Просмотр полной версии : у ребенка сильно болит горло, что делать?
Ардалионовна
09.02.2011, 20:23
После школы появились боли в горле, сильные. температура 38.3 спит, лежит периодами. Горло на первый взгляд не очень, но красное... Что давать, чем брызгать, полоскать Хелп!!!!
? Ингалипт, гексорал, тамтум-верде, фурацилин? лизобакт- стрепселс-шалфей -сосать, до завтрашнего врача долго, а жалуется сильно, до слез.....и не знаю, в чем более обезболивающее есть?
Как сейчас грипп -то проявляется, такое острое начало....:010:
Вредная баба
09.02.2011, 20:27
Вызвать врача. Позвоните в неотложку
ну и вопросы - не догатся в скорую позвонить/к врачу сходить?
Ардалионовна
09.02.2011, 20:28
Вечером? только скорая
Ардалионовна
09.02.2011, 20:29
не так -то скорая и поедет на такие симптомы.
МУСЯ МАРУСЯ
09.02.2011, 20:29
Вечером? только скорая
Неотложную помощь разве отменили , звоните в 03 и спрашиваете телефон своей неотложки
Ардалионовна
09.02.2011, 20:30
телефоны я знаю, пойду вызывать, напугали, на больное горло не слышала, чтобы вызывали...
МУСЯ МАРУСЯ
09.02.2011, 20:31
После школы появились боли в горле, сильные. температура 38.3 спит, лежит периодами. Горло на первый взгляд не очень, но красное... Что давать, чем брызгать, полоскать Хелп!!!!
? Ингалипт, гексорал, тамтум-верде, фурацилин? лизобакт- стрепселс-шалфей -сосать, до завтрашнего врача долго, а жалуется сильно, до слез.....и не знаю, в чем более обезболивающее есть?
Как сейчас грипп -то проявляется, такое острое начало....:010:
Может у вас не грипп , может у вас ангина :073:
Ага, я вчера позвонила с такими симптомами и 39,2 , сказали пейте жаропониж, полоскайте, а завтра врача, мы ничего не можем..., но проконсультироваться можно с ними.
Ардалионовна
09.02.2011, 20:35
Да уж думала и дефтерия, тоже горло, внешне никаких ангинных проявлений нет...
Ардалионовна
09.02.2011, 20:36
Позвонила в скорую - ответ , теплое питье, полоскание, обработека тем, что я и сказала, завтра вызвать врача. Заболевает, вот и болит, и ничем я не обезболю вот, что мне сказали
Да уж думала и дефтерия, тоже горло, внешне никаких ангинных проявлений нет...
Мне немного помогает теплое питье с малиной
Too-Tikky
09.02.2011, 20:39
Может острый тонзилит....... Дочкину подружку с такой бякой госпитализировали. И участковая еще, когда на след. день по вызову домой пришла прямо сама вызывала неотложку и из квартиры в больницу отправляла и ругалась- почему вечером не вызвали сами.
Звоните, автор, в неотложку. Будут капризничать- скажите температура не сбивается. Лучше перебдеть...
Ардалионовна
09.02.2011, 20:43
Спасибо. В неотложку звонила, вызывать не могу,если не дай Бог. госпитализация, второго ребенка не с кем оставить, маленького...Побрызгала гексоралом, для того, чтобы что-нибудь сделать. Хочется во все места лекарств навтыкать, сдерживаю себя....
Ардалионовна
09.02.2011, 20:46
В выходные ребенок подмерз в бассейне, тренер говорила, что отправляла грется в душ, так как синеет, вот наверное и ягодки....
Мне врач говорила, что при ангине белый налет позже появляется - сначала т-ра и боль в горле. В качестве помощи можно таблетки для рассасывания Гексализ, по 5 штук в день (у них приятный вкус). Горло обильно орошать Гексаспреем три раза в день. Многие Лизобакт хвалят. Но лучше конечно консультация врача. Выздоравливайте:flower:
Ардалионовна
09.02.2011, 21:00
Спасибо!!!!
Полоскать раствором фурацилина не меньше 5-6 раз в день + брызгать гексоралом2-3 раза в день (если деть не склонен к стенозам).
ой, я себе вызывала с 37 температурой... и больной головой.
каюсь, мне скорая была не нужна (не такая это проблема 37 град) - мне справка нужна была срочно))
Anastasija
09.02.2011, 22:43
мы классом прошли через такое - в один день - 5 человек. У нас перешло в ангину, кто-то просто ОРВИ.... Резкая боль в горле, дети аж плакали, темп 38-39, ничего не снимало боль в горле. В итоге - мы на антибиотиках вылечились, кто-то - до 5 дней без них, но с высокой температурой. Дети заболели в 1 день, а еще на головную боль жаловались. Это было в январе, сейчас мы уже гриппом все переболели в классе, грипп был другой.
У нас такое же было.Врач неделю от орви лечили,выписали.Один день в школу сходили и с ангиной опять сели,только в осложненной форме.
А началось как и у Вас,кроме температуры и боли в горле ничего не было9ни соплей,ни кашля).Врач сказала,что позже появяться,не появились.
А еслиб сразу ангину поставили,то и проблем меньше было бы.Но для себя сделала выводы относительно симптомов заболеваний.Так что не волнуйтесь,лечите ангину.
Вчера у нас тоже была неотложка. нам поставили ангину, хотя горло почт ин еболит. и врачи сказали что при ангине может и не болеть!!!! так что пойми и разбери.
Прыскать гексоралом и чередуя с биопароксом.каждые 2 часа.
Сейчас сидим на антибиотиках. но пока темпа держится высокая.
Не болейте!
Badabummm
10.02.2011, 00:15
У нас грипп так начинался- боль в горле, горло не очень красное, сейчас выздоравливаем и вам того же.
Ардалионовна
25.04.2011, 17:19
Есть препарат ОКИ, он обезбаливает горло, брызгалка, постфактумом пишу.
Гингемма
25.04.2011, 23:57
Есть такое средство - мирамистин. Широкого спектра))) Но помогает отменно!
Lam-pam-pam
26.04.2011, 00:14
Есть еще хороший стрепсилс - спрей, но его можно только детям старше 12 лет. Именно обезболивает, но надо быть уверенным, что не будет аллергореакции. В основе многих обезболивающих спреев лидокаин - может вызвать аллергию.
Tyalique
26.04.2011, 21:10
У нас за плечами несколько лет ангин, от которых избавились и успешно минуем в настоящем на первых подступах следующими снадобьями: Тонзилотрен - гомеопатические таблетки, в острый период по 1 через три часа, на 3й день симптомы у нас уже проходят, тогда 3 раза в день до полного излечения.
Хлорфилипт, спиртовой раствор, полоскать горло часто(!).
Только вижу красноватое горло, сразу начинаю лечение, и за 3 дня у нас все уходит. Плюс - это все натур продукт, а не химоза.
Поправляйтесь!
всветлана
27.04.2011, 12:27
у меня тоже очень сильно болело горло , не могла спать , сегодня первый день лучше
вот мои лекарства
гексорал, фарингосепт, полоскание- ротокан чередую с йодинолом
ну и конечно безвредная гомеопатия табл гирель
у меня не было ткмпературы поетому делала ингаляцию грудного сбора №4+морская соль
здоровья вам!!!!
У нас за плечами несколько лет ангин, от которых избавились и успешно минуем в настоящем на первых подступах следующими снадобьями: Тонзилотрен - гомеопатические таблетки, в острый период по 1 через три часа, на 3й день симптомы у нас уже проходят, тогда 3 раза в день до полного излечения.
Хлорфилипт, спиртовой раствор, полоскать горло часто(!).
Только вижу красноватое горло, сразу начинаю лечение, и за 3 дня у нас все уходит. Плюс - это все натур продукт, а не химоза.
Поправляйтесь!
тоже лечимся тонзилотреном, в острый период по совету врача давала ребенку по полтаблетки каждый час, к утру температура упала, и больше не поднялась
всветлана
30.04.2011, 12:36
забыла написать есть хорошие таблетки Найз
есть взрослые , есть детские
снимают воспление и температура снижается
забыла написать есть хорошие таблетки Найз
есть взрослые , есть детские
снимают воспление и температура снижается
Ну уж с найзом вы поосторожнее... там такие противопоказания. И температуру замечательно снижает... например, до 34...
всветлана
01.05.2011, 17:40
Ну уж с найзом вы поосторожнее... там такие противопоказания. И температуру замечательно снижает... например, до 34...
спасибо за совет, таких случаев не было
можно принимать только одну таблетку раз в 12 часов
asd10asd19asd
01.05.2011, 23:30
Нам совсем недавно помог Тонзилотрен,ангины небыло,но очень болело горло. Давала сначала каждый час,потом реже.
Beach_boy
01.05.2011, 23:58
Ну и чего вы все дурью маетесь, уважаемые?
Целые химические арсеналы с замысловатым способом применения (по табл каждые полчаса, крысиные хвостики закопать на северной стороне пня и т п).
100% - действие - это только частое теплое некислое питье маленькими глотками (все равно что). Постоянное рассасывание имеет то же самый механизм (стимуляция слюноотделения).
Знаю, что теплое-горячее молоко при больном горле нельзя ни вкоем случае! Несколько раз приезжали в больницу экстренно к ЛОРу, они всегда в рекомендациях это подчеркивали, а в первый раз мы приехали действительно после вечернего молока " для горлышка", врач срзу сказал: ну что, молоко мед-валенки на ноги? мамаааша... Молочно-кислые бактерии являются благоприятной средой для стрептококка и наоборот способствуют его размножению. Только чай или бульон.
Beach_boy
02.05.2011, 01:59
Только чай или бульон.
А что бульон - это плохая среда для размножения бактерий?
Бактерии - это ангина (не самая частая причина болей в горле).
Самая частая - вирусы (ОРВИ, ОРЗ, фаригниты всякие и тонзиллиты без уточнения причины). Вирусам на питательную среду всеравно, поскольку размножаются в слизистой дыхательных путей.
И кстати, не все налеты в горле - это ангина.
За что купила - за то продаю:) про бульон ничего плохого сказано не было, а от молока и молочных продуктов рекомендовали воздержаться. Сама при больном горле теперь пью и ребенку даю преимущественно умеренно горячий чай.
всветлана
04.05.2011, 14:43
Ну и чего вы все дурью маетесь, уважаемые?
Целые химические арсеналы с замысловатым способом применения (по табл каждые полчаса, крысиные хвостики закопать на северной стороне пня и т п).
100% - действие - это только частое теплое некислое питье маленькими глотками (все равно что). Постоянное рассасывание имеет то же самый механизм (стимуляция слюноотделения).
Вы счастливый человек, если у вас от простого теплого питья все-равно чего проходит горло!!!
Уникальный случай
Поздравляю вас и по-хорошему завидую:)
Второго такого человека пока не встречала:(
Деверь мой еще при ангине рассасывает кружочки лимона в диком количестве, ему помогает мгновенно.... но ребенка не заставишь:( и аллергия может быть:(
Если только началась, то надо максимально быстро избавится от симптомов болезни, чтобы не запустить.Температуру сбить можете растиранием с уксусом, в носки горчицу на ночь насыпать. Для горла подойдут пастилки Септолете, они убивают микробы и обязательно полощите горло каждые 15 минут (с содой или настойкой ромашки).
Ардалионовна
08.11.2011, 11:43
я как только побаливает горло, брызгаю. гексоралом, сразу эффект на утро, не болит, иногда повторю еще раз и все. В начальной стадии хорошо помогает.
У меня знакомая сосет чеснок долго, тоже снимает начальную стадию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.