Просмотр полной версии : Пульпит, как лечить, сколько стоит?
Здравствуйте, всем.
Мальчик 18 лет пошёл лечить зуб пульпитный, поставили на 2 недели временную пломбу, сказали, что стоить всё лечение будет около 5000 т.р.
Поликлиника платная, вернее не поликлиника, а небольшое хозрасчётное отделение в детской районной поликлинике, неужели это столько стоит? и на 2 недели временную пломбу - это правильно?, как-то по-старинке ИМХО.
Лентяйка
09.02.2011, 21:35
Да, пульпит так и лечат - сначала временную пломбу, примерно на 10 дней, потом вместо нее ставят постоянную, соответственно в два захода.
По цене - вроде бы реалистичная цифра....
стоить всё лечение будет около 5000 т.р.
Поликлиника платная, вернее не поликлиника, а небольшое хозрасчётное отделение в детской районной поликлинике, неужели это столько стоит?
запросто, бывает и еще значительно дороже
Цена нормальная. А срок постановки временной пломбы зависит от ситуации и от того, какое именно лекарство закладывают.
Мне делали год назад за 1 раз(никаких временных пломб не ставили) 6-ку, в поликлинике Кировского района, платила мимо кассы 1000 руб. по знакомству(за лечение этого же зуба в коммерческой клинике запросили 9000:010:)
Helen78spb
09.02.2011, 23:39
Все правильно сделали. Цена весьма гуманная, особенно, если речь идет о "жевательном" зубике (моляре), скорей всего шестерка. В таких зубиках, как минимум 3 канала, а обычно все 4. Положили лекарство, не содержащее мышьяк, все нервы погибнут и , в следующее посещение спокойно можно будет каналы обрабатывать. За одно посещение пульпиты обычно лечат, если боятся, что пациент не вернется больше или хотят сразу побольше денег получить (если речь идет о зубе с 3-4 каналами). Еще 2 снимка при лечении обязательны - в процессе лечения и для контроля пломбировки каналов. Удачи!!!
Все правильно сделали. Цена весьма гуманная, особенно, если речь идет о "жевательном" зубике (моляре), скорей всего шестерка. В таких зубиках, как минимум 3 канала, а обычно все 4. Положили лекарство, не содержащее мышьяк, все нервы погибнут и , в следующее посещение спокойно можно будет каналы обрабатывать. За одно посещение пульпиты обычно лечат, если боятся, что пациент не вернется больше или хотят сразу побольше денег получить (если речь идет о зубе с 3-4 каналами). Еще 2 снимка при лечении обязательны - в процессе лечения и для контроля пломбировки каналов. Удачи!!!
Я бы не стала так категорично утверждать. У меня ситуация была другая - маленький ребёнок, которого не с кем было оставить(я и 1 раз с трудом вырвалась). Да и по деньгам вышло не много.... И вообще говорят, что временные пломбы - прошлый век(но я не спец., поэтому инфра скорее из разряда ОБС)
Спасибо,люди, успокоили.:flower:
Семья 100матологoff
10.02.2011, 15:25
Я бы не стала так категорично утверждать. У меня ситуация была другая - маленький ребёнок, которого не с кем было оставить(я и 1 раз с трудом вырвалась). Да и по деньгам вышло не много.... И вообще говорят, что временные пломбы - прошлый век(но я не спец., поэтому инфра скорее из разряда ОБС)
Т.е. вам за 1 посещение врач вскрыл зуб, обработал все каналы (минимум 3 обычно), сразу их запломбировал, и сразу зуб восстановил? В поликлинике? За тыщу? :)
А сколько времени он на это потратил не припомните?
да уж, сказки народ рассказывает)
ТС, все именно так, бывает и значительно дороже, не переживайте, накладно конечно, но что делать, лучше не запускать)
ну, еще так делают, когда ценят нервы и время пациента, и когда это современная клиника с хорошими техническими возможностями.
ну, еще так делают, когда ценят нервы и время пациента, и когда это современная клиника с хорошими техническими возможностями.
Тут всё упирается не только в возможности клиники, но и в состояние зуба. Быстренько - не значит хорошо.
Helen78spb
10.02.2011, 23:21
Тут всё упирается не только в возможности клиники, но и в состояние зуба. Быстренько - не значит хорошо.
+10000 и еще и в финансовые возможности, потому как для того, чтобы качественно обработать каналы в первое посещение необходимо использование дорогостоящего оборудования и стоить это будет уже больше 5000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.