PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, как реанимировать полукомбез?

lechat
09.02.2011, 17:44
Очень расстроена: только в этом сезоне купила комплект Ленне, ткань актив, поносили еще всего-ничего, а на коленках появились белые пятна. сначала думала, что это соль, но после стирки так и осталось все, причем целостность ткани не нарушена, а потертость как бы есть, выглядит очень неопрятно:( как-будто до дыр заношено. можно ли с этим что-то сделать, как думаете? буду рада советам и соображениям на эту тему, потому что комбез великоват и возможно его еще получилось бы относить и на следующий сезон, но теперь он выглядит не ахти, мне неприятно, что дочка в таких брюках. ранее уже покупала неоднократно костюмы зимние керри/ленне, но такое в первый раз, и ребенок всегда ползал на коленках по снегу.

http://s12.radikal.ru/i185/1102/96/fb539e92817ct.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1102/96/fb539e92817c.jpg.html)

osya78
09.02.2011, 17:49
Значит раньше ребенок был поменьше и не так активно ползал, с этим уже ничего, по моему мнению, не сделаешь, но ничего ужасного, если потертости на коленях, я не вижу, это дети, у нас тоже вся одежда протирается:)

А.Пулен
09.02.2011, 17:50
Да, в этом году у них качество плохое ,
моя подруга купила новый полукомбез ,
за 3 прогулки низ штанин обтрепался до дыр :010:,
Тут есть наверное 2 выхода ,
либо купить широкую отражательную ленту
(продается в магазинах для шитья, ширина 4 см)и шлепнуть от края до края поперек ,будто так и было ,
или проверьте из чего внутренняя часть кармана ,
иногда она из той же ткани ,отрезается тихонечко кармашек изнутри ,
и получаются как раз 2 округлых кусочка из той же ткани на коленки ;):))

Машина мама
09.02.2011, 17:57
Да, в этом году у них качество плохое ,
моя подруга купила новый полукомбез ,
за 3 прогулки низ штанин обтрепался до дыр :010:,
Тут есть наверное 2 выхода ,
либо купить широкую отражательную ленту
(продается в магазинах для шитья, ширина 4 см)и шлепнуть от края до края поперек ,будто так и было ,
или проверьте из чего внутренняя часть кармана ,
иногда она из той же ткани ,отрезается тихонечко кармашек изнутри ,
и получаются как раз 2 округлых кусочка из той же ткани на коленки ;):))

Да, уже была такая тема, что когда все эти фирмы Лэсси, Кэрри, Рейма стали производить одежду в Китае, качество резко ухудшилось. Я заметила это осенью.
Мне понравился совет с отражательной лентой. У нас есть полукомбинезон Рейма, но мы его относили 2 сезона и только к концу второго вот так же штанины протерлись на коленях. Хотела отдать племяннице, но как-то неудобно в таком виде, надо попробовать с лентой будет.

alba
09.02.2011, 18:03
можно тоже поругаюсь на качество Lenne? Носим четвертый месяц, состояние одежды - как после не знаю какого владельца. На следующий год возьму что-нибудь другое

lechat
09.02.2011, 18:03
вот кстати про рейму могу сказать, что у них ткань намного прочнее, про ленту светоотражающую, спасибо! все думала, что же туда такое пришить то? ходить как есть - для меня это неприемлемо, мой ребенок должен быть как с иголочки))))))))

lechat
09.02.2011, 18:05
можно тоже поругаюсь на качество Lenne? Носим четвертый месяц, состояние одежды - как после не знаю какого владельца. На следующий год возьму что-нибудь другое

вот-вот! а цена, хоть и через инет дешевле вышло, все равно не маленькая!:(
потертости появились через два месяца активной носки!

Машина мама
09.02.2011, 18:15
вот-вот! а цена, хоть и через инет дешевле вышло, все равно не маленькая!:(
потертости появились через два месяца активной носки!

А на Вашем комбезе, что написано - где он сделан? Просто я именно Ленне никогда не покупала, но раньше покупала и Рейму, и Лэсси, и Кэрри (по-моему, это тот же производитель, что и Ленне). Качество всегда было хорошее, любую вещь носили не менее 2-х сезонов. Причем, Рейму, мы и осенью, и зимой, и весной в прохладную погоду надевали. Но раньше они делались на фабриках в Финляндии (как я понимаю). И только этой осенью я заметила, что теперь написано "Сделано в Китае". Те знакомые, что уже носили эти вещи, жаловались на качество (и здесь на ЛВ тоже писали). Я, честно говоря, купила тоже Рейму на следующий год, но еще не носили. Боюсь, что будет уже не то, что раньше. :( Хотя, в приципе, ткань Реймы, действительно, более плотная, вообще другая. Но вот в этом году дочка носит Кэрри (еще не китайский), пока потертостей нет, а ткань такая же, как Ленне, кажется.

Мусьен
09.02.2011, 18:19
я не знаю где вы покупали, мы носим с начала холодов вообще ни одной протертости -затертости ,хотя дети постоянно на улице практически только на коленках передвигаются))) по площадке

В. Редная
09.02.2011, 18:32
о,не я одна недовольна в этом сезоне ленне..сын не особо активно ползает по снегу,а уже если ползает-то по белому и чистому,у меня такой чистоплюйчик :) Колени вообще мрак,как у автора на фото..у куртки не отстирывается грязь на рукавах(причем это просто обычная грязь,не во что-то влез)..Краги тоже в не ахти каком состоянии..И все это при учете того,что живем за городом и грязи взять неоткуда..Вобщем в этом сезоне вообще не довольна..В след даже не знаю,что покупать..Прошлогодний костюм был вообще неубиваемый,носил так же при тех же условиях..вообще от нового не отличишь..

lechat
09.02.2011, 18:42
о,не я одна недовольна в этом сезоне ленне..сын не особо активно ползает по снегу,а уже если ползает-то по белому и чистому,у меня такой чистоплюйчик :) Колени вообще мрак,как у автора на фото..у куртки не отстирывается грязь на рукавах(причем это просто обычная грязь,не во что-то влез)..Краги тоже в не ахти каком состоянии..И все это при учете того,что живем за городом и грязи взять неоткуда..Вобщем в этом сезоне вообще не довольна..В след даже не знаю,что покупать..Прошлогодний костюм был вообще неубиваемый,носил так же при тех же условиях..вообще от нового не отличишь..

у нас то же самое! покупала через группу в контакте, в прошлом году было другое качество ткани на комбезе, так он как новый до сих пор.

Russa
09.02.2011, 19:13
Я покупала в группе в контакте осенью 2010, состояние- как новый, а вот позапрошлогодний Ленни -вытертые колени. :005:

ДИКАРКА
09.02.2011, 19:19
Я тоже в этом году в шоке от качества! Мало того, что колени стёрлись, так ещё порвали два раза, причём такое ощущение, что проста ткань какая то дряблая.

Naslund
09.02.2011, 19:25
О у нас такие же штаны, только без штрипок, прямые, и цвет такой же и такие же белые пятна!

ДИКАРКА
09.02.2011, 19:27
Да про краги-пришлось покупать новые через пол сезона, я грешила на бабушек и на д\с, что сушат неправильно, очень стали промокать, руки у сына мёрзли, вывернула на изнанку, там просто мрак-утепление всё стёрлось. Бабушки клянутся, что на батарее не сушили!

lechat
09.02.2011, 19:29
ткань какя-то левая, видимо. теперь не знаю что покупать на следующий год/годы, потому что вообще то комбезы очень теплые, на зиму, самое то, рейма, на мой взгляд, тонковаты, пуховые не люблю - стирать плохо, а ленне/керри были в этом плане хороши, но теперь уже стала сомневаться....

G_a_l_a
09.02.2011, 20:08
Ну не знаю... Сын второй год активно носит Ленне. Разные модели, разная ткань. Никаких нареканий, все как новое. Прошлогодний полукомбез стал мал, отдала в комиссионку - взяли без проблем, очень хорошее состояние. Куртку еще в этом году "на горки" таскаем. А новая, в этом году купленная, "на выход" - в садик, "гулять по тротуарам". Краги тоже как новые...
Все покупалось в Таллинне, в фирменном магазине
По поводу коленей тоже сразу подумала про термоаппликаци. Посмотрите, может что-то понравится, выбор большой. Или, правда, просто ленту...

InnaGrik
09.02.2011, 20:16
У меня точно так потерты колени на Рейме тек, купленной в Финке в прошлом сезоне :( Причем, у обоих детей.

Maxim&S
09.02.2011, 20:28
А на Вашем комбезе, что написано - где он сделан? Просто я именно Ленне никогда не покупала, но раньше покупала и Рейму, и Лэсси, и Кэрри (по-моему, это тот же производитель, что и Ленне). Качество всегда было хорошее, любую вещь носили не менее 2-х сезонов. Причем, Рейму, мы и осенью, и зимой, и весной в прохладную погоду надевали. Но раньше они делались на фабриках в Финляндии (как я понимаю). И только этой осенью я заметила, что теперь написано "Сделано в Китае". Те знакомые, что уже носили эти вещи, жаловались на качество (и здесь на ЛВ тоже писали). Я, честно говоря, купила тоже Рейму на следующий год, но еще не носили. Боюсь, что будет уже не то, что раньше. :( Хотя, в приципе, ткань Реймы, действительно, более плотная, вообще другая. Но вот в этом году дочка носит Кэрри (еще не китайский), пока потертостей нет, а ткань такая же, как Ленне, кажется.

в прошлом году рейма была уже китайская. к концу сезона коленки потерлись до белесых. Честно говоря, мне все равно, есть они или нет, в чем ковыряться на площадке без разницы. На выход у на есть другой комлект :fifa:

Граната
09.02.2011, 20:35
Подружка отдала в ателье - ромонт одежды kerry полукомбез с такой же проблемой, нашили заплаты на колени прямоугольные, вшив во швы, ничего не видно - как покупные, очень классно. Многие модели уже с черными "заплатами" на коленях продаются, так что - отличный вариант.

Katrisa
09.02.2011, 20:45
Я тоже недовольна Ленни, правда ничего потерлось пока и у меня ткань актив гладкий...вроде нормлаьно, правда носим не часто ибо штанишки от п/комбеза сделаны брючками именно как я и хотела (не оч люблю просто резинки внизу как у реймы) ,, но..я и не предполагала, что они такие дурачки эти дизайнеры...внтри штанины защита от снега и она полностю промокаемая из какой то тонкой подкладочной ткани как и вся подкладка и даже если по сухому снегу идешь как сейчас. то пр первом же попадании снега под штанину они все мокрые именно изнутри, хорошо что сапожки высокие , но постоянно приходится одергивать внутреннюю резинку..вообщем не довольна , а так сам комплект оч даже хороший.

Девочки, берите Дидриксон, вот уж что пока еще не испортилось так это он ...ткань неубиваемая, правда конечно внешне они грубоваты и как то уж оч спортивные, но...качество пока хорошее. Надолго ли...((

Lesly
09.02.2011, 21:10
У Реймы стирается только обычный тек, а если взять тек+, то проблем нет ;)

СветланаС
09.02.2011, 21:52
Тоже присоединюсь к ( не ) качеству ленни. Уже через неделю носки доча за что-то зацепилась и тут же на полукомбезе дырка. Купила светоотражающей ленты, вырезала кружочек - пришила, получилось нормуль. Через месяц новая дырка от езды с горки - на попе. В итоге на комбезе появился второй кружочек ))) Думаю к концу зимы полукомбез станет похож на мухоморчик )))
А краги стали какие - то потрепаные, как будто им уже несколько лет.

tamarita
09.02.2011, 22:03
добавлю свои 5 копеек..У нас штаны стали промокать..штаны Ленне.до колготок промокли.больше не буду брать

Ara241a
09.02.2011, 22:06
Я тоже недовольна Ленни, правда ничего потерлось пока и у меня ткань актив гладкий...вроде нормлаьно, правда носим не часто ибо штанишки от п/комбеза сделаны брючками именно как я и хотела (не оч люблю просто резинки внизу как у реймы) ,, но..я и не предполагала, что они такие дурачки эти дизайнеры...внтри штанины защита от снега и она полностю промокаемая из какой то тонкой подкладочной ткани как и вся подкладка и даже если по сухому снегу идешь как сейчас. то пр первом же попадании снега под штанину они все мокрые именно изнутри, хорошо что сапожки высокие , но постоянно приходится одергивать внутреннюю резинку..вообщем не довольна , а так сам комплект оч даже хороший.

Девочки, берите Дидриксон, вот уж что пока еще не испортилось так это он ...ткань неубиваемая, правда конечно внешне они грубоваты и как то уж оч спортивные, но...качество пока хорошее. Надолго ли...((

мы убили дидрик, правда на второй год
внизу штанины обтрепались и щтрипки перетерлись
а все остальное ок
и я им довольна как слон, с моей девушкой :015: буду брать такой же и ей и младшей

Девочка с косичками
09.02.2011, 23:31
У нас с Ленне всё в порядке, хотя сын ползал и по льду, и по снегу, и попой с горок катался.

Шаму
09.02.2011, 23:50
А пишите где покупали Ленне? Мы купили у Наташи Ник...вроде ттт, все ок, прошлый комбез после 2 летнего ношение пришел в непотребный вид, этот вообще как новенький пока.

***Filadelfia***
09.02.2011, 23:55
Мы покупали в группе вконтакте..комплект небесно голубого цвета...думала будет черный страшный..а оказалось что все прекрасно отмывается детским мылом и никаких потертостей нет..хотя ползает на коленях только так...и ничего не промокает

Граната
10.02.2011, 00:18
Носим Kerry 4 года - никогда не было проблем.

Маришенция
10.02.2011, 00:49
У меня точно так потерты колени на Рейме тек, купленной в Финке в прошлом сезоне :( Причем, у обоих детей.

+1. Та же самая история с Реймой, только покупала здесь в Рейма-Ника. Но я все-таки думаю, что и активное испотльзование сказывается.
В этом году у деток комбенезоны не мембранные, вытерлись еще быстрее. Я подобрала ткань и сдала в ателье - мне все аккуратно отремонтировали (нашили, а с боков вшили). Стоимость работы 300 рублей была.

dashic
10.02.2011, 01:16
ну отстирать-оттереть это точно не получится. хорошая была идея про светоотражающие полоски, можно еще какие-нибудь веселые нашивки круглые пришить. Выбрать картинку какая понравится и пришить.

Сынокдоча
10.02.2011, 01:57
У меня у дочки Ленни привезен из Нарвы был в прошлом году.И каталась на горхах и ползала- а он все как новенький.Почему у других так протираются колени не пойму.

А.Пулен
10.02.2011, 02:05
+1. Та же самая история с Реймой, только покупала здесь в Рейма-Ника. Но я все-таки думаю, что и активное испотльзование сказывается.
В этом году у деток комбенезоны не мембранные, вытерлись еще быстрее. Я подобрала ткань и сдала в ателье - мне все аккуратно отремонтировали (нашили, а с боков вшили). Стоимость работы 300 рублей была.
Я всегда боялась вшить по боковым швам ..
не промокает в тех местах:008: ?
Весь прикол в этих комбезах ,что швы проклеены ,т.е ,что то вшивать ,
это уже нарушена герметичность ,еще бы внутри снизу пройтись чем нидь ,чтоб по следам иголки не промокло ..напр. резиновым клеем или спец. заплатками для мембраны ..
А про марки комбезов -я люблю эксперименты , много меняю за сезон ,
не всегда новые , пробую , вот моему сыну напр. Лэнне противопоказан
категорически :)) жарко и ткань не ноская ...
а напр. неизвестным тут датским Хуммелом я довольна ка слон и Лего Тек тоже ,никаких нареканий :love:
(Выбирала из многого , в итоге , были проданы 3 комбеза известных марок
в пользу слитных Лего б.у и нового Хуммела ,и на смену оставила раздельный комбез
собранный мной по цвету, свойствам и качеству - полукомбез Джонатан Стар кордура ,
и верх к нему куртка Лэсси Джи Тек .

Макар
10.02.2011, 11:05
Девочки! Сама в шоку, сморю на колени, точно такие же белые заношеные!
В том году относили Ленни из Эстонии - продавала, как новый.
А в этом за 2 месяца убил=(((

alba
10.02.2011, 11:12
Выбирала из многого , в итоге , были проданы 3 комбеза известных марок
в пользу слитных Лего б.у и нового Хуммела ,и на смену оставила раздельный комбез
собранный мной по цвету, свойствам и качеству - полукомбез Джонатан Стар кордура ,

а где Вы покупаете эти комбезы: Хуммел, Джонатан Стар? Они мембранные?

Sang Real™
10.02.2011, 11:33
у нас эстонский Ленни, не промокает, но колени подвытерлись, моя дочка активно на них ползает, но они не такие белые как у автора на фотке, чуть стертые я бы сказала. Вообще нареканий нет. На эту зиму был он и рейма тек. Рейма проигрывает по теплоте, и колени вытираются тоже.

evmed
10.02.2011, 11:57
Автор, у нас такой же сиреневый комбез Ленне. Колени и попа тоже знатно потерлись. Мне кажется, что и ткань похуже стала, и ползают теперь детки активнее.

nusia
10.02.2011, 12:26
А у нас реймовский полукомбез вообще между ног порвался через 2 месяца после носки. Прям около шва. Очень не приятно. Теперь рейму больше никогда не куплю.

Jakatta
10.02.2011, 12:50
У нас было тоже самое пару лет назад. Теперь купила полукомбез из усиленной ткани. Можете заплатки нашить из жесткой ткани.

В. Редная
10.02.2011, 12:56
Мы покупали в группе вконтакте..комплект небесно голубого цвета...думала будет черный страшный..а оказалось что все прекрасно отмывается детским мылом и никаких потертостей нет..хотя ползает на коленях только так...и ничего не промокает

во,у меня такой же,покупала тоже в контакте..У меня комплект-краги,шлем, и куртка с полукомбезом...но краги все вытерлись внутри,на штанах на попе и коленках белые пятна..куртка банально не отстирывается..Короче я не знаю как так получается,но кому-то повезло,а кому-то видать не очень..и с чем это связано не знаю даже..

А.Пулен
10.02.2011, 19:18
а где Вы покупаете эти комбезы: Хуммел, Джонатан Стар? Они мембранные?

Хуммел купила здесь ,на ДО ,новый за 1.700 всего , колени и попа у него неубиваемые, сколько мой на коленях катается с горки , а они как новенькие , да ,он мембранный ,утеплитель нетолстый 3М тинсулэйт , на след. год хочу такой же купить ,но думаю ,будет ли мой первоклашка в школу в слитном ходить .. Джонатан привезли мне из Финки .

Costa_del_Sol
10.02.2011, 20:05
Да, уже была такая тема, что когда все эти фирмы Лэсси, Кэрри, Рейма стали производить одежду в Китае, качество резко ухудшилось. Я заметила это осенью.
Мне понравился совет с отражательной лентой. У нас есть полукомбинезон Рейма, но мы его относили 2 сезона и только к концу второго вот так же штанины протерлись на коленях. Хотела отдать племяннице, но как-то неудобно в таком виде, надо попробовать с лентой будет.

И у нас такая история с Реймой. Девочки ,вы только полосы светоотражающие отдавайте в ателье пришивать. Мы попробовали сами - все скользит:001:, только дырок наделали, плюнули и так донашиваем.
А Рейму больше покупать не буду. Брала в ОЗ, явно не паленая

BANNY-Y-Y
10.02.2011, 22:55

В Хвасталке в Оптовых закупках и Д*и*д*р*и*к*с*о*н вноябре,декабре ругали,кто купил:швы не ровные и т.д. Мы правда куртку носим второй год,а штаны внизу за один сезон протёрлись до дыр.

верившая
10.02.2011, 23:26
носим рейму тек и ничего другое не признаем-очень надежная одежда. а потертости на качестве не отражаются. у нас уже второй комбез- никаких проблем. как вариант-дидрик или кетч .но рейма все же рулит .кстати сапоги у нас тоже рейма тек. из луж не вылезаем всегда сухие

кукурука
11.02.2011, 00:06
Ленни у нас ветровочный,после первой носки решила что носить не будем,куртку посла песка пришлось стирать,брючки постоянно отряхиваю как будто в пыли,перешли на Лесси уже второй сезон проблем не знаем,только на зиму беру Густи,в этом году взяла аналог Густи только подешевле,так вообще не убиваемый,стирала только раз за весь сезон,какое-то тефлоновое покрытие,а дизайн всегда оригинальный.

Иринка
11.02.2011, 01:27
Купила точно не поддельный полукомбез Керри уже достаточно взрослой доче, так после носки, причем не оч. частой (2 мес.) на коленях появились такие же потертости белесые, я аж удивилась. делать с этим ничего не буду, так доносим, но вот на др. брючках аккуратно сама пришила термоаппликации сочетающиеся по тону.

***Filadelfia***
11.02.2011, 01:58
мне кажется это все не от ткани зависит а от того чем наши дороги и снег посыпают...там ТАКАЯ химия что ни одна ткань не выдерживает...за границей такой дрянью не сыплют.вот отсюда и потертости и белые колени..разьедает ...

Sang Real™
11.02.2011, 11:07
мне кажется это все не от ткани зависит а от того чем наши дороги и снег посыпают...там ТАКАЯ химия что ни одна ткань не выдерживает...за границей такой дрянью не сыплют.вот отсюда и потертости и белые колени..разьедает ...

+ много
я в этом году викинги убила напрочь походив по нашим дорогам :( разъело до дыр!!!!! насквозь дыры, несколько штук , сначала лопнули, а потом расползлись. Ношу все аккуратно, не видимо та химия что на дорогах у нас убивает все.

Машина мама
11.02.2011, 11:26
+ много
я в этом году викинги убила напрочь походив по нашим дорогам :( разъело до дыр!!!!! насквозь дыры, несколько штук , сначала лопнули, а потом расползлись. Ношу все аккуратно, не видимо та химия что на дорогах у нас убивает все.

То есть, даже у взрослых так могут сапоги испортиться?! Наверное, действительно, дело в химии. Может быть, стали использовать что-то еще более сильное, чем раньше. Я, кстати, заметила, что последнее время у меня на улице стал появляться кашель, как реакция на что-то раздражающее. Раньше такого со мной не было. А ведь мы все этим дышим, а не только ходим по этой химии.:(

Мама Аришуни NRM
11.02.2011, 11:29
И у нас у Реймы родной Финской такие же проблемы - колени и попа также протерты после 3-х месяцев носки

Ara241a
11.02.2011, 11:32
+ много

и у меня и дочки такая же фигня с рикостой
просто все разъелось как кислотой
я даже не уверена что она доносит ее до конца зимы

alba
20.03.2011, 16:52
привет всем!
я с утра пребываю в шоке относительно дочкиного полукомбеза Ленне. Я молчу, что он протерся (в десять раз хуже, чем у ТС), опять-таки молчу, что на коленях он порвался (несколько как будто порезов, каждый по сантиметру длиной), но почему он разошелся по шаговому шву? Это я никак в толк не могу взять :)) За сезон три раза стиран, эксплуатировался экономно - гуляем не очень много. В общем, бай-бай Ленне, на следующий год заказана другая фирма.

Хуммел купила здесь ,на ДО ,новый за 1.700 всего , колени и попа у него неубиваемые, сколько мой на коленях катается с горки , а они как новенькие , да ,он мембранный ,утеплитель нетолстый 3М тинсулэйт , на след. год хочу такой же купить ,но думаю ,будет ли мой первоклашка в школу в слитном ходить .. Джонатан привезли мне из Финки .
спасибо за информацию!