PDA

Просмотр полной версии : Раздражение у ребенка

Timma
09.02.2011, 18:10
Девы,подскажите,может я слишком строга к родственникам(к свекру и к мужу).:009:Они иногда не правильно,на мой взгляд,ведут себя с ребенком.Не часто конечно,но бывает...Ну например,дочка хочет пройти,а дедуля ее не пускает,заслоняя собой проход,ребенок начинает злится-нервничать,дед смеется(не зло конечно).Пропускает только, когда дочка распалится(ну не знаю как это точнее описать).Или вот сидит она в стульчике для кормления и за ноги снизу начинает хватать,типа играет.Она начинает протестовать,он не перестает и пока она не достаточно настойчиво протестует, не отстанет.Это все делается не зло,шутя.Свёкр у меня вообще замечательный,если бы не такие "шутки".Муж тоже может ее так "раздраконить".Меня это напрягает,считаю это вообще неправильным.Или как????

Mamyr
09.02.2011, 18:16
Мой муж ведет себя также. я считаю. что результатом этого будет отношение ребенка к нему в будущем. О чем муж предупрежден, чтобы потом не удивлялся.
А так, не вижу криминала.

mas_ds
09.02.2011, 18:25
мой папа всегда со мной так вел.....сейчас у нас хорошие отношения..и криминала не вижу...

Timma
09.02.2011, 18:28
Mamyr,считаю вас одной из самых здравомыслящих на ЛВ.Всегда с интересом читаю ваши ответы.

Mamyr
09.02.2011, 18:31
Mamyr,считаю вас одной из самых здравомыслящих на ЛВ.Всегда с интересом читаю ваши ответы.

moon3003
09.02.2011, 19:59
Мой муж ведет себя также. я считаю. что результатом этого будет отношение ребенка к нему в будущем. О чем муж предупрежден, чтобы потом не удивлялся.
А так, не вижу криминала.

+1!

кошка зеленая
09.02.2011, 21:04
Меня это тоже бесит:015:

Marsya
10.02.2011, 00:08
И мой муж тоже так делает. Делаю замечания - перестает, а сам не понимает, что ребенок уже бесится.

Майский жук
10.02.2011, 02:09
Муж ведет себя аналогично. Меня это раздражает, особенно когда вечером перед сном или когда мне приходится бегать с кухни "разнимать" их, т.к. сл нет терпеть визги сына! из-за этого вечные ссоры: "не нравится - играй сама! и т.п....:015:

Diamanta
10.02.2011, 02:17
У нас такие игры исключены т.к. у ребенка слабая нервная система и если её еще специально раздражать и перегружать таким образом, то все это может привести к перевозбуждению, вылиться в истерику с валянием на полу и прочими "радостями", папа и все родственники в курсе такой особенности ребенка и стараются лишний раз его не драконить, он у нас и так гипердинамичный:005:

♔ Мориарти ♔
10.02.2011, 02:25
наверное, это от реакции ребенка зависит. Я например, своей "козу" и "жчков" показываю :), она их боится и убегает, но при этом смеется, если б не смеялась, конечно же не делала, а потом еще просит снова, мол, "ищо" :)

Diamanta
10.02.2011, 02:29
наверное, это от реакции ребенка зависит. Я например, своей "козу" и "жчков" показываю :), она их боится и убегает, но при этом смеется, если б не смеялась, конечно же не делала, а потом еще просит снова, мол, "ищо" :)

Козу мы тоже показываем, но это раздражение у ребенка не вызывает, только смех и визги - положительные эмоции.:)

MARINAD
10.02.2011, 02:36
это просто баловство "по-мужски"))) Видимо.ваш ребенок не готов к таким "шуткам",но это временно)))или взрослые "перерастут" или ребенок начнет с ними так же играть))))
Вам - спокойствия))

oxadrozd
10.02.2011, 02:54
это просто баловство "по-мужски"))) Видимо.ваш ребенок не готов к таким "шуткам",но это временно)))или взрослые "перерастут" или ребенок начнет с ними так же играть))))
Вам - спокойствия))

ну почему не готов? Он же реагирует. И реагирует нормально: не нравится - протестует))) А взрослые этого и добиваются.
Можно подумать нас в детстве не поддразнивали, не подначивали и не провоцировали на такие вот реакции.
Ничего страшного, пусть сила воли и характер закаляются! :))
главное, что все это по-доброму...

КисуляМ
10.02.2011, 03:42
Я бы за такое мужу и свекру :wife::wife:
Не понимаю я этого! Ну не нравятся ребенку такие "игры".Чего ребенка зря заставлять нервничать?
Какой такой характер тут закаляется???? Почему папе и деду можно не обращать внимание на протесты ребзи, а если ребенок с первого раза не сделал то, о чем просят родители - так он сразу попадает в разряд "непослушных"?
Деду и папе, как вариант, учиться играть с ребенком в нормальные игры, не испытывая терпение малыша. :flower:

Timma
10.02.2011, 16:31
ну почему не готов? Он же реагирует. И реагирует нормально: не нравится - протестует))) А взрослые этого и добиваются.
Можно подумать нас в детстве не поддразнивали, не подначивали и не провоцировали на такие вот реакции.
Ничего страшного, пусть сила воли и характер закаляются! :))
главное, что все это по-доброму...

Сила воли и характер закаляются?????????Думаю что это надо делать другими способами.Вот мы,например, ходим на развивалки,там у нас есть мальчик,которого моя дочь побаивается.Я вожу ее туда и объясняю,что детки бывают разные спокойные и шилопопы,что этот мальчик шилопоп и надо с этим смирится и правильно адекватно себя вести.Думаю что жизнь еще натренирует ее силу воли и характер сполна,так что делать это специально! да еще близкими людьми не умно.

Timma
10.02.2011, 16:33
С мужем поговорила,привела примеры,он вроде понял,со свёкром сложнее :(,договорились что, хотя бы при мне, он этого делать не будет(не могу я на это смотреть спокойно)

ШерриЯ
10.02.2011, 16:40
Папа с сыном так же играет. Сын вяньгает, -мужу весело.... Раньше возмущалась "Зачем делаешь,то что ребенку не нарвится??!!" (хотя сын то вяньгает,то от восторга пищит). Сейчас молчу. пусть сами разбираются.

Раба Любви
10.02.2011, 16:45
не понимаю зачем намеренно доводить до истерик.ребёнок может привыкнуть любое своё недовольство выказывать истерикой.мы вот наоборот учим свои желания,эмоции облачать в слова.не понимаю.ко мне так брат в детстве относился.ну и была я истеричная натура.только то дети,а это взрослые. с мозгами должны быть уже.

ШерриЯ
10.02.2011, 17:05
Вообще с девочками и мальчиками игры разные. Мне как "девочке" не понять игр которые затевают сын с папой. Аналогичные развлекухи наблюдаю у брата с его сыном. Мой ребенок со своими братьями порой ТАКОЙ дурдом устраивают!!! :001:
(Хорошо ,наверное, с девочками....Сидяттихо-мирно кучкой в кукол играют,принцесс расскрашивают...)

ЮлькО.
10.02.2011, 17:14
Папа с сыном так же играет. Сын вяньгает, -мужу весело.... Раньше возмущалась "Зачем делаешь,то что ребенку не нарвится??!!" (хотя сын то вяньгает,то от восторга пищит). Сейчас молчу. пусть сами разбираются.
что такое вяньгает?

ШерриЯ
10.02.2011, 17:26
что такое вяньгает?

Это бабушкино выражение такое:)))) Ну и я переняла.:)) Даже не знаю как точнее описать:)) Наверное легкое такое недовольство,выражающееся в паре-тройке писков-визгов средней степени громкости:065:

Timma
10.02.2011, 17:31
Вообще с девочками и мальчиками игры разные. Мне как "девочке" не понять игр которые затевают сын с папой. Аналогичные развлекухи наблюдаю у брата с его сыном. Мой ребенок со своими братьями порой ТАКОЙ дурдом устраивают!!! :001:
(Хорошо ,наверное, с девочками....Сидяттихо-мирно кучкой в кукол играют,принцесс расскрашивают...)

Девочки,как и мальчики,разные бывают. :))"Такой дурдом устраивать" это нормально.Не про это речь.Ясчитаю не нормальным раздражать ребенка намеренно,тем более взрослыми людьми :wife:

mamalumy
10.02.2011, 17:40
Мой брат часто ребенка доводит до бешенства :)
А так лучшие друзья.

Просто скажите родственникам, что так делать не надо.