Просмотр полной версии : Что вы делаете с грязными вещами?
Anna and others
09.02.2011, 19:53
С вещами,которые уже не отстирываются (пятна от еды и т.п.)? Есть хорошие недешевые вещи, которые жалко выкидывать... мы иногда носили дома их,но сейчас многие стали малы... отдавать не будешь, т.к. грязные, и выкидывать жалко :)) Они же качественные и задорого куплены.
Что вы делаете с ними?
♔ Мориарти ♔
09.02.2011, 19:57
попробуйте прокипятить :))
у меня кое-что откипятилось :)
Складываю в пакет и выставляю у помойки - дольше часа не задерживается.
Арсенина мама
09.02.2011, 19:58
Отдаю бесплатно на ДО
МамаЧибисят
09.02.2011, 19:59
Я когда свои отдавала свпрашивала в благ. организации про пятна. Мне сказали берут с пятнами без проблем. Так что отдала все свои "пятнистые" вещи в деткий дом, но вещи и вправду были качественные, которые можно носить и ностить.
Я когда свои отдавала свпрашивала в благ. организации про пятна. Мне сказали берут с пятнами без проблем. Так что отдала все свои "пятнистые" вещи в деткий дом, но вещи и вправду были качественные, которые можно носить и ностить.
А нам сказали, что берут только новое с ярлычками. То же и с игрушками.
Я по старинке кипячу)))на ура все отходит,даже то,что вобще намертво въелось))))))) даже крашеные вещи кипятила,только по кастрюлькам надо сортировать.Никогда не думала,что в 21 веке этим буду заниматься.
Duniasha
09.02.2011, 20:06
просто выкидываю, если все жалеть, то дома места не останется...
Anna and others
09.02.2011, 20:09
Отдаю бесплатно на ДО
А что такое ДО: Дородовое?
Дракоша2012
09.02.2011, 20:19
я вчера стирала белые вещи в машине с отбеливателем и пятновыводителем, отстирались, просохли и вполне годны для дома еще! а то что мало отдаю знакомым или в приют!
:)):)):))
Доска Объявления - один из разделов форума.
По сабжу...мужу на тряпки для машины отдаю.
**БегущаяВверх**
09.02.2011, 20:33
в разных фондах помощи действительно есть такая памятка, что вещи ну не с ярлычками (про них не видела), но должны быть чистые, не рваные (т.е. зашитые), проглаженные и т.д. связано это с тем, что многие семьи, в которые попадают вещи - просто не имеют денег на стиральную машину или утюг, и у них нет времени и возможности зашивать все, пришивать пуговицы и т.д.
я как-то для родственной семьи просила тоже помощи в виде вещей. спасибо всем тем людям, которые откликнулись! :flower: но если честно, поразила одна семья, которая во многом отдала просто полностью протертые между ног джинсы и т.п. я этого не поняла. поэтому очень понимю тех, кто выдвигает ну правила что ли к вещам, которые отдают в приюты, фонды и т.д.
в ДД такие правила могут быть из-за того, что есть саннормы.но на самом деле это только в тех ДД, где есть спонсорская помощь. есть довольно бедные ДД, где многому будут рады.
на форуме есть раздел "помощь". там есть подраздел - отдам даром. сообщения видят только волонтеры. наверняка есть семьи, которые будут рады и пусть с пятнами, но качественным вещам. волонтеры найдут, куда можно пристроить эти вещи.
Ludmillka
09.02.2011, 20:46
Попробуйте замочить в Босе, супер штука, даже конкретно застарелые пятна отстирывает!
не то чтобы жалеть, просто у нас частенько такие пятна появляются на новых вещах,которые дочка 1-2 раза одела от силы...
ЮлькаМан
09.02.2011, 20:53
Отстирывать лень, потому коплю,морально готовлюсь выкинуть.
в разных фондах помощи действительно есть такая памятка, что вещи ну не с ярлычками (про них не видела), но должны быть чистые, не рваные (т.е. зашитые), проглаженные и т.д. связано это с тем, что многие семьи, в которые попадают вещи - просто не имеют денег на стиральную машину или утюг, и у них нет времени и возможности зашивать все, пришивать пуговицы и т.д.
я как-то для родственной семьи просила тоже помощи в виде вещей. спасибо всем тем людям, которые откликнулись! :flower: но если честно, поразила одна семья, которая во многом отдала просто полностью протертые между ног джинсы и т.п. я этого не поняла. поэтому очень понимю тех, кто выдвигает ну правила что ли к вещам, которые отдают в приюты, фонды и т.д.
в ДД такие правила могут быть из-за того, что есть саннормы.но на самом деле это только в тех ДД, где есть спонсорская помощь. есть довольно бедные ДД, где многому будут рады.
на форуме есть раздел "помощь". там есть подраздел - отдам даром. сообщения видят только волонтеры. наверняка есть семьи, которые будут рады и пусть с пятнами, но качественным вещам. волонтеры найдут, куда можно пристроить эти вещи.
Да, детки там одеты неплохо, может действительно дело в спонсорах.
Совсем маленькую грудничковую одежду я отдавала в больницу, туда же отправились все наши пелёнки и малышковое постельное бельё.
Кстати, если у кого-то есть лишние пелёнки, в реанимации 17-й ДГБ с удовольствием возьмут даже с пятнами - им очень нужно!
аналогично :))
Все вещи отдаю знакомым. У них дочка на год нас младше а фин. положение хуже.
Только я всегда сортирую одежду на "приличную" и на "для дома".
Йоканьга
09.02.2011, 21:32
Странно, обычно просят, чтобы вещи были постираны и не рваные, игрушки - не сломаны:009:
По теме - пытаюсь все-таки вывести пятна пятновыводителем/отбеливателем и отношу в Родительский мост на Моховой.
Сначала дома носим, ка становится мало, отношу машину вытирать.
ДО - доска объявлений. Один из разделов на это форуме:)
По теме - неотстирываемые вещи превращаются в трапки для машины. Или отношу к помойке и оставляю пакет там.
Katalina
09.02.2011, 21:45
1) нашиваю на пятнышки стразики или пуговки
2) красками для ткани рисую рисунки всякие
3) приклеиваю аппликации
4) приделываю нашивки
5) из чистых мест шью одежду дочкиным куклам
и последний вариант: выкидываю
Только что раскрашивала"пятнистую" футболку акриловыми красками.
Мама Кнопки
09.02.2011, 22:42
Для начала пытаюсь вывести всеми силами, а если не получается, то выставляюю на улицу пакет. Если пятна небольшие, то спокойно отдаю племяшкиной дочке дома носить!
tanya_sound
09.02.2011, 23:07
От не очень застаревших пятен помогает Ваниш жидкий, наливаю на пятна и жду; если белое\светлое, то кипячу. Перед тем, как вещи отдавать, стараюсь привести их в порядок, но некоторое все равно приходится выкидывать. Если на хорошей вещи есть пятно, то спрашиваю того, кому отдаю, будут такое брать или нет.
Vazovski M.
09.02.2011, 23:37
Выкидываю
У нас много родни и друзей,все ожают переодически,вот им и передаем все,а там пусть сами решают.
bazilena
09.02.2011, 23:51
С вещами,которые уже не отстирываются (пятна от еды и т.п.)? Есть хорошие недешевые вещи, которые жалко выкидывать... мы иногда носили дома их,но сейчас многие стали малы... отдавать не будешь, т.к. грязные, и выкидывать жалко :)) Они же качественные и задорого куплены.
Что вы делаете с ними?
Есть суперские отбеливатели, типа ваниша, но гораздо дешевле и может даже лучше. НЯНЯ в белой бутылке и FEDORA в розовой, они не с хлором, а с кислородом. Я их вместе смешиваю в небольшом количестве +немного порошка и замочить на часик-полтора, т.к. пятна старые. Не поверите, отошли все старые пятна. которые ничему не поддавались. Подруге посоветовала - тоже довольна!!!
Продаются в детских магазинах. В Детях точно есть!
laura_peperoni
09.02.2011, 23:59
Есть суперские отбеливатели, типа ваниша, но гораздо дешевле и может даже лучше. НЯНЯ в белой бутылке и FEDORA в розовой, они не с хлором, а с кислородом. Я их вместе смешиваю в небольшом количестве +немного порошка и замочить на часик-полтора, т.к. пятна старые. Не поверите, отошли все старые пятна. которые ничему не поддавались. Подруге посоветовала - тоже довольна!!!
да я тоже ими вывожу пятна, прямо на выстиранную вещь наливаю несколько колпачков пятновыводителя, пятна от еды, фруктов очень хорошо выводятся, даже застарелые.
У меня пока абсолютно все пятна отстирывались после ночи замачивания в Ванише-порошке-пятновыводителе из розовой банки.
Rafaello4ka
10.02.2011, 00:16
Порошок Удаликс, только импортными буквами)) удаляет даже застарелые пятна от яблок. Купила в ОЗ, не нарадуюсь.
Я тоже пользуюсь Няней. Этот отбеливатель лучше даже Ваниша удаляет пятна.Даже задавалась вопросом, что же там такое, чего нет в том же ванише? Может больше вредных веществ, которые так хорошо удаляют, а я для ребенка?
Что вы делаете с ними?
странно как-то, ну не знаю почему вы так решили...
мне подруги много вещей отдают, я не отказываюсь как-то, потому что не разбежаться особо по деньгам ну никак
в поликлиннику сама относила часто, когда ребь был маленький совсем
много вещей относила к поликлиннике
можно как сказано выше к помойке
поверьте нуждающиеся быстренько разберут, ещё и спасибо в мыслях вам, доброму человеку скажут:)
Жукова Оленька
10.02.2011, 20:24
я попробовала прокипятить с ушастым нянем, как ни странно все пятно исчезли)))
Отдаю бесплатно на ДО
аналогично. то что совсем заношено - идет на тряпки
Отстирываю Босом:) отдаю и предупреждаю что с пятнами. Выкидываю редко
ДО это здесь на ЛВ (на Литтлване) Доска Объявлений.
По теме я отдаю эти вещи кому надо, но сразу предупреждаю, что это вещи для носки дома/даче, короче, не на людях, а для всяких творческих дел...:)... на них пятна и ты.пы...
gornostaika
10.02.2011, 23:04
Носим в сад , все равно больше чем в в саду вещи нигде не пачкаются
Викtория
10.02.2011, 23:34
Порошок Удаликс, только импортными буквами)) удаляет даже застарелые пятна от яблок. Купила в ОЗ, не нарадуюсь.
А в обычных магазинах бывает?
Anna and others
11.02.2011, 01:23
Спасибо всем за ответы! Я уже купила Няню и Ушастый нять (отбеливатель и пятновыводитель)... посмотрим,что у нас завтра получится :))
А в обычных магазинах бывает?
у Удаликса есть сайт и там перечень магазинов, но к сожалению в Спб нету :(
сабж не по теме - тоже покупала в закупке Удаликс -не впечатлило, то что отстирывалось и обычными пятновыводителями - отстирал, а сложные и застарелые пятна так и не вывел.
по теме - если вещь хорошая и жалко ее "отправлять в отставку" - делаю какие-то декоративные заплатки или аппликации.
отдаю племяннику, но тоже всегда сортирую - для дома, для выхода. И стараюсь сразу отстирывать пятна с хороших вещей, пока они не превратились в застарелые...
или отношу в социальный центр, предварительно выстирав и выгладив, ни разу не отказались взять.
Chanel_Nik
11.02.2011, 13:27
Стираю с пятновыводителем, если не отстирались пятна, а вешь классная, то выкидываю что-то из домашней одежды, заменяю этой вещью, со временем выкидываю и это) Мне главное не копить хлам дома
Дома носим, пока совсем не заносим или не вырастем. Потом пускаю либо на тряпочки (если материал позволяет), либо выкидываю. С пятнами вещи рука не поднимается даже даром отдавать.
Жена льва
11.02.2011, 14:26
Отдаю бесплатно на ДО
+1000!!!!!!!!!!!!!!!!
только так и напишите..вещи для дома...
Отдаю знакомым для дома/дачи. Если совсем ужас, то выбрасываю.
moon3003
11.02.2011, 16:58
Отдаю бесплатно ессно знакомым
Knopka203
11.02.2011, 17:37
буквально неделю назад я бы сказала: ничего, доносить в таком виде и выкинуть. но! я научилась пользоваться японским отбеливателем кислородным. он у меня уже полгода стоял и я на него материлась жутко, а оказывается просто не правильно применяла.за прошедшую неделю вернула к жизни несколько любимых (мной конечно, ребенку наплевать в чем ходить) кофточек, после жутких коричневых пятен от пюре, бананов, каши с фруктами и пр.
Брррунька
11.02.2011, 18:00
Что вы делаете с ними?
Выбрасываю, а что с ними делать? хранить грязные вещи?
Мы тоже иногда дома носим какие-то вещи с пятнышками небольшими, но когда вырастаем, то выношу на помойку. Предлагать знакомым или не знакомым на ДО даже за бесплатно мне неудобно.
есть ваниш в порошке. оч хорошо все отходит. или отдаю знакомым - если на шмотках написано Беби Диор, они даже с пятном на пузе в модный ресторан пойдут)))) с пятнами ничего не носим
KnoPolino4kka
13.02.2011, 01:26
Что вы делаете с ними?
Все вещи, ктр у нас есть я продаю или отдаю, в зависимости от состояние. Совсем дырявое выкидываю. А с пятнами отлично уходит за даром, акже кому то дома таскать
Грезы_любви
13.02.2011, 01:38
Спасаю почти все вещи ванишем порошковым из финки.
Faerie Queene
13.02.2011, 01:59
Тема хорошая, сто раз в голове бывала, но уж сюда писать - ни за что б не догадалась.
Я поняла, что о свем убитых вещах идет речь, поэтому я делаю так:
отдавать кому-то конкретному совсем убитые вещи не люблю, хотя совет с по-кой тоже хорош:
в поликлиннику сама относила часто, когда ребь был маленький совсем много вещей относила к поликлиннике
можно как сказано выше к помойке
поверьте нуждающиеся быстренько разберут, ещё и спасибо в мыслях вам, доброму человеку скажут:)
но чаще - так
аналогично. то что совсем заношено - идет на тряпки
или для творчества приспосабливаем, тож такой совет был. Но что больше всего меня потрясло:Спасибо всем за ответы! Я уже купила Няню и Ушастый нять (отбеливатель и пятновыводитель)... посмотрим,что у нас завтра получится :))
ТАК С ЭТОГО НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ!;) и Ваниш-интеллект еще можно попробовать (правда с года мы его польз. начали) Нянь этот ушастый помогает в 85% из 100...так что вперед
:073:
Бегемотомама
13.02.2011, 02:10
Что поприличней отдаю подруге. Отдаю все: хорошее,застиранное, разношенное (такого мало), говорю, если не понравится, то выкидывай. А у самой у меня рука не поднимается. Что разорвано, оставляю себе. Может пригодится когда на какие-нибудь поделки.:)
кипячу с пятновыводителем - все отлично отходит. А если не отходит и мало - на тряпки
Пуп земли
13.02.2011, 02:15
Вывожу пятна кислородным пятновыводителем из ОЗ, подавляющее большинство удаляются. Если вещь спасти действительно невозможно - выкидываю, отдавать с пятнам неудобно. Но такое бывает только с домашними, многократно уделанными и застиранными вещами, хорошие вещи в основном не так много эксплуатируются и пятна с них выводятся.
BEREZINA
13.02.2011, 02:24
Федора + порошок+горячая вода .Всё в тазик и на ночь замачиваю,потом отжимаю и в машинку,пятна все отходят,даже старые)
mariashka15
13.02.2011, 14:50
Федора + порошок+горячая вода .Всё в тазик и на ночь замачиваю,потом отжимаю и в машинку,пятна все отходят,даже старые)
А что такое Федора?
Солнечко
13.02.2011, 15:24
Что вы делаете с ними?
У нас таких нет....все чистое
я намыливаю детским мылом и замачиваю в горячей воде, но не все пятна конечно сходят, а так стараемся не пачкать, одеваем нагрудник )
izergulka
13.02.2011, 17:55
Да, детки там одеты неплохо, может действительно дело в спонсорах.
Совсем маленькую грудничковую одежду я отдавала в больницу, туда же отправились все наши пелёнки и малышковое постельное бельё.
Кстати, если у кого-то есть лишние пелёнки, в реанимации 17-й ДГБ с удовольствием возьмут даже с пятнами - им очень нужно!
А мы отдавали в реанимацию св. Ольги на Земледельческой...
верившая
13.02.2011, 18:00
всегда найдутся люди беднее нас
mikylishna
17.02.2011, 03:15
Все такие хорошие вещички отдаю подруженциям - даром! они своим деткам их очень хорошо переделывают - кто аппликацию на пятно наклеит или нашьет, а кто и пуговки нашьет, оформляют красиво, со вкусом!
КоролеваМечей!
17.02.2011, 03:33
Некоторое время медитирую над ними от жадности, но потом собираюсь духом и выбрасываю:))
на дачу или на ДО раздел отдам
Фея Фиалка
24.02.2011, 00:12
Очень хорошо отстирываются различные пятна ( и на цветных вещах тоже), если прокипятить в детском порошке "Аистенок", он на основе мыла. Цветные вещи не портятся :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.