Просмотр полной версии : Немецкие школы
Le-le-ma
09.02.2011, 17:09
Вот опять обращаюсь к коллективному разуму. Ребенок склонен к языкам (даже к русскому), учит немецкий. Наша школа (27) неплохая, но ребенку "тесна" - мало нагрузки, мало... Задумались о переводе, но куда? Физматшколы не рассматриваем. 610 проехали - уже 5 класс. Платные не тянем. В 636 школе мест пока нет, в классе 28 человек, изменится ли что-то - неизвестно.
Была в 222, что-то мне совсем там не понравилось.
Где сильные немецкий, русский, не слабые остальные предметы, нормальная - рабочая атмосфера?! Живем на Васильевском, но уже готовы ездить куда-нибудь в пределах разумного.
278, м.Балтийская.
От В.О. прямая маршрутка.
Немецкий, второй английский. Можно наоборот.
Сильная математика.
Нагрузка очень большая в средней школе.
Gulchata
09.02.2011, 17:43
Мы тоже , наверно, пойдем в 278...
Петершуле самое то. И нагрузки приличные, и школа то что надо.
http://www.peterschule.ru/about.php?page=support_society
Финдус маня
09.02.2011, 22:24
610 проехали - уже 5 класс.
А почему в шестой не попробовать поступить? Всего-то сдать математику и латынь. Сходите в школу, посоветуют Вам что-нить.
А немецкий приличный там
Le-le-ma
10.02.2011, 11:42
Схожу в 278. Хорошая там атмосфера? Петершуле?Петершулле ведь платная!
Схожу в 278. Хорошая там атмосфера?
Нам нравится. И учителя, и дети.
Но учтите, что нагрузка в средней школе очень большая!
Le-le-ma
10.02.2011, 11:51
Нам нравится. И учителя, и дети.
Но учтите, что нагрузка в средней школе очень большая!
А места-то есть:009: в пятом классе? Вы в пятом?
А места-то есть:009: в пятом классе? Вы в пятом?
Мы в 7.
Идите к директору.
Крылатые качели
16.02.2011, 14:52
Мы тоже из 278! Пока все нравится! Нагрузки и в началке хватает. Я про немецкий язык! Математика (если Петерсона считать математикой) сильная )))))))))
Le-le-ma
16.02.2011, 15:03
Уже второй день учимся в 278, в 5 а.:support:
Спасибо всем:flower:
Схожу в 278. Хорошая там атмосфера? Петершулле ведь платная!
Кто сказал??? И сколько платят за образование???
ЗНАЮ МЕРУ
16.02.2011, 15:18
Кто сказал??? И сколько платят за образование???
Ссылка на сайт школы чуть выше на странице. Там и написано :)
ЗНАЮ МЕРУ
16.02.2011, 15:18
Вот и славно! Поздравляем :support:
Ссылка на сайт школы чуть выше на странице. Там и написано :)
сорри, перепутала с 222 Петришуле :065:
Я когда-то давным-давно училась в 278 школе. Она была ОЧЕНЬ хорошая, мне потом было с чем сравнить. Жили бы поближе сейчас- ребенка туда же отдала бы.
Gulchata
17.02.2011, 12:46
Я когда-то давным-давно училась в 278 школе. Она была ОЧЕНЬ хорошая, мне потом было с чем сравнить. Жили бы поближе сейчас- ребенка туда же отдала бы.
Временя меняются ... Вот и там много перемен... Так-что перед "отдачей" думать приходится. Того директора, что был у Вас уже (увы!) нет.. :(
Le-le-ma
17.02.2011, 14:00
Идеальной школы, увы, не бывает:065:. Пока мне нравится гардероб:), большое количество мужчин-учителей, отношение администрации к новенькой и ее родителям. Коллектив и классная руководительница дочке нравятся. Математика такая же, русский не хуже. Английского у нас вообще не было. Немецкий, пожалуй, лучше, хотя программа та же. В общем, время покажет.
Ну не хочу я ФТШ для девочки, хоть режьте меня! И хочу языки. :004:
Идеальной школы, увы, не бывает:065:. Пока мне нравится гардероб:), большое количество мужчин-учителей, отношение администрации к новенькой и ее родителям. Коллектив и классная руководительница дочке нравятся. Математика такая же, русский не хуже. Английского у нас вообще не было. Немецкий, пожалуй, лучше, хотя программа та же. В общем, время покажет.
А девочка-то что хочет??
Olevinska
17.02.2011, 17:19
Немецкий, пожалуй, лучше, хотя программа та же. В общем, время покажет.
А про русско-немецкий центр знаете? Он рядом с Петришуле находится. Мы туда с ребенком ходили на каникулярные занятия.
Временя меняются ... Вот и там много перемен... Так-что перед "отдачей" думать приходится. Того директора, что был у Вас уже (увы!) нет.. :(
От того директора, о котором Вы говорите - многое осталось : остался хороший коллектив учителей, им подобранный, остались замечательные дети, также им отобранные, осталось отношение к учебе, осталась атмосфера в школе.
Да, к сожалению, все меняется. Но школа действительно пока очень хорошая!
Автор, я рада, что у вас все хорошо! Удачи в нашей школе:flower:
А про русско-немецкий центр знаете? Он рядом с Петришуле находится. Мы туда с ребенком ходили на каникулярные занятия.
И мы туда ходим :support: Вы в Дрезден собираетесь на каникулы?
Gulchata
17.02.2011, 22:43
Идеальной школы, увы, не бывает:065:.
У меня тоже мнение, что надо подбирать занятие интересное и доступное ребенку... Сын в ФМЛ, а девушка явно далека от этого... Так чего ломать психику. Хотя понятно, что стране нужны инженеры :004: Будем ориентироваться на англ и немецкий. А там время покажет . Тоже через годик придем в 5 кл 278 шк. Ничего лучше я поблизости не нахожу ;)
Gulchata
17.02.2011, 22:48
Девушки ! Прорусско-немецкий центр скажите... Мы немецкий начнем изучать только через год. В центр лучше сводить ребенка уже начавшего изучать язык или можно просто прийти на какое-нибудь мероприятие ? :009:
Девушки ! Прорусско-немецкий центр скажите... Мы немецкий начнем изучать только через год. В центр лучше сводить ребенка уже начавшего изучать язык или можно просто прийти на какое-нибудь мероприятие ? :009:
Вы лучше сходите и посмотрите сами. И определитесь чем заняться.
Gulchata
18.02.2011, 14:42
И определитесь чем заняться.
Простите, для неразумных... что Вы имели в виду ?? :009:
Простите, для неразумных... что Вы имели в виду ?? :009:
Там много чем заняться можно. Мы туда ходим в театр-студию на немецком языке. Летом ездили в Австрию, перед НГ в Германию. Выступали в Балтийском доме во вторник (какой-то отборочный тур был детских театров). Сегодня едут на награждение, заодно и узнают, пригласили их на фестиваль или нет. Надеемся, что пригласили :065::065:
А вы сами определитесь. Зайдите на сайт центра, посмотрите программы и...ждем к нам ;)
Le-le-ma
18.02.2011, 17:13
А девочка-то что хочет??
Ха-ха! Девочка - главный инициатор ухода из своей школы. Она меня "пилит" да-а-авно! К языкам есть склонность, к математике меньше тяги. Обожает русский и литературу.
Le-le-ma
18.02.2011, 17:16
Мы занимаемся там второй год в театре. Ездили с коллективом в Баварию и Австрию.
Мы занимаемся там второй год в театре. Ездили с коллективом в Баварию и Австрию.
:099::099: В Баварию не ездили. Но в Австрии и Германии были :support:
Ха-ха! Девочка - главный инициатор ухода из своей школы. Она меня "пилит" да-а-авно! К языкам есть склонность, к математике меньше тяги. Обожает русский и литературу.
Это я к тому, что мои знакомые устроили девочку в англ.школу, они так хотели. А девочка мне сказала, что ненавидит этот англ. язык. :001:
Le-le-ma
21.02.2011, 10:17
Там много чем заняться можно. Мы туда ходим в театр-студию на немецком языке. Летом ездили в Австрию, перед НГ в Германию. Выступали в Балтийском доме во вторник (какой-то отборочный тур был детских театров). Сегодня едут на награждение, заодно и узнают, пригласили их на фестиваль или нет. Надеемся, что пригласили :065::065:
Так мы с вами в одном театре!
Так мы с вами в одном театре!
:053: Я вам уже написала об этом постом выше ;)
eremakolor
21.02.2011, 14:42
А вы сами определитесь. Зайдите на сайт центра, посмотрите программы и...ждем к нам ;)
У меня ребенок тоже в Петрикирхе занимается, только в Фрёбель клубе. Присматриваюсь к театральному кружку тоже. Вы не подскажите, какой уровень языка у детей, которые занимаются? И поездки за рубеж с кружком обязательные или Вы отдельно, без кружка ездите?
У меня ребенок тоже в Петрикирхе занимается, только в Фрёбель клубе. Присматриваюсь к театральному кружку тоже. Вы не подскажите, какой уровень языка у детей, которые занимаются? И поездки за рубеж с кружком обязательные или Вы отдельно, без кружка ездите?
Уровень языка любой. В поездку можете не ехать.
eremakolor
21.02.2011, 15:06
Уровень языка любой. В поездку можете не ехать.
Спасибо за ответ:flower:
masha_hayd
21.02.2011, 15:14
я не знаю.. расскажите?:)
я не знаю.. расскажите?:)
Девочки!!! Кто не знает про русско-немецкий центр встреч, то можете посмотреть всю инфу здесь http://www.drb.ru/ или приходите и узнавайте. Рассказать все не возможно!!
Gulchata
21.02.2011, 20:59
Спасибо ! Вдохновили :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.