Просмотр полной версии : странности с передачей больших файлов
Andrew SWH
09.02.2011, 15:49
Есть компьютер, подключенный к и-нету через Авангард. Не ADSL - а эта их новая долбанутая оптика. Долбаная - ибо устанавливаемый СЗТшниками д-линк у многих регулярно виснет и нуждается в перезагрузке. Но речь не о том.
На самом компе все работает нормально. Страницы открываются, джаббер работает, все дела. А вот передать на него извне большие файлы не получается. Большие - уже начиная с MP3 мегов на пять хотя бы. Никаким протоколом: фтп, радмин, фидошный аргус... везде соединение в какой-то момент тупо зависает.
При этом по http с сайтов все скачивается. И наружу отправляется по тем же протоколам (фтп, радмин, бинк), что не работают внутрь, нормально. То есть проблема при подключении исключительно извне.
Фиксированный ИП дело не решил, что, впрочем, и ожидалось.
Теста ради комп был подключен к внешнему OpenVPN серверу под убунтой. Тогда без проблем: внутри VPN на него все заливается с внешних компов.
В чем может быть такой странный косяк?.. На машине стоит WinXP SP3.
как вариант позвонить и попросить чтобы перевели терминал в бридж. по идее терминал перестает роутить и нагрузки на него не будет....
имхо конечно но я бы начал с этого.....
нэт автоматически можно поднимать на компе (если нет роутера) через реестр http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--D6FFF977502A482E902F0AEDDC1D21C8.html?alink=B91103 A426484B498E791C324D9D9DF9&orde=&pages=50
Andrew SWH
09.02.2011, 16:10
логин-пароль к д-линку этому дефолтные, можно и самому сделать все что угодно... правда подобных настроек чего-то в нем не вижу...
гы там с витухи почти все основные настройки скрыты и доступны только по оптике.
было время самому надо было настроить его. в итоге пришлось переводить в бридж, ничего другое не помогло.
Andrew SWH
09.02.2011, 16:21
Роутер там есть, вайфайный, и работает в режиме бриджа внутри сети. А надо, выходит, сделать обратное: оптический модем становится бриджем, а вайфайную коробочку делаю роутером, так?
+1 Думаю так правильнее. Пусть d-link, раз не умеет нормально работать, работает в качестве переходника.
да именно так.
ну или как крайний вариант попробывать их оба поставить в бридж и поднять нэт с компа, хотя думаю этот вариант непонадобится....
AntiDuck
09.02.2011, 17:20
Авангард. А вот передать на него извне большие файлы не получается.
Было такое. Тупо ограничение Авангарда. Район - Техноложка.
Regetом качали файл 12 метров в 3 приема
4.75 Метра, 4.75 метра - и хвостик.
На 4.75 метра закачка тупо останавливалась. Возобновляем - идет на след. 4.75 метра.
И было это на ADSL , модем Zyxel - так что d-link как бы не при чем. Выделенный IP тоже.
Поддержка ничего умного не сказала - у Вас мол, вирус, переставьте систему ...
Переключились на Твой.Интернет - и все нормально.
Я уж не говорю про "клинику" Корбины - где не то что
файл больше 5 метров, а вообще интернет
работает - нет - работает - нет -
просто совершенно произвольно, каждые 10-20 минут.
Мне кажется причина в некорректной проброске портов/протоколов роутером до хоста в интранете. При работе из-за нат (с компа, находящегося внутри сети) никаких проблем, здесь нет проброски, а при коннекциях, инициируемых извне решает проброска, осуществляемая этой железякой. Бриджевание дэлинка может помочь все-таки, в качестве гипотезы.
AntiDuck
09.02.2011, 18:40
Мне кажется причина в некорректной проброске портов/протоколов роутером до хоста в интранете. При работе из-за нат (с компа, находящегося внутри сети) никаких проблем, здесь нет проброски, а при коннекциях, инициируемых извне решает проброска, осуществляемая этой железякой. Бриджевание дэлинка может помочь все-таки, в качестве гипотезы.
Нужно просто попробовать другого провайдера. Хотя бы по bluetooth подключиться к любому мобильному оператору. И скачать 6 метров. или 7.
Чтобы убедиться - что проблема в Авангарде.
Баши-Бузук
09.02.2011, 19:02
Андрею нужно на этом проблему решить, кмк.
1. Присоединяюсь к гипотезе насчет бриджа
2. А если на требуемом компе на самом входящее подключение настроить VPN? В большинстве Д-Линков готовые пробросы-шаблоны даже есть. Или, если еще промежуточный вайфайный - на нем функция VPN-сервера не завалялась? Изнутри клиент, снаружи клиент... Туннели даже на Д-Линках достаточно стабильно держатся
Andrew SWH
10.02.2011, 12:19
Склоняюсь к vpn в конечном итоге... ибо удаленный доступ к компу имею, а вот к техподдержке авангарда - нет... Всем спасибо :-)
boltliviy
10.02.2011, 23:15
mtu на роутере поменьше попробуйте поставить. скажем 1480 или 1400 вообще )
avangard любит 1480.
если есть желание поразбираться с tcp-ip ставьте wireshark и с той и с другой стороны (кстати с другой стороны, какая операционка?) и ловите момент обрыва связи. и анализируйте.
у меня на работе есть проблемное соединение между двумя удаленными объектами, linux to linux не могут по udp общаться, windows to linux опять проблема, а вот windows to winodws без проблем.
но! если поверх соединения между двумя объектами построить vpn тоннель - все работает. во всевозможных вариациях.
в моем случае вылечилось отключением tcp_timestamps на удаленной linux машине.
у кого то в интернетах помогло отключение tcp_sac (почта не могли принять больше чем 2 мб)
Andrew SWH
10.02.2011, 23:37
С внешней стороны есть линукс винда на виртуалке. По идее есть возможность линукс-машинку и в удаленную сеть поставить... буду экспериментировать...
С внешней стороны есть линукс винда на виртуалке. По идее есть возможность линукс-машинку и в удаленную сеть поставить... буду экспериментировать...
Эксперименты подобного рода - рулёз, но вот для начала я бы все-таки все проблемы с коннекцией решил. Потому что описываемая ситуация далека от нормы.
boltliviy
12.02.2011, 00:14
ну что? ну как? интересно жеж!
Andrew SWH
15.02.2011, 16:12
Удаленно вопрос решить не удалось: все важные настройки роутера, включая mtu, как и предполагали, изнутри сети недоступны. А до места мне не добраться пока. Менять же что-то со стороны авангарда не имея в этот момент физический доступ к оборудованию как-то рисково потерей связи вообще. Жду оказии добраться туда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.