Просмотр полной версии : Раздражение у ребенка
Девы,подскажите,может я слишком строга к родственникам(к свекру и к мужу).:009:Они иногда не правильно,на мой взгляд,ведут себя с ребенком.Не часто конечно,но бывает...Ну например,дочка хочет пройти,а дедуля ее не пускает,заслоняя собой проход,ребенок начинает злится-нервничать,дед смеется(не зло конечно).Пропускает только, когда дочка распалится(ну не знаю как это точнее описать).Или вот сидит она в стульчике для кормления и за ноги снизу начинает хватать,типа играет.Она начинает протестовать,он не перестает и пока она не достаточно настойчиво протестует, не отстанет.Это все делается не зло,шутя.Свёкр у меня вообще замечательный,если бы не такие "шутки".Муж тоже может ее так "раздраконить".Меня это напрягает,считаю это вообще неправильным.Или как????
Мой муж ведет себя также. я считаю. что результатом этого будет отношение ребенка к нему в будущем. О чем муж предупрежден, чтобы потом не удивлялся.
А так, не вижу криминала.
мой папа всегда со мной так вел.....сейчас у нас хорошие отношения..и криминала не вижу...
Mamyr,считаю вас одной из самых здравомыслящих на ЛВ.Всегда с интересом читаю ваши ответы.
Mamyr,считаю вас одной из самых здравомыслящих на ЛВ.Всегда с интересом читаю ваши ответы.
moon3003
09.02.2011, 19:59
Мой муж ведет себя также. я считаю. что результатом этого будет отношение ребенка к нему в будущем. О чем муж предупрежден, чтобы потом не удивлялся.
А так, не вижу криминала.
+1!
кошка зеленая
09.02.2011, 21:04
Меня это тоже бесит:015:
И мой муж тоже так делает. Делаю замечания - перестает, а сам не понимает, что ребенок уже бесится.
Майский жук
10.02.2011, 02:09
Муж ведет себя аналогично. Меня это раздражает, особенно когда вечером перед сном или когда мне приходится бегать с кухни "разнимать" их, т.к. сл нет терпеть визги сына! из-за этого вечные ссоры: "не нравится - играй сама! и т.п....:015:
Diamanta
10.02.2011, 02:17
У нас такие игры исключены т.к. у ребенка слабая нервная система и если её еще специально раздражать и перегружать таким образом, то все это может привести к перевозбуждению, вылиться в истерику с валянием на полу и прочими "радостями", папа и все родственники в курсе такой особенности ребенка и стараются лишний раз его не драконить, он у нас и так гипердинамичный:005:
♔ Мориарти ♔
10.02.2011, 02:25
наверное, это от реакции ребенка зависит. Я например, своей "козу" и "жчков" показываю :), она их боится и убегает, но при этом смеется, если б не смеялась, конечно же не делала, а потом еще просит снова, мол, "ищо" :)
Diamanta
10.02.2011, 02:29
наверное, это от реакции ребенка зависит. Я например, своей "козу" и "жчков" показываю :), она их боится и убегает, но при этом смеется, если б не смеялась, конечно же не делала, а потом еще просит снова, мол, "ищо" :)
Козу мы тоже показываем, но это раздражение у ребенка не вызывает, только смех и визги - положительные эмоции.:)
это просто баловство "по-мужски"))) Видимо.ваш ребенок не готов к таким "шуткам",но это временно)))или взрослые "перерастут" или ребенок начнет с ними так же играть))))
Вам - спокойствия))
oxadrozd
10.02.2011, 02:54
это просто баловство "по-мужски"))) Видимо.ваш ребенок не готов к таким "шуткам",но это временно)))или взрослые "перерастут" или ребенок начнет с ними так же играть))))
Вам - спокойствия))
ну почему не готов? Он же реагирует. И реагирует нормально: не нравится - протестует))) А взрослые этого и добиваются.
Можно подумать нас в детстве не поддразнивали, не подначивали и не провоцировали на такие вот реакции.
Ничего страшного, пусть сила воли и характер закаляются! :))
главное, что все это по-доброму...
Я бы за такое мужу и свекру :wife::wife:
Не понимаю я этого! Ну не нравятся ребенку такие "игры".Чего ребенка зря заставлять нервничать?
Какой такой характер тут закаляется???? Почему папе и деду можно не обращать внимание на протесты ребзи, а если ребенок с первого раза не сделал то, о чем просят родители - так он сразу попадает в разряд "непослушных"?
Деду и папе, как вариант, учиться играть с ребенком в нормальные игры, не испытывая терпение малыша. :flower:
ну почему не готов? Он же реагирует. И реагирует нормально: не нравится - протестует))) А взрослые этого и добиваются.
Можно подумать нас в детстве не поддразнивали, не подначивали и не провоцировали на такие вот реакции.
Ничего страшного, пусть сила воли и характер закаляются! :))
главное, что все это по-доброму...
Сила воли и характер закаляются?????????Думаю что это надо делать другими способами.Вот мы,например, ходим на развивалки,там у нас есть мальчик,которого моя дочь побаивается.Я вожу ее туда и объясняю,что детки бывают разные спокойные и шилопопы,что этот мальчик шилопоп и надо с этим смирится и правильно адекватно себя вести.Думаю что жизнь еще натренирует ее силу воли и характер сполна,так что делать это специально! да еще близкими людьми не умно.
С мужем поговорила,привела примеры,он вроде понял,со свёкром сложнее :(,договорились что, хотя бы при мне, он этого делать не будет(не могу я на это смотреть спокойно)
Папа с сыном так же играет. Сын вяньгает, -мужу весело.... Раньше возмущалась "Зачем делаешь,то что ребенку не нарвится??!!" (хотя сын то вяньгает,то от восторга пищит). Сейчас молчу. пусть сами разбираются.
Раба Любви
10.02.2011, 16:45
не понимаю зачем намеренно доводить до истерик.ребёнок может привыкнуть любое своё недовольство выказывать истерикой.мы вот наоборот учим свои желания,эмоции облачать в слова.не понимаю.ко мне так брат в детстве относился.ну и была я истеричная натура.только то дети,а это взрослые. с мозгами должны быть уже.
Вообще с девочками и мальчиками игры разные. Мне как "девочке" не понять игр которые затевают сын с папой. Аналогичные развлекухи наблюдаю у брата с его сыном. Мой ребенок со своими братьями порой ТАКОЙ дурдом устраивают!!! :001:
(Хорошо ,наверное, с девочками....Сидяттихо-мирно кучкой в кукол играют,принцесс расскрашивают...)
Папа с сыном так же играет. Сын вяньгает, -мужу весело.... Раньше возмущалась "Зачем делаешь,то что ребенку не нарвится??!!" (хотя сын то вяньгает,то от восторга пищит). Сейчас молчу. пусть сами разбираются.
что такое вяньгает?
что такое вяньгает?
Это бабушкино выражение такое:)))) Ну и я переняла.:)) Даже не знаю как точнее описать:)) Наверное легкое такое недовольство,выражающееся в паре-тройке писков-визгов средней степени громкости:065:
Вообще с девочками и мальчиками игры разные. Мне как "девочке" не понять игр которые затевают сын с папой. Аналогичные развлекухи наблюдаю у брата с его сыном. Мой ребенок со своими братьями порой ТАКОЙ дурдом устраивают!!! :001:
(Хорошо ,наверное, с девочками....Сидяттихо-мирно кучкой в кукол играют,принцесс расскрашивают...)
Девочки,как и мальчики,разные бывают. :))"Такой дурдом устраивать" это нормально.Не про это речь.Ясчитаю не нормальным раздражать ребенка намеренно,тем более взрослыми людьми :wife:
mamalumy
10.02.2011, 17:40
Мой брат часто ребенка доводит до бешенства :)
А так лучшие друзья.
Просто скажите родственникам, что так делать не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.