PDA

Просмотр полной версии : нужна прописка срочно

АДАМ
09.02.2011, 22:27
нужна постоянная регистрация, или прописка ребёнку (новорожденному) Предложения с ценами в личку)))))

digital
09.02.2011, 23:05
через сайт госуслуги не хотите легальную сделать

кстати можно еще прописку получить в ночлежке вроде, это там где бомжи живут

Танюшенька
10.02.2011, 01:15
Ребенка не зарегистрируют одного, только с одним из родителей.

РАнетка
10.02.2011, 22:39
через сайт госуслуги не хотите легальную сделать

кстати можно еще прописку получить в ночлежке вроде, это там где бомжи живут

А что за сайт госуслуги?
Тоже интересуюсь по вопросу прописки с ребенком

katt
10.02.2011, 23:00
А что за сайт госуслуги?
Тоже интересуюсь по вопросу прописки с ребенком

http://www.gosuslugi.ru/

РАнетка
10.02.2011, 23:07
огромное спасибо! сейчас буду изучать...

РАнетка
10.02.2011, 23:40
ничего не поняла...или...наоборот, все доступно...
снимаю с ребь квартиру.... понятно дело, что в ней нет возможности ни прописаться, ни регистрироваться...я не поняла что предлагает сайт? раздел нашла соответствующий. Если там нужны данные и разрешение также от собственника арендуемой квартиры, зачем мне их услуги? я и без них смогла бы зарегистрировать себя на площади (если бы хозяин согласился)

Уже мучаюсь года 3 этой головоломкой....никак не могу решить с чего начать, куда соваться. Раньше в фирмы обращалась, липа надоела...
Если мне НЕГДЕ зарегистрироваться, то усё? я так и буду висеть в воздухе?

РАнетка
10.02.2011, 23:45
Обращалась года 1,5 назад к форумчанке за помощью в рамках ФМС, так и не помогла в итоге, хотя долго обещала и динамила. На мой вопрос ей: почему мы обращаемся в фирмы, а не в ФМС, она констатировала, что наша лень мешает нам.
Но, ведь, не лень, а потому что НЕКУДА регистрироваться-то...
что делать не знаю...без этой бюрократической прописки...брррр как сложно......

Лесли Винкл
10.02.2011, 23:55
так сейчас же вроде современное законодательство позволяет временно регистрироваться на съемной площади (на период действия договора) даже без согласия собственника, но при наличии договора аренды.

Вот тут все написано:
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=634&toid_4=543&info_4=0&rid=228&tid=2

п.3 Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный
* Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов).
так что Вашего договора вполне хватит

РАнетка
11.02.2011, 00:06
а у нас он был (договор) чисто формальный, составленный собственноручно и в службах не заверен и всего на год, а сейчас мы просто под хорошее отношение и честное слово снимаем. Доверяем друг другу. Хозяина не пугала "не пропиской", сами знаем что квартиру содержим как свою и в ней все тип-топ, мы ответственные и прочее. Посему, договор и не продлевали. Да и договор-то на самом деле был не с собственником, а с его родственником))
Так, по сути, можно с кем-то договориться будто я снимаю квартиру у кого-то...и составить договор...?)
кстати, а налоговой в сторону хозяина тут не будет пахнуть после этого договора?:))

digital
11.02.2011, 00:08
ничего не поняла...или...наоборот, все доступно...
снимаю с ребь квартиру.... понятно дело, что в ней нет возможности ни прописаться, ни регистрироваться...я не поняла что предлагает сайт? раздел нашла соответствующий. Если там нужны данные и разрешение также от собственника арендуемой квартиры, зачем мне их услуги? я и без них смогла бы зарегистрировать себя на площади (если бы хозяин согласился)

данные должны быть прописаны в договоре найма, сам договор найма и есть необходимое и достаточное согласие собственника

РАнетка
11.02.2011, 00:08
и даже если дело только в договоре аренды....это было бы хорошо очень! если собственник не узнает о том и не пострадает:)
не хочется хозяина подставлять, хорошие люди

digital
11.02.2011, 00:09
так сейчас же вроде современное законодательство позволяет временно регистрироваться на съемной площади (на период действия договора) даже без согласия собственника, но при наличии договора аренды.

раньше тоже можно было , правда тетки в ПС палки в колеса вставляли

digital
11.02.2011, 00:10
и даже если дело только в договоре аренды....это было бы хорошо очень! если собственник не узнает о том и не пострадает:)
не хочется хозяина подставлять, хорошие люди

дык расскажите им что в этом нет ничего страшного, сейчас чтобы выписать при вашем несогласие достаточно заявления

РАнетка
11.02.2011, 00:10
данные должны быть прописаны в договоре найма, сам договор найма и есть необходимое и достаточное согласие собственника
вау! по сути, получается, если снимаешь квартиру с договором, то...по сути это является как бы согласием собственника на регистрацию нас в ней)

ozhukov
11.02.2011, 00:18
вау! по сути, получается, если снимаешь квартиру с договором, то...по сути это является как бы согласием собственника на регистрацию нас в ней)

Да по закону это действительно так. И если раньше в паспортистки не регистрировали без присутствия собственника (незаконно)- то теперь можно сделать это без паспортисток.
Вывод - письменные договора аренды стремительно начнут исчезать - или будут на 1 мес составляться - а дальше под честное слово.

ozhukov
11.02.2011, 00:20
дык расскажите им что в этом нет ничего страшного, сейчас чтобы выписать при вашем несогласие достаточно заявления

Ой а в каком законе это написано? Можно ссылку.
Я то я что-то пропустила - раньше выписать только через суд можно было.

digital
11.02.2011, 00:35
Ой а в каком законе это написано? Можно ссылку.
Я то я что-то пропустила - раньше выписать только через суд можно было.

в последней редакуии правил регистрации по МЖ и МП

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11.11.2010 N 885,

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=106859

Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).
(абзац введен "Постановлением" Правительства РФ от 11.11.2010 N 885)

По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.

Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

digital
11.02.2011, 00:37
Да по закону это действительно так. И если раньше в паспортистки не регистрировали без присутствия собственника (незаконно)- то теперь можно сделать это без паспортисток.
Вывод - письменные договора аренды стремительно начнут исчезать - или будут на 1 мес составляться - а дальше под честное слово.

и кто же подпишется под таким договором?

кстати достаточно собственнику хранить в секрете свои паспортные данные и данные квартиры, зачем только их вписали в форму?

ozhukov
11.02.2011, 00:42

А можно номер и дату постановления ?- не могу найти в консультанте

ozhukov
11.02.2011, 00:47

ПРАВИЛА
от 11.11.2010 N 885,

[

Спасибо большое - за ссылки !

РАнетка
11.02.2011, 01:17
Прочла в образце заявления на прописку через госслужбу, цитата "Подпись лица, предоставившего жилое помещение". Получается арендодатель должен быть в курсе изначально о такой регистрации и даже поставить подпись в заявлении (.т.е без его ведома, выходит, не впишешься) и еще цитата "Подпись лица, предоставившего жилое помещение, заверяю". Получается, арендодатель даже должен и присутствовать при подаче такого заявления....

digital
11.02.2011, 01:24
Прочла в образце заявления на прописку через госслужбу, цитата "Подпись лица, предоставившего жилое помещение". Получается арендодатель должен быть в курсе изначально о такой регистрации и даже поставить подпись в заявлении (.т.е без его ведома, выходит, не впишешься) и еще цитата "Подпись лица, предоставившего жилое помещение, заверяю". Получается, арендодатель даже должен и присутствовать при подаче такого заявления....

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма, жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

требуется один из написанных документов, если регистрация по заявлениюто требуется подпись собственника в заявление, если по договору найма, то требуется подпись в договоре найма

digital
11.02.2011, 01:26

на сайте надо зарегистрироваться, будет доступ в личный кабинет, там заполняете форму, нажимаете кнопку и никаких подписей :) (но подразумевается что они есть)

РАнетка
11.02.2011, 01:48
требуется один из написанных документов, если регистрация по заявлениюто требуется подпись собственника в заявление, если по договору найма, то требуется подпись в договоре найма

на сайте надо зарегистрироваться, будет доступ в личный кабинет, там заполняете форму, нажимаете кнопку и никаких подписей :) (но подразумевается что они есть)

вон оно как...! супер! Благодарю!!!!!!!!:flower::flower::flower:

digital
11.02.2011, 01:49
вон оно как...! супер! Благодарю!!!!!!!!:flower::flower::flower:
http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2057

Лесли Винкл
11.02.2011, 01:53

ПРАВИЛА
от 11.11.2010 N 885,

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=106859

Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).

По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.

Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

ох ты! ну нифигасебе чихарда начнется - арендатор просит собственника добровольно его зарегистрировать в своей кв., тот отказывается, тогда арендатор на основании договора аренды все равно это делает и получает заветную бумажку с регистрацией, через 3 дня собственник узнает об этом - идет в ПС и пишет заяву, чтоб принудительно выписали арендатора, его выписывают, но у арендатора-то ведь бумажка-то на руках все равно остаеццо..и о том, что ей можно подтереться он узнает только по факту - когда либо придется ф7 и 9 брать или менты загребут. а далее все по новой начнется - снова он пойдет в пс и зарегистрируется на основании договора аренды, а через 3 дня собственник его опять выпишет... и дальше как в детском стишке "у попа был собака.." пока у кого-то из сторн не сдадут нервы :046:

РАнетка
11.02.2011, 01:56
:))
и впрямь... ?
....до тех пор, пока арендодатель его не выселит:))

digital
11.02.2011, 01:58
ох ты! ну нифигасебе чихарда начнется - арендатор просит собственника добровольно его зарегистрировать в своей кв., тот отказывается, тогда арендатор на основании договора аренды все равно это делает и получает заветную бумажку с регистрацией, через 3 дня собственник узнает об этом - идет в ПС и пишет заяву, чтоб принудительно выписали арендатора, его выписывают, но у арендатора-то ведь бумажка-то на руках все равно остаеццо..и о том, что ей можно подтереться он узнает только по факту - когда либо придется ф7 и 9 брать или менты загребут. а далее все по новой начнется - снова он пойдет в пс и зарегистрируется на основании договора аренды, а через 3 дня собственник его опять выпишет... и дальше как в детском стишке "у попа был собака.." пока у кого-то из сторн не сдадут нервы :046:

причем здесь менты? за что они могут загрести? гражданин выполнил свою обязанность полностью

Медной горы хозяйка
11.02.2011, 04:58
вау! по сути, получается, если снимаешь квартиру с договором, то...по сути это является как бы согласием собственника на регистрацию нас в ней)Вообще то да, если кому то что то сдают, то предпологается что то этот кто то там будет жить, а раз жить, то положено поставить в известность органы регистрации.

SteD)
11.02.2011, 08:44
ох ты! ну нифигасебе чихарда начнется

... и дальше как в детском стишке "у попа был собака.." пока у кого-то из сторн не сдадут нервы :046:

... пока попкорн в УФМС не закончицца!
:096:

Лесли Винкл
14.02.2011, 02:46
причем здесь менты? за что они могут загрести? гражданин выполнил свою обязанность полностью

менты (а как теперь они будут господа полицейские) при том, что они вообще-то могут прсто в метро остановить и регистрацию проверить. если она им не понравится, задержать до 3х часов (что ли?) до выяснения обстоятельств :015:

digital
14.02.2011, 10:52
менты (а как теперь они будут господа полицейские) при том, что они вообще-то могут прсто в метро остановить и регистрацию проверить. если она им не понравится, задержать до 3х часов (что ли?) до выяснения обстоятельств :015:

не могут, задержать могут до выяснения личности, но паспорт то есть,
ППС в метро не может знать о нарушение правил регистрации, поэтому не может составить протокол , ибо метро это не место жительства , хотя если гражданин усе сам расскажет :046:

Лесли Винкл
14.02.2011, 17:46
не могут, задержать могут до выяснения личности, но паспорт то есть,
ППС в метро не может знать о нарушение правил регистрации, поэтому не может составить протокол , ибо метро это не место жительства , хотя если гражданин усе сам расскажет :046:

драсьте, а на вокзалах-то чего тогда ППС пасется и всех представителей пола М трясет на предмет наличия регистрации или документов, подтверждающих транзит через СПб?

РАнетка
16.02.2011, 18:01
Я так и не поняла, допустим я к кому-то зарегистрируюсь по договору аренды (даже если составить такой у знакомых, пусть я там и не живу фактически), в связи с этим 2 вопроса:
1. После предъявления такого договора аренды в какие-то там органы, налоговая служба не заинтересуется? т.к. в договоре же указывается, что он сдает квартиру, пусть даже в нем сумма и не отражается.

2. В коммунальные платежи я там с ребенком буду вписана и буду входить в их общие квитанции об оплате? И буду платить ежемесячно по тарифам, так?

Получается, для арендодателя все равно с этим вышесказанным много заморочек будет.

digital
16.02.2011, 18:04
Я так и не поняла, допустим я к кому-то зарегистрируюсь по договору аренды (даже если составить такой у знакомых, пусть я там и не живу фактически), в связи с этим 2 вопроса:
1. После предъявления такого договора аренды в какие-то там органы, налоговая служба не заинтересуется? т.к. в договоре же указывается, что он сдает квартиру, пусть даже в нем сумма и не отражается.

во первых можно указать аренду за 100руб, во вторых правильнее тогда договор безвозмездного пользования , в третьих сам договор не порождает доход, ибо еще по нему должны платить

2. В коммунальные платежи я там с ребенком буду вписана и буду входить в их общие квитанции об оплате? И буду платить ежемесячно по тарифам, так?

это зависит от ТСЖ, а вообще сейчас почти у всех счетчики стоят , с 2013 вообще у всех должны стоят

Получается, для арендатора все равно с этим вышесказанным много заморочек будет.

РАнетка
16.02.2011, 20:04
вон оно как.... спасибо, digital!!!

кстати, интересно, господа арендующие, а вы сами инициируете постановку счетчиков у вас в квартирах? (может, надо новую тему заводить...). Моим хозяевам, я думаю, это вообще не надо, я их не спрашивала и они молчат. А если не поставим, то что?

Медной горы хозяйка
17.02.2011, 03:27
драсьте, а на вокзалах-то чего тогда ППС пасется и всех представителей пола М трясет на предмет наличия регистрации или документов, подтверждающих транзит через СПб?Вы о практике или о законности сего деиства?
Я так и не поняла, допустим я к кому-то зарегистрируюсь по договору аренды
1. После предъявления такого договора аренды в какие-то там органы, налоговая служба не заинтересуется?

Получается, для арендодателя все равно с этим вышесказанным много заморочек будет.
1. Заинтересуется и спросит, поэтому собственнику выгоднее регистрировать жильцов на основании личного заявления, тоесть добровольно.
2. Счетики нас обязуют поставить всех, так что разницы в кварплате возникнуть не должно.

РАнетка
18.02.2011, 17:47
Медной горы хозяйка, спасибо!