PDA

Просмотр полной версии : Чем помочь? Что посоветовать? Что вообще делать то??? Малыши пропадают...

Lusen'ka
09.02.2011, 17:37
Ситуация такова.
Женщина 50 лет. Мужа нет. Есть две дочери. Одна среднестатистический человек (работа, без мужа). Вторая наркоманка. Эта вторая родила ребенка - мальчика Сашу. Ее мама, о которой вообщем то и пойдет речь, забрала его из дома ребенка, не в силах видеть, что родной внук лишен не только материнской любви, но и всего-всего, чего только может лишиться ребенок. Она усыновила его! Усыновила, не имея не средств ни здоровья - ничего для воспитая ребенка. Но просто не могла, чтобы ребенок при живой бабушке находился в приюте.
И сейчас новость - ее дочь-нарк родила еще одного малыша!!!!! Что с ним делать??? Бабушка хочет усыновить и его, потому что опять же таки не может РОДНОГО ВНУКА бросить. Но ей 50 лет и группа инвалидности. Ее вторая нормальная дочь помогает чем может, но не может же она забрать себе детей сестры. А вдруг та родит еще пару-тройку малышей?!
Что делать в такой ситуации??? Эта бабушка рыдает просто - "я не могу себе кусок в горло совать, зная что мой внук там, и может голодает и может плачет и не гуляет и без игрушек и ...." - короче говорить с человеком невозможно, она только плачет и все!!!!

Арсенина мама
09.02.2011, 17:41
Что тут посоветуешь, придется забирать второго и нести этот крест бабушке и второй дочере.

Рептилия
09.02.2011, 17:42
Значит так.
1. Во-первых в домах ребенка сейчас нормально. Я видела не один ДР, придраться не к чему, персонал хороший. Конечно это не родной дом, это не своя мама-душа...Но и рвать себе сердце из-за этого бабушке не стоит. А вот до ДД лучше забрать таки, дет дом это уже иное....
2. В собесе видала бабулю 70 лет с правнучкой под опекой...И ничего справляется бабуля и радуется...Всё возможно, было бы здоровье

DIGI-Kisss
09.02.2011, 17:42
Два ребенка есть у наркоманки - на стерилизацию.

mamalumy
09.02.2011, 17:45
Моя подруга усыновила двоих детей сестры-наркоманки.
Теперь у нее трое мальчишек. Тяжело.
Но как бросить детей?

Bасилиса
09.02.2011, 17:46
Моя подруга усыновила двоих детей сестры-наркоманки.
Теперь у нее трое мальчишек. Тяжело.
Но как бросить детей?
А если ещё родятся- тоже усыновит?

Lusen'ka
09.02.2011, 17:47
Девочки, вот положа рука на сердце, эту сучку просто надо стерилизовать, потому что рожать со словами "Да мне этот высерок не нужен, пусть наше государство воспитывает" - это просто ....... - ну нет слов у меня!!!! А бабушка слезы льет...

Lusen'ka
09.02.2011, 17:48
А если ещё родятся- тоже усыновит?

Ну вот в этом и весь вопрос!! Той рожать, как в магазин сбегать.

Bасилиса
09.02.2011, 17:52
Со мной в роддоме одна наркоманка лежала- второго за год родила и оставила. Предохраняться- денег нет, аборт- денег нет. Через год ведь наверняка ещё родила, а ведь ей на тот момент 18 лет было. Сколько она деток государству за свою жизнь подкинет, и не дай бог, инвалидов! Я тоже за принудительную стерилизацию таких дамочек, хоть убейте меня тапками Вашими!

Ляськи Масяськи
09.02.2011, 17:56
Стерелизация и только

Lusen'ka
09.02.2011, 17:57
Со мной в роддоме одна наркоманка лежала- второго за год родила и оставила. Предохраняться- денег нет, аборт- денег нет. Через год ведь наверняка ещё родила, а ведь ей на тот момент 18 лет было. Сколько она деток государству за свою жизнь подкинет, и не дай бог, инвалидов! Я тоже за принудительную стерилизацию таких дамочек, хоть убейте меня тапками Вашими!

И я за стерилизацию! Но это слова. А на деле появляются крошечки.

пачули
09.02.2011, 17:57
а разве возможно стерилизовать без согласия женщины?:005:

Розовый сон
09.02.2011, 18:01

Бутылкой по голове и вырезать все ржавым ножом.
Чего тут спрашивать то.

Lusen'ka
09.02.2011, 18:01

Не надо уходить от темы!!!
Есть малыши и есть бабушка! Кто может помочь, куда обратиться?????

julivas
09.02.2011, 18:05

ну вещами ,питанием, игрушками тут помочь могут.Надо согласовать и создать топ. А вот глобально если ,то ходить, писать,просить по инстанциям.Как- то так

Lusen'ka
09.02.2011, 18:13
ну вещами ,питанием, игрушками тут помочь могут.Надо согласовать и создать топ. А вот глобально если ,то ходить, писать,просить по инстанциям.Как- то так

Бабушка от литлвана далека, а как создать специальный топ? Если кто то может помочь, то я напишу в личку ее телефон, адрес и т.п.

Verussia
09.02.2011, 18:20
Lusen'ka, потрите 7 пост...

Lusen'ka
09.02.2011, 18:24
Lusen'ka, потрите 7 пост...

Ну а что мне на него смотреть то?

Кин-дза-дза!
09.02.2011, 18:27
Э, ну, если честно, а что с ней сделаешь? будет рожать, пока от передоза не помрет.
если у людей душа болит (или совесть, как угодно), будут усыновлять.
Ну, жизнь такая, не всё же розы нюхать, увы.
Автор, если вы лично знакомы с этой женщиной и у вас тоже душа болит, то примите ее выбор. она воспитала такую дочь, это ее дочь - этого не перечеркнуть. она забрала себе ребенка, взвесив все "за" и "против", если она вас так цеплет, помгайте подарками детям, если эта женщина принимает подарки. даже тут, на ДО можно найти гору хорошей одежды-обуви-игрушек и все бесплатно, забрать и отдать. Чем не помощь.

Амаранта
09.02.2011, 18:35
Автор, в разделе Приемные дети есть форумчанка, которая из ДД забрала троих родных между собой сестер и братьев. Помимо этих троих у этой биомамаши есть ещё 7, кто-то живет в приемных семьях, а кто-то в ДД, Рожает она их с разницей в 1, 5 - 2 года. Я к тому что на этих двоих скорее всего дело не закончится.

Lusen'ka
09.02.2011, 18:39
Э, ну, если честно, а что с ней сделаешь? будет рожать, пока от передоза не помрет.
если у людей душа болит (или совесть, как угодно), будут усыновлять.
Ну, жизнь такая, не всё же розы нюхать, увы.
Автор, если вы лично знакомы с этой женщиной и у вас тоже душа болит, то примите ее выбор. она воспитала такую дочь, это ее дочь - этого не перечеркнуть. она забрала себе ребенка, взвесив все "за" и "против", если она вас так цеплет, помгайте подарками детям, если эта женщина принимает подарки. даже тут, на ДО можно найти гору хорошей одежды-обуви-игрушек и все бесплатно, забрать и отдать. Чем не помощь.

Да лично знакома, пока дело ограничилось тем, что после своего ребенка собрала шмотки отдала да игрух набрала пакетик...

-аble
09.02.2011, 18:41

А вылечить не гуманнее? Бычков же лечит всех...

Дофина
09.02.2011, 18:41
Да посадить мамашу за наркоту и все. Сейчас вроде не хитрое дело.

DIGI-Kisss
09.02.2011, 18:45
Зачем принудительно??? Это уже фашизм.
Нужно денег за это предложить. Дешевле выйдет

DIGI-Kisss
09.02.2011, 18:46
Не вижу связи между одним и другим. У нее остается двое детей. Пусть лечится и ростит на здоровье

пачули
09.02.2011, 18:47

я как-раз по теме и интересуюсь: если это возможно (по решению суда или еще как)- то нужно заняться решением вопроса, если нет- то тогда надо искать другое решение.

Кин-дза-дза!
09.02.2011, 18:51
Да лично знакома, пока дело ограничилось тем, что после своего ребенка собрала шмотки отдала да игрух набрала пакетик...
Ну, вот видите, вы уже помогаете, как можете. автор, поймите, разбитых судеб столько :001: Как вы думаете, почему большинство врачей такие циники, да потому что невозможно не съехать с катушек от горя, пропуская его через себя. Вы не сможете помочь всем на свете, вы делаете, что в ваших силах.
Зачем принудительно??? Это уже фашизм.
Нужно денег за это предложить. Дешевле выйдет

Это, наверное, самый гуманный и действенный метод. Только деньги после процедуры, никаких "частей вперед".

пачули
09.02.2011, 18:51

ну, гуманность по отношению к подобным.... женщинам я как-то даже и не рассматривала. а вот во сколько такое лечение обойдется и будет ли эффективным- это вопрос.

МУСЯ МАРУСЯ
09.02.2011, 18:52

Наркомана практически не вылечить , излечиваются единицы

Никина
09.02.2011, 18:52
По-моему в каждом районе (в Красносельском точно) есть Центр по оказанию социальной помощи семьям и детям и центры психолого-медико-социального сопровождения детей.
Найдите в своем районе такой центр, обратитесь туда. Там есть разные специальсты и даже социальные гостиницы. Что-то посоветуют, помогут

Кин-дза-дза!
09.02.2011, 18:54
Бабушка от литлвана далека, а как создать специальный топ? Если кто то может помочь, то я напишу в личку ее телефон, адрес и т.п.

Да вы можете на ДО создать топ "приму в дар вещи на мальчика (или девочку) на такой-то возраст. В топе можете объяснить для кого (можете не объяснять). и все, кому не жалко - поделится.
Знаете, сколько тут желающих вещи/игрушки отдать именно, а не продать.
Вы же не деньги собираете, для сбора денег нужны спец разрешения модераторовт и т.д.
Принимайте вещи, как для себя и отдавайте. Это же не мошенничество. Все нормально.

Zakuraeva
09.02.2011, 18:55
Бутылкой по голове и вырезать все ржавым ножом.
Чего тут спрашивать то.

сами будете этим заниматься?

МУСЯ МАРУСЯ
09.02.2011, 18:58
Дело не в вещах , дело в том , что её дочь ведущая такой образ жизни завтра родит ещё и так будет продолжаться дальше , справится ли бабушка с такой ответственностью , как вы себе это представляете , сможет ли она их обеспечить

Агаська
09.02.2011, 19:02
Ну, такие ситуации не редкость. И не только среди наркоманов/алкоголиков. Знаю про девушку, которую в свое время удочерили в многодетную семью, она выросла ни в чем не зная отказа (в разумных пределах ), родители- любящие, детки обласканы и тд итп. Девица выросла..отклонений явных нет. Родила одного- оставила маме, родила второго- то же самое. Причем родит- пропадет.. до следующей беременности. Причина озвученная ею: я боюсь делать аборт.
ДО детей ей дела нет, до семьи- подавно. Пока родители тянут, но надолго ли ...

sinok16
09.02.2011, 19:02
Ситуация такова.
Женщина 50 лет. Мужа нет. Есть две дочери. Одна среднестатистический человек (работа, без мужа). Вторая наркоманка. Эта вторая родила ребенка - мальчика Сашу. Ее мама, о которой вообщем то и пойдет речь, забрала его из дома ребенка, не в силах видеть, что родной внук лишен не только материнской любви, но и всего-всего, чего только может лишиться ребенок. Она усыновила его! Усыновила, не имея не средств ни здоровья - ничего для воспитая ребенка. Но просто не могла, чтобы ребенок при живой бабушке находился в приюте.
И сейчас новость - ее дочь-нарк родила еще одного малыша!!!!! Что с ним делать??? Бабушка хочет усыновить и его, потому что опять же таки не может РОДНОГО ВНУКА бросить. Но ей 50 лет и группа инвалидности. Ее вторая нормальная дочь помогает чем может, но не может же она забрать себе детей сестры. А вдруг та родит еще пару-тройку малышей?!
Что делать в такой ситуации??? Эта бабушка рыдает просто - "я не могу себе кусок в горло совать, зная что мой внук там, и может голодает и может плачет и не гуляет и без игрушек и ...." - короче говорить с человеком невозможно, она только плачет и все!!!!Может лучше оформить опекунство? По-моему там государство деньги платит.

Кин-дза-дза!
09.02.2011, 19:06
Дело не в вещах , дело в том , что её дочь ведущая такой образ жизни завтра родит ещё и так будет продолжаться дальше , справится ли бабушка с такой ответственностью , как вы себе это представляете , сможет ли она их обеспечить

Это ее дочь и ее выбор. Она же не наркоманка, не отдающая отчет своим действиям.
С наркоманкой сделать нельзя ничего, только если договориться на операцию. А так - будет рожать, пока не помрет.

KATRIN77777
09.02.2011, 19:11
Био мамашу посадить надо, других способов изолировать ее не вижу.

Кин-дза-дза!
09.02.2011, 19:19

Это портить бедным детям биографию, если честно.
Понятно, сама нарвется - сядет, а вот "сажать" зачем? Они потом карьеру сделать не смогут в определенных сферах, если захотят, конечно.

пачули
09.02.2011, 19:21
Это портить бедным детям биографию, если честно.
Понятно, сама нарвется - сядет, а вот "сажать" зачем? Они потом карьеру сделать не смогут в определенных сферах, если захотят, конечно.

с одной стороны- да. а с другой- это возможность не портить еще больше жизнь своим родным, и не губить жизни еще не рожденным детям. и я лично не могу сказать, что хуже.

KATRIN77777
09.02.2011, 19:24
Во первых она там переломается, да и передачи ей особо таскать некому, придется пахать, выйдет шелковая......Я бы посадила, и не тянула бы с этим особо.

ТАНЮША С
09.02.2011, 19:26

Однозначно!!!

KATRIN77777
09.02.2011, 19:27
Тут еще один момент надо учесть, с квартирой что там творится...После года в колонии вроде сейчас выписывают из квартиры автоматически. Тоже рычаг управления неплохой...

Лютики-цветочки
09.02.2011, 19:28
Мне кажется, главное - понимать, в чем именно может заключаться помощь стороннего человека, а где личные вопросы членов этой семьи (лечение от наркомании, количество детей, вопросы опеки и т.д.).

пачули
Тут еще один момент надо учесть, с квартирой что там творится...После года в колонии вроде сейчас выписывают из квартиры автоматически. Тоже рычаг управления неплохой...

вроде, нет. по крайней мере, я таких случаев не встречала.

ТАНЮША С

Пусть вылечит и на стерелизацию!!! Трубы узлом морским завязать!!!

Кин-дза-дза!
09.02.2011, 19:37

Ага, а если у нее доля собственности, а статья с конфискацией? Оставить ее (ну и детей на будущее) без этих метров?

DIGI-Kisss
09.02.2011, 19:41
от кого изолировать???

KATRIN77777
09.02.2011, 19:44
Я и говорю про то что пусть свои и сажают сами. К примеру: набросилась, пыталась отобрать кошелек. Если на суде все толком рассказать, ее закроют хотя бы на годик, а до этого в Сизо отдохнет. И она заметьте не сядет с конфискацией, а посидит себе тихо мирно ...в тепле и с горячим питанием. А вот если она по улицам будет шататься и торговать наркотой, вот здесь конфискация возможна, и куда тогда бежать.. Тут много неизвестного в истории. Какой стаж у мамы, как имущественно обстоят дела у детей, если не дай бог что...Бабушку жаль конечно.

KATRIN77777
09.02.2011, 19:46
от кого изолировать???

От мужчин по крайней мере...тема же об этом?

Короче я удаляюсь, ибо начинается уже обычная история, мы все хорошие и всех вылечим...Вперед, я написала о реальном варианте в этой ситуации...Кому надо, прислушается...:fifa:

bella
09.02.2011, 19:51

уже нет...

Мусьен
09.02.2011, 19:57
попробовать с врачами договориться, чтобы при родах ей что-нить сделали, чтоб больше ни-ни

Кин-дза-дза!
09.02.2011, 19:57
От мужчин по крайней мере...тема же об этом?

Короче я удаляюсь, ибо начинается уже обычная история, мы все хорошие и всех вылечим...Вперед, я написала о реальном варианте в этой ситуации...Кому надо, прислушается...:fifa:

Да кто их вылечит то? туфта все это. Просто, тут вопрос даже не столько гуманизма (что лучше сажать или дать денег за стерилизацию), а того, как уже существующим детям своими действиями тоже не навредить.
а так, знаете, горбатого могила исправит, как это не печально.

Киця Мура
09.02.2011, 20:03
Лучше заставлять таких принудительно работать и деньги детям перечислять.
Не, все-таки статью за тунеядство надо было не отменять, а как-то видоизменять...

Flybird
09.02.2011, 20:09
Читаю и офигеваю...
И некотоые ещё говорят, что наркоманы - тоже люди... :001:

nezabvennaya
09.02.2011, 20:18
Народ, у вас спрашивают, что делать уже с имеющимися детьми, а вы решаете, что делать с мамашкой. Что бы вы тут не порешили, никто с ней этого не сотворит, а вот детям надо как-то помочь... Они уже есть...

marussia69
09.02.2011, 20:20
Уфф, я из названия топика решила, что еще какие-то дети пропали...

Петербурженка
09.02.2011, 20:25
Что тут посоветуешь, придется забирать второго и нести этот крест бабушке и второй дочери.

Это точно....
У нас же гуманное государство, плодитесь наркоманки, поднимайте рождаемость....
А казенный дом - он и есть казенный:(:(:(
Тяжело это все....Бабушке и тете - здоровья и сил!

Кошка сама по себе
09.02.2011, 20:53

есть раздел соответствующий: Помощь людям,оказавшимся в тяжелой ситуации. откликнутся 100 %. там некоторые семьи уже не один год висят, кто вещами поможет,кто едой,кто деньгами. надо модератору написать и создать топик. но сначала перепроверить все данные-устав требует

julivas
09.02.2011, 22:26
есть раздел соответствующий: Помощь людям,оказавшимся в тяжелой ситуации. откликнутся 100 %. там некоторые семьи уже не один год висят, кто вещами поможет,кто едой,кто деньгами. надо модератору написать и создать топик. но сначала перепроверить все данные-устав требует

+1! Если ,автор, Вы этим займетесь, для этой семьи Ваша помощь будет не измерима. А формучани в свою очередь будут посещать данный топ и вносить свою долю помощи. Бабушке точно станет легче.

Kosmo
09.02.2011, 22:53
Бабушка права, что не бросает внуков, в 50 лет женщины еще имеют достаточно много сил (смотря по какому заболеванию у нее инвалидность). Я бы тоже не смогла спокойно жить, зная, что где-то живет мой брошенный внук... у бабушки появился новый стимул, смысл в жизни. может она и здоровье через это поправит.