, пьют молоко с медом или чай с малиной, полощут горло и нос дикой смесью морской соли и кипятка.... :wife:
все живы, ттт:080:
полной изоляции больного достичь не удается...
мнительный жираф
10.02.2011, 00:27
обычно, на ГВ не болеют.так что не накручивайте себя раньше времени.
папу пожалейте, не гоните (это всегда успеется :) )
чеснок - хорошо!!
:046:
из личного опыта-папу выселили в другую комнату,маску на морду лицо,меньше контактов с малышом,проветривание комнаты.
ну и лечили папу усиленно!папа тоже зверь хороший...(с)
у меня тоже муж сегодня заболел(((
отправила в другую комнату, квартиру проветриваю раз в два часа, работает очиститель воздуха. надавила чеснока, завернула в пеленочку и подвесила над кроваткой...
Justička
10.02.2011, 00:36
Это хорошо, когда болеющие согласны носить маски, пить лекарства и т.п. А вот у нас сначала свекровь заболела (таблетками она травиться не хочет, в маске ей дышать тяжело. Но она хоть из своей комнаты не выходила. А теперь заболела сестра мужа. А эту фифу уж точно не заставишь маску одеть. Плевать она хотела на всех. Она у себя дома!
Татуся81
10.02.2011, 00:45
Мы на ГВ, папу отселили в дальнюю комнату, везде разложила чеснок, маску носил, когда выходил из комнаты, проветривала...дети заболели все равно:fifa:
Myrzilka
10.02.2011, 00:57
у нас папа часто болеет, не любит тепло одеваться:015:
потом просто спит в другой комнате и на руки дочку не берет. все
Клыкастая
10.02.2011, 01:54
Я своего сегодня отправила к свекрови... жалко, но малышку не хочется заражать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.