PDA

Просмотр полной версии : интернет-магазин Буковоед - это магазин подержанных книг!!!

Sereno4ka
09.02.2011, 18:36
Если зайти на сайт Буквоеда и поискать какую-нибудь книгу, то можно обнаружить предложение купить ее же онлайн, в их интернет-магазине на 100-200 рублей дешевле. Забрать из пункта можно самостоятельно.

Так я и сделала летом, т.к. мне даже было удобно забрать книгу, да и скидка привлекла. Летом я заказывала самоучитель по шведскому языку с диском CD. На сайте было указано, что книга будет с диском, и даже в моем распечатанном заказе значилось книга + диск. Прихожу забирать: мне дают книгу без диска. При этом книга в ужасном состоянии, явно лежавшая на полках Буквоеда для просмотра покупателей несколько месяцев.. Я отказалась ее брать, к тому же и диска не было. :010: Девушка, которая эти книжки выдает, ни сном ни духом о комплектации заказа, естественно, помочь мне не смогла. На линии поддержки промямлили что-то невнятное. Было просто жаль потраченного времени и денег (на дорогу), лучше бы заказала где-нибудь еще.

И вот уж не знаю, кто меня за руку дернул, я на днях опять решила заказать книгу через интернет-магазин Буквоеда. Через пару дней мне приходит ответ, что книга в пункте приема.. Сегодня приезжаю и опять вижу поюзанную несколько месяцев книгу, явно не новую, на обложке царапины!!! :wife: Блин, ну сколько можно! Я вынуждена была забрать книгу, т.к. она мне нужна срочно и некогда искать другую. Но просто некрасиво с их стороны так поступать. О качестве книг можно было бы предупреждать заранее.

В первом случае я подумала, что просто случился косяк и мне такая книжка попалась. А теперь я понимаю, почему в интернет-магазине этого самого буквоеда дешевле - потому что они отдают книги в плохом состоянии!!!! :wife::wife::wife: Вообщем, будьте осторожны!
п.с. фотки с мобильника, но в принципе видно, что книга не новая, с царапинами и грязными страницами ((
https://lh6.googleusercontent.com/_2cXcb1VTHdg/TVKl0a3mDoI/AAAAAAAAEbo/98x6vFcOrqk/s512/09022011145.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/_2cXcb1VTHdg/TVKl0luh4HI/AAAAAAAAEbs/k_b84ZqzfVc/s512/09022011146.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/_2cXcb1VTHdg/TVKl0j1-c7I/AAAAAAAAEbw/PuWqJEd-abA/s512/09022011147.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/_2cXcb1VTHdg/TVKl0y1_7AI/AAAAAAAAEb0/1orptyxt2rA/s512/09022011148.jpg

*Змейка*
10.02.2011, 16:59
Никогда там не заказывала и не буду. Цены у них даже в интернет магазине на много выше, чем в других интернет-магазинах. Заказываю на лабиринте в основном, иногда на озоне. Все книги приходят новые и не юзаные, аккуратно завернутые в пленку.
Но за отзыв спасибо.

lexx1
10.02.2011, 18:50
ОЙ, автор, сочувствую вам, неприятно конечно! А вы знаете. видели наверное, в буквоедах есть кафе где люди берут книги и там же их и читают! Вот в Норде например! Так что эти как раз оттуда книги! Читаные перечитаные как с читальнгого зала!

rica
10.02.2011, 18:59
Автор, сочувствую .
лучше вам не видеть в каких условиях порой хранятся книги.Какими они приходят со складов временного хранения:001:. Но это не повод продавать вам такое.

Заказывайте в магазинах, которые уважают покупателей и отправляют брак поставщику или списывают по утере потребительских свойств

suriya
13.02.2011, 00:02
А вы знаете. видели наверное, в буквоедах есть кафе где люди берут книги и там же их и читают! Вот в Норде например! Так что эти как раз оттуда книги! Читаные перечитаные как с читальнгого зала!

Ну и не только в кафе.
В Буквоеде продавцы могут совершенно официально взять домой любую книгу почитать. И не факт, что читать будут аккуратно. Известно от человека работавшего там, правда не оч.долго, т.к. к работникам отношение тоже ужасное.:0057:

lexx1
13.02.2011, 01:16
я в озоне заказываю. новенькие аж хрустят приходят! всегда

Verochka
13.02.2011, 17:17
Заказывали - проблем не было, всё было в лучшем виде.

lute
13.02.2011, 17:57
обидно, могу себе представить.
Мы всегда заказывали только на озоне, и еще в ОЗ. Все книги новые, без претензий. Одна книга-викторина изд-ва Белфакс из ОЗ пришла с сильной весьма царапиной, но может и цена была поэтому подешевле, чем в розницу.

Kate-harizma
13.02.2011, 18:22
Много раз заказывала там книги. Приходило все новое, никаких нареканий. Стоимость дешевле за счет того, что книги отгружаются с главного склада. Стоимость же книг в магазине зависит от стоимости аренды помещения, поэтому в Юуквоедах различных районов цены, например, разные.

А так вообще читала, что в озоне кому-то, например, тоже пришла книга б/у. Возврат, видимо...

rica
13.02.2011, 18:27
Много раз заказывала там книги. Приходило все новое, никаких нареканий. Стоимость дешевле за счет того, что книги отгружаются с главного склада. Стоимость же книг в магазине зависит от стоимости аренды помещения, поэтому в Юуквоедах различных районов цены, например, разные.

А так вообще читала, что в озоне кому-то, например, тоже пришла книга б/у. Возврат, видимо...

То что показано, это не б/у. Эта книга валялась на складе и падала.
Склад с которого берет Буквоед огромный. Иногда по книгам проезжают погрузчики. И там очень пыльно.
Другое дело что их ОТК должно проверять на такие вещи книги перед отгрузкой.
Тут вина именно магазина, а точнее человека комплектующего заказ.

Deigo
13.02.2011, 21:23
В Буквоеде продавцы могут совершенно официально взять домой любую книгу почитать.
Почти во всех книжных так. Это чтобы продавцы хоть что-то знали про свой товар :073:

Мармышка-Настюшка
14.02.2011, 00:23
Почти во всех книжных так. Это чтобы продавцы хоть что-то знали про свой товар :073:
;) 100 % так

rica
14.02.2011, 00:26
;) 100 % так

Угу, только если они так почитают книгу, их потом заставят ее купить :))

анна67
14.02.2011, 00:44
мы тоже были в такой ситуации - заказала перед новым годом необходимую книгу - мужу на подарок . позвонили что прислали . поехал забирать сын и позвонил в недоумении - обложка мятая . углы погнуты . книга была дорогая и единственный экземпляр . муж сказал - берите любую . после препирательств магазин дал скидку - 20 процентов . так что мы к ним не в претензии .

Аляска
14.02.2011, 01:44
Заказывала там неоднократно, все ок.

syrok
14.02.2011, 01:52
и я заказывала,все нормально.после прочтения темы думаю,наверно,повезло

Helwy
14.02.2011, 12:30
Я в Лабиринте покупаю,как то хотела купить книгу в Буквоеде,не было,значит и к лучшему.А в Лабиринте и дешевле и просят проверить перед тем как оплатить за книги.

Hvoya
15.02.2011, 01:50
В Буквоеде продавцы могут совершенно официально взять домой любую книгу почитать. И не факт, что читать будут аккуратно. Известно от человека работавшего там, правда не оч.долго, т.к. к работникам отношение тоже ужасное.:0057:

это не только в буквоедах такая практика, во многих книжных

плюс если книга месяцами лежит в зале - она реально в непотребное состояние приходит просто из-за просмотров

плюс некоторые покупатели приходят в магазин почитать - таких гоняют, конечно, но есть очень упорные

в общем, лучше, наверное, покупать либо в инет магазинах, где торговля идет со склада, либо в реале, чтобы своими глазами видеть, что именно ты берешь

Лавиния
15.02.2011, 02:27
Я в Лабиринте покупаю,как то хотела купить книгу в Буквоеде,не было,значит и к лучшему.А в Лабиринте и дешевле и просят проверить перед тем как оплатить за книги.

То же самое и в Озоне. Всегда предлагают открыть и проверить. И намного дешевле, чем в Буквоеде.

Лавиния
15.02.2011, 02:30
Посмотрела в Лабиринте. Ценник выше, чем в Доме книги:0007::010:

rica
15.02.2011, 03:06
Посмотрела в Лабиринте. Ценник выше, чем в Доме книги:0007::010:

Чего вы падаете в обморок. У них одни издания стоят дешевле другие дороже. Как у всех. В среднем по больнице дешевле Лабиринт и Read.ru.

Есть издательства которые полностью отсутствуют у одних и присутствуют у других.
Прежде чем покупать нужно все смотреть

ЛенаДенис
15.02.2011, 13:26
у нас не было проблем, удивилась, прочитав топик

Гилина
15.02.2011, 15:57
Покупала ребёнку учебное пособие - нареканий нет. Все книги новые.
Вам сочувствую, ситуация не приятная.

Sereno4ka
15.02.2011, 17:07
Всем спасибо за отзывы.
Смотрю, что у всех по-разному складывается с Буквоедом.
Видимо, мне не повезло аж 2 раза, даже забавно))) ирония такая..
Но больше я там заказывать не буду. Посмотрела, что на Озоне этот же путеводитель стоит 307 рублей (в Буквоеде взяла за 420 р.). Так что выгоднее в других интернет-магазинах все-таки брать.