Просмотр полной версии : ААА... срочно нужен совет. Что нужно новорожденному и МАМЕ в первые часы/дни
Подругу экстренно кесарнули ночью. На месяц раньше. Ребеночка ждали, готовились, но оказались не готовы :073:
Что срочняком бежать покупать, что можно кушать после кесарева (первые сутки ничего, знаю)
Что надо малышу?
Что надо маме?
в Роддом еду через час
Девочки, у Вас еще все свежо в памяти, выручайте :091:
Ребенку подгузники, бепантен мазь, одежку( распашонки, штанишки, чепчик) что-нить потеплее сверху..
Подруге халат, тапочки, средства гигиены. Если кормить будет грудью- то шоколадки, алкоголь, апельсинчики- низзззя.
Можно из фруктов зеленые яблоки, немного орехов, молоко, кисломолочку.
nakedfrog
09.02.2011, 17:03
Есть после кс в первые сутки ничего нельзя (насколько я знаю).
Нужны ср-ва гигиены маме-малышу. Памперсы, салфетки, мыльце, полотенца, прокладки и т.д. Думаю, на первое время больше ничего и не надо. Хотя у меня ЕР были, но со мной девочки в палате после кс, так они по-моему вообще первые сутки в палате интенсивной терапии лежали, а малыш на детском..
Катюшик_2010
09.02.2011, 17:05
Первое, что пришло в голову
Маме: послеродовые прокладки, трусики специальные продаются одноразовые, сорочка, халат, полотенце, бюстгалтер послеродовой, прокладки в бюстгалтер.
Малышу:
памперсы 1, несколько пеленок, одноразовые пеленки тоже пригодятся, из одежды купите обычные ползунки и распашонки, проще одевать-раздевать, когда врач приходит, обязательно пинетки или носочки шерстяные, их на голую ножку одевают, у новорожденных ножки мерзнут, чепчики
Яблоки нельзя!!!!! Одноразовые трусы мне очень пригодились
Катюшик_2010
09.02.2011, 17:06
Салфетки конечно тоже можно привезти, но первое время педиатры не рекомендуют ими пользоваться, чтобы не было аллергии, малыша подмывают. Мыло детское еще прихватите
Ребенку подгузники для новорожденных, влажные салфетки. Одежда - несколько смен (кофточки, распашенки, ползунки). Пеленки фланелевую и тонкие, хотя пеленки могут в роддоме давать. Ребенка сперва ведь, наверное, тоже одели в роддомовское.
Маме - воду минеральную, из еды - сыр, отварное мясо (говядина, индейка), хлебцы, кисломолочное, яблоко печеное хорошо.
Прокладки урологические лучше использовать, чем обычные.
nakedfrog
09.02.2011, 17:07
...немного орехов, молоко...
ни в коем случае!!!!!
Орехисильнейший аллерген-я так свою малышку АД наградила (с РД лопала орехи, пока не обсыпало в три недели). А молоко, хоть и на ПО стоит, тоже нельзя-у малышей животик будет болеть (актоза не переваривается у них) Если только Валио б/лактозное.
п.с. У кесарных первые сутки-нулевой стол. 100%
Катюшик_2010
09.02.2011, 17:08
Кисломолочкой увлекаться нельзя первые недели, у малыша из-за этого может быть расстройство желудка, проверено на себе:) Максимум 1 стакан кефира или ряженки, но это максимум
Катюшик_2010
09.02.2011, 17:09
Маме - воду минеральную, из еды - сыр, отварное мясо (говядина, индейка), хлебцы, кисломолочное, яблоко печеное хорошо.
Прокладки урологические лучше использовать, чем обычные.
Сыр нельзя, может вызвать аллергию
Лучше в роддоме уточнять. В Отта например вся одежда малышку и маме выдается, свое нельзя. Средства гигиены можно.
А в 1 меде нальзя прокладки, выдают ветошь, зато можно одежду
В 1 сутки воду только.
Mamashka2
09.02.2011, 17:11
малышу - подгузники самые маленькие, салфетки без отдушек, одноразовые пеленки 60*60 любые, пеленки теплые шт.5, распашонки, ползунки, байковое одеялко, носочки можно
маме - прокладки большие tena ledi или seny, прокладки для груди, мыло детское любое, полотенчико 2шт, бепантен, (халат, тапки простые и резиновые, ночнухи, белье, мыльно-рыльные принадлежности это если вобще ничего нет)
Сыр нельзя, может вызвать аллергию
Аллергию может вызвать все, что угодно, но сыр входит в список разрешенных и рекомендованных продуктов для кормящих в первое время.
Много есть не надо. Но в роддоме ведь кормят совсем не тем, что стоит употреблять кормящим, а есть постоянно хочется.
Dushe4ka&
09.02.2011, 17:12
Можно еще одеялко, хотя в РД выдают. Несколько пеленок, застелить люльку и под голову одну. Те что дают в РД не очень уж... Вместо ползунков я брала спальные мешочки с ручками, есть и утепленные. Их одевать проще, пока мама не привыкнет, да и малышу удобно. Маме водичку конечно. Тоненькую пеленочку, как батист, вытирать ребеночка после подмывания. Чашку, ложку для мамы. Если в палате нет, то можно чайник и чай с сахаром.
Mamashka2
09.02.2011, 17:12
о да, водичку обязательно привезите, только лучше несколько по 0.5 чем одну большую
Маме - после КС в первые сутки ничего нельзя, в рд у них даже отдельный "стол", там накормят чем можно!!
Маме- прокладки (только не сеточкой слой у которых), типа Ангелина ))), можно трусики одноразовые, ПОЛОТЕНЦЕ (можно не одно), туал. бумага пригодится, мыло, крем для лица, Бепантен
Ребенку - подгузники (остальное выдали в роддоме)
Цветы и поздравления :flower::flower::flower:
ни в коем случае!!!!!
Орехисильнейший аллерген-я так свою малышку АД наградила (с РД лопала орехи, пока не обсыпало в три недели). А молоко, хоть и на ПО стоит, тоже нельзя-у малышей животик будет болеть (актоза не переваривается у них) Если только Валио б/лактозное.
Это нам на школе мам говорилипедиатры из роддома, что можно. И сама пила молоко( и чай с молоком рекомендуют для улучшения лактации) и орехи ела, просто во всем мера нужна.
PS. А есть на вторые сутки захочется ;))
Бандаж можно, реально легче вставать с ним.
Девочки, а подгузы какие?
вес 2500
у нас в палате девочка лежала после кс - вся ее еда была овсянка на воде, компотик, греча и еще какая то бякость ))) так ее 2 дня кормили, потом уже можно было что то другое кушать
Девочка с Севера
09.02.2011, 17:20
Малышу:
-подгузники (выбирайте по весу, 2-5 кг или маркировка Newborn)
-тонкий чепчик
-распашонки или кофточки рост 56 это самый маленький (52 бывает крайне редко, да и зачем, через месяц вырастет)
-ползунки р.56
- или комбенизоны "человечком"
-3-4 пеленки нужны, чтобы постелить при осмотрах или вытирать. Ну или много пеленок вместо одежды, если мама настроена пеленать.
-детское мыло в мыльнице
одеяло нам давали
Маме
-белье
-ночные рубашки, удобные для кормления, т.е. на лямках или с большим вырезом или специальные
-халат
-тапки
-мыло, зубная пата и щетка, пару полотенец, расческа, туал.бумага
-носки
-посуда ? (в 9-ке нужна миска, чашка, ложка, вилка)
Здоровья маме и малышу!
ни в коем случае!!!!!
абсолютно согласна, сама хотела то же самое написать.
Бипантен для смазывания сосков обязательно купите, если маме не понадобится, то в дальнейшем ребетенку пригодится.
подгузы - самый маленький размер NewBorn, по марке - у меня были Либеро и Памперсы
Катюшик_2010
09.02.2011, 17:24
подгузы - самый маленький размер NewBorn, по марке - у меня были Либеро и Памперсы
Мне больше понравились Pampers, они мягче чем Либеро:)
Девочка с Севера
09.02.2011, 17:24
Я не написала про прокладки для мамы,т.к. было кесарево. Разве после него выделения бывают? я не в курсе просто
И еще привезите блокнот и ручку, рекомендации записать
Зато памперс сейчас вонючий какой то, лучше несколько маленьких пачек разных фирм
Одноразовые пеленки и маме и малышу пригодятся, пеленки-распашонки, чепчик, мыло детское. Если будет грудью кормить - то прокладки, бюстгалтер, и облепиховое масло или бепантен(грудь мазать, если трещины)...Пеленки лучше свои, от роддомовских м.б. аллергия на их порошок (у нас была небольшая).Прокладки послеродовые, трусики сеточкой (хотя мне они не пригодились, но все равно должны быть)...Не знаю как у кесаревых, но там еще в течении трех дней в туалет по большому сходить (купите свечи на всякий случай, если не сможет).
После кесарева трусы нужны по любому, так как обычные будут прям на шве. Свечи не обязательно, будут ставить клизмы.
Детское мыло не обязательно в мыльнице, жидкое удобнее.
А мне еще ночник привозили))чтобы ночью кормить))
ya_maria
09.02.2011, 17:46
А что, я одна через 3 часа после экс щец зелененьких навернула?:))
Есть подгузы для недоношеных деток Goon.
Мне еще очень пригодились одноразовые пеленки на липучках, я на простынь стелила, а то текло из меня. Хотя не знаю, как там после кесарево дела обстоят...
Мне еще очень пригодились одноразовые пеленки на липучках, я на простынь стелила, а то текло из меня. Хотя не знаю, как там после кесарево дела обстоят...
так же обстоят
только еще и шевелится больно
наверно одна
меня 3е суток голодом кормили , а потом геркулес на воде (Боже! как это было вкусно) и бульон куриный
Можно еще куриный бульон, мне разрешили только его в первые дни. Муж в термосе возил.
nakedfrog
09.02.2011, 17:58
Это нам на школе мам говорилипедиатры из роддома, что можно. И сама пила молоко( и чай с молоком рекомендуют для улучшения лактации) и орехи ела, просто во всем мера нужна.
PS. А есть на вторые сутки захочется ;))
Про меру-согласна! Лопала орехов очень много!
А вот про молоко-нет. Выпила один стакан всего и всю ночь малышка куролесила, впердь пью только безлактозное.
А для улучшения лактации-ребенка нужно к груди прикладывать чаще. Чай с молоком-чистый совок! Моя мама литрами его дула, да так и не улучшлась ее лактация вдалеком 1984-ом....:065:
гортенzия
09.02.2011, 17:58
После КС 1-е сутки есть нельзя, на 2 сутки спец.питание - покормят в РД, общий стол с 3-х суток.
Так что маме воды, пить надо много, и прокладки.
Про малыша вам все сказали.
nakedfrog
09.02.2011, 18:00
Кстати, орехи и молоко даже для здорового взрослого не самая легкая пища. Орехи для печени, молоко для жкт, а уж для кормящей...Все по личному опыту. ИМХО.
nakedfrog
09.02.2011, 18:03
Я не написала про прокладки для мамы,т.к. было кесарево. Разве после него выделения бывают? я не в курсе просто
конечно! просто не такие обильные, как после ЕР.
Elefant_XD
09.02.2011, 18:10
для малыша все написали, маме по опыту собственному еще посоветую:
- гепариновую мазь (для синей после уколов попы, колоть будут полюбому антибиотик)
-мазь спасатель для шва, только мазать через дня 2-3 начинать
-банку куриного бульона :)
послеоперационный бандаж - очень помогает начать двигаться (не так больно), продаются в аптеках, такой высокий чтобы от середины бедра до груди.
Вода в поллитровых бутылках.
Ребенку (а он с мамой, недоношенный то?) памперсы ньюборн, одежда, пеленки.
Прокладки обычные, после КС выделения не сильные, несколько пачек, чтобы менять почаще.
Прокладки для груди, одноразовые пеленки.
Как то вы прям бодрячком получается были, а сколько вы были в ПИТ? Просто удивительно, первые сутки нечего нельзя, воды только.
ya_maria
09.02.2011, 19:15
Как то вы прям бодрячком получается были, а сколько вы были в ПИТ? Просто удивительно, первые сутки нечего нельзя, воды только.
В 5 утра меня порезали, в 6 очнулась, жрать захотелось к 8ми, как переливание крови мне сделали, так сестричка вчерашний супец откуда-то и принесла:)) прямо в реанимацию:028:. В 14 часов в палату меня выгрузили, с 18 сказали начинать садится- шевелиться. Насколько я знаю, диета нужна чтоб проблем с перистальтикой не было: так вот мне даже ни одной клизмы, пардон, не сделали - организм сработал как часы. Может ну ее, эту диету:009: На ужин я уже обычную пищу ела, в общей столовой.
Извиняюсь за офф:)
Наталик_))
09.02.2011, 19:17
послеоперационный бандаж - очень помогает начать двигаться (не так больно), продаются в аптеках, такой высокий чтобы от середины бедра до груди.
Вода в поллитровых бутылках.
Ребенку (а он с мамой, недоношенный то?) памперсы ньюборн, одежда, пеленки.
Прокладки обычные, после КС выделения не сильные, несколько пачек, чтобы менять почаще.
Прокладки для груди, одноразовые пеленки.
послеоперационный бандаж можно через несколько дней только
у меня было ЭКС (тоже на месяц раньше)-мне полотенцем вафельным утягивали, хорошо держит и шов дышит, или в роддоме все равно будут давать подкладные-можно свернуть косыночкой и подвязывать потуже, так гораздо легче ходить
Наталик_))
09.02.2011, 19:18
В 5 утра меня порезали, в 6 очнулась, жрать захотелось к 8ми, как переливание крови мне сделали, так сестричка вчерашний супец откуда-то и принесла:)) прямо в реанимацию:028:. В 14 часов в палату меня выгрузили, с 18 сказали начинать садится- шевелиться. Насколько я знаю, диета нужна чтоб проблем с перистальтикой не было: так вот мне даже ни одной клизмы, пардон, не сделали - организм сработал как часы. Может ну ее, эту диету:009: На ужин я уже обычную пищу ела, в общей столовой.
смелая вы женщина!!!!
в первые сутки только воды и кисель к окончанию 1 суток
это диета для оперированных
Наталик_))
09.02.2011, 19:19
конечно! просто не такие обильные, как после ЕР.
у меня оочень обильные были, несмотря на ЭКС
Через пару дней уже можно бандаж.На 2 -3 сутки точно. Нам подкладные не давали вообще.
А что за роддом такой веселый?
Точно смелая, я только на 4 сутки есть стала и то яйцо и бульона немного, всё боялась.
мама пяточка
09.02.2011, 19:34
мне сразу после кесарева так есть захотелось,в радость был какой-то непонятный суп,который принесла медсестра,у меня была сильная кровопотеря и кружилась голова,на следующей день ела всю столовскую еду и то что приносили родные,единственное не рискнула есть суп с капустой,чтобы у ребзика не пучил животик, а из фруктов можно один банан в день и зеленое яблочко.
Наталик_))
09.02.2011, 19:37
мне сразу после кесарева так есть захотелось,в радость был какой-то непонятный суп,который принесла медсестра,у меня была сильная кровопотеря и кружилась голова,на следующей день ела всю столовскую еду и то что приносили родные,единственное не рискнула есть суп с капустой,чтобы у ребзика не пучил животик, а из фруктов можно один банан в день и зеленое яблочко.
насчет есть хотелось-я вас так понимаю)))))
я не ела больше суток-когда принесли омлет на 2 сутки-мне хотелось еще 10 таких кусков съесть))
а больничная еда вызывала счастье))))
меня за яблоко зеленое отругали, сказали, что после ЕР можно, а так нельзя.
ya_maria
09.02.2011, 19:43
смелая вы женщина!!!!
в первые сутки только воды и кисель к окончанию 1 суток
это диета для оперированных
Точно смелая, я только на 4 сутки есть стала и то яйцо и бульона немного, всё боялась.
Да я не знала просто что есть нельзя. :)
А что за роддом такой веселый?
на Вавиловых:))
Малышу нужна шапочка - трикотажная и шерстяная обязательно. У недоношенных детей не сформирован теплообмен, они сильно мерзнут по сравнению с обычными детьми.
Распашонки лучше с кнопочкой и самые маленькие - 56, а если найдете, то 50 размер. Есть хорошая польская фирма Sofia - у неё одежда маломерка (есть в Юниоре) - нас реально спасла.
Да, пусть малыш за месяц (скорее за 2) из этой одежды вырастет, но поначалу будет наамного меньше геморроя как его одеть, так как сейчас в маленькую распашонку его можно завернуть в 2 раза.
На распашонку хорошо идут всерху ползунки на лямках, а на ножки сверху на ползунки нужны носочки или пинетки - и теплее и ползунки не будут сваливаться.
Или на распашонку комбинезончики - вообще здорово, так ещё теплее :)
Наталик_))
09.02.2011, 20:05
меня за яблоко зеленое отругали, сказали, что после ЕР можно, а так нельзя.
а я ела)) правда не сразу, но день на 3 или 4, навреное
Наталик_))
09.02.2011, 20:07
Малышу нужна шапочка - трикотажная и шерстяная обязательно. У недоношенных детей не сформирован теплообмен, они сильно мерзнут по сравнению с обычными детьми.
Распашонки лучше с кнопочкой и самые маленькие - 56, а если найдете, то 50 размер. Есть хорошая польская фирма Sofia - у неё одежда маломерка (есть в Юниоре) - нас реально спасла.
Да, пусть малыш за месяц (скорее за 2) из этой одежды вырастет, но поначалу будет наамного меньше геморроя как его одеть, так как сейчас в маленькую распашонку его можно завернуть в 2 раза.
На распашонку хорошо идут всерху ползунки на лямках, а на ножки сверху на ползунки нужны носочки или пинетки - и теплее и ползунки не будут сваливаться.
Или на распашонку комбинезончики - вообще здорово, так ещё теплее :)
мой муж покупал одежку для мелкого в 9 роддоме-там вроде даже 50 размер есть
во всяком случае, он сказал параметры-и продавец ему все подобрал по размеру (но конечно, расцветки не айс)
я одевала в распашонку, ползуны на кнопках, носочки, заворачивала в теплую пеленку и под одеяло-не мерз
но в нашем роддоме было ооочень тепло
Я тоже примерно на 3 съела, а потом врач когда осматривала, сказала, что живот полохой. Ну и про яблоко узнала, а потом на клизму(
Ребенку подгузники, бепантен мазь, одежку( распашонки, штанишки, чепчик) что-нить потеплее сверху..
Подруге халат, тапочки, средства гигиены. Если кормить будет грудью- то шоколадки, алкоголь, апельсинчики- низзззя.
+1
Наталик_))
09.02.2011, 21:03
совет дурацкий, но я бы еще молокоотсос взяла..мой грудь сосать не мог(
сцеживалась и давала бутылочку, пока не подрос (но он у меня родился 2800, и когда мне его отдали на 4 сутки-был 2600)
А мне еще ночник привозили))чтобы ночью кормить))
у нас над каждой кроватью ночник был )))
для малыша все написали, маме по опыту собственному еще посоветую:
- гепариновую мазь (для синей после уколов попы, колоть будут полюбому антибиотик)
-мазь спасатель для шва, только мазать через дня 2-3 начинать
-банку куриного бульона :)
очень хорошо капустный листочек помогает
совет дурацкий, но я бы еще молокоотсос взяла..мой грудь сосать не мог(
сцеживалась и давала бутылочку, пока не подрос (но он у меня родился 2800, и когда мне его отдали на 4 сутки-был 2600)
у нас в рд был молокоотсос, один на весь этаж, электрический, 80-х наверно годов выпуска, но девочки пользовались, им нравилось ))) у меня нечего было сцеживать (((
Девочки, я немного в шоке ...
Прокесарили вчера в 22,00. Перевели на послеродовое в 7мь утра. В 10ть сказали вставать Ребенка отдали в 14 часов ... Прыгай теперь сама... 9й роддом
Меня кесарили дважды (2002 и 2006) через сутки можно встать ... ребенка отдали только на третьи ...
За советы всем спасибо :flower:
Хм... чего то и впрямь рановато..
Прокесарили вчера в 22,00. Перевели на послеродовое в 7мь утра. В 10ть сказали вставать Ребенка отдали в 14 часов ... Прыгай теперь сама... 9й роддом
Меня кесарили дважды (2002 и 2006) через сутки можно встать ... ребенка отдали только на третьи ...
Всё так и должно, я тоже была в девятке у Ненашкина,с каждым часом всё легче и легче будет. Удачи.
Elefant_XD
09.02.2011, 22:22
:005::005::005: вот это круто.... Вы знаете, подруга, если плохо себя чувствует пусть поговорит с врачом и попросит малыша перевести в детское еще хотя бы на сутки. Все-таки ЭКС это довольно травматическая процедура и морально и физически. Мне тоже хотели в тот же день отдать малыша, но я спросила - а как я буду за ним ухаживать, если я реально не могу с кровати встать сама? На 2-е сутки ползала на другой этаж кормить, на 3-е сутки забрала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.