Просмотр полной версии : Переход на цифровое телевидение
Ольгутка
09.02.2011, 15:59
Если есть такая тема, киньте ссылку пожалуйста. Поиском не нашла.
Россию ждет большой переход на цифру (http://news.********/economics/5294319/?frommail=1)
Я про обязательную покупку приставки к телевизору до 2015 года в случае, если имеющийся телевизор не поддерживает цифровой формат, а также, что
пока россияне не купят необходимое количество приставок — не менее 95 процентов населения, — будет идти параллельное вещание. «Правда, это большая нагрузка на наших телевещателей. Поэтому надеюсь, что россияне войдут в их положение, и будут покупать приставки быстрее»
Или это уже давно обсудили на ЛВ?
Не совсем понятно, почему те же пенсионеры должны входить в положение и быстрее покупать.
Почему обязательную? Не хотите - не покупайте... Слушайте радио!
+1
Радиоприемники никто бесплатно не раздает и телевизоры тоже только из-за одного факта, что радио и телевещание существует.
Ольгутка
09.02.2011, 16:12
Да и хрен с ним
Мне то - именно так, а вот пенсионеры привыкли смотреть телевизор.
+1
Радиоприемники никто бесплатно не раздает и телевизоры тоже только из-за одного факта, что радио и телевещание существует.
Естественно, если бы изначально не было телевизора, то я абсолютно согласилась бы с вами. Нет телевизора - не смотрят. Но он ведь есть. А будут обязательные дополнительные траты.
LaPrimavera
09.02.2011, 16:21
а как определят, что 95% населения уже охвачены приставками?))) как в том анеке: Опрос, проведенный в рунете, показал, что 100% россиян пользуются интернетом.
давно, кстати, телик не смотрела, мы тока кИна скачанные смотрим и сериальчеги, прям потянуло глянуть напоследок...
а кстати еще- вещание будет платным? или заплатить надо будет тока за приставку?
а вот пенсионеры привыкли смотреть телевизор.
К сожалению (или к счастью?) в обязанности гос-ва не входит обеспечение вредных привычек своих граждан.
А если серьезно. Тех.прогресс идет, и его не остановить.
Вас же не смущает, что в некоторых местах уже технически невозможно пользоваться телефонными аппаратами с импульсным набором?
а как определят, что 95% населения уже охвачены приставками?))) как в том анеке: Опрос, проведенный в рунете, показал, что 100% россиян пользуются интернетом.
давно, кстати, телик не смотрела, мы тока кИна скачанные смотрим и сериальчеги, прям потянуло глянуть напоследок...
а кстати еще- вещание будет платным? или заплатить надо будет тока за приставку?
Ну по количеству "отцифрованных", наверное
к слову....как пример
в данный момент , и уже как с 2009 года Италия переходит на вот это вот цифровое телевидение-обязяловка,
потихоньку идет покрытие с севера на юг, в июле 2010 2/3 итальяшек уже перешли на него. Между передачами выскакивает объява ,постоянно и часто, не возможно смотреть телек)))),что если вы еще не купили декодер то вы не сможете смотреть с 23 февраля эту передачу по обыкновенной антене, Вам все го то и надо купить декодер, или телевизор с уже встроенным декодером(таких уже навалом) один раз его купив-платить больше не за что не надо, подключай декодер и смотри......медленно но верно исчезают передачи, на сколько мне известно в северных регионах уже ничего нельзя смотреть по обычной антене....Когда покрытие будет полным- все исчезнет и смотреть только через декодер. Некоторые центральные каналы, типа Rai, расширились и добавила в сетку новые свои каналы, кот. раньше можно было смотреть за деньги. EU дала распоряжение что до 2012 все должны перейти на это телевидение. Италия идет с опережением на год. И как народ не возмущался- ничего, покупают и не вопят....
Вообщем как говорят итальяшки- очередное выкачивание денег с населения! Мафия!))))
Полагаю, что если у нас до такого дойдет- то будет наверное так же.....
а как определят, что 95% населения уже охвачены приставками?)))
Отчасти можно посмотреть объемы продаж современных ТВ, поддерживающих DVB.
а кстати еще- вещание будет платным?
возможности по кодированию каналов/пакетов для платного просмотра - есть.
Ну мобильниками же все обзавелись без всяких рефлексий, хотя ведь явное "выкачивание денег с населения"
GALASSIA
09.02.2011, 16:37
к слову....как пример
в данный момент , и уже как с 2009 года Италия переходит на вот это вот цифровое телевидение-обязяловка,
потихоньку идет покрытие с севера на юг, в июле 2010 2/3 итальяшек уже перешли на него. Между передачами выскакивает объява ,постоянно и часто, не возможно смотреть телек)))),что если вы еще не купили декодер то вы не сможете смотреть с 23 февраля эту передачу по обыкновенной антене, Вам все го то и надо купить декодер, или телевизор с уже встроенным декодером(таких уже навалом) один раз его купив-платить больше не за что не надо, подключай декодер и смотри......медленно но верно исчезают передачи, на сколько мне известно в северных регионах уже ничего нельзя смотреть по обычной антене....Когда покрытие будет полным- все исчезнет и смотреть только через декодер. EU дала распоряжение что до 2012 все должны перейти на это телевидение. Италия идет с опережением на год. И как народ не возмущался- ничего, покупают и не вопят....
Вообщем как говорят итальяшки- очередное выкачивание денег с населения! Мафия!))))
Пологаю, что если у нас до такого дойдет- то будет наверное так же.....
Это не мафия, это брат Берлускони себе на безбедную старость собирает :)). Эти декодеры он производит. Надо же как-то сделать, чтобы их покупали. Вот и сделали.
А через пару лет все дружно будем переходить на 3D :support:.
Производители телевизоров не могут себе позволить, чтобы человек пользовался купленным телевизором 10 лет. Надо его заставить менять телевизор, по тем, или иным причинам, как можно чаще :fifa:.
Это не мафия, это брат Берлускони себе на безбедную старость собирает :)). Эти декодеры он производит. Надо же как-то сделать, чтобы их покупали. Вот и сделали.
А через пару лет все дружно будем переходить на 3D :support:.
Производители телевизоров не могут себе позволить, чтобы человек пользовался купленным телевизором 10 лет. Надо его заставить менять телевизор, по тем, или иным причинам, как можно чаще :fifa:.
слышала что что то связано с Берлусскони, но не вникала:))
.....красавцы конечно:))
GALASSIA
09.02.2011, 16:51
слышала что что то связано с Берлусскони, но не вникала:))
.....красавцы конечно:))
Нигде не пропадут! Всю страну на декодер натянули....:))
Ольгутка
09.02.2011, 16:51
Вас же не смущает, что в некоторых местах уже технически невозможно пользоваться телефонными аппаратами с импульсным набором?
Смущает.
что если вы еще не купили декодер то вы не сможете смотреть с 23 февраля эту передачу по обыкновенной антене, Вам все го то и надо купить декодер, или телевизор с уже встроенным декодером(таких уже навалом) один раз его купив-платить больше не за что не надо, подключай декодер и смотри......
. . .
Полагаю, что если у нас до такого дойдет- то будет наверное так же.....
Я так и поняла, что именно так и будет (не про объявы про конкретные передачи, а вообще). Именно как выкачивание я и поняла.
Ну мобильниками же все обзавелись без всяких рефлексий, хотя ведь явное "выкачивание денег с населения"
Не все обзавелись. Я своей маме только сейчас купила мобильник, и то, в основном, на те случаи, когда она уезжает. В остальное обычное время прекрасно общаюсь с ней только по обычному телефону. Еще знаю достаточно ее ровесников, которые не имеют телефонов.
К тому же, в случае мобильных телефонов не стоит речь, что если не купите мобильник, то отключим Вам обычный телефон. Право выбора есть. К тому же можно иметь и обычный телефон, и мобильный; или иметь только один из них.
Нигде не пропадут! Всю страну на декодер натянули....:))
:flower::))
цифровое телевидение - весчь!
я вот ЧМ по футболу летом заценил в HD качестве! даже у пива вкус какой то другой стал!
Не совсем понятно, почему те же пенсионеры должны входить в положение и быстрее покупать.
Да никому они ничего не должны. А во многих городах так вообще кабельное ТВ, и что там передают в эфир, мало кому интересно.
GALASSIA
09.02.2011, 17:28
цифровое телевидение - весчь!
я вот ЧМ по футболу летом заценил в HD качестве! даже у пива вкус какой то другой стал!
Вы ещё в 3D его не заценили! Это, вообще, здорово....
Ольгутка
09.02.2011, 17:31
Да никому они ничего не должны. А во многих городах так вообще кабельное ТВ, и что там передают в эфир, мало кому интересно.
Только кабельное? Хотя бы одного центрального канала нет?
Только кабельное? Хотя бы одного центрального канала нет?
Как правило по кабелю передают все центральные каналы. Я эфирное ТВ за последние 10 лет только за границей смотрел.
Ольгутка
09.02.2011, 17:40
Как правило по кабелю передают все центральные каналы. Я эфирное ТВ за последние 10 лет только за границей смотрел.
Правильно ли я поняла, что если в доме есть кабельное телевидение, то можно не беспокоиться о приставках этих, т.к. и так они будут передавать по этому кабелю центральные каналы?
Правильно ли я поняла, что если в доме есть кабельное телевидение, то можно не беспокоиться о приставках этих, т.к. и так они будут передавать по этому кабелю центральные каналы?
Всё зависит от того, какой сигнал будут передавать по кабелю. Решат передавать только в цифре - приставка понадобится. Если будут передавать аналоговый, то приставка не понадобится.
А вы что, реально смотрите эфирное ТВ? Я думал, в Питере таких почти не осталось.
Ольгутка
09.02.2011, 17:50
А вы что, реально смотрите эфирное ТВ? Я думал, в Питере таких почти не осталось.
Моя мама смотрит. Почему Вас это удивляет? Почему думали, что таких в Питере не осталось? А Вы думали, все смотрят какое ТВ?
Вы ещё в 3D его не заценили! Это, вообще, здорово....
думаете?
а у меня дома покажет в триD? а олимпийские игры 2014 будут показывать в триД?
Моя мама смотрит. Почему Вас это удивляет? Почему думали, что таких в Питере не осталось? А Вы думали, все смотрят какое ТВ?
Честно думал, что почти у всех в доме кабельное. Видимо, сужу по себе. :) Если я не ошибаюсь, у нас общедомовой антенны чуть ли не с самого начала (с середины 1990-ых) не было.
я смотрю эфирное ТВ. 40 с чем-то каналов мне хватает за глаза.
а как узнать нужно мне будет докупать этот декодер или нет?:008:
GALASSIA
09.02.2011, 18:05
думаете?
а у меня дома покажет в триD? а олимпийские игры 2014 будут показывать в триД?
Не знаю покажут ли в России. У нас уже показывают, правда немного и телевизор с очками нужны.....
Но смотреть, действительно, интересно. Я прыжки с трамплина смотрела, так прикольно летают:))
я смотрю эфирное ТВ. 40 с чем-то каналов мне хватает за глаза.
:001: Да в эфире по-моему отродясь столько не было. Вы, наверное, смотрите кабельное ТВ, как и мы.
а как узнать нужно мне будет докупать этот декодер или нет?:008:
Время придёт, всё узнаете.
:001: Да в эфире по-моему отродясь столько не было. Вы, наверное, смотрите кабельное ТВ, как и мы.
Время придёт, всё узнаете.
не знаю. у меня обычная домовая антенна. в каком-то году там какое-то новое обрудование поставили. каналов стало много. плачу я по обычной квитанции, ни к какому кабельному не подключалась.
не знаю. у меня обычная домовая антенна. в каком-то году там какое-то новое обрудование поставили. каналов стало много. плачу я по обычной квитанции, ни к какому кабельному не подключалась.
Ну так у меня всё так же. Только это никакая не домовая антенна. Если интересно, что там в эфире, подключите комнатную антенну на время.
Ну так у меня всё так же. Только это никакая не домовая антенна. Если интересно, что там в эфире, подключите комнатную антенну на время.
т.е. это у меня кабельное? :))
Это зависит от оператора кабельной сети.
Я не знаю, кто обслуживает мой дом - неинтересно, показывает и ладно.
Но знаю, что в настоящее время он ведет трансляцию и в аналоге, и в цифре (на служ.канале крутится реклама насчет приставки и платных каналов)
т.е. это у меня кабельное? :))
Скорее всего.
не обязательно. щас в эфире действительно много каналов транслируют. больше 30 - 100%
Mansikka
09.02.2011, 21:02
Ну у нас уже несколько лет цифровое... (в Суоми) Всем пришлось покупать дигибоксы... Цены на них были от 30 до 250 евро... Более дорогие - записывающие...
Mister abX
09.02.2011, 21:16
В Эстонии летом вырубили последние аналоговые эфирные каналы. Другое дело, что их оставалось не так и много, и почти никто не смотрел с эфира. А кабельные операторы почти все продолжают работать в двух "диапазонах" - открытые каналы идут и в аналоговом и в цифровом виде (то есть штук 50). Только в цифровом - то, что за доп деньги, HD etc
luchinka
24.02.2011, 18:11
Отзовитесь пожалуйста, кто в курсе прокладки в домах цифровых телевизионных кабелей от Телекома для последующего подключения за деньги (600 руб. с декодером). Абонентская плата за 40 каналов (те, что есть сейчас) в цифре -150 р., за 60 каналов - 300 р в месяц. ( Только ведь не все каналы сейчас в цифровом формате вещают. Как их передавать будут?) Сейчас абонентская плата - 129 руб. Давать согласие на подключение или ждать, когда всех автоматически на цифровое переведут?
ciliegio
25.02.2011, 01:25
Да кто то реально обогатится....
На данный момент те, кто подключён к коллективной антенне (твоё тв) могут смотреть 12 цифровых каналов(4:3 576i) и один HDTV (Mezzo Live HD 16:9).
Настроиться просто - в настройках выбираете страну - Финляндия или Швеция - потом кабель - автопоиск - всё.
ПС. Качество цифровых каналов немного лучше, чем эфирных, HDTV 16:9 1080i.
Katrin83
10.01.2012, 09:52
подниму темку. Подскажите знающие люди!
У родителей провели в дома цифровое телевидение. теперь им звонят и спрашивают когда будете подключаться? подключение бесплатно, абонентская 430 р (телефон+ телевизор) с интернетом где то 700 р. Так вот непонятно обязательно это или нет. в конце концов ведь всем все равно придется переходить на цифровое. просто информации О никаких объявлений - листовок. какая фирма тоже ничего по телефону не сказали.
Susan Sto Helit
10.01.2012, 10:14
Честно думал, что почти у всех в доме кабельное. Видимо, сужу по себе. :) Если я не ошибаюсь, у нас общедомовой антенны чуть ли не с самого начала (с середины 1990-ых) не было.
Вот и мне казалось, что давно всех на кабель перевели. А вот сейчас живём в доме, где 18 каналов и председатель говорит, что больше не будет, пока на цифру не перейдём :065:
Каскавелла
10.01.2012, 10:33
У родителей провели в дома цифровое телевидение. теперь им звонят и спрашивают когда будете подключаться? подключение бесплатно, абонентская 430 р (телефон+ телевизор) с интернетом где то 700 р. Так вот непонятно обязательно это или нет. в конце концов ведь всем все равно придется переходить на цифровое. просто информации О никаких объявлений - листовок. какая фирма тоже ничего по телефону не сказали.
Это не обязательное, и инет у них плохой:fifa:
Странный вопрос...
Нет информации - нет подключения. Все.
Пусть накроется медным тазом хоть всё телевещание в РФ!
Люди хотя бы попытаются немного пожить своим умом...
Если кремляди для зомбирования нужен зомбовизор, то пусть сама его и доставяет в каждый дом! Бесплатно.
Каскавелла
10.01.2012, 11:10
:046::046::046:
Пусть накроется медным тазом хоть всё телевещание в РФ!
Люди хотя бы попытаются немного пожить своим умом..
Mама Сладкой Малины
10.01.2012, 11:26
а телефонная связь и того хуже
Каскавелла
10.01.2012, 11:32
Угу
У родителей провели в дома цифровое телевидение. теперь им звонят и спрашивают когда будете подключаться? подключение бесплатно, абонентская 430 р (телефон+ телевизор) с интернетом где то 700 р. Так вот непонятно обязательно это или нет. в конце концов ведь всем все равно придется переходить на цифровое.
Думаю, что это не то цифровое ТВ, на которое в конце концов всем придётся переходить. Это, скорее всего, IP-телевидение (http://ru.wikipedia.org/wiki/IP-телевидение). А переходить будем, видимо, на какую-то из разновидностей DVB (http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB).
У них - это у кого? Чувствую себя в окружении телепатов. :) Лично мне регулярно звонят как минимум из трёх компаний и предлагают IP-телевидение. И ещё из 2-3 компаний не звонят, хотя тоже предлагают такие услуги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.