PDA

Просмотр полной версии : нужные-удобные вещички для сада в 2-3 года

blues
09.02.2011, 15:49
Мамочки, поделитесь, чьи чада уже пошли в сад в этом году
что максимально удобное надо бы прикупить?
из легко-надеваемых, и снимаемых одежек и может чего-то еще

ваши хиты?
а то боюсб мы особо самостоятельными к сентябрю не станем еще.

ну и сколько чего нужно, чтоб всякую погоду и температуру в помещении легко предусмотреть?

спасибо!!

Приморцы
09.02.2011, 15:53
Обязательно трусики. Мы вот дома никогда под колготки их не одевали, а в садике - требуют. Еще обязательно требуют, что бы просто в колготках не ходил, сверху шортики или юбочку (у кого кто). А вообще никто вашего ребенка не будет переодевать в зависимости от перемены погоды. как оденете утром. так и будет ходит (если не уделается, тогда переоденут).

Mrs Smith
09.02.2011, 15:57
Девочки, а у всех в садах требуют, чтобы именно колготки были, а не штанишки (у мальчиков)? Мы дома колготки не носим, только на улицу под комбез. Носим штанишки трикотажные. И в саду не хотела бы, чтобы мой реб. в коготках целый день ходил.

Yka
09.02.2011, 16:11
Как нас просили воспитатели,чтобы обувь была без шнурков,только на липучках,как сандалики,так и уличная тоже.

friedlein
09.02.2011, 16:13
Мамочки, поделитесь, чьи чада уже пошли в сад в этом году
что максимально удобное надо бы прикупить?
из легко-надеваемых, и снимаемых одежек и может чего-то еще

ваши хиты?
а то боюсб мы особо самостоятельными к сентябрю не станем еще.

ну и сколько чего нужно, чтоб всякую погоду и температуру в помещении легко предусмотреть?

спасибо!!

Футболки с длинным рукавом, 6 штук - пн-пт + 1 запасная в шкафчике всегда лежит, на всякий случай
Штанишки-брючки на резинке, 4 шт. (надо такие чтобы ребёнок сам мог снимать и одевать, т.е. комбезики на лямках не подойдут, джинсы неудобно ребёнку) - одни запасные, а остальные комбинируются с разными футболками
Жилетки шерстяные 3 шт. - гораздо удобнее чем свитер, не жарко и не продует, если в группе прохладно.
Теплые кофты 2 шт. - воспитатель одевает на прогулку, они не пачкаются, так что много не надо
Трусики 10 шт.
Колготки 6 шт.
Сандалики 1 пара
Футболки с коротким рукавом, в них удобно спать. В группе колотуна жуткого быть не должно обычно, спят в футболочке и трусиках, штанишки пижамные никто не заморачивается одевать.
У меня так.

tanya_sound
09.02.2011, 16:14
Девочки, а у всех в садах требуют, чтобы именно колготки были, а не штанишки (у мальчиков)? Мы дома колготки не носим, только на улицу под комбез. Носим штанишки трикотажные. И в саду не хотела бы, чтобы мой реб. в коготках целый день ходил.

Нет, не во всех.

GreeN UnicorN
09.02.2011, 16:15
все ж от сада зависит - у мелкой в группе теплые полы, так там только в платьях - шортах - майках ходить можно, а то и ваще только в труселях...
у старшего в группе такой "роскоши" нет, он ходил в штанишках на резинке или в шортах и колготках и футболке с длинным рукавом
обувь только на липучках

вам почти 3!!! года!!!! как не станете самостоятельными?!? у меня девка в вашем возрасте все сама делает - и ест и одевается... не переживаете, в саду быстро всему научат =)

главное правило - трусов и колготок по-больше, а то мало ли что...

blues
09.02.2011, 16:17
Футболки с длинным рукавом, 6 штук - пн-пт + 1 запасная в шкафчике всегда лежит, на всякий случай
Штанишки-брючки на резинке, 4 шт. (надо такие чтобы ребёнок сам мог снимать и одевать, т.е. комбезики на лямках не подойдут, джинсы неудобно ребёнку) - одни запасные, а остальные комбинируются с разными футболками
Жилетки шерстяные 3 шт. - гораздо удобнее чем свитер, не жарко и не продует, если в группе прохладно.
Теплые кофты 2 шт. - воспитатель одевает на прогулку, они не пачкаются, так что много не надо
Трусики 10 шт.
Колготки 6 шт.
Сандалики 1 пара
Футболки с коротким рукавом, в них удобно спать. В группе колотуна жуткого быть не должно обычно, спят в футболочке и трусиках, штанишки пижамные никто не заморачивается одевать.
У меня так.

супер, спасибо, жилеток точно 3 надо? :)
тоже думала что это удобно
а как на улицу?
комбез или куртка -штаны
или полукомбез с лямками можно?

friedlein
09.02.2011, 16:17
Как нас просили воспитатели,чтобы обувь была без шнурков,только на липучках,как сандалики,так и уличная тоже.

Да, у нас тоже просили, а еще всякие рубашечки со множеством пуговичек тоже не приветствуются :) Меня еще попросили кофты на молнии не одевать на ребёнка, т.к. он их всё время расстёгивал и снимал, ну это уж индивидуальный бзик моего чада :) Комбез прогулочный лучше раздельный, непромокаемый и очень продуманный, детей много, в слитном может вспотеть пока ждёт, в промокаемом может соответственно промокнуть, никто следить чтобы в мокрый снег не лез не будет.

friedlein
09.02.2011, 16:21
а как на улицу?
комбез или куртка -штаны

не, 3 это с учетом маминых бзиков о красивой одежде. Довольно долго 1 серенькой обходилась, но веселее-то когда усё красиво подобрано :)
Лучше полукомбез и куртка. Штаны без лямок могут слезать, в спину задует и т.п.
Еще имеет смысл предусмотреть тёплые носки в обувь на прогулку, ну если надо конечно.

blues
09.02.2011, 16:21
да, подружки все сами наряды меняют по пять раз на дню)
а мой только штарны после горшка натягивать научился, и то через раз))
как гулять будет одеваться пока не представляю)
но за лето думаю продвинемся)

Prokofeva
09.02.2011, 16:22
Не знаю, у нас в группе 27-28 градусов, какие там колготки? У нас ходят (мальчики) в шортах или легких трикотажных брючках, девочки- в платьях, вместо колготок-носочки. Нам, наоборот, говорили, чтоб в колготках не приходили, жарко.

friedlein
09.02.2011, 16:24
да, подружки все сами наряды меняют по пять раз на дню)
а мой только штарны после горшка натягивать научился, и то через раз))
как гулять будет одеваться пока не представляю)
но за лето думаю продвинемся)

Да помогут ему одеться, да и в саду дети быстро всему учатся :)

Prokofeva
09.02.2011, 16:26
а как на улицу?
комбез или куртка -штаны
Купите (жилетку) для начала одну. Мы одной обошлись и то, она нужна была, когда не было отопительного сезона. Сейчас только в футболках, ну или в легких платьях.

friedlein
09.02.2011, 16:26
Не знаю, у нас в группе 27-28 градусов, какие там колготки? У нас ходят (мальчики) в шортах или легких трикотажных брючках, девочки- в платьях, вместо колготок-носочки. Нам, наоборот, говорили, чтоб в колготках не приходили, жарко.

Ну да, бывает и такое, но 27-28 это какой-то жуткий перебор, я бы сама умерла в такой духоте находиться :065: В общем про носки vs колготки под брючки надо по месту узнавать :)

blues
09.02.2011, 16:28
а до сезона отопления как в помещении?
а на улице когда тепло - в джинсах?
а варежки какие сами надевать умеют?

blues
09.02.2011, 16:30
у нас так дома было после замены стояков 27-28
летом отключающие краны поставили
теперь красота - как доктор прописал 20 градусов)
хоть дышать есть чем

Prokofeva
09.02.2011, 16:32
У нас до сезона отопления было градусов 15 в группе.(плюс минус 1-2 градуса). Правда, один раз пришла, а воспитатель говорит, что сегодня 10 градусов. Короче холодно было.

friedlein
09.02.2011, 16:34

До сезона отопления как везде :))
Варежки воспитатель может помочь одеть, но в любом случае надо стараться выбирать те, которые легко одеть. Я предпочла непромокаемые краги, опять же из соображений, что на улице следить за промокшими и замёрзшими ручками без меня никто не будет.
Когда уж совсем май, тепло и сухо, можно и в джинсах :) Просто с сентября по апрель погоды у нас известно какие, так что всяко демисезонные штанцы с влагозащитой нужны, ИМХО

Prokofeva
09.02.2011, 16:35
у нас так дома было после замены стояков 27-28
летом отключающие краны поставили
теперь красота - как доктор прописал 20 градусов)
хоть дышать есть чем
Да, мне тоже не нравится, что в группе так жарко, дышать нечем. Ну ничего не сделаешь. Правда, когда на улице морозы (больше -10), то жары в группе так не ощущается.

Yka
09.02.2011, 16:55
вам почти 3!!! года!!!! как не станете самостоятельными?!? у меня девка в вашем возрасте все сама делает - и ест и одевается... не переживаете, в саду быстро всему научат =)

Меня приятно удивило что доча за две недели посещения сада научилась сама одевать колготки (ей 2,2 было). Сейчас она полностью сама себя одевает,исключение варежки и завязывание шапки :). В саду она сперва себя оденет,потом другим помогает :)) (сейчас ей 2,6)
Поэтому не переживайте,что сейчас не делает,в саду обязательно научат...

Nastekk
09.02.2011, 18:54
подпишусь, тоже интересно

OlGa310503
09.02.2011, 19:13
Футболки с длинными рукавами и с короткими, штанишки на резинке, чтобы удобно было снимать, шорты ( у нас бриджи, мне больше нравиться, т.к. вечно на коленках машинки катают). Жилетка была, в сентябре-октябре одевали, теперь просто в шкафчике весит. На смену трусики, колготки, пара штанишек, кофточка, носочки. Обувь на липучках. Пижама для садика, но у нас без пижамы спят, т.к. очень жарко. Комбез раздельный и шлем ( очень рекомендую его!) не надо с шарфами париться и душа спокойна, что не надует. Варежки умеет простые одевать сам( на резинке), перчатки пока не знаю ( не пробовали):). Краги не оденет сам, поэтому их только когда дома. Хотя в садике одевают им конечно. Сапоги зимние удобнее Куома без липучек, но это наверно кому что нравится.

ritik10
09.02.2011, 19:21
Мы тоже в сентябряв садик собираемся,но об одежде еще даже не задумывались.Это я удачно зашла))

Викtория
09.02.2011, 23:41
У нас в саду жара + в группе теплые полы. Так что мы ходим либо в платьях с коротким рукавом (у нас 3 ), либо футболках (5) с юбкой (3) или леггинсами (3). Никаких колготок не носим, трусики и носки. На ногах босоножки.Из запасного в шкафу: одна футболка, одни трусики, одни колготки, одни носки. За 5 мес посещения сада из запасного использовались 2 раза только футболки (облилась супом и краской). Спит в тонюсенькой х\б пижамке. На улицу самая удобная вещь - шлем. Сколько раз когда свою забирала, видела как небрежно на других малышах одеты шапки с завязками и шарфы - уши-горло все открыто. Комбез только слитный и непромокаемый-непродуваемый, варежки, обувка такие же. Моя может хоть плавать в лужах, хоть закопаться в сугробе - я спокойна.

Girlstar
09.02.2011, 23:54
так комбез или раздельная верхняя одежда?

Добрая Птичница
10.02.2011, 00:40
Спасибо за полезную информацию, изложенную в доступной форме!:flower::)

ElmiraCh
10.02.2011, 01:00
подпишусь

Кэти
10.02.2011, 03:12
У нас в группе жара, поэтому мальчики - в шортах и майках/футболках.... а девочки в платьях и сарафанах.... и конечно все без колготок....

Поэтому для нас лучшая одежда:
побольше футболок тонких, шортиков трикотажных...

А вообще зависит, какой ребенок - мерзляк или нет.....