Вход

Просмотр полной версии : Экстренная контрацепция. Последствия?

Ангел Дня
09.02.2011, 16:08
Девчат помогите, подскажите, поддержите, ибо я в небольшой панике...
Получилось так, что у нас во время ПА соскочил презерватив( спермики на головке были)). Учитывая тот факт что день цикла был 10, а сперматозоиды живут до 72 часов, а цикл у меня 25-32 дня, решила воспользоваться методом экстренной контрацепции... Постинор и его собрата принимать не стала, т.к. начиталась и наслушалась о побочных действиях, а вспомнила давнюю рекомендацию гинеколога (+интернет :008:) приняла Марвелон 4 таблетки +ещё 4 через 12 часов.
Да, согласна, я не права, надо было сделать правильно - сходить на консультацию к гинекологу.... но у меня в тот момент не было такой возможности, либо я в шоковом, паническом состоянии я не нашла эту возможность....

В общем, что сделано то сделано. Я к вам за советом,т.к. людей, знающих эту область и которым я доверяю у меня нету..... Хотела бы узнать, что происходит в организме после принятия такой дозы гормонов? когда ждать результата (плохого или хорошего)? Когда бежать за тестом на беременность или на УЗИ? Что вообще должно произойти и как и когда узнать что я не беременна?

Заранее спасибо.:)

Mammifere
09.02.2011, 16:29
Я была в такой ситуации. Прибежала к врачу в тот же день, мне сказали, что ничем помочь не могут и чтоб сдавала кровь, если будет задержка :)) Как будто я собиралась её дожидаться. Ну, постинор ещё посоветовали. Садюги какие-то.
Я, как и вы, выпила какие-то ОК, может и Марвелон, не помню. Первый день было немного плохо, подташнивало, но прошло. Потом спокойно забеременела (запланированно) с пол-оборота. Вообще, после этих таблеток у вас должны мес. начаться. Так и узнаете всё :)
Ну и ложка дёгтя: моя мама в своё время пила нон-о-влон, такого же принципа действия, а родилась я :))

Джонни Инглиш
09.02.2011, 16:30
говорят 1 таблетка постинора приравнивается к пачке ОК....
Ну..тут некоторые советую проследить динамику ХГЧ..если тест - то по крайней мере дождаться дня начала месячных или задержки...узи конечно маловероятно что-то покажет...так что либо кровь либо тест

Джонни Инглиш
09.02.2011, 16:31
Я Садюги какие-то.
:))

почему садюги..в действительности они ничего и не могли для вас сделать

Mammifere
09.02.2011, 16:36
почему садюги..в действительности они ничего и не могли для вас сделать

Я понимаю. Я спросила у них про вышеописанный способ с ОК, но они сказали, что никогда такого не слышали и в грубой форме посоветовали постинор.
Вообще, у меня от того визита самые яркие впечатления, хотя было это 5 лет назад. Мне сказали "нехрен спать с кем попало", хотя про кого-попало я не говорила, к слову, это был мой будущий муж :)) Просто меня потом мама долго от соплей-слюней-слёз оттирала, но это уже детали. Потому я об этом враче именно такого мнения.

Ангел Дня
09.02.2011, 17:36
Вообще, после этих таблеток у вас должны мес. начаться. Так и узнаете всё :)

да я вот тоже об этом подумала...только вот через сколько дней? :009: а то у меня уже паника :)) вроде как и симптомы ПМС..... а вроде как....моя подруга с симптомами ПМС оказалась таки беременна... всё ждала когда ж начнутся, и тесты делала... в итоге задержка 2 недели, думала что опять проблемы с гормонами (у неё так не раз было), сходила на узи - 6 недель :005:
вот так бывает...

Джонни Инглиш
09.02.2011, 17:49
Я понимаю. Я спросила у них про вышеописанный способ с ОК, но они сказали, что никогда такого не слышали и в грубой форме посоветовали постинор.
Вообще, у меня от того визита самые яркие впечатления, хотя было это 5 лет назад. Мне сказали "нехрен спать с кем попало", хотя про кого-попало я не говорила, к слову, это был мой будущий муж :)) Просто меня потом мама долго от соплей-слюней-слёз оттирала, но это уже детали. Потому я об этом враче именно такого мнения.

да уж..вот нахалы...это некомпетентность врача...
нет, в самом деле некоторые врачи советуют свои пациентам метод экстренной контрацепции в виде ОК в определенной дозе

Джонни Инглиш
09.02.2011, 17:50
да я вот тоже об этом подумала...только вот через сколько дней? :009: а то у меня уже паника :)) вроде как и симптомы ПМС..... а вроде как....моя подруга с симптомами ПМС оказалась таки беременна... всё ждала когда ж начнутся, и тесты делала... в итоге задержка 2 недели, думала что опять проблемы с гормонами (у неё так не раз было), сходила на узи - 6 недель :005:
вот так бывает...

и у меня так было, только я не ждала 2 недели а сразу тест сделала...тоже симптомы ПМС

Ангел Дня
09.02.2011, 22:03
и у меня так было, только я не ждала 2 недели а сразу тест сделала...тоже симптомы ПМС

блин.... у меня теперь ещё больше паника :005:
а вообще тесты на беременность через какое время могут "унюхать" эту самую беременность?

мама Леся
09.02.2011, 22:09
Ну не знаю, что собой представляет таблетка постинора: пачка или полпачки ОК. Оба раза я забеременнела именно приняв постинор как и положено: 1 таблетку сразу после "прокола", а вторую - через 12 часов. Итог 2 сына: одному уже 5,5 лет, второму 3,2 года. Вот Вам и постинор!!!!

мамка жабки
09.02.2011, 22:13
и у меня были симптомы ПМС... более ярко выраженные, чем обычно.
а вообще тесты на беременность через какое время могут "унюхать" эту самую беременность?
у меня тест показал в первый день задержки, слабенькая такая полосочка была.

Mammifere
09.02.2011, 23:14
Ну не знаю, что собой представляет таблетка постинора: пачка или полпачки ОК. Оба раза я забеременнела именно приняв постинор как и положено: 1 таблетку сразу после "прокола", а вторую - через 12 часов. Итог 2 сына: одному уже 5,5 лет, второму 3,2 года. Вот Вам и постинор!!!!
:065: Чему быть, того не миновать :)

и у меня были симптомы ПМС... более ярко выраженные, чем обычно.

у меня тест показал в первый день задержки, слабенькая такая полосочка была.

ХГЧ сдавать каждый день и проверять, повышается ли.

Блестящая
09.02.2011, 23:25
Автор, желаю Вам спокойствия и терпения, т.к. теперь остается только ждать... недельки 2 хотя бы, для ясности...Ну что Вы теперь сможете сделать? Надейтесь, что пронесет:) Решать проблему надо по мере ее возникновения. Совсем не факт, что Вы забеременеете.
А вообще надо было сразу после ПА как следует подмыться (а лучше проспринцеваться) но как можно быстрее ( в течение 10 минут после ПА). Это так сказать на будущее

Astoriya
10.02.2011, 00:02
Вы думаете так просто забеременеть с первого раза,не всем так везет)

Я постинор ем еси чо и не парюсь

Ангел Дня
10.02.2011, 00:21
Вы думаете так просто забеременеть с первого раза,не всем так везет)

так в том то и дело.... что у меня уже есть ребёнок :065:
при чём залетела по своей же, так сказать, глупости....решила поверить в календарный метод предохранения.... со дня на день должны были начаться, я грю мужу (бывшему уже): а давай сегодня вот без всего этого добра, как муж и жена :073: ... в итоге дочурка вышла :)) мне даж во время беременности говорили, что у меня плод отстаёт в развитии на 2 недели, т.к. отчитывали срок от предполагаемого срока овуляции...покидала таких врачей незамедлительно..о чём с ними можно говорить после таких заявлений....
Автор, желаю Вам спокойствия и терпения, т.к. теперь остается только ждать... ...
ох спасибо...
правда после таких рассказов "после постинора - 2е детей" врятли усну..уже думать не о чём не могу...вот как то не готова я совершено к ещё одному ребёнку, совсем не в тему :015:

Мона Орион
10.02.2011, 00:41

как минимум через 2 недели,когда плодное яйцо прикрепится к стенке матки,тогда и показывает тест привычные нам 2 полоски

Мона Орион
10.02.2011, 00:44
[QUOTE=Mammifere;56165751]:065: Чему быть, того не миновать :)

остается только ждать,я думаю все будет в порядке)))

капелька росы
10.02.2011, 02:48
ох спасибо...
правда после таких рассказов "после постинора - 2е детей" врятли усну..уже думать не о чём не могу...вот как то не готова я совершено к ещё одному ребёнку, совсем не в тему :015:

У меня вторая доча тоже 'после постинора' :005: Я сначала в шоке была, месяц не могла свыкнуться с этой мыслью. Тоже казалось, что совсем не в тему. А теперь мы представить себе не можем, что нашей любимки могло бы не быть.

Джонни Инглиш
10.02.2011, 12:57

ну, от этого никто не застрахован..не все есть совершенство!

У меня показал в день предполагаемых месячных..слабая полоска была..у кого-то как у мамонта, пока живот рости не станет..не разберутся..у всех по разному....короче ждите месячных и не паникуйте - это бесполезно

Ангел Дня
10.02.2011, 14:55
ясно...месячные месячными.... а чисто теоретически на УЗИ беременность на каком сроке уже увидеть можно (самое раннее)? кто нибудь знает? :016: т.е. через сколько недель после "залёта"

SveticSal
10.02.2011, 18:39
У меня узист разглядела плодное яйцо 10 дневной зрелости. Но тут вопрос стоял - "забеременеть любой ценой" и не потерять ребенка. получилось.

Полосатые Гольфы
11.02.2011, 04:00
ясно...месячные месячными.... а чисто теоретически на УЗИ беременность на каком сроке уже увидеть можно (самое раннее)? кто нибудь знает? :016: т.е. через сколько недель после "залёта"

Самое показательное кровь на ХГЧ,через 2 недели покажет после зачатия;)

Джонни Инглиш
11.02.2011, 10:32
Автор, желаю Вам спокойствия и терпения, т.к. теперь остается только ждать... недельки 2 хотя бы, для ясности...Ну что Вы теперь сможете сделать? Надейтесь, что пронесет:) Решать проблему надо по мере ее возникновения. Совсем не факт, что Вы забеременеете.
А вообще надо было сразу после ПА как следует подмыться (а лучше проспринцеваться) но как можно быстрее ( в течение 10 минут после ПА). Это так сказать на будущее

:046: я вас умоляю...спермики добегут до яйцеклетки быстрее чем вы встанете с кровати даже через 1 минуту..

Джонни Инглиш
11.02.2011, 10:41

самое ранее недели в 3-4 ..

koukoui
12.02.2011, 23:54

У меня тоже постинорчик растет, скоро 3 года)))

poema2
12.02.2011, 23:59
самое ранее недели в 3-4 ..

мою масяню обнаружили в 2-3 нед. но ооочень долго искали:))нужно было найти. Причем в Отто не нашли, а через день в другом месте нашли, но я сильно настаивала на этом:)). минут через 25 УЗИ, обнаружилась

poema2
13.02.2011, 00:01
Самое показательное кровь на ХГЧ,через 2 недели покажет после зачатия;)

+1

Филианя
13.02.2011, 02:22
Поразительно, что после постинора можно забеременеть. Там такая лошадиная доза, помню, в юности пила несколько раз, так чуть в обморок не падала... И обязательно было кровотечение после, независимо от того, случилась беременность или нет...

MissSunny
13.02.2011, 17:29
так ладно дождаться месячных... надо ж ещё убедиться, что ничего "лишнего" не осталось. Вдруг беременность имела место быть, и после таблетки не вся вышла....:005:
или при ЭК такого быть не может?:016:

Ангел Дня
20.02.2011, 16:04
Слухайте, а это нормально если после ЭК кровотечение уже 9 дней...:005:
обычно у меня месячные дней 5, мах - 6.... а ту не понятно как то .... как будто где внутри ранка, которая понемногу кровоточит и не заживает...
может стоит к доХтору сходить? :016:

Mammifere
20.02.2011, 16:27
Думаю, стОит. Там заодно может быть и узнаете, была беременность или нет.
В любом случае, кровь 9 дней - это не есть хорошо.

Ангел Дня
20.02.2011, 20:50
Там заодно может быть и узнаете, была беременность или нет.
а как он (врач) определит была беременность или нет?:005:

В любом случае, кровь 9 дней - это не есть хорошо.
мне тут такая мысль пришла... а может кровотечение после ЭК плавно перетекло в обычные месячные, которые как раз должны были бы начаться если бы я не вмешалась?
...или такого быть не может?

блин даже посоветоваться то не с кем.... видимо пришла пора найти себе личного гинеколога...

Mammifere
20.02.2011, 21:18
Я думаю, пошлёт вас на УЗИ, а там уже всё увидят. Может, по толщине эпителия... Я не знаю, я не врач, но однажды, когда у меня мес. не начинались 1,5 месяца, узистка сказала, что беременности нет, эпителий ещё не должной толщины, вот и не начинаются. Предугадала мне их начало день в день. Поверьте, они умеют :)

мне тут такая мысль пришла... а может кровотечение после ЭК плавно перетекло в обычные месячные, которые как раз должны были бы начаться если бы я не вмешалась?

Насколько мне известно, ЭК как раз и вызывает месячные. Т.е. то кровотечение, которое началось после Марвелона, это и были месячные. А не так, что сначала какая-то кровь, а потом через 3 дня месячные. Так что тут вы себя не успокаивайте напрасно. В таком случае лучше перебдеть.

Всё ИМХО, конечно. Повторюсь, я не врач, просто бывала в такой же ситуации.

Ангел Дня
20.02.2011, 21:27
оке, спс :flower:
попробую прорваться завтра в консультацию.... а то с их новыми правилами - теперь приём ТОЛЬКО по предварительной записи,т.е. по номеркам.... а запись на 2-3 недели вперёд :010:
придётся видимо хитрить :))

эээхх ещё б врачи были толковые в этих консультациях, а то... :015:

Mammifere
20.02.2011, 21:33
У вас случайно не 15 ЖК? А то у нас тоже недавно так сделали.
Кстати, кровотечение - это экстренный приём. Принять обязаны.

Феерия
20.02.2011, 22:55
Когда-то очень давно пришлось выпить пастинор. ТТТ никаких последствий для меня заметных не было. Думаю если такое случилось один раз, особого ущерба здоровью не будет. Мне кажется это намного безопаснее чем аборт, который бы все равно делать не стала.
А к врачу сходить в вашей ситуации не лишнее, хоть успокоитесь! А это уже дело большое! Удачи Вам! :flower:

Ангел Дня
20.02.2011, 22:58
не, не 15 :) видимо они во многих ЖК так сделали

а как правильно сказать то надо, чтобы экстренно приняли? а то начнут парить как обычно... :)) я не разу так не ходила :009:

Джонни Инглиш
20.02.2011, 23:04
по мне так обысный гормональный сбой...сходите к доктору для успокоения...

скажите кровотечение у меня затяжное и точка..а то они в регистратуре умные все..скажут мол жрете что попало, потом идете без очереди(((

Миссис Че
21.02.2011, 00:24
Девочки,а у кого родились детки после постинора-как вы решились рожать и были ли осложнения беременности.
Автор извиняюсь,что не в тему,но сегодня тестик показал 2 полоски.....после ЭК.
принимала постинор через10 часов после ПА.Долгожданного кровомазания не свершилось,груди выросли и прочие радости беременности..вот маюсь и маюсь.....((((

Ангел Дня
21.02.2011, 01:57
принимала постинор через10 часов после ПА.

да ничё.... мне этот вопрос тоже был интересен... :fifa:
послушаю...

Котея
21.02.2011, 03:16

блин даже посоветоваться то не с кем.... видимо пришла пора найти себе личного гинеколога...

не гадайте. К врачу сходите. У меня подобное оказалось гормональным срывом. В подобных же обстоятельствах.

Mammifere
21.02.2011, 12:28
а как правильно сказать то надо, чтобы экстренно приняли? а то начнут парить как обычно... :)) я не разу так не ходила :009:

Я однажды пришла, хотела срочно, а мне говорят "что срочно-то? кровотечение что ли?" Ну, с такой советской вежливостью :)
Вот и скажите, что у вас кровотечение уже столько-то дней.

капелька росы
21.02.2011, 22:16
Девочки,а у кого родились детки после постинора-как вы решились рожать и были ли осложнения беременности.
принимала постинор через10 часов после ПА.Долгожданного кровомазания не свершилось,груди выросли и прочие радости беременности..вот маюсь и маюсь.....((((

Моя врач врач на первом же приеме вселила в меня уверенность, что все обязательно будет хорошо. Заверила меня в том, что это не страшно, т.к. на ранних сроках зародыш либо отторгается, и беременность не наступает, либо он здоров и не поврежден, тогда беременность сохраняется и развивается. У меня беременность протекала без осложнений, доча родилась абсолютно нормальной:)

Ангел Дня
23.02.2011, 02:03
итак, делюсь инфой, может кому-то когда-нибудь будет полезно....

сходила таки я к врачу: пошла вчера в ЖК, как вы и сказали, говорю: у меня кровотечение... на моё удивление сразу же в любой кабинет путь свободен (но всё равно пришлось посидеть минут 40-50, таких же "блатных" было много :)))
ох и лучше бы не ходила... мне сходу выписали направление на госпитализацию (при том что я не истекаю кровью), но всё же врач осмотрела, нащупала у меня болезненное место, и говорит: всё равно придётся ехать в больницу, чтобы исключить самое страшное - внематочную/замершую беременность, там и узи сделают и анализы всякие, за день должны сделать, если это исключат, можно даже на ночь не оставаться.... а приходишь к нам с результатами, будем смотреть уже...

для меня слово "госпитализация" какое-то страшное всегда было..... короче пришла я домой, в шоке, в панике, трясусь, плачу, не знаю что делать.... всё бы ничего, да у меня ребёнок 2 года, не с кем оставить вот так сходу....напилась мятного чаю, к вечеру успокоилась и голова хотя бы мыслить стала....
пообщалась с партнёром, в итоге пришли к общему мнению что проще нам будет съездить в частную клинику, где всё что надо сделают быстро и не надо собирать вещи, идти в ЖК, чтобы там вызывали скорую..ехать, регистрироваться, ждать.... и блаблабла....вот только денег это конечно стоит....

в итоге съездили, врач посмотрел, там же узи, там же диагноз, и план лечения - менее чем за час :fifa:

итак, итог: в январе месяце я лечила скрытую инфекцию, которая похоже не захотела помирать и переползла подальше и повыше....где началось воспаление (которое нащупала врач в ЖК) + я добавила таблетками (ЭК) сбой цикла (гормональный сбой), который вызвал мазню (это так называется), которая переползла в обычные месячные (скорее всего - это я не очень поняла).
назначили мне уколы чтобы остановить кровь, после этого "провокацию" - солёное +острое +копчёное +жирное +алкоголь +бурный секс :)).... после чего начинаем активно лечиться от воспаления и от всей бяки которая его вызвала (уколы +таблетки +свечи во все места :065:)

вот такая вот картина однако

удачи и здоровья!!! всем спасибо :flower:

Миссис Че
23.02.2011, 21:48
мда,весело ,однако(((
ну это снова,к теме,что ЖК лечить и разбираться в подробностях не имеют ,ни желания,ни возможности итп:010:

(((Ну а мы будем ждать итогов развития "постинорчика"))):020:

Mammifere
24.02.2011, 19:11
Ну, хоть не беременность :) Можно поздравить )))

Missis-SH, про консультацию вы напрасно так. В моей меня сразу отправили на УЗИ и всё что надо узнали. И в больницу я тоже ложилась от ЖК, всё хорошо было. Но не спорю, что всё зависит от ЖК (а иногда даже конкретно от врача и его отношения лично к вам) и от больницы. Мне повезло (если так можно выразиться вообще про лежание в больнице :)) ), я лежала на Учебном пер., там очень хорошее гин. отделение.

Автор, желаю удачно попровоказничать :))
Здоровья!

Ангел Дня
25.02.2011, 15:15
Ну, хоть не беременность :) Можно поздравить )))

Автор, желаю удачно попровоказничать :))
Здоровья!

спс....
тока врачи которая делала узи сказала, что ещё рановато беременность увидеть (ой что то у меня сегодня со связностью слов :008:) да и вообще внематочную не всегда разглядеть можно на раннем сроке.... сказала в марке берем. нету :)) но таки, не помешало бы через пару недель проверить... хоть тестиком
и анализ на ХГЧ типа тоже рановато, лучше если я уж очень хочу его сдать, то концу месяца-началу следующего это сделать.
в общем будем лечиться....

PS никогда не думала что варикозное расширение вен бывает в матке :001: но таки оно есть...