Просмотр полной версии : В каком районе реальней попасть в сад?
devochka_80
09.02.2011, 16:33
Вопрос собственно вот в чем: сейчас мы живем в Калининском районе (снимаем жилье), и в очередь на садик тоже встали здесь же. Но скоро выходить на работу (а работа совсем в другом районе города), возник вопрос: а куда лучше переехать, чтобы на 100 % попасть в сад в 2012 году. Районы рассматриваем: Московский, Фрунзенский, Пушкинский (Шушары). Мамочки, живущие в рассматриваемых районах, подскажите пож-та, как обстоят дела с очередью в РОНО у Вас?
Заранее всем спасибо за ответы :)
kuzmar60
09.02.2011, 16:47
Вопрос собственно вот в чем: сейчас мы живем в Калининском районе (снимаем жилье), и в очередь на садик тоже встали здесь же. Но скоро выходить на работу (а работа совсем в другом районе города), возник вопрос: а куда лучше переехать, чтобы на 100 % попасть в сад в 2012 году. Районы рассматриваем: Московский, Фрунзенский, Пушкинский (Шушары). Мамочки, живущие в рассматриваемых районах, подскажите пож-та, как обстоят дела с очередью в РОНО у Вас?
Заранее всем спасибо за ответы :)
Живу во фрунзенском район. В садик попасть в принципе возможно если в стать в очередь не позднее февраля, за полтора года получается. То есть чтобы попасть в обычный сад в сентябре 2011 вставала на очередь в январе 2010. Кто вставал после марта уже не попали. Но ещё многое зависит от округа. У нас их 8 или 9.
Мама ангелочка
09.02.2011, 17:54
Живу во фрунзенском район. В садик попасть в принципе возможно если в стать в очередь не позднее февраля, за полтора года получается. То есть чтобы попасть в обычный сад в сентябре 2011 вставала на очередь в январе 2010. Кто вставал после марта уже не попали. Но ещё многое зависит от округа. У нас их 8 или 9.
+1 Вопрос еще в популярности сада. Есть сады, в которые люди записываются в апреле, а потом попадают. Посмотрите на форуме темы о садах по районам. Так же есть тема с отзывами в садах. Будет проще сориентироваться. Удачи!
Martesha
09.02.2011, 18:01
Реальнее всего попасть в сад там, где в приделах микрорайона нет или совсем мало новостроек.
devochka_80
09.02.2011, 18:30
+1 Вопрос еще в популярности сада. Есть сады, в которые люди записываются в апреле, а потом попадают. Посмотрите на форуме темы о садах по районам. Так же есть тема с отзывами в садах. Будет проще сориентироваться. Удачи!
В нашем случае вопрос о популярности сада не стоит, к сожалению, главное попасть
Горькая полынь
09.02.2011, 18:53
В Московском точно большие проблемы
viktoriya82
09.02.2011, 22:36
в калининском,на мой взгляд нет проблем с садиками,какой указала в такой и попала,причем мне дали выбор.
В Шушарах и не расчитывайте. У нас тут всего 2 сада, на малышастиковое население более сотни (это я только ясленьных посчитала) :)
Мы записывались в очередь летом 2009 и не факт что попадем в этом году в сентябре.
Сами на себе волосы рвем не знаем куда "бежать", т.к. почти везде сады переполнены.
в калининском,на мой взгляд нет проблем с садиками,какой указала в такой и попала,причем мне дали выбор.
:010::010::010::010: какой Вы указали, да еще и выбор?:005::010:
devochka_80
10.02.2011, 01:24
Проблем с садиками может и нет в Калининском р-не, но в желаемый сад попасть крайне сложно
OlGa310503
10.02.2011, 01:44
:010::010::010::010: какой Вы указали, да еще и выбор?:005::010:
Калининский - он большой, опять же , где новостройки и многоквартирные дома , там с этим сложно.
У нас в новом садике во Фр. районе сейчас открылась еще одна младшая группа, заполнена пока наполовину
Меньше всего очереди в садики в Адмиралтейском и Центральном районах.
SNS-notika
10.02.2011, 11:21
в московском очень напряжно с садами, очередники годами ждут:005:
в Калининском районе мы попали в желаемый сад, заявление подала в августе, в октябре того же года дали направление:)
У нас в новом садике во Фр. районе сейчас открылась еще одна младшая группа, заполнена пока наполовину
А в каком саду?
weizadain
10.02.2011, 14:47
Скажите, а что в Выборгском? Легко попасть?
kuzmar60
10.02.2011, 15:23
Этот садик случайно не около яблоневого сада?
mikylishna
15.02.2011, 17:34
у нас в Красногвардейском районе есть конечно же очередь в садик в РАНО, но в принципе все детки ходят в садик, никому пока не отказывали...
mikylishna
15.02.2011, 17:35
а в Выборгском, Приморском и Ккалининском районе тяжело почему-то есть трудности для того, чтоб попасть в садик - много моих подружек и знакомых сейчас мучаются, пристраивают своих чад...
а где этот садик? и младшая группа со скольки лет идет? с 1,5 или 2 лет?
да, садик на Белградской, 22
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.