Просмотр полной версии : ЕГЭ после начальной школы
Отдаю ребенка в школу, где не очень хорошая "началка", но зато очень хороший учитель. Отдаю с прицелом остаться в этой школе до 11 класса. Средняя школа здесь очень сильная.
Тут вдруг узнаю, что после 4-го класса все дети будут сдавать ЕГЭ. Значит, если наш хороший учитель вдруг окажется не очень хорошим, и знания ребенок получит не в том объеме в каком хотелось бы, его могут не взять в 5 класс этой же школы, а перевести в более слабую? Какой смысл тогда рваться в 1 классе в сильную школу, если еще непонятно как ребенок будет учиться первые 4 года? Или я что-то неправильно поняла?
Еще что-то сегодня промелькнуло про обязательную продленку с 1-го класса и упор на физкультуру с этого года. Кто что про это знает?
Мне кажется, что ЕГЭ после 4 класса не так уж и страшны, да еще если рядом " хорошая" учительница и неравнодушная мама...:flower:
Мне кажется, что ЕГЭ после 4 класса не так уж и страшны, да еще если рядом " хорошая" учительница и неравнодушная мама...:flower:
может и не страшны, но если к концу 4-го класса вдруг выяснится, что нужны репититоры, чтобы остаться в этой школе, придется бросать работу?
у меня какая-то каша в голове после этой новости. Только что все было ясно - попасть в эту школу - задача №1. Пусть не очень программа, зато потом, в средней школе очень сильны основные предметы, хороший английский. И что получается? Я совершенно зря рву когти и налаживаю мосты? мы можем пойти в дворовую школу, с самого начала нанимать репетиторов и готовиться к ЕГЭ после начальной школы? когда многие в желаемой школе после началки отсеятся, мы на белом коне поступаем в эту школу в 5 класс... Правильно излагаю?
Мне кажется Вы напрасно волнуетесь, проще идти изначально в эту школу и спокойно перейтив 5 класс. А репетиторы в 4 классе... ну если только по языку... Высшей математики и физики же не будет, а с окружающем миром можно и самим с ребенком позаниматься... или я чего-то не понимаю в нынешней начальнй школе?
Папский городок
09.02.2011, 20:18
Я хохмы ради сидела и решала прошлогодний вариант выпускного ЕГЭ по географии - результат был на жирную четверку. Ничего там страшного нет, если нормально учиться.
Правда, я географию ОЧЕНЬ любила.
Я хохмы ради сидела и решала прошлогодний вариант выпускного ЕГЭ по географии - результат был на жирную четверку. Ничего там страшного нет, если нормально учиться.
Правда, я географию ОЧЕНЬ любила.
Так география раньше была с 5 класса (т.е. нынешний 6-ой), если я правильно помню...;)
Мой сын сейчас в 4-м классе, тоже вся издерагалсь по поводу ЕГЭ. Учитель успокоила, сказала, что тестов не будет, будут проверочные работы из РАНО дополнительно ко всем контрольным работам за четверть и за год. Надеюсь все пройдет мягко.....
Папский городок
10.02.2011, 12:00
Так география раньше была с 5 класса (т.е. нынешний 6-ой), если я правильно помню...;)
Я хотела сказать, что в подборке вопросов нет НИЧЕГО запредельного, если учиться. А вот "завалить" на устном экзамене можно элементарно самого знающего человека.
Так что не так страшен черт...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.