Просмотр полной версии : Так а кто все таки потерял те 3 миллиона?
Вот журналисты, рассказывают по тв, что чудак сдал в милицию деньги. Но вот у меня любопытство ...там же были документы...в мешках. Значит кто их потерял известно.
Я же не усну, пока не узнаю, мне хочется знать, как можно так деньги умудриться потерять...Или кто-то хотел украсть, припрятал по принципу не найдут там, где виднее всего...
меня вот больше интересует как государство поощрит законопослушного гражданина...
Потеряла почта (пенсии, пособия).
Поощрили годовой подпиской на любые 10 изданий.
Susan Sto Helit
09.02.2011, 17:27
Вот обрадовался-то мужик - учитается теперь :005:
@Zest.хрю
09.02.2011, 17:31
Потеряла почта (пенсии, пособия). .
А народ правительство ругает. Вот где собака-то зарыта!!!:ded:
вооот! наш народ - самый читающий народ в мире))
*представляю как щас мужик волосы на себе рвет во всех местах...
Ужас какой то. Нашли что терять.
10 изданий по 2000 рублей...лучше бы ему деньгами дали.
Ужас какой то. Нашли что терять.
10 изданий по 2000 рублей...лучше бы ему деньгами дали.
+письмо какое-то благодарственное+"какой-то существенный подарок" Я думаю, что нормально мужику отвалят. Подписка-прикрытие. А мне вопще история с дверью на машине понравилась. И то, что Почте как-то пофигу эти вывалившиеся бабосы...Баба с возу..
http://www.fontanka.ru/2011/02/09/136/
marussia69
09.02.2011, 20:13
А вот сразу напрашивается вопрос к себе и сосайтнегам - а вы бы отдали деньги? Задумалсо...
подписка на" мурзилку " - " аттракцион неслыханной щедрости " :))
ТюмеНОЧКА
09.02.2011, 20:16
А вот сразу напрашивается вопрос к себе и сосайтнегам - а вы бы отдали деньги? Задумалсо...
Нет.
Нашла клад-мое:))
marussia69
09.02.2011, 20:19
Нет.
Ну если обезличенные купюры - то да. А если из найденного ясно, что это чьито пенсии, пособия и знаешь конкретно, куда их можно вернуть? С этической стороны все усложняется в разы...
Петербурженка
09.02.2011, 20:19
вооот! наш народ - самый читающий народ в мире))
*представляю как щас мужик волосы на себе рвет во всех местах...
Что правда про подписку? Да уж....:065::065::065:
У меня Почта России ассоциируется с Главпочтамптом. До чего убогая организация и кошками там все воняет.. И машины для перевозки денег у них такие же...
Петербурженка
09.02.2011, 20:21
Нет.
Ага:)) Еще потом под статью попадете;) Золотишко то надо сбагривать, вот там и встретит полиция:014:
Аксинья Зонтикова
09.02.2011, 20:22
а может он нашел 5 мешков, а принес 3...."а смааатрите шо я нашел!"...
ТАНЮША С
09.02.2011, 20:22
Что правда про подписку? Да уж....:065::065::065:
:065::065::065:
ХрЮшА2010
09.02.2011, 20:24
Что это вам так любопытно?
Себе бы взяли эти 3 мильона?
Я бы тоже вернула.
ТюмеНОЧКА
09.02.2011, 20:26
Ну если обезличенные купюры - то да. А если из найденного ясно, что это чьито пенсии, пособия и знаешь конкретно, куда их можно вернуть? С этической стороны все усложняется в разы...
Ага:)) Еще потом под статью попадете;) Золотишко то надо сбагривать, вот там и встретит полиция:014:
Да все понятно....короче плохая я,если б знала,что меня не найдут,все себе бы забрала,а получил бы тот,кто потерял,нефиг такие бабки разбрасывать,а пенсионерам бы все равно нашли...как-то так:008:
Эх....:))
Петербурженка
09.02.2011, 20:27
Пенсия и пособия - это святое!!!!!!! :ded:
Я про клады, зарытые буржуями)))))))))
Да все понятно....короче плохая я,если б знала,что меня не найдут,все себе бы забрала,а получил бы тот,кто потерял,нефиг такие бабки разбрасывать,а пенсионерам бы все равно нашли...как-то так:008:
Эх....:))
А Почте России было наплевать на утерю пенсий-они даже дела уголовного не завели! Если б мужик не проинес-никто бы и не хватился...
одно дело 10 тысяч найти, а другое 3 "лимончика".....я бы тоже отдала, да ну их связываться на свою голову чьи бы они не были)))
Арсенина мама
09.02.2011, 20:31
Да ни когда в жизни не отдала бы!!! Осталось найти
Розовый сон
09.02.2011, 20:31
Меня больше интересует кто тот идиот, который вернул эти деньги:010:
ТюмеНОЧКА
09.02.2011, 20:32
А Почте России было наплевать на утерю пенсий-они даже дела уголовного не завели! Если б мужик не проинес-никто бы и не хватился...
:065:ну что тут еще добавить......:065:
Если бы да как бы....а могли и завести, так что правильно он все сделал)))
Розовый сон
09.02.2011, 20:34
Я бы - нет.
Я бы тоже вернула.
Когда найдете - не возвращайте сразу:091: тут много желающих!
ХрЮшА2010
09.02.2011, 20:34
Когда найдете - не возвращайте сразу:091: тут много желающих!
Это че, вы што-ли? Обойдетесь )) :004: :004:
Ой...я задумалась отдала бы или нет, но все-таки такая сумма покоя точно бы не прибавила:)
Розовый сон
09.02.2011, 20:37
Это че, вы што-ли? Обойдетесь )) :004: :004:
:012::012:
Я бы тоже вернула.
взяли бы. Однозначно. :fifa:
По нынешним временам- однушка в приличном доме. купила бы и жила б спокойно.
Перевертыш
09.02.2011, 20:42
Ладно мешки опломбированные вернул. А был репортаж там мужик просто нашел мешок с деньгами - сумму не помню, но большая. И вернул в милицию.
Фик знает - соблазн оставить большой. но принесут ли такие деньги счастье...
marussia69
09.02.2011, 20:45
Сразу вспомнилось: "АААА - мой папа - чудак!"(с)
его сегодня в "Вестях" покажут :)) в 20.00
Mansikka
09.02.2011, 20:57
После "такой благодарности" никто ничего "государству" возвращать не будет. И правильно сделает...
Розовый сон
09.02.2011, 21:02
Ладно мешки опломбированные вернул. А был репортаж там мужик просто нашел мешок с деньгами - сумму не помню, но большая. И вернул в милицию.
Фик знает - соблазн оставить большой. но принесут ли такие деньги счастье...
Да бросьте! Деньги не пахнут:fifa:
Пысы. А вы всегда так о карме заботитесь?
его сегодня в "Вестях" покажут :)) в 20.00
Спс:flower:
Пашла смареть
Перевертыш
09.02.2011, 21:15
Пысы. А вы всегда так о карме заботитесь?
Ога. :008:
После некоторых событий летом. Искренне верю что бумеранг существует.
Второй раз родилась чему и радуюсь ))
Спс:flower:
Пашла смареть
ну что, показали инопланетянина? И как он?
Сусло НЕобыкновенное
09.02.2011, 21:35
"Банальный случай - запоры двери разболтались, не были как следует закреплены"
действительно, ерунда какая =)
VViktoria
09.02.2011, 21:42
Почему чудак? Почему идиот? В очередной теме про потерянный телефон все грязью поливают того, кто нашел и не вернул, а как 3 ляма найденных в милицию отнести, так сразу лох.
Розовый сон
09.02.2011, 21:45
Ога. :008:
После некоторых событий летом. Искренне верю что бумеранг существует.
Второй раз родилась чему и радуюсь ))
Ясна
А я не верю.
ну что, показали инопланетянина? И как он?
Неа, по всем каналам щелкала - не нашла.
Почему чудак? Почему идиот? В очередной теме про потерянный телефон все грязью поливают того, кто нашел и не вернул, а как 3 ляма найденных в милицию отнести, так сразу лох.
Ну то телефон, а то куча денег.
Рептилия
09.02.2011, 21:46
У государства денег много, еше бы накачало с нефти......Авот у частного обладателя телефона может быть и нет совсем
Рептилия
09.02.2011, 21:48
Сижу думаю....
Наверное , если бы гос деньги - взяла бы себе...аккуратненько....Я знаю куда потратить...!!!
А если бы личные - вернула бы...
Плохая я(((....
VViktoria
09.02.2011, 21:50
У государства денег много, еше бы накачало с нефти......Авот у частного обладателя телефона может быть и нет совсем
Ну вот потому и воруют у нас везде! И в правительстве в том числе, а ччто, не убудет, нефти много. Допусти любого к кормушке - такими же станете
Неа, по всем каналам щелкала - не нашла.
Как нет? По Вестям показали. такой дядя. через годик на пенсию, водитель.
VViktoria
09.02.2011, 21:56
Земляк :love:
Недаром честный гаишник в нашей раше тоже вологодский. Ох, и смех и грех
о, только что по Первому показали Героя.
мдя... "Меня,- грит,- дома немного пожурили за это"...
Представляю, как его там журили...
Святой человек...
Недавно по НТВ показывали сюжет,где проводница вернула забытые миллионы,там что-то оооочень было много:010:. И потом показали того "бизнесмена",который забыл. По ходу пьянь непросветная и хамло:001:. Ни о какой благодарности и речи не шло:005:. Даже жалко эту честную проводницу,одинокая мама грудного младенца,чистый и добрый человек(бывают же такие). Я бы такому точно не вернула,но как узнаешь:(.
Розовый сон
09.02.2011, 22:39
Сижу думаю....
Наверное , если бы гос деньги - взяла бы себе...аккуратненько....Я знаю куда потратить...!!!
А если бы личные - вернула бы...
Плохая я(((....
Я хуже. Я б и личные не вернула:065:
Как нет? По Вестям показали. такой дядя. через годик на пенсию, водитель.
Я не видела:033:
Святой человек...
:046:
Прибила бы нафиг идиота:wife:
Святой человек...
Как сказал мой муж: просто очень честный человек. Бывают и такие:))
Интересно, а подарок (подписные издания нашедшему) Почта России будет доставлять также хорошо, как (потерянные) пособия и пенсии?
:046:
Прибила бы нафиг идиота:wife:
:))
Как сказал мой муж: просто очень честный человек. Бывают и такие:))
ну да... простой русский водитель из глубинки...:))
ХрЮшА2010
09.02.2011, 23:14
Быть честным теперь называют героизмом. Грустно. :(
VViktoria
09.02.2011, 23:22
Быть честным теперь называют героизмом. Грустно. :(
Если бы героизмом - многие считают идиотизмом
меня вот больше интересует как государство поощрит законопослушного гражданина...
ладу калину дадут;) http://news.********/society/5302302/?frommail=1
Баба-робот
10.02.2011, 13:57
чел поступил, как честный человек, и чего все удивляются, потому что сами бы зажали деньги?
а то все любят возмущаться - кругом нет честных людей, одни взяточники, так радуйтесь, что есть нормальные люди еще.
Я бы тоже отдала. Говорят - чужое найдешь, свое потеряешь (это если не отдашь)
А я бы в таком варианте тоже бы отнесла..Трястись сидеть....и куда их деть? Чем объяснить резкое обогащение? Тем более живет он в деревне (как я поняла) ,почта областная..быстро бы докопались у кого они..а затихориться и трястись..не ну на фиг..А вот если бы просто так..:))Вчера был репортаж как женщина с собакой гуляла и собака отрыла пакет с 300000 евро! так бы не стала бы искать хозяина:))
Легенда Осени
10.02.2011, 14:03
лучше б в денежном эквиваленте;)
А мне вот что интересно: вчера в новостях говорили, что все проверили-пересчитали, себе он не взял ни копейки... А если бы мешки без пломб были, и кто-нибудь успел "урвать" оттуда кусочек... Как этот водитель смог бы доказать, что он не брал? :016:
чел поступил, как честный человек
Ну наговаривать на него не буду, но он же не один был - пассажиры предлагали поделить добро... А это уже совсем другой коленкор - тут действительно можно "встрять"... :073:
кстати, утром представитель Почты России заявил на всю страну,что подарят честному человеку Ладу Калину.
Если так -то это совсем неплохо)) лучше всяко ,чем мильон подписок)))
В любом случае - молодец, что вернул.
даже не смотря на вознаграждение- нервы дороже.
рано или поздно пропажа обнаружилась бы - а он бы сидел и трясся,что в любой момент за ним придут
просто для многих людей в наше время - честность - это глупость ,к сожалению..
меня все же Почта России удивляет - как так - потерялись мешки с миллионами - а они даже не в курсе.
одно дело 10 тысяч найти, а другое 3 "лимончика".....я бы тоже отдала, да ну их связываться на свою голову чьи бы они не были)))
вот только б из-за этого и отдала б... черт его знает,как оно выйдет если не отдать. не почта,так другие найдут.:) кому эти деньги нужнее будут.
а дядька,не идиот,разумный человек. у него целый автобус мужиков был. ну взял бы,пришлось делиться. пока делили - передрались бы ,может даже и до смерти. ну даже если бы поделили бы без потерь - так все равно б потом кто-нибудь проговорился бы, родне,другу,а там и все узнают. и пришлось бы отдавать,а то и сесть. Нашли то чужие,а отдавать то свои придется:)
меня все же Почта России удивляет - как так - потерялись мешки с миллионами - а они даже не в курсе.
у них много мешков было:) подумаешь, три штуки выпали...
возможно они не выпали,просто дядька на автобусе ехал раньше,чем те кому эти мешки предназначались:fifa:
а дядька,не идиот,разумный человек. у него целый автобус мужиков был. ну взял бы,пришлось делиться. пока делили - передрались бы ,может даже и до смерти. ну даже если бы поделили бы без потерь - так все равно б потом кто-нибудь проговорился бы, родне,другу,а там и все узнают. и пришлось бы отдавать,а то и сесть. Нашли то чужие,а отдавать то свои придется:)
Вот и мне кажется, что здесь не просто "кристальная честность", а здравый смысл сыграл свою роль!
Ути Иггипоповна
10.02.2011, 15:22
Не понесла бы в милицию, не.
Сказала бы спасибо и в ближайший год осуществила бы некоторые свои мечты. А чо? Зато честно.
*светлаша*
10.02.2011, 15:36
Ну наговаривать на него не буду, но он же не один был - пассажиры предлагали поделить добро... А это уже совсем другой коленкор - тут действительно можно "встрять"... :073:
+100 и считаю, что ехал бы он один..ну или увидел и тихонько так, мужики я быстро колесо подкачаю - но мешки больно заметные, ну не вернул бы при таком раскладе
+100 и считаю, что ехал бы он один..ну или увидел и тихонько так, мужики я быстро колесо подкачаю - но мешки больно заметные, ну не вернул бы при таком раскладе
Согласна :053:
подписка на" мурзилку " - " аттракцион неслыханной щедрости " :))
пусть мужык лучше на "Форбс" подпишецца...
Не понесла бы в милицию, не.
Сказала бы спасибо и в ближайший год осуществила бы некоторые свои мечты. А чо? Зато честно.
Да большинство так и поступило бы, на самом деле ;) (если б "свидетелей" находки небыло рядом)
Легенда Осени
10.02.2011, 15:56
кстати, утром представитель Почты России заявил на всю страну,что подарят честному человеку Ладу Калину.
Если так -то это совсем неплохо)) лучше всяко ,чем мильон подписок)))
вот...это уже интересно:)
Вот такие честные люди живут рядом со мной. :)
Друндуделька
10.02.2011, 16:05
Не просто представитель, это был сам! генеральный директор Почты РФ.
Ждем-с...
А вообще, забавно так... за 3 млн. можно было бы и Крузаком отовариться.
я не знаю смогла бы их взять себе или нет, вот если без пломб и подписей Почта России. а вдруг у человека это последние деньги, он их всю жизнь копил, вдруг он на нотариат ехал квартиру покупать и его по голове ударили, а деньги украсть не смогли.
но вот как-то нести в милициюююю.... тут бы подумала. а с другой стороны, где искать этого хозяина? это он должен искать свои деньги если потерял.а вообще я считаю чужие деньги брать нельзя!
Солнышко Бодлер
10.02.2011, 16:32
Забавно. В топиках про потерю мобильников превалирует общественное мнение, что найденное нужно вернуть, а тут про три мильона народ что-то засомневался, возвращать ли. Вот она, двойная мораль. "Вот вы уже и торгуетесь" (с)
Забавно. В топиках про потерю мобильников превалирует общественное мнение, что найденное нужно вернуть, а тут про три мильона народ что-то засомневался, возвращать ли. Вот она, двойная мораль. "Вот вы уже и торгуетесь" (с)
Мобильник я бы тоже вернула ;)
А тут как в старом анекдоте:
Звонок на радио: "Здравствуйте! Я вчера нашел бумажник с 3 т долларов, 4,5 т евро и 8 т рублями. В бумажнике была визитка на имя Гаджиева Гургена Гургеновича. Поставьте для него какую-нибудь хорошую песню!" :065:
Захаровна In Love
10.02.2011, 16:40
Нееет, соблазн, канешна, но я бы тоже вернула. Нафик, трястись потом, даже если свидетелей не было.
Солнышко Бодлер
10.02.2011, 16:45
Мобильник мы не то, чтобы вернули бы, мы возвращали уже :)
А такую сумму, надеюсь, я не найду никогда, потому что знаю - проверку на вшивость не пройду. Лучше уж без такого искушения прожить.
В голову бы даже не пришло не вернуть - проблемы потом могут быть несоизмеримы.
А вот если честно, представьте: Вы поехали за грибами, вокруг никого... и под сосенкой находите тугие пачечки....Пройдете мимо? Возьмете себе? Возьмете и отнесете в милицию?
А вот если честно, представьте: Вы поехали за грибами, вокруг никого... и под сосенкой находите тугие пачечки....Пройдете мимо? Возьмете себе? Возьмете и отнесете в милицию?
Пройду мимо, причем постараюсь сделать это побыстрее, чтобы меня даже рядом никто с этим чужим "добром" не видел:)
По нынешним временам- однушка в приличном доме. купила бы и жила б спокойно.
Спокойно ли???Сомневаюсь...
Пройду мимо, причем постараюсь сделать это побыстрее, чтобы меня даже рядом никто с этим чужим "добром" не видел:)
Сначала спросила, а потом уже подумала :009: - такие бабки в лесу :001:.... действительно, лучше мимо и энергичней.... :0035: ... Хотя, если своя машина рядом (и кусты не трещат) - мха на номера набросать, "клад" забросить и еще энергичней :075:
ХрЮшА2010
10.02.2011, 17:32
У меня возникло такое ощущение, что кто-то нарочно хотел подставить Почту России :073: :073:
♥ LOlik ♥
10.02.2011, 17:53
Мобильник я бы тоже вернула ;)
А тут как в старом анекдоте:
Звонок на радио: "Здравствуйте! Я вчера нашел бумажник с 3 т долларов, 4,5 т евро и 8 т рублями. В бумажнике была визитка на имя Гаджиева Гургена Гургеновича. Поставьте для него какую-нибудь хорошую песню!" :065:
с мобильником :065:+1
я кредитку, забытую в банкомате, вернула, даже не задумываясь...
сама позвонила в банк, попросила заблокировать счет и найти хозяйку по ФИО,
а вот 3,5 мильона... скорее, нет (не отдала бы), чем да :))
Солнышко Бодлер
10.02.2011, 17:57
У меня возникло такое ощущение, что кто-то нарочно хотел подставить Почту России :073: :073:
Чего ее специально подставлять-то? Она сама себя уже дискредитировала по полной программе не один раз. если они с мешками денег обращаются так же, как с посылками, то удивительно, что эти деньги не пропали раньше.
а бабла могло "потеряцца" несколько больше... а это типа "нашли"...
В голову бы даже не пришло не вернуть - проблемы потом могут быть несоизмеримы.
+1.
вот если точно знать что без проблем:)) тогда без проблем
Я - НОЧЬ
11.02.2011, 17:36
да вы чего все?
у меня мама смотрела репортаж... как бы он мог их взять, если там полавтобуса пасажиров было свидетелями тому, что мешки с деньгами обнаружены... А вот если бы просто так..:))Вчера был репортаж как женщина с собакой гуляла и собака отрыла пакет с 300000 евро! так бы не стала бы искать хозяина:))
срочно завожу собаку...:073:
где тетя гуляла?
Ножка на ножку
11.02.2011, 17:57
случай был с подругой в Москве.
Она шла по подземному переходу идет идет и видит на полу большая пачка 100$ купюр! она остановилась смотрит, наклонилась.
Взяла в руки и так смотрит вокруг себя и спрашивает наивненько так: Кто потерял деньги?
обернулся только один человек. Подошел и говорит - ой спасибо большое. Начинает пересчитывать, и этот мужик говорит - здесь не хватает 800$ - верните их.
короче типа подставы. Подходят менты,начинают подруге мозги делать типа че сперла?
а девочка эта дочка посла Испании, работаюего в Москве (неприкосновенность все дела) дело замяли!
так что и так бывает!
случай был с подругой в Москве.
Она шла по подземному переходу идет идет и видит на полу большая пачка 100$ купюр! она остановилась смотрит, наклонилась.
Взяла в руки и так смотрит вокруг себя и спрашивает наивненько так: Кто потерял деньги?
обернулся только один человек. Подошел и говорит - ой спасибо большое. Начинает пересчитывать, и этот мужик говорит - здесь не хватает 800$ - верните их.
короче типа подставы. Подходят менты,начинают подруге мозги делать типа че сперла?
а девочка эта дочка посла Испании, работаюего в Москве (неприкосновенность все дела) дело замяли!
так что и так бывает!
Старый развод,у нас так пенсионеров около почты разводят в день пенсии.Подходит чел и говорит,что потерял кошелек,а вон те бабки сказали,что видели,как ты его поднял.Тут второй появляется,начинают наезжать чтоб карманы показал,а дальше дело техники
+письмо какое-то благодарственное+"какой-то существенный подарок" Я думаю, что нормально мужику отвалят. Подписка-прикрытие. А мне вопще история с дверью на машине понравилась. И то, что Почте как-то пофигу эти вывалившиеся бабосы...Баба с возу..
http://www.fontanka.ru/2011/02/09/136/
Шутите!:))
В России не благодарят, а требуют: "Плеер верните!".:004:
Кстати! Этого же мужчину в итоге Почта обещала таки не подпиской, а Ладой-Калиной.
:001: У нас была другая история, поехали в лес, встретили дядьку, который машину потерял. Вот поставил где-то, и найти не может. Представляю, лет через 10 ее кто нибудь нашел и взял себе? :004: Ржавую.
А реально банкноты если нашла в лесу? Я даже трогать не буду, бегом оттуда. Бандиты банк ограбили, и потеряли, так ведь найдут меня либо сами бандиты, либо менты. В лучшем случае буду сидеть за кражу лет 10, в худшем не оставят в живых.
с мобильником :065:+1
я кредитку, забытую в банкомате, вернула, даже не задумываясь...
сама позвонила в банк, попросила заблокировать счет и найти хозяйку по ФИО,
а вот 3,5 мильона... скорее, нет (не отдала бы), чем да :))
Слушайте, моему мужу пятерочка вернула кредитку...кто то отдал охране, а охрана мужу по паспорту. На следующий же день.
Nataijal
12.02.2011, 17:35
Вот обрадовался-то мужик - учитается теперь :005:
Ага, поумнеет, и если еще раз найдет - больше не отдаст.:)) Намек, что ли?
Слушайте, моему мужу пятерочка вернула кредитку...кто то отдал охране, а охрана мужу по паспорту. На следующий же день.
а кому нужна чужая кредитка??деньги с нее не снять..если ты не суперхакер..да и заблокирована наверное уже..ну и нафик она нужна...
подарили машинку и путевку на юг ну и хорошо))))))
Рептилия
14.02.2011, 19:44
подарили машинку и путевку на юг ну и хорошо))))))
:support::support::support:...хорошо да
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.