Просмотр полной версии : вы боитесь умереть?
Вот мысли посетили... Сижу, плохо, давление.
У мужа тяжелый характер , ребенок с инвалидностью, ну и прочие проблемы... И вот думаю - а что если я умру, буду ли я бояться этого?
И что то мне как то и не страшно..
А страшно мне больше то, что ждет впереди меня и вообще - всех нас...
Может быть дей-но, кому то страшно умирать? Что вас держит? есть какие то обязательства или просто есть за что держаться тут?
Простите, что такая тема пессимистичная.
А работать пробовали?:)
как дома сижу обязательно смысл жизни мучать начинает:008:
Во-во и у меня также,как делать нечего-ТАКАЯ дрянь в голову лезть начинает.
Боюсь очень, т.к одна воспитываю ребенка. Работаю много не помогает:001:
Думаю такие мысли есть у всех!
Может быть дей-но, кому то страшно умирать? Что вас держит? есть какие то обязательства или просто есть за что держаться тут?
Мне страшно только за ребенка. Надо вырастить, поставить на ноги, дать образование. У меня, вообще, онкофобия, которая особенно усилилась на фоне последних топиков в здоровье.
. У меня, вообще, онкофобия, которая особенно усилилась на фоне последних топиков в здоровье.
ой , я тоже читала...так страшно , такие молодые уходят:(
автор , лучше заходите в разделы , где беременность планируют...я тут почитала - просто подивилась ...в 40лет , имея маленького ребенка , получают замершие беременности и все-равно еще собираются пробовать... и ничего не боятся ,как-будто жить вечно собираются...
marinada
09.02.2011, 21:39
Девочки - страх умереть - это нормально, это инстинкт самосохранения, если этого страха нет, значит совсем устали, очень сильно устали от всего, что ничего уже не страшит
Koshmara
09.02.2011, 21:43
я боюсь. Думаю об этом чаще, чем надо (как мне кажется)
MamaLizuna
09.02.2011, 21:44
Я до рождения ребенка смерти не боялась, безразлично было живу и живу нет так нет))), а когда родилась доча стала бояться смерти, боюсь, как дочка будет без меня. Мне даже как то сон приснился, что моя дочь играет рядом с кроваткой, я сижу рядом, хочу почитать ей, но не могу так как умерла, проснулась вся в слезах(((.
Babuinna
09.02.2011, 21:44
Мои дочки уже взрослые, внучки растут, болею, но как вспомню разговор с внучкой (6 лет) летом ,страшно становится умереть. Она меня спросила:" Бабушка, ведь ты никогда не умрешь?" И я ей пообещала, что никогда не умру, дождусь, когда она взрослая станет, а сама думаю- как бы дотянуть.
Koshmara
09.02.2011, 21:48
Мои дочки уже взрослые, внучки растут, болею, но как вспомню разговор с внучкой (6 лет) летом ,страшно становится умереть. Она меня спросила:" Бабушка, ведь ты никогда не умрешь?" И я ей пообещала, что никогда не умру, дождусь, когда она взрослая станет, а сама думаю- как бы дотянуть.
у меня дочке тоже 6 лет. Периодически об этом спрашивает, наверное, возраст такой
я за себя не боюсь, больше за родных и близких....
в отношении себя как-то вообще не воспринимаю смерть, как-будто этого не будет никогда...и в общем-то не страшно.
очень боюсь. Жизнь это же так здорого. Просто представить невозможно - как так: раз - и ничего не будет - ни мыслей, ни чувств - вообще ничего!
Silentium
09.02.2011, 22:17
[QUOTE=MamaLizuna;56160129]Я до рождения ребенка смерти не боялась, безразлично было живу и живу нет так нет))), а когда родилась доча стала бояться смерти, боюсь, как дочка будет без меня.QUOTE]меня те же мысли посещают, никому не могу сына доверять, и очень боюсь что если меня не станет как он будет без меня...
Мне страшно только за ребенка. Надо вырастить, поставить на ноги, дать образование. У меня, вообще, онкофобия, которая особенно усилилась на фоне последних топиков в здоровье.
у меня кстати тоже - именно онкофобия и именно истории о том как люди "сгорают" за несколько месяцев...:(
по сабжу - я вообщем и целом не боюсь, тк есть кому содержать ребенка, есть кому воспитать, страшно только за эмоциональную сторону - мне кажется дети, которые росли без родителей очень несчастны, тк им рано пришлось повзрослеть...
А работать пробовали?:)
как дома сижу обязательно смысл жизни мучать начинает:008:
:))Однозначно . По теме боюсь и не верю тем кто говорит что не боится.Они просто не знают о чём говорят. Пока:ded:
Тоже очень боюсь умереть, здоровье очень плохое:( Часто молюсь, чтобы деток вырастить, а на это надо хотя бы лет 20....
не то что бы умереть боюсь, я просто боли не люблю и болезней ее предваряющих.
боюсь еще как!!! не за себя, за сына
Уже несколько лет этот страх отравляет мне жизнь:( Не знаю как боротся.
И то же все началось после рождения ребенка. Да ещеи беременность здоровья не прибавила:(
очень боюсь и не понимаю. как это - вот я есть и вот - нет
Дракоша2012
09.02.2011, 23:04
Я люблю жить и хочу дожить до глубокой старости:support:, внуков понянчить, посмотреть до чего дойдет прогресс:009:, ну и конечно детей поднять, у меня пока один, хочу вообще троих:love:, мир хочу посмотреть! Болеть не хочу всякими страшными болезнями!:001:
Отвечая на вопрос, скажу да боюсь конечно!:073: Как же мой ребеночек, ему мамочка нужна и еще братики и сестренки, чтобы если что был не один, вместе легче!:014: И еще что-то полезное для человечества тоже хочется сделать!:)
Бусинка007
09.02.2011, 23:46
Самой смерти не боюсь где-то слышала высказывание (за точность не ручаюсь), что-то вроде ..."смерти бояться не стоит,ваши пути не пересекутся никогда, где есть она- уже нет вас"
Страшно за близких,за ребенка...
Только вчера говорили об этом с мужем,причём так,мельком,между делом.Наверное,я не боюсь умереть,особенно.если без мук...Однако,торопиться не надо.Думаю,что умереть мне было бы очень обидно-я так люблю жить,думать,читать,море люблю,собаку свою долгожданную...И потом,после моей смерти,моим близким людям только проблем добавится!В доме же ничего не найдут,трусы перепутают,спать станут на неглаженном белье...В общем,мне нельзя.На том и порешили.
А помните монолог Гамлета?"Уснуть и видеть сны?..Какие сны в том смертном сне приснятся,когда покров земного чувства снят?" "И знать,что этим обрываешь цепь сердечных мук и тысячи мучений,присущих телу..."
Только вчера говорили об этом с мужем,причём так,мельком,между делом.Наверное,я не боюсь умереть,особенно.если без мук...Однако,торопиться не надо.Думаю,что умереть мне было бы очень обидно-я так люблю жить,думать,читать,море люблю,собаку свою долгожданную...И потом,после моей смерти,моим близким людям только проблем добавится!В доме же ничего не найдут,трусы перепутают,спать станут на неглаженном белье...В общем,мне нельзя.На том и порешили.
А помните монолог Гамлета?"Уснуть и видеть сны?..Какие сны в том смертном сне приснятся,когда покров земного чувства снят?" "И знать,что этим обрываешь цепь сердечных мук и тысячи мучений,присущих телу..."
это в чьём переводе, интересно??
на память совсем другой вариант помню.
Смерти боюсь. Постоянно умираю во сне, или кто-то из знакомых умирает. Думаю об этом. Не готова совсем. Ососбенно боюсь насильственной смерти.:001:
Верующий человек не боится смерти, т.к. знает зачем он живет и что его может ждать после смерти.
Вопрос в том, насколько сильна его вера и благочестива жизнь? Если совесть не мучает, то и умирать не страшно, на все воля Божия!
"Нам и смерть есть приобретение!"(кто-то из святых сказал).
Близких жалко оставлять, но во всем промысл Божий!
А вообще страх смерти -сигнал о духовном неблагополучии. Если верите - идите на исповедь.
это в чьём переводе, интересно??
Пастернак
Рептилия
10.02.2011, 00:55
Я боюсь смерти и не хочу умирать...У меня тут еще очень много дел.
Ни одна из религий и вер не удовлетворяет меня полностью - у меня нет уверенности в том, что за порогом смерти что то есть....Хотя я видела в жизни уже много реальных чудес, но все они могутоказаться производными мозга...
Нет, вообще не думаю об этом если честно. Ну и не боюсь соответственно.
Ольга-alenuSka
10.02.2011, 01:11
Когда у меня не было сына, иногда я задумывалась над вопросом смерти, и даже плакала, когда понимала что это неминуемо произойдет, от жалости к себе и своим близким.
А сейчас моему сыну почти 6 лет. И каждый день я панически уже наверно боюсь за него и больше за себя. Потому что если вдруг со мной что то случится, то он останется беззащитным. Конечно у него есть бабушка с дедом, мой брат - его дядя, которые его очень любят и опекают. У него есть папа, но без документального подтверждения этого. Но мой сын очень привязан именно ко мне, он без меня не сможет...
А я боюсь, реально боюсь войны, терактов, катастроф, болезней. Мне так необходимо успеть защитить его, поставить на ноги, научить как выживать и жить в этом мире...
aprilbaby
10.02.2011, 01:38
И я стала думать об этом все чаще , очень страшно умереть, тк у меня есть маленький ребенок, кто о нем будет заботиться, его еще надо вырастить, на ноги поставить...
olga1611
10.02.2011, 02:02
Боюсь, очень хочу пожить подольше, быть рядом с детьми. Потому что знаю, что никто и никогда не будет любить их так же сильно, как я и никто так о них не позаботится...
Нет, не хочу тратить свою жизнь на пустые и бессмысленные страхи. Сейчас не боюсь, так как еще рано, а когда умру будет уже поздно бояться :)).
mara kis
10.02.2011, 02:23
Умереть не страшно, страшно жить!!! И еще страшно как они без меня мои близкие, хотя там это уже пройдет, вс конечно!
Гунторезка
10.02.2011, 02:23
Раньше смешно было слушать о людях которые боятся.... Могла и с парашютом и на параплане и в акваланге.... А сей час боюС даже после 22-00 до магаза добежать.... ПараноЙя, но у меня дети и я не могу рисковать собой!
Я боюсь смерти. И до рождения ребенка боялась, и сейчас боюсь. Не представляю пока, что меня может не быть...
Раньше смешно было слушать о людях которые боятся.... Могла и с парашютом и на параплане и в акваланге.... А сей час боюС даже после 22-00 до магаза добежать.... ПараноЙя, но у меня дети и я не могу рисковать собой!
Смерти не боюсь, но вот эта мысль нафик-нафик у меня дети часто удерживает от рискованных затей (никакого экстремального спорта и машину вожу аккуратненько - никуда не тороплюсь).
А я и не задумывалась о смерти. Зачем мне о ней думать, когда у меня и в этом мире дел полно и столько еще интересного неизведанно?:)
У мужа тяжелый характер , ребенок с инвалидностью, ну и прочие проблемы... И вот думаю - а что если я умру, буду ли я бояться этого?
Простите, что такая тема пессимистичная.Умирать не страшно. Это как за дверь выйти.
А вот думать что будет дальше с твоим ребёнком - это страшно. Особенно если ребёнок инвалид.
страшно, хотя иногда и не знаю, что страшнее жить и умереть.
Смысл жизни начинает мучать часа в - ночи :)
[QUOTE=Xian;56168759]это в чьём переводе, интересно??
Это перевод Б.Пастернака-из всех,читанных мною,самый прекрасный!Как хорошо,что впервые(4 класс!)я прочла "Гамлета"именно в этом переводе и сразу полюбила это произведение!
А по теме,повторюсь,умереть было бы обидно!И жалко тех,кто останется без меня-с недосказанными им и мне словами,с проблемами,которые решать в одиночку,без и за меня,сына,дурачка такого подросткового,жалко...Родителей пожилых-плач и одиночество их на старости лет...А так-то что-оп,и всё,и никаких проблем...;)
Боюсь...ибо у меня маленький ребенок...страх не з асебя, а что ребенок без мамы будет
Bez IlluziJ
10.02.2011, 10:30
Мне кажется все-таки лукавят те, которые утверждают, что не боятся смерти..... Когда она реально замаячит поблизости еще как жить захочется, несмотря ни на что.....
да конечно страшно.люди и в бога то верят как раз из за боязни смерти.типа страховочка.
страшно умереть молодому или вперед своих детей это да.а так?когда доживешь до старости будеь смертельно болеть уже наоборот одна только мысль и будет отмучатся бы быстрее да и нафиг.
не боюсь
боюсь только боли, боль не переношу
А так, глаза закрыл и уже больше ничего нет
Аленушка К
10.02.2011, 11:07
Мне кажется, страх смерти присутствует у каждого человека, он ему положен просто от природы, как инстинкт самосохранения.
Другое дело, что "все там будем", конечно же, лучше как можно позже.
С определенного возраста мысли о смерти занимают все больше и больше. Мне кажется, это тоже оправданно. Нужно стараться все свои земные дела держать в таком состоянии, чтобы даже случайная смерть не стала для родтсвенников, помимо страшного горя утраты, еще и проблемой материальной (наследство), моральной (с кем останутся дети, если они есть, особенно в неполных семьях) и пр.
Хорошо заранее эти вопросы продумать, что-то даже, возможно, подготовить(завещание, договоренности о детях с БМ или БЖ, друзьями и пр). И следить за своим здоровьем, жить, не отвлекаясь дальше на мысли о бренности: чему быть, того не миновать, все, что можно было предусмотреть и сделать заранее, сделано.
Мне кажется все-таки лукавят те, которые утверждают, что не боятся смерти..... Когда она реально замаячит поблизости еще как жить захочется, несмотря ни на что.....
мне тоже так кажется..хотя, мывсе разные..
я лично боюсь,тк уже "маячила"..и втот момент первое,о чем я подумала,это о том,что моя донечка любимая останется без мамы,и как она будет страдать от этого..а потом, дальше размышляя об этом,возможно это эгоистично,но не сказав это,я бы слукавила..я очень боюсь смерти,потому что боюсь остаться одна..без своих близких..никто не знает все же,что там,за "дверями"..я все же верю,что душа то не умирает..и от этого очень страшно..
я за себя не боюсь, больше за родных и близких....
в отношении себя как-то вообще не воспринимаю смерть, как-будто этого не будет никогда...и в общем-то не страшно.
+1 аналогично
смерть мужа я уже пережила....
близких и родных люблю, за них боюсь...
а я.... мне не страшно...
Искристый иней
10.02.2011, 12:02
Девочки - страх умереть - это нормально, это инстинкт самосохранения, если этого страха нет, значит совсем устали, очень сильно устали от всего, что ничего уже не страшит
А я не боюсь.Если не брать в расчет то,что надо вырастить ребенка,дать ему образование и пр.Если просто,как факт, говорить о смерти.То не боюсь.Верю в жизнь после смерти и переселение душ.Гораздо страшнее,куда и в какое тело попадет твоя душа потом.И какой будет твоя следующая жизнь.
Ножка на ножку
11.02.2011, 01:35
а я боюсь нелепой смерти(
mom_of_Ivan
11.02.2011, 01:46
В какой то момент жизни тяжело болела и никто не знал чем, я думала что умираю, но было не страшно, было все равно. Теперь есть что терять, сейчас очень боюсь. Видать кризис среднего возраста жахнул=). Боюсь как оставить мужа и сына одних(. Теперь как чего заколит к врачам бегу сразу)
В какой то момент жизни тяжело болела и никто не знал чем, я думала что умираю, но было не страшно, было все равно. Теперь есть что терять, сейчас очень боюсь. Видать кризис среднего возраста жахнул=). Боюсь как оставить мужа и сына одних(. Теперь как чего заколит к врачам бегу сразу)
А боятся и начинаешь потом, потому что как правило полностью не осознаёшь что происходит. А вот по прошествии времени , поняв что могло случится и преобретя что-то в жизни начинаешь боятся.
А я боюсь, чесс слово..........
Svet.lana
11.02.2011, 10:11
Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать. (с)
Svet.lana
11.02.2011, 10:16
а я боюсь нелепой смерти(
А какая разница? :) На результат то это никак не повлияет, или заботит что люди скажут? :046:
У меня тоже как-то так.
Смерти в смысле как перестать жить на особенно боюсь, т.к. смысла в жизни не вижу. Жалко ребенка только, хочется успеть вырастить до самостоятельного возраста.
alextida
11.02.2011, 11:18
Боюсь смерти лет с 20. Представляю, что лежу одна в гробу и черви (я их ненавижу) лазят по мне и дырки прогрызают... И тело мне свое жалко и страшно. И старости боюсь.
Не боюсь, но умереть сейчас, когда все хорошо, будет очень обидно. Ну и больно и мучительно боюсь.
Sarang_Song™
11.02.2011, 11:22
Я боюсь умирать, а не умиреть. Т.е. мучительно и больно, как мама моя, например.
Боюсь. И считаю это нормальным. Иногда подумаю - вот всего-то живешь несколько десятков лет, а тут день пролетает за днем... Раньше торопила время - вот бы отпуск, еще чуть-чуть, еще месяц. После того, как задумалась - не хочу никуда торопить время и делать по максимому.
masha252005
11.02.2011, 21:54
боюсь очень, иногда такие мысли просто изводят меня. а началось все лет в 26 я проснулась ночью в слезах, не помню что снилось но вдруг я осознала что я умру, именно я не кто то из близких и родных мне людей а я!!!! у меня была истерика и с тех пор мысль о том что мне умирать подгоняет меня, заставляет жить оглядываясь на время мне оставшееся, делать больше дел, больше общаться с людьми, путешествовать, познавать что то новое, знаю что на все времени не хватит, эта мысль меня мучит.
Солнечко
11.02.2011, 23:05
Сына похоронила - просила смерти .... жить не хотела.
Когда родила дочь, естественно стала бояться смерти, т.к. надо столько для дочки успеть сделать да и как она без меня...
Ералашка
11.02.2011, 23:43
Умирать не страшно, не бойтесь. Просто становится легко и спокойно. Гоните ваши страхи вон. Не помню кто сказал, но кто-то умный: Если вы чего-то боитесь, то подумайте, что бояться можно всего.
Иногда боюсь, иногда не боюсь. Как и каждый, я думаю.:019:
я боюсь. не хочу сейчас, столько еще сделать надо .
Alpha Centauri
11.02.2011, 23:58
Я больше боюсь смерти близких, чем своей..
**БегущаяВверх**
12.02.2011, 00:00
а я не боюсь смерти своей. ну только если она будет долгая и мучительная.
и я знаю, что без меня тут справятся.
я боюсь смерти окружающих. особенно мужа... дальше писать не буду. прям слезы на глаза :(
ЕленаМихайловна
12.02.2011, 00:14
Я боюсь умереть. Очень боюсь. Потому что это не честно и не правильно, что деревья так и будут продолжать расти, а меня не будет. Но до рождения ребенка я смерти не боялась. Сейчас больше берегу себя. О смерти близких даже думать не хочу. Потому что это невыносимо просто.
ВикаСтар
12.02.2011, 00:37
ужасно боюсь умереть и не увидеть как вырастет моя маленькая дочечка. Старшая дочка уже студентка, средняя скоро будет в старших классах, а малюське полтора годика. Знаю, что если что, старшая малышку никуда не сдаст, но все-таки надеюсь вырастить ее сама и дождаться внуков.
начала боятся...раньше и не думала....как то
Привалова
12.02.2011, 10:20
Не то чтобы боюсь, просто хочу вырастить дочь, а потом уже видно будет)))
По поводу смерти есть только одно пожелание "если смерти, то мгновенной"(с)
Не боюсь,но только без мучений.Так чтобы лечь и не проснуться.
Нет не боюсь, главное - чтобы не преждевременно и без мучений.
Рыжая Нина
12.02.2011, 12:07
Страшно. Кто, кроме меня, ребенка вытаскивать будет? Я теперь обязана жить долго. Чтобы ЭТО не вешать на родственников и второго сына не обязывать всю жизнь "при братике" провести.
не то чтобы боюсь самой смерти...
Боюсь мучительной смерти- да.
А вообще мне пока просто нельзя.У меня, во-первых, родители.Я одна дочь в семье- боюсь за них, когда вижу несчастных бедных и никому не нужных старичков...Не хочу для них такого...
И еще у меня сын есть мелкий .Тоже нельзя.О сыне причем я меньше переживаю в этом плане- о нем есть кому позаботиться, если что со мной вдруг...
Кстати, когда бываю в церкви, часто думаю о том, что у Бога стоит просить не только здравия, но и легкого ухода, когда придет время...Это тоже благодать - на фоне "последних топиков о здоровье"
Согласен, только где нибудь на краю вселенной, посмотреть и узнать, что там...
БатончикСоСмаком
12.02.2011, 13:40
очень боюсь. Жизнь это же так здорого. Просто представить невозможно - как так: раз - и ничего не будет - ни мыслей, ни чувств - вообще ничего!
Да, я тоже не представляю, вот так раз и тебя нет, очень страшно, понимаю, что все к этому прийдут, нет бессмертных. Не зря говорят, что нужно жить одним днем и радоваться жизни.
а может и правда наша душа бессмертна...Или проживает несколько жизней - было бы неплохо...реинкорнация...
Когтишка
12.02.2011, 14:27
боюсь, еще как.
говорят, мол такие мысли от безделья. не знаю... и на работе посещали и не на работе... и при сильной занятости и при небольшой.
мне кажется, у большинства женщин страх смерти появляется после рождения детей.
хотя и без детей страшно бывало.
Такая странная тема... Участники, вы что, по два века жить собрались?
Дева Солнце
12.02.2011, 16:52
Я не боюсь умереть,
И жить не боюсь
И проблем не боюсь.
Доктор, что со мной?
Я боюсь из-за детей. Вдруг уже сейчас? Они вырастут и меня не будут помнить.. Мне кажется страшно умирать молодым. Старики этого не так боятся.
all_this
15.02.2011, 18:48
А я не боюсь.Если не брать в расчет то,что надо вырастить ребенка,дать ему образование и пр.Если просто,как факт, говорить о смерти.То не боюсь.Верю в жизнь после смерти и переселение душ.Гораздо страшнее,куда и в какое тело попадет твоя душа потом.И какой будет твоя следующая жизнь.
Ага! А еще невероятно грустно оттого что близкие тебе люди рядом с тобой могут уже не оказаться. Мама, лучшая подруга.. Они тоже будут жить, а я даже догадываться об их существовании не буду. От этого невозможно грустно становится. Страшна не смерть даже, а расставание навсегда с горячо обожаемыми людьми.
Ворон_Ёж
15.02.2011, 18:52
Собственной смерти я не очень боюсь. Мой страшный страх - что муж умрёт раньше меня.
мамаша Факер
15.02.2011, 19:38
И вот думаю - а что если я умру, буду ли я бояться этого?
когда умрёте уже не станете этого бояться, однозначно. Да, и сейчас не стоит.
АннаМалия
15.02.2011, 19:40
не боюсь. беспомощным инвалидом остаться боюсь - это да.
Земля-ник-а
17.02.2011, 01:47
Когда родилась дочка, я очень боялась умереть, думала, как же она одна останется? Дочку вырастила, она самостоятельный человек. Моей внучке уже 5 лет. Теперь думаю, почему так жизнь портила, ведь наверное не только себе, но и дочке, думая о смерти. Живым нужно думать о жизни!
Не берите с меня пример!
marussia69
17.02.2011, 10:10
Я боюсь из-за детей. Вдруг уже сейчас? Они вырастут и меня не будут помнить.. Мне кажется страшно умирать молодым. Старики этого не так боятся.
Ха, как бы не так! Все боятся.:005:
Я боюсь, но только из-за дочери, т.к. воспитываю ее одна. И мне просто страшно, что будет с ней
иногда это успокаивает. раз - и все уже закончилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.