PDA

Просмотр полной версии : Можно ли получить разрешение в органах опеки без бумаги от бывшего супруга?

Чучка
09.02.2011, 18:01
Здравствуйте! :)

Ситуация следующая. нужно продать комнату в коммунальной квартире, в одной из комнат которой проживают женщина с ребенком. Оба являются собственниками. При этом женщина официально давно (около 10 лет) в разводе, разводились они не по-хорошему, и связи друг с другом не поддерживают (хотя он каким-то образом платит алименты). Бывший муж живет в Москве, и соответственно получить от него отказ можно сказать нереально.

Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто из вас с подобной ситуацией, и давали ли органы опеки разрешение на отказ от преимущественного права покупки? Т.е. возможно ли, что повезет, и прокатит без бумажки от отца ребенка? Ребенку 14 лет, и есть паспорт. Органы опеки по выборгскому району (Сиреневый бульвар, 18)

Просьба такие варианты, как дарение или договор пользу третьего лица, не предлагать.

Заранее спасибо за ответы. :flower:

Pozitiv
09.02.2011, 18:02
Здравствуйте! :)

Ситуация следующая. нужно продать комнату в коммунальной квартире, в одной из комнат которой проживают женщина с ребенком. Оба являются собственниками. При этом женщина официально давно (около 10 лет) в разводе, разводились они не по-хорошему, и связи друг с другом не поддерживают (хотя он каким-то образом платит алименты). Бывший муж живет в Москве, и соответственно получить от него отказ можно сказать нереально.

Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто из вас с подобной ситуацией, и давали ли органы опеки разрешение на отказ от преимущественного права покупки. Т.е. возможно ли, что повезет, и прокатит без бумажки от отца ребенка. Ребенку 14 лет, и есть паспорт. Органы опеки по выборгскому району (Сиреневый бульвар, 18)

Просьба такие варианты, как дарение или договор пользу третьего лица, не предлагать.

Заранее спасибо за ответы. :flower:

Вышлите им письма, тогда разрешение ООП не нужно будет.

Чучка
09.02.2011, 18:04
Выслать письмо отцу ребенка - это потерять минимум несколько месяцев, потому что никто не знает где фактически он сейчас проживает (живет с другой женщиной).
Выслать письмо женщине этой я могу, но этого уведомления разве будет достаточно нотариусу, учитывая ребенка-собственника?

Киру$ёноК
09.02.2011, 20:14
А разве нужно согласие обоих родителей? Я писала отказ за себя и ребенка, ООП было достаточно, при этом с папой тоже в разводе..

Ласто4ка
09.02.2011, 20:19
Вы продавец комнаты? во второй комнате собственники мама и ребенок. Так?

Папа тут ваще не нужен. Ребенок с мамой идут к нотариусу и пишут отказ. ребенок сам подписывает с согласия своего законного представителя - мамы. Мама пишет за себя.

Pozitiv
09.02.2011, 20:32
Вы продавец комнаты? во второй комнате собственники мама и ребенок. Так?

Папа тут ваще не нужен. Ребенок с мамой идут к нотариусу и пишут отказ. ребенок сам подписывает с согласия своего законного представителя - мамы. Мама пишет за себя.

А если ребенок еще писать не умеет? :)):)):))
Шутка.

Pozitiv
09.02.2011, 20:32
Выслать письмо отцу ребенка - это потерять минимум несколько месяцев, потому что никто не знает где фактически он сейчас проживает (живет с другой женщиной).
Выслать письмо женщине этой я могу, но этого уведомления разве будет достаточно нотариусу, учитывая ребенка-собственника?

Достаточно.

Ласто4ка
09.02.2011, 21:11
А если ребенок еще писать не умеет? :)):)):))
Шутка.

Дык ребенку ж 14 лет.

Или я под конец рабочего дня шуток не понимаю:005:

Pozitiv, объясните плиз, для тех кто в танке, зачем уведомление папаше отправлять? он же не собственник?

Pozitiv
09.02.2011, 21:30
Дык ребенку ж 14 лет.

Или я под конец рабочего дня шуток не понимаю:005:

Pozitiv, объясните плиз, для тех кто в танке, зачем уведомление папаше отправлять? он же не собственник?

Я видимо тоже чего-то уже не понимаю. Я про уведомление папаше не писала. Уведомление маме и ребенку, это позволит не делать лишних телодвижений в ООП.

Если дитятке уже 14 лет, то конечно он расписывается сам с согласия законного представителя, т.е. мамы.

Чавик
09.02.2011, 22:48
Объясните, пожалуйста, если высылаются письма с предложением преимущественной покупки комнаты сособственникам,они даже получать их не идут, среди сособственников есть несовершеннолетний ребенок 10 лет. письма высылались дважды, ожидали в течение месяца, итого ждали более двух месяцев, они за письмами не идут. устно говорят.что выкупать ничего не собираются.но и никуда не пойдут,тем более в опеку, мы вызвали нотариуса на дом, нам сказали. что зарегистрируют отказы только 2 взрослых сособственников,а на несовершеннолетнего нужно сначала разрешение из опеки, но мать категорически в опеку не идет, мать этого ребенка по программе жилье для бюджетников получила двушку, где есть метры для этого 10-летнего ребенка,а мы ,получается улучшить жилищные условия своим детям не можем,т.к. соседи никуда не идут. Как быть?

Поганка
10.02.2011, 07:53
Где-то здесь на форуме описывался случай, что было послано нотариальное уведомление и в органы опеки. Сделку х
зарегистрировали в ФРС без проблем.

Stefany
10.02.2011, 08:56
Где-то здесь на форуме описывался случай, что было послано нотариальное уведомление и в органы опеки. Сделку х
зарегистрировали в ФРС без проблем.
+1. Уведомили и хорошо, несите в Росреестр письма спокойно.

Чучка
10.02.2011, 12:05
А разве нужно согласие обоих родителей? Я писала отказ за себя и ребенка, ООП было достаточно, при этом с папой тоже в разводе..
а это в каких органах опеки было? по какому району?

Ласто4ка
10.02.2011, 14:03
Люди, ВЫ зачем себе проблемы ищете, причем здесь ООП? Вы же не отчуждаете долю несовершеннолетнего

Чучка
10.02.2011, 15:23
Люди, ВЫ зачем себе проблемы ищете, причем здесь ООП? Вы же не отчуждаете долю несовершеннолетнего

Видимо вы не сталкивались с продажей комнаты в такой коммуналке. Согласие органов опеки необходимо, без него не оформить отказ у нотариуса.

Чучка
10.02.2011, 15:28
Спасибо большое всем за ответы! :)
дозвонилась до своих органов опеки, сказали по телефону ничего сказать не можем, без согласия отца не обойтись, приходите пока с Мамой и ребенком с пакетом документов и будем решать на месте...
вот как хочешь так и понимай... прокатит в итоге или нет... зачем приходить тогда, если бумаги от отца нет :027:

Поганка
10.02.2011, 15:33
Мы 4 года назад отказывались от приватизации. С ребенком в органы опеки ходил мой муж, от меня ничего не просили.

Pozitiv
10.02.2011, 15:52
Спасибо большое всем за ответы! :)
дозвонилась до своих органов опеки, сказали по телефону ничего сказать не можем, без согласия отца не обойтись, приходите пока с Мамой и ребенком с пакетом документов и будем решать на месте...
вот как хочешь так и понимай... прокатит в итоге или нет... зачем приходить тогда, если бумаги от отца нет :027:

Зачем Вам приключения на свою голову???????

Вам же написали, что если выслать письма, то разрешение ООП не нужно. Но Вы, как я понимаю, не ищите легких путей. Надо засветиться в ООП и разыскивать папу. Так веселее жить на свете.

Если Вы позвоните в ПИБ и спросите, нужно ли заказывать новый паспорт для продажи, то Вам скажут, что обязательно нужно. А сделки регистрируют прекрасно и по старым паспортам.
Если Вы позвоните в налоговую с конкретным вопросом, то Вам тоже ответят в свою пользу.

Так же и с ООП.

Впрочем, дело хозяйское.

Чучка
10.02.2011, 16:23
Зачем Вам приключения на свою голову???????

Вам же написали, что если выслать письма, то разрешение ООП не нужно. Но Вы, как я понимаю, не ищите легких путей. Надо засветиться в ООП и разыскивать папу. Так веселее жить на свете.

Если Вы позвоните в ПИБ и спросите, нужно ли заказывать новый паспорт для продажи, то Вам скажут, что обязательно нужно. А сделки регистрируют прекрасно и по старым паспортам.
Если Вы позвоните в налоговую с конкретным вопросом, то Вам тоже ответят в свою пользу.

Так же и с ООП.

Впрочем, дело хозяйское.

хочется оформить полноценный отказ, который подойдет любому покупателю, как ипотечному, так и с прямыми деньгами. таким образом чтобы не ограничивая круг потенциальных покупателей и ускорить продажу.
многие банки ипотечников не принимают в качестве отказов уведомления заверенные нотариусами, им нужен полноценный отказ.
в крайнем случае, если не получится с опекой решить, можно будет уведомления послать... не вижу ничего плохого в том чтобы попытаться. по-моему, с уведомлениями забот и времени займет значительно больше. и вряд ли это было бы легче

Pozitiv
10.02.2011, 16:31
хочется оформить полноценный отказ, который подойдет любому покупателю, как ипотечному, так и с прямыми деньгами. таким образом чтобы не ограничивая круг потенциальных покупателей и ускорить продажу.
многие банки ипотечников не принимают в качестве отказов уведомления заверенные нотариусами, им нужен полноценный отказ.
в крайнем случае, если не получится с опекой решить, можно будет уведомления послать... не вижу ничего плохого в том чтобы попытаться. по-моему, с уведомлениями забот и времени займет значительно больше. и вряд ли это было бы легче

Ну если только для любого ипотечника.

Чучка
21.02.2011, 13:41
Всем еще раз большое спасибо за ответы!
Ходили мы с Мамой и дочкой в органы опеки, принесли пакет документов, написали заявления, сказали, что Папа алиментов не платит и живет где-то в Москве.
И всё у нас приняли, без каких-либо возражений, даже не заикнулись что бумага от отца нужна. А может просто повезло и тетеньки хорошие попались... Но на этой неделе иду забирать постановление.
Если у кого-то похожая ситуация, дерзайте =) можно обойтись и без заморочек с уведомлениями.