Просмотр полной версии : Конструктор, проектировщик без опыта работы!Куда пойти??Где возьмут??
Blueberry_night
09.02.2011, 21:23
Здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет.
Отправляю, отправляю резюме, а не берут без опыта. Образование: конструирование измерительных приборов, хорошая теоретическая база в целом, AutoCAD, Компас знаю.., год назад закончила и очень хочу работать по специальности или смежно может как-то..необязательно по приборам...
Короче говоря, помогите, где таких специалистов взять могут???:091:
ellechka
09.02.2011, 23:47
Там, где з/п маленькая, тыс. так 10-15. Только если за опытом. К сожалению, есть еще такие проектные институты, где так платят :(
annajanna
09.02.2011, 23:55
А может, все дело в резюме? Вы там про практику пишете? Это ж тоже опыт.
Blueberry_night
10.02.2011, 11:46
Там, где з/п маленькая, тыс. так 10-15. Только если за опытом. К сожалению, есть еще такие проектные институты, где так платят :(
Это, конечно, замечательно, и скажу Вам, что я бы даже пошла ради опыта и там как раз можно научиться!!! Только вот куда???Куда не сунься там везде все забито дедушками и бабушками, либо знакомыми..
о каком конкретно институте вы говорите?
Blueberry_night
10.02.2011, 11:47
А может, все дело в резюме? Вы там про практику пишете? Это ж тоже опыт.
практика у нас была весьма скромной...можно конечно указать проектирование дипломной работы, курсовики и т.д...:065:
Скромный инженер
10.02.2011, 12:46
Да, ну! Не забито дедушками и бабушками ! Смотрите заводы по оборонке - они не сильно в кризисе! Северная верфь, Кировский завод, Арсенал, вся оборонка вобщем, кстати лучше ищите не на ХХ, там вообще похоже без опыта ничего нет, есть на суперджобе и Вштате.ру, еще лучше смотрите на сайте заводов в разделе практика, или в поиск на сайтах поиска работы вводите практика - очень много предложений для свежих инженеров, только автоматизации нет. Еще замечу: на сайте нашего завода нет вакансий инженеров, а если сразу придете в ОК, то их очень много, зарплаты конечно ужасные, но через год из оборонки вас с руками оторвут.
увы, через год не рвут с руками :( обычно хотят 3-5 лет опыта
Blueberry_night
10.02.2011, 15:29
Да, ну! Не забито дедушками и бабушками ! Смотрите заводы по оборонке - они не сильно в кризисе! Северная верфь, Кировский завод, Арсенал, вся оборонка вобщем, кстати лучше ищите не на ХХ, там вообще похоже без опыта ничего нет, есть на суперджобе и Вштате.ру, еще лучше смотрите на сайте заводов в разделе практика, или в поиск на сайтах поиска работы вводите практика - очень много предложений для свежих инженеров, только автоматизации нет. Еще замечу: на сайте нашего завода нет вакансий инженеров, а если сразу придете в ОК, то их очень много, зарплаты конечно ужасные, но через год из оборонки вас с руками оторвут.
сейчас постараюсь воспользоваться Вашем советом..отпишусь.
но вот по поводу много предложения для свежих инженеров. - ох, как с трудом верится...
А что можно сразу идти в ОК?т.е. выбрать завод(предприятие) где бы хотелось работать и идти??
ellechka
10.02.2011, 20:18
Это, конечно, замечательно, и скажу Вам, что я бы даже пошла ради опыта и там как раз можно научиться!!! Только вот куда???Куда не сунься там везде все забито дедушками и бабушками, либо знакомыми..
о каком конкретно институте вы говорите?
Что-то не очень я поняла про дедушек-бабушек. Конечно, забито. А опыта-то Вы у кого собрались набираться ?
Скромный инженер
10.02.2011, 20:30
увы, через год не рвут с руками :( обычно хотят 3-5 лет опыта
хотят конечно побольше, но наши мальчики студенты убегали ровно через год и работу они искали не по ХХ, а конкретно присылали резюме, звонили, приходили в проектные бюро. Конечно все это касается конструкторов, технологам сложнее.
сейчас постараюсь воспользоваться Вашем советом..отпишусь.
но вот по поводу много предложения для свежих инженеров. - ох, как с трудом верится...
А что можно сразу идти в ОК?т.е. выбрать завод(предприятие) где бы хотелось работать и идти??
Если завод, то лучше так, потому что заводы у нас имеют минимум автоматизации, и даже на стенд вакансии ИТР не вешают, все эти многочисленные вакансии лежат в ОК в заявках. Еще беда: например- я сейчас в декрете, а по заводу был приказ сократить должность секретаря по подразделениям и цехам и на моей ставке инженера год сидела бывший секретарь, потом пришел устраиваться новый технолог и ему освободили эту ставку, а секретаря поставили на ставку кладовщицы. Инженеров нет, а ставки вполне могут быть заняты - это ж эхо СССР!
Мне уже два раза звонили с Кировского завода - у них реально не хватает людей, а зп побольше чем на Арсенале.
Скромный инженер
10.02.2011, 21:51
Мдаа, это я ночью погорячилась про многочисленные практикумы - оказалось, что многие джобовые сайты выдают вакансии древностью аж 2009 года! А вакансий для стажеров от Балтийского Обьединения ОАО было море. Сейчас обьединения нет.
Сейчас есть вакансии:
http://career.ru/vacancy/view?vacancyId=3937326
http://spb.job.ru/production/1963503
С Верфями мы сотрудничали - опыт дают колоссальный, но!!! Вполне могут отказать, если вы оканчивали не Военмех и иже с ними.
Ну и конечно же, если вы не мужчина:))
Blueberry_night
10.02.2011, 22:16
хотят конечно побольше, но наши мальчики студенты убегали ровно через год и работу они искали не по ХХ, а конкретно присылали резюме, звонили, приходили в проектные бюро. Конечно все это касается конструкторов, технологам сложнее.
Если завод, то лучше так, потому что заводы у нас имеют минимум автоматизации, и даже на стенд вакансии ИТР не вешают, все эти многочисленные вакансии лежат в ОК в заявках. Еще беда: например- я сейчас в декрете, а по заводу был приказ сократить должность секретаря по подразделениям и цехам и на моей ставке инженера год сидела бывший секретарь, потом пришел устраиваться новый технолог и ему освободили эту ставку, а секретаря поставили на ставку кладовщицы. Инженеров нет, а ставки вполне могут быть заняты - это ж эхо СССР!
Мне уже два раза звонили с Кировского завода - у них реально не хватает людей, а зп побольше чем на Арсенале.
Попробую туда сунуться завтра, в смысле позвонить!у меня было ощущение, что весть кировский завод занят арендаторами!!!Спасибо!!!
Blueberry_night
10.02.2011, 22:17
Мдаа, это я ночью погорячилась про многочисленные практикумы - оказалось, что многие джобовые сайты выдают вакансии древностью аж 2009 года! А вакансий для стажеров от Балтийского Обьединения ОАО было море. Сейчас обьединения нет.
Сейчас есть вакансии:
С Верфями мы сотрудничали - опыт дают колоссальный, но!!! Вполне могут отказать, если вы оканчивали не Военмех и иже с ними.
Ну и конечно же, если вы не мужчина:))
я не мужчина))))
ушла смотреть вакансии!Спасибо1
Скромный инженер
10.02.2011, 22:30
Плохо, что вы не мужчина! Это будет главным минусом в вашей инженерной карьере.
Попробую туда сунуться завтра, в смысле позвонить!у меня было ощущение, что весть кировский завод занят арендаторами!!!Спасибо!!!
еще попробуйте на Обуховский завод
Скромный инженер
10.02.2011, 22:59
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11199570- это именно от Кировского завода.
Чтоб зря не ездить, вот телефон ОК Арсенала 292-49-37
Или есть еще у них элитное подразделение КБ Арсенал http://kbarsenal.ru/ , берут своих Военмеховских студентов, бывает что берут и простых смертных, телефон тот же, адрес для резюме kbarsenal@peterlink.ru с пометкой "для отдела кадров".
Ну и сам по себе Арсенал пишет что ждет выпускников с опытом и без:
http://www.mzarsenal.spb.ru/otdkadrs.html
Позвольте, кто-кто оторвет?
И где автоматизация? Почему нет?
Извините, если вопросы дурацкими покажутся....Просто интересно поподробнее в этих местах узнать, что Вы хотели сказать....
Скромный инженер
10.02.2011, 23:38
)))))) отрвут, в смысле: если действительно будете хорошо работать, и получите опыт, которым сумеете блестнуть перед перед новым работодателем, то оторвут. Молодые студенты у нас по большей части были талантливые, но без опыта, а через год разбегались как тараканы и везде были нужны, я осталась в декрет. Но! Есть такие люди , которые не хотят работать и госзавод для них самое то! Если плохо работаешь, то тебя не выгоняют, просто поручают неквалифицированный рутинный труд, минимум ответственности, можно и 20 лет проработать, опыта будет ноль. Если работаешь и хочешь научиться новому - дадут аврал, ибо работать некому, а делать надо, сложно, но интересно. Зарплата одинаковая! Просто каждый выбирает для себя сам зачем он пришел в оборонку.
Автоматизация минимальна -" каждому бухгалтеру по компьютеру, еще дадим секретарю для важности, а технологам хватит 1 шт на этаж! Каждому конструктору Солидворкс! Но пусть печатает все на бумажку, а то нету единой электронной базы! Зачем в цех компьютер- там же дикие люди!" По-вашему ЭТО автоматизация???
Blueberry_night
10.02.2011, 23:41
.
Сейчас есть вакансии:
по поводу первого- я,конечно, очень хочу получить опыт и стать специалистом, но не настолько, чтобы ездить в Коммунар с севера СПб.. Видела уже эту вакансию, раздумывала, но все-таки тут играет свою роль дальность рабочего места...
а в верфи отправила...как думаете, позвонить завтра??
Blueberry_night
11.02.2011, 00:21
на Кировский завод отправила и на Арсенал... завтра позвоню, или в понедельник может лучше...
Скромный инженер
11.02.2011, 00:23
по поводу первого- я,конечно, очень хочу получить опыт и стать специалистом, но не настолько, чтобы ездить в Коммунар с севера СПб.. Видела уже эту вакансию, раздумывала, но все-таки тут играет свою роль дальность рабочего места...
а в верфи отправила...как думаете, позвонить завтра??
В Верфи я бы лучше сьездила, заранее позвонив.
Я вот сижу и думаю, а не поехать ли мне работать в пос.Красная Заря! Как назло там берут автоматизатора без опыта и платят средне, а не прожиточный минимум. Дорога не пугает. Меня после двух детей, практически погодок, ничего не напугает!
Blueberry_night
11.02.2011, 00:28
В Верфи я бы лучше сьездила, заранее позвонив.
Я вот сижу и думаю, а не поехать ли мне работать в пос.Красная Заря! Как назло там берут автоматизатора без опыта и платят средне, а не прожиточный минимум. Дорога не пугает. Меня после двух детей, практически погодок, ничего не напугает!
а детей то тогда куда?)
если не пугает, надо ехать!
завтра звоню в верфи!!!
Скромный инженер
11.02.2011, 00:32
на Кировский завод отправила и на Арсенал... завтра позвоню, или в понедельник может лучше...
Чесное слово, лучше сразу позвонить и приехать, все там просто как раз-два-три! Они, если имеют места, то очень хотят их хоть как-то закрыть, а народ на 15 тыщ не идет. Почту они не особо смотреть умеют, ну нету компьютеров!!!! Собеседование с начальником подразделения - это просто оценить вашу адекватность, и не сбежите ли вы через месяц получив ТАКУЮ зарплату за ЭТО! В Верфях посложнее с приемом.
Мне было сложнее, я пришла поступать на должность технолога получая образование по автоматизации -меня начальник провел по всем цехам и задавал вопросы по специальности, хорошо я у мужа почитала конспект по механообработке.
)))))) отрвут, в смысле: если действительно будете хорошо работать, и получите опыт, которым сумеете блестнуть перед перед новым работодателем, то оторвут. Молодые студенты у нас по большей части были талантливые, но без опыта, а через год разбегались как тараканы и везде были нужны, я осталась в декрет. Но! Есть такие люди , которые не хотят работать и госзавод для них самое то! Если плохо работаешь, то тебя не выгоняют, просто поручают неквалифицированный рутинный труд, минимум ответственности, можно и 20 лет проработать, опыта будет ноль. Если работаешь и хочешь научиться новому - дадут аврал, ибо работать некому, а делать надо, сложно, но интересно. Зарплата одинаковая! Просто каждый выбирает для себя сам зачем он пришел в оборонку.
Автоматизация минимальна -" каждому бухгалтеру по компьютеру, еще дадим секретарю для важности, а технологам хватит 1 шт на этаж! Каждому конструктору Солидворкс! Но пусть печатает все на бумажку, а то нету единой электронной базы! Зачем в цех компьютер- там же дикие люди!" По-вашему ЭТО автоматизация???
))) всё, поняла теперь
да я в курсе, плавали - знаем =)
Скромный инженер
11.02.2011, 11:54
а детей то тогда куда?)
если не пугает, надо ехать!
завтра звоню в верфи!!!
Самое обидное в моем случае, что ни один работодатель не верит что мне реально есть кому сидеть с двумя детьми - мне с этим повезло, бабушка на пенсии, Но толку ноль - никто не верит и не берет без опыта на обучение! боятся что обучат, а я начну больняки брать. А вот по старой профессии берут, но я не хочу. Тяжко быть женщиной!
Удачного устройства!
Blueberry_night
11.02.2011, 12:43
Спасибо Вам большое за ценные советы!!!Да женщинам тяжела в технических областях))Но будем стараться!!!
Скромный инженер
11.02.2011, 19:07
:):):)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/22/22388050c05e0e6c9c24c024fb1194e1.jpg (http://keep4u.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.