Просмотр полной версии : Можно ли получить разрешение в органах опеки без бумаги от бывшего супруга?
Здравствуйте! :)
Ситуация следующая. нужно продать комнату в коммунальной квартире, в одной из комнат которой проживают женщина с ребенком. Оба являются собственниками. При этом женщина официально давно (около 10 лет) в разводе, разводились они не по-хорошему, и связи друг с другом не поддерживают (хотя он каким-то образом платит алименты). Бывший муж живет в Москве, и соответственно получить от него отказ можно сказать нереально.
Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто из вас с подобной ситуацией, и давали ли органы опеки разрешение на отказ от преимущественного права покупки? Т.е. возможно ли, что повезет, и прокатит без бумажки от отца ребенка? Ребенку 14 лет, и есть паспорт. Органы опеки по выборгскому району (Сиреневый бульвар, 18)
Просьба такие варианты, как дарение или договор пользу третьего лица, не предлагать.
Заранее спасибо за ответы. :flower:
Здравствуйте! :)
Ситуация следующая. нужно продать комнату в коммунальной квартире, в одной из комнат которой проживают женщина с ребенком. Оба являются собственниками. При этом женщина официально давно (около 10 лет) в разводе, разводились они не по-хорошему, и связи друг с другом не поддерживают (хотя он каким-то образом платит алименты). Бывший муж живет в Москве, и соответственно получить от него отказ можно сказать нереально.
Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто из вас с подобной ситуацией, и давали ли органы опеки разрешение на отказ от преимущественного права покупки. Т.е. возможно ли, что повезет, и прокатит без бумажки от отца ребенка. Ребенку 14 лет, и есть паспорт. Органы опеки по выборгскому району (Сиреневый бульвар, 18)
Просьба такие варианты, как дарение или договор пользу третьего лица, не предлагать.
Заранее спасибо за ответы. :flower:
Вышлите им письма, тогда разрешение ООП не нужно будет.
Выслать письмо отцу ребенка - это потерять минимум несколько месяцев, потому что никто не знает где фактически он сейчас проживает (живет с другой женщиной).
Выслать письмо женщине этой я могу, но этого уведомления разве будет достаточно нотариусу, учитывая ребенка-собственника?
Киру$ёноК
09.02.2011, 20:14
А разве нужно согласие обоих родителей? Я писала отказ за себя и ребенка, ООП было достаточно, при этом с папой тоже в разводе..
Ласто4ка
09.02.2011, 20:19
Вы продавец комнаты? во второй комнате собственники мама и ребенок. Так?
Папа тут ваще не нужен. Ребенок с мамой идут к нотариусу и пишут отказ. ребенок сам подписывает с согласия своего законного представителя - мамы. Мама пишет за себя.
Вы продавец комнаты? во второй комнате собственники мама и ребенок. Так?
Папа тут ваще не нужен. Ребенок с мамой идут к нотариусу и пишут отказ. ребенок сам подписывает с согласия своего законного представителя - мамы. Мама пишет за себя.
А если ребенок еще писать не умеет? :)):)):))
Шутка.
Выслать письмо отцу ребенка - это потерять минимум несколько месяцев, потому что никто не знает где фактически он сейчас проживает (живет с другой женщиной).
Выслать письмо женщине этой я могу, но этого уведомления разве будет достаточно нотариусу, учитывая ребенка-собственника?
Достаточно.
Ласто4ка
09.02.2011, 21:11
А если ребенок еще писать не умеет? :)):)):))
Шутка.
Дык ребенку ж 14 лет.
Или я под конец рабочего дня шуток не понимаю:005:
Pozitiv, объясните плиз, для тех кто в танке, зачем уведомление папаше отправлять? он же не собственник?
Дык ребенку ж 14 лет.
Или я под конец рабочего дня шуток не понимаю:005:
Pozitiv, объясните плиз, для тех кто в танке, зачем уведомление папаше отправлять? он же не собственник?
Я видимо тоже чего-то уже не понимаю. Я про уведомление папаше не писала. Уведомление маме и ребенку, это позволит не делать лишних телодвижений в ООП.
Если дитятке уже 14 лет, то конечно он расписывается сам с согласия законного представителя, т.е. мамы.
Объясните, пожалуйста, если высылаются письма с предложением преимущественной покупки комнаты сособственникам,они даже получать их не идут, среди сособственников есть несовершеннолетний ребенок 10 лет. письма высылались дважды, ожидали в течение месяца, итого ждали более двух месяцев, они за письмами не идут. устно говорят.что выкупать ничего не собираются.но и никуда не пойдут,тем более в опеку, мы вызвали нотариуса на дом, нам сказали. что зарегистрируют отказы только 2 взрослых сособственников,а на несовершеннолетнего нужно сначала разрешение из опеки, но мать категорически в опеку не идет, мать этого ребенка по программе жилье для бюджетников получила двушку, где есть метры для этого 10-летнего ребенка,а мы ,получается улучшить жилищные условия своим детям не можем,т.к. соседи никуда не идут. Как быть?
Где-то здесь на форуме описывался случай, что было послано нотариальное уведомление и в органы опеки. Сделку х
зарегистрировали в ФРС без проблем.
Где-то здесь на форуме описывался случай, что было послано нотариальное уведомление и в органы опеки. Сделку х
зарегистрировали в ФРС без проблем.
+1. Уведомили и хорошо, несите в Росреестр письма спокойно.
А разве нужно согласие обоих родителей? Я писала отказ за себя и ребенка, ООП было достаточно, при этом с папой тоже в разводе..
а это в каких органах опеки было? по какому району?
Ласто4ка
10.02.2011, 14:03
Люди, ВЫ зачем себе проблемы ищете, причем здесь ООП? Вы же не отчуждаете долю несовершеннолетнего
Люди, ВЫ зачем себе проблемы ищете, причем здесь ООП? Вы же не отчуждаете долю несовершеннолетнего
Видимо вы не сталкивались с продажей комнаты в такой коммуналке. Согласие органов опеки необходимо, без него не оформить отказ у нотариуса.
Спасибо большое всем за ответы! :)
дозвонилась до своих органов опеки, сказали по телефону ничего сказать не можем, без согласия отца не обойтись, приходите пока с Мамой и ребенком с пакетом документов и будем решать на месте...
вот как хочешь так и понимай... прокатит в итоге или нет... зачем приходить тогда, если бумаги от отца нет :027:
Мы 4 года назад отказывались от приватизации. С ребенком в органы опеки ходил мой муж, от меня ничего не просили.
Спасибо большое всем за ответы! :)
дозвонилась до своих органов опеки, сказали по телефону ничего сказать не можем, без согласия отца не обойтись, приходите пока с Мамой и ребенком с пакетом документов и будем решать на месте...
вот как хочешь так и понимай... прокатит в итоге или нет... зачем приходить тогда, если бумаги от отца нет :027:
Зачем Вам приключения на свою голову???????
Вам же написали, что если выслать письма, то разрешение ООП не нужно. Но Вы, как я понимаю, не ищите легких путей. Надо засветиться в ООП и разыскивать папу. Так веселее жить на свете.
Если Вы позвоните в ПИБ и спросите, нужно ли заказывать новый паспорт для продажи, то Вам скажут, что обязательно нужно. А сделки регистрируют прекрасно и по старым паспортам.
Если Вы позвоните в налоговую с конкретным вопросом, то Вам тоже ответят в свою пользу.
Так же и с ООП.
Впрочем, дело хозяйское.
Зачем Вам приключения на свою голову???????
Вам же написали, что если выслать письма, то разрешение ООП не нужно. Но Вы, как я понимаю, не ищите легких путей. Надо засветиться в ООП и разыскивать папу. Так веселее жить на свете.
Если Вы позвоните в ПИБ и спросите, нужно ли заказывать новый паспорт для продажи, то Вам скажут, что обязательно нужно. А сделки регистрируют прекрасно и по старым паспортам.
Если Вы позвоните в налоговую с конкретным вопросом, то Вам тоже ответят в свою пользу.
Так же и с ООП.
Впрочем, дело хозяйское.
хочется оформить полноценный отказ, который подойдет любому покупателю, как ипотечному, так и с прямыми деньгами. таким образом чтобы не ограничивая круг потенциальных покупателей и ускорить продажу.
многие банки ипотечников не принимают в качестве отказов уведомления заверенные нотариусами, им нужен полноценный отказ.
в крайнем случае, если не получится с опекой решить, можно будет уведомления послать... не вижу ничего плохого в том чтобы попытаться. по-моему, с уведомлениями забот и времени займет значительно больше. и вряд ли это было бы легче
хочется оформить полноценный отказ, который подойдет любому покупателю, как ипотечному, так и с прямыми деньгами. таким образом чтобы не ограничивая круг потенциальных покупателей и ускорить продажу.
многие банки ипотечников не принимают в качестве отказов уведомления заверенные нотариусами, им нужен полноценный отказ.
в крайнем случае, если не получится с опекой решить, можно будет уведомления послать... не вижу ничего плохого в том чтобы попытаться. по-моему, с уведомлениями забот и времени займет значительно больше. и вряд ли это было бы легче
Ну если только для любого ипотечника.
Всем еще раз большое спасибо за ответы!
Ходили мы с Мамой и дочкой в органы опеки, принесли пакет документов, написали заявления, сказали, что Папа алиментов не платит и живет где-то в Москве.
И всё у нас приняли, без каких-либо возражений, даже не заикнулись что бумага от отца нужна. А может просто повезло и тетеньки хорошие попались... Но на этой неделе иду забирать постановление.
Если у кого-то похожая ситуация, дерзайте =) можно обойтись и без заморочек с уведомлениями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.