PDA

Просмотр полной версии : Не хочет поворачиваться на живот!!!

natiks
09.02.2011, 22:19
Малышне уже 5 месяцев и неделя. Лежит звездочкой и никаких попыток повернуться на живот ((((
Что делать?

elenka22
09.02.2011, 22:23
Ждать :) Мы перевернулись без недели в 6 месяцев!!!

Светко=)
09.02.2011, 22:56
у меня перевернулся в 5 месяцев и 9 дней)
а на бок переворачивается? на животе хорошо лежит?

lapachka
09.02.2011, 22:59
Мои тоже леняться))

Liya08
09.02.2011, 23:08
Подождите, или может обратиться к ортопеду, к-рый посоветует какие упражнения делать или сделать массаж курс.

ВанюшкинаМама
09.02.2011, 23:28
Делайте с ним зарядку, одно из упражнений- ребёнок лежит на спине, а Вы его за ножки поворачиваете то на один, то на др. бок. Нас массажистка в 3 мес. вообще катала как колбаску, по несколько оборотов делала. Потом у самого стало получаться- ножки поднимает, заваливает на бок, а за ними и сам переворачивается.

Isterika
09.02.2011, 23:33
Если врачи проблем не находят, тогда ждите. Помогайте-как писАлось выше-переворачивайте малыша за ножку. Стимулируйте игрушкой- заводите так, чтобы ему приходилось за ней переворачиваться.

Ируся Р
09.02.2011, 23:52
Делайте с ним зарядку, одно из упражнений- ребёнок лежит на спине, а Вы его за ножки поворачиваете то на один, то на др. бок. Нас массажистка в 3 мес. вообще катала как колбаску, по несколько оборотов делала. Потом у самого стало получаться- ножки поднимает, заваливает на бок, а за ними и сам переворачивается.

Нам тоже кучу упражнений показывали и это в том числе. Мы зарядку делали каждый день. Младшая первый раз перевернулась около 4 месяцев.

мнительный жираф
09.02.2011, 23:54
Малышне уже 5 месяцев и неделя. Лежит звездочкой и никаких попыток повернуться на живот ((((
Что делать?

зависит от того,насколько сильно вас это напрягает.
если не напрягает-ждите.
если слегка напрягает-учите переворачиваться
если очень-очень-идите к неврологу и просите массаж(или ищите массажиста сами)

"Юляшка"
10.02.2011, 00:31
Что делать?
слишком мало информации!!! что говорят врачи? в частности невролог?

у нас та же проблема, но нам вот только будет пять и мы уже отходили на массаж. после него есть заметный прогресс.

мой вам совет - не затягивайте и не ждите! или берите платного массажиста или просите у своего невролога направление на массаж бесплатный. Мы делали в больнице св. Ольги - по направлению.
Удачи!

natiks
10.02.2011, 10:29
Спасибо за советы!!!
В том-то и дело, что массаж месяц назад сделали и невролог приходил, тоже посоветовал стимулировать игрухами и на пол переложить для "валяния". Все делаю, и за ножку за ножку перекидываю и книжку любимую музыкальную ставлю...
Наверное, придется ждать!!!

"Юляшка"
10.02.2011, 12:13
Спасибо за советы!!!
В том-то и дело, что массаж месяц назад сделали и невролог приходил, тоже посоветовал стимулировать игрухами и на пол переложить для "валяния". Все делаю, и за ножку за ножку перекидываю и книжку любимую музыкальную ставлю...
курс массажа надо повторять. мы вот только закончили, а в марте опять пойдем.

Хэмстер
10.02.2011, 14:22
У меня сын категорически с рождения не любил на животе лежать, хоть реви. Сам перевернулся на живот в 6 месяцев и три дня после курса массажа. Проблем с неврологией у него не было. Ну не интересно ему было и все тут! Купила хорошую игрушку , в которую можно играть тоько лежа на животе, стало интересно. Только потом накрыла другая проблема: отказался лежать на спине :004:

oxadrozd
10.02.2011, 15:01
Спасибо за советы!!!

А сколько раз в день вы это делаете? У меня тоже не переворачивался, пока доцент Педиатрической Академии мне не сказала: помогайте переворачиваться, перекидываю ножку, по 200 раз в день! Я опешила: сколько? А она говорит: вот все родители так, пока не скажешь про 200 раз, не понимают, что надо заниматься с ребенком, положите его на пол на целый день и делайте упражнения.
вот после этого я поняла, что до этого ничего практически не делала. :009:Стала, конечно, не по 200 раз, но намного больше делать: за один подход 10 раз в одну сторону и 10 в другую. И так в день раза 3-5. И процесс пошел! :support:

natiks
10.02.2011, 16:10
А сколько раз в день вы это делаете? У меня тоже не переворачивался, пока доцент Педиатрической Академии мне не сказала: помогайте переворачиваться, перекидываю ножку, по 200 раз в день! Я опешила: сколько? А она говорит: вот все родители так, пока не скажешь про 200 раз, не понимают, что надо заниматься с ребенком, положите его на пол на целый день и делайте упражнения.
вот после этого я поняла, что до этого ничего практически не делала. :009:Стала, конечно, не по 200 раз, но намного больше делать: за один подход 10 раз в одну сторону и 10 в другую. И так в день раза 3-5. И процесс пошел! :support:

Спасибо!!! Я, видимо, из тех, которым надо сказать по 200 раз делать ))))))))))))
Пойдем тренироваться!!!

Felica
15.02.2011, 00:48
мальчики часто ленятся, и наш в том числе :)

Mikkeli
15.02.2011, 01:06
Мой малыш переворачиваться стол очень рано в 3,5 мес. С 2 месяцев я скачала массаж с торрентов и каждый день повторяя за тетенькой делала его малышу, так же мы активно использовали мяч для упражнений и каждый день плавали в ванной. Может вам такие интенсивные занятия помогут.

Всезнайк
15.02.2011, 01:47
Делайте повороты, у меня тоже такое было, мне наша массажистка показала как правильно делать, это очень важно. Мне правда самой лень было, да у нас к тому же еще были проблемы с которыми мне самой было не под силу справится, так что повороты за меня делала массажистка, суть одна что мы перевернулись. И я поняла, что волноваться не надо, все решаемо, главное заниматься и иметь терпение и спокойствие и позитивные мысли, это тоже она нас научила, и все будет хорошо. Так и случилось. Желаю вам спокойствия, позитивных мыслей ,терпения и усердия - все будет хорошо!!

Veronja
15.02.2011, 02:22
Мы с дочей постоянно занимались гимнастикой, но перевернулась она только в 5,5 мес. Но она тогда толстячком была(нас за это даже в поликлинике ругали), тяжеловато ей было.

Zюzя
15.02.2011, 02:33
нам почти пять, тоже не переворачиваемся, ленивые совсем.... ((((

amanda83
15.02.2011, 03:14
И мы такие же почти 6 мес.

Арендодатель
15.02.2011, 12:40
в 5,5 месяцев пошли на прием в поликлинику, невролог стала нас пугать отставанием в развитии - мальчик слушал-слушал и на следующий день перевернулся, правда застревает на животе и скулит, не может перевернуться обратно на спину

natiks
15.02.2011, 12:52

Докладываю!!!
Спасибо, во-первых, за совет! :flower::flower::flower::flower:
Во-вторых, делаем такие поворотики меньше недели. Уже вся выворачивается в разные стороны САМА!!! А в одну сторону стоит ногу перекинуть, и она уже на животе, даже руку достает из-под пуза. В другую сторону по хуже. Вся кряхтит как старая бабка, но поворачивается)))))))))))))))))) УРА!!!

natiks
15.02.2011, 12:54
в 5,5 месяцев пошли на прием в поликлинику, невролог стала нас пугать отставанием в развитии - мальчик слушал-слушал и на следующий день перевернулся, правда застревает на животе и скулит, не может перевернуться обратно на спину

Вот никогда не любила я эти поликлиники!!!! Им только бы запугать! Да еще повод на мамаш поорать )))

natiks
15.02.2011, 12:58
мальчики часто ленятся, и наш в том числе :)

У нас доча маленькая!!! А мальчики ленятся-ленятся, а потом только успевай, то с подоконника снимать, то из шкафа вытаскивать )))) У меня старший дома всегда мокрый, потому что вечно скачет!!!

Fashion Queen
15.02.2011, 13:31
Мои тоже леняться))

в таком возрасте дети не знают что такое лень! Ребёнок должен делать попытки месяцев с трёх - дальше нужно тревогу бить ИМХО

Fashion Queen
15.02.2011, 13:31
в 5,5 месяцев пошли на прием в поликлинику, невролог стала нас пугать отставанием в развитии - м

невролог абсолютно права!

"Юляшка"
15.02.2011, 13:55
в таком возрасте дети не знают что такое лень! Ребёнок должен делать попытки месяцев с трёх - дальше нужно тревогу бить ИМХО

невролог абсолютно права!
не хочется конечно никого запугивать, но соглашусь с автором.
мы ходили на массаж в ДБ св. Ольги. Я там на таких деток насмотрелась!
массажистка мне все уши прожужжала о том, что нужно начинать активно заниматься ребенком как можно раньше. у них много таких случаев, когда ребенок лежит, лежит, мама не волнуется - ждет, когда тот сам что-то сделает, а потом к году приходят к ним, а уже все, что-то сделать очень и очень сложно. Такие детки очень тяжело догоняют в развитии и последствия остаются на всю жизнь.
Моя старшая перевернулась в три, в пять сидела, сейчас ей 4 - говорит как взрослая, с отличной дикцией.
причем это полностью ее заслуга, и ее генетики.
а вот младшая....
перевернулись вот недавно, за пару дней до пяти мес. - после курса профессионального массажа и активных занятий дома.
можно не верить диагнозам, но! нужно заниматься с ребенком постоянно! и чем меньше он делает, тем интенсивнее заниматься!:ded::ded::ded::ded::ded:

Mama_Maksa
15.02.2011, 14:25
не хочется конечно никого запугивать, но соглашусь с автором.
мы ходили на массаж в ДБ св. Ольги. Я там на таких деток насмотрелась!
массажистка мне все уши прожужжала о том, что нужно начинать активно заниматься ребенком как можно раньше. у них много таких случаев, когда ребенок лежит, лежит, мама не волнуется - ждет, когда тот сам что-то сделает, а потом к году приходят к ним, а уже все, что-то сделать очень и очень сложно. Такие детки очень тяжело догоняют в развитии и последствия остаются на всю жизнь.
Моя старшая перевернулась в три, в пять сидела, сейчас ей 4 - говорит как взрослая, с отличной дикцией.
причем это полностью ее заслуга, и ее генетики.
а вот младшая....
перевернулись вот недавно, за пару дней до пяти мес. - после курса профессионального массажа и активных занятий дома.
можно не верить диагнозам, но! нужно заниматься с ребенком постоянно! и чем меньше он делает, тем интенсивнее заниматься!:ded::ded::ded::ded::ded:

Как же я с вами согласна!!!:flower: Вот уж точно не следует сидеть и ждать в этой ситуации! Сделайте УЗИ ГМ, исключите неврологию - это раз, далее - массаж, активные упражнения, лфк на мяче, бассейн. Не запускайте!;)
Не хочу никого пугать, но много примеров в близком окружении, когда родители ждали-ждали и дождались отставания моторного развития к годику и впоследствии и речи, тогда как до года всё 10 раз можно было бы исправить:009:. И это не ребёнок ленится, а родители, им как раз и лень его по врачам водить. Заниматься с ребёнком нужно!:ded:

oxadrozd
15.02.2011, 14:43
Докладываю!!!
Спасибо, во-первых, за совет! :flower::flower::flower::flower:
Во-вторых, делаем такие поворотики меньше недели. Уже вся выворачивается в разные стороны САМА!!! А в одну сторону стоит ногу перекинуть, и она уже на животе, даже руку достает из-под пуза. В другую сторону по хуже. Вся кряхтит как старая бабка, но поворачивается)))))))))))))))))) УРА!!!

ну, вот видите, начали бы раньше, глядишь сейчас бы уже и на спинку переворачивались :)) Ну ничего, главное, что ребенок вошел во вкус))) Дальше он будет все больше и больше сам себе помогать!

Felica
15.02.2011, 14:52
У нас доча маленькая!!! А мальчики ленятся-ленятся, а потом только успевай, то с подоконника снимать, то из шкафа вытаскивать )))) У меня старший дома всегда мокрый, потому что вечно скачет!!!

:0005::075:

Всезнайк
15.02.2011, 20:17
Мне массажистка наша , она из больницы Св. Ольги, с тяжелыми детками работает, столько случаев нарассказывала, о всяких таких делах, когда мамочка и поликлинические неврологи считают что все в порядке, а там на самом деле совсем все не так, а время идет, а оно очень важно особенно в первые месяцы, т.к. многое даже очень тяжелое можно исправить. Поэтому вы уж посерьезней, если чего не нравится или сомнения, то лучше у нескольких невропатологов посоветоваться, что б чего не пропустить, я думаю лучше подстраховаться и принять все меры и все будет хорошо.

Isterika
15.02.2011, 20:51
если чего не нравится или сомнения, то лучше у нескольких невропатологов посоветоваться, что б чего не пропустить

+1

Встречный вопрос: во сколько детки учатся обратно переворачиваться - с живота на спину? Мы уже месяц как умеем на живот, а обратно :009:

oxadrozd
15.02.2011, 23:17
+1

Встречный вопрос: во сколько детки учатся обратно переворачиваться - с живота на спину? Мы уже месяц как умеем на живот, а обратно :009:

мой начал где-то в 5,5, т.е. через месяц после того, как на живот.

ivnika
17.02.2011, 14:52
ждите, мы перевернулись в 7месяцев

LGorch
17.02.2011, 15:18
нам 3 месяца, переворачиваемся на бок.я его катаю каждый день.то на один бок,то на другой.за ручку беру,он самножками помогает и заваливается,а потом и на животик.