Просмотр полной версии : нужна прописка срочно
нужна постоянная регистрация, или прописка ребёнку (новорожденному) Предложения с ценами в личку)))))
через сайт госуслуги не хотите легальную сделать
кстати можно еще прописку получить в ночлежке вроде, это там где бомжи живут
Танюшенька
10.02.2011, 01:15
Ребенка не зарегистрируют одного, только с одним из родителей.
через сайт госуслуги не хотите легальную сделать
кстати можно еще прописку получить в ночлежке вроде, это там где бомжи живут
А что за сайт госуслуги?
Тоже интересуюсь по вопросу прописки с ребенком
А что за сайт госуслуги?
Тоже интересуюсь по вопросу прописки с ребенком
http://www.gosuslugi.ru/
огромное спасибо! сейчас буду изучать...
ничего не поняла...или...наоборот, все доступно...
снимаю с ребь квартиру.... понятно дело, что в ней нет возможности ни прописаться, ни регистрироваться...я не поняла что предлагает сайт? раздел нашла соответствующий. Если там нужны данные и разрешение также от собственника арендуемой квартиры, зачем мне их услуги? я и без них смогла бы зарегистрировать себя на площади (если бы хозяин согласился)
Уже мучаюсь года 3 этой головоломкой....никак не могу решить с чего начать, куда соваться. Раньше в фирмы обращалась, липа надоела...
Если мне НЕГДЕ зарегистрироваться, то усё? я так и буду висеть в воздухе?
Обращалась года 1,5 назад к форумчанке за помощью в рамках ФМС, так и не помогла в итоге, хотя долго обещала и динамила. На мой вопрос ей: почему мы обращаемся в фирмы, а не в ФМС, она констатировала, что наша лень мешает нам.
Но, ведь, не лень, а потому что НЕКУДА регистрироваться-то...
что делать не знаю...без этой бюрократической прописки...брррр как сложно......
Лесли Винкл
10.02.2011, 23:55
так сейчас же вроде современное законодательство позволяет временно регистрироваться на съемной площади (на период действия договора) даже без согласия собственника, но при наличии договора аренды.
Вот тут все написано:
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=634&toid_4=543&info_4=0&rid=228&tid=2
п.3 Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.)
* Обязательный
* Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов).
так что Вашего договора вполне хватит
а у нас он был (договор) чисто формальный, составленный собственноручно и в службах не заверен и всего на год, а сейчас мы просто под хорошее отношение и честное слово снимаем. Доверяем друг другу. Хозяина не пугала "не пропиской", сами знаем что квартиру содержим как свою и в ней все тип-топ, мы ответственные и прочее. Посему, договор и не продлевали. Да и договор-то на самом деле был не с собственником, а с его родственником))
Так, по сути, можно с кем-то договориться будто я снимаю квартиру у кого-то...и составить договор...?)
кстати, а налоговой в сторону хозяина тут не будет пахнуть после этого договора?:))
ничего не поняла...или...наоборот, все доступно...
снимаю с ребь квартиру.... понятно дело, что в ней нет возможности ни прописаться, ни регистрироваться...я не поняла что предлагает сайт? раздел нашла соответствующий. Если там нужны данные и разрешение также от собственника арендуемой квартиры, зачем мне их услуги? я и без них смогла бы зарегистрировать себя на площади (если бы хозяин согласился)
данные должны быть прописаны в договоре найма, сам договор найма и есть необходимое и достаточное согласие собственника
и даже если дело только в договоре аренды....это было бы хорошо очень! если собственник не узнает о том и не пострадает:)
не хочется хозяина подставлять, хорошие люди
так сейчас же вроде современное законодательство позволяет временно регистрироваться на съемной площади (на период действия договора) даже без согласия собственника, но при наличии договора аренды.
раньше тоже можно было , правда тетки в ПС палки в колеса вставляли
и даже если дело только в договоре аренды....это было бы хорошо очень! если собственник не узнает о том и не пострадает:)
не хочется хозяина подставлять, хорошие люди
дык расскажите им что в этом нет ничего страшного, сейчас чтобы выписать при вашем несогласие достаточно заявления
данные должны быть прописаны в договоре найма, сам договор найма и есть необходимое и достаточное согласие собственника
вау! по сути, получается, если снимаешь квартиру с договором, то...по сути это является как бы согласием собственника на регистрацию нас в ней)
вау! по сути, получается, если снимаешь квартиру с договором, то...по сути это является как бы согласием собственника на регистрацию нас в ней)
Да по закону это действительно так. И если раньше в паспортистки не регистрировали без присутствия собственника (незаконно)- то теперь можно сделать это без паспортисток.
Вывод - письменные договора аренды стремительно начнут исчезать - или будут на 1 мес составляться - а дальше под честное слово.
дык расскажите им что в этом нет ничего страшного, сейчас чтобы выписать при вашем несогласие достаточно заявления
Ой а в каком законе это написано? Можно ссылку.
Я то я что-то пропустила - раньше выписать только через суд можно было.
Ой а в каком законе это написано? Можно ссылку.
Я то я что-то пропустила - раньше выписать только через суд можно было.
в последней редакуии правил регистрации по МЖ и МП
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11.11.2010 N 885,
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=106859
Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).
(абзац введен "Постановлением" Правительства РФ от 11.11.2010 N 885)
По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Да по закону это действительно так. И если раньше в паспортистки не регистрировали без присутствия собственника (незаконно)- то теперь можно сделать это без паспортисток.
Вывод - письменные договора аренды стремительно начнут исчезать - или будут на 1 мес составляться - а дальше под честное слово.
и кто же подпишется под таким договором?
кстати достаточно собственнику хранить в секрете свои паспортные данные и данные квартиры, зачем только их вписали в форму?
А можно номер и дату постановления ?- не могу найти в консультанте
ПРАВИЛА
от 11.11.2010 N 885,
[
Спасибо большое - за ссылки !
Прочла в образце заявления на прописку через госслужбу, цитата "Подпись лица, предоставившего жилое помещение". Получается арендодатель должен быть в курсе изначально о такой регистрации и даже поставить подпись в заявлении (.т.е без его ведома, выходит, не впишешься) и еще цитата "Подпись лица, предоставившего жилое помещение, заверяю". Получается, арендодатель даже должен и присутствовать при подаче такого заявления....
Прочла в образце заявления на прописку через госслужбу, цитата "Подпись лица, предоставившего жилое помещение". Получается арендодатель должен быть в курсе изначально о такой регистрации и даже поставить подпись в заявлении (.т.е без его ведома, выходит, не впишешься) и еще цитата "Подпись лица, предоставившего жилое помещение, заверяю". Получается, арендодатель даже должен и присутствовать при подаче такого заявления....
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма, жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
требуется один из написанных документов, если регистрация по заявлениюто требуется подпись собственника в заявление, если по договору найма, то требуется подпись в договоре найма
на сайте надо зарегистрироваться, будет доступ в личный кабинет, там заполняете форму, нажимаете кнопку и никаких подписей :) (но подразумевается что они есть)
требуется один из написанных документов, если регистрация по заявлениюто требуется подпись собственника в заявление, если по договору найма, то требуется подпись в договоре найма
на сайте надо зарегистрироваться, будет доступ в личный кабинет, там заполняете форму, нажимаете кнопку и никаких подписей :) (но подразумевается что они есть)
вон оно как...! супер! Благодарю!!!!!!!!:flower::flower::flower:
вон оно как...! супер! Благодарю!!!!!!!!:flower::flower::flower:
http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2057
Лесли Винкл
11.02.2011, 01:53
ПРАВИЛА
от 11.11.2010 N 885,
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=106859
Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).
По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
ох ты! ну нифигасебе чихарда начнется - арендатор просит собственника добровольно его зарегистрировать в своей кв., тот отказывается, тогда арендатор на основании договора аренды все равно это делает и получает заветную бумажку с регистрацией, через 3 дня собственник узнает об этом - идет в ПС и пишет заяву, чтоб принудительно выписали арендатора, его выписывают, но у арендатора-то ведь бумажка-то на руках все равно остаеццо..и о том, что ей можно подтереться он узнает только по факту - когда либо придется ф7 и 9 брать или менты загребут. а далее все по новой начнется - снова он пойдет в пс и зарегистрируется на основании договора аренды, а через 3 дня собственник его опять выпишет... и дальше как в детском стишке "у попа был собака.." пока у кого-то из сторн не сдадут нервы :046:
:))
и впрямь... ?
....до тех пор, пока арендодатель его не выселит:))
ох ты! ну нифигасебе чихарда начнется - арендатор просит собственника добровольно его зарегистрировать в своей кв., тот отказывается, тогда арендатор на основании договора аренды все равно это делает и получает заветную бумажку с регистрацией, через 3 дня собственник узнает об этом - идет в ПС и пишет заяву, чтоб принудительно выписали арендатора, его выписывают, но у арендатора-то ведь бумажка-то на руках все равно остаеццо..и о том, что ей можно подтереться он узнает только по факту - когда либо придется ф7 и 9 брать или менты загребут. а далее все по новой начнется - снова он пойдет в пс и зарегистрируется на основании договора аренды, а через 3 дня собственник его опять выпишет... и дальше как в детском стишке "у попа был собака.." пока у кого-то из сторн не сдадут нервы :046:
причем здесь менты? за что они могут загрести? гражданин выполнил свою обязанность полностью
Медной горы хозяйка
11.02.2011, 04:58
вау! по сути, получается, если снимаешь квартиру с договором, то...по сути это является как бы согласием собственника на регистрацию нас в ней)Вообще то да, если кому то что то сдают, то предпологается что то этот кто то там будет жить, а раз жить, то положено поставить в известность органы регистрации.
ох ты! ну нифигасебе чихарда начнется
... и дальше как в детском стишке "у попа был собака.." пока у кого-то из сторн не сдадут нервы :046:
... пока попкорн в УФМС не закончицца!
:096:
Лесли Винкл
14.02.2011, 02:46
причем здесь менты? за что они могут загрести? гражданин выполнил свою обязанность полностью
менты (а как теперь они будут господа полицейские) при том, что они вообще-то могут прсто в метро остановить и регистрацию проверить. если она им не понравится, задержать до 3х часов (что ли?) до выяснения обстоятельств :015:
менты (а как теперь они будут господа полицейские) при том, что они вообще-то могут прсто в метро остановить и регистрацию проверить. если она им не понравится, задержать до 3х часов (что ли?) до выяснения обстоятельств :015:
не могут, задержать могут до выяснения личности, но паспорт то есть,
ППС в метро не может знать о нарушение правил регистрации, поэтому не может составить протокол , ибо метро это не место жительства , хотя если гражданин усе сам расскажет :046:
Лесли Винкл
14.02.2011, 17:46
не могут, задержать могут до выяснения личности, но паспорт то есть,
ППС в метро не может знать о нарушение правил регистрации, поэтому не может составить протокол , ибо метро это не место жительства , хотя если гражданин усе сам расскажет :046:
драсьте, а на вокзалах-то чего тогда ППС пасется и всех представителей пола М трясет на предмет наличия регистрации или документов, подтверждающих транзит через СПб?
Я так и не поняла, допустим я к кому-то зарегистрируюсь по договору аренды (даже если составить такой у знакомых, пусть я там и не живу фактически), в связи с этим 2 вопроса:
1. После предъявления такого договора аренды в какие-то там органы, налоговая служба не заинтересуется? т.к. в договоре же указывается, что он сдает квартиру, пусть даже в нем сумма и не отражается.
2. В коммунальные платежи я там с ребенком буду вписана и буду входить в их общие квитанции об оплате? И буду платить ежемесячно по тарифам, так?
Получается, для арендодателя все равно с этим вышесказанным много заморочек будет.
Я так и не поняла, допустим я к кому-то зарегистрируюсь по договору аренды (даже если составить такой у знакомых, пусть я там и не живу фактически), в связи с этим 2 вопроса:
1. После предъявления такого договора аренды в какие-то там органы, налоговая служба не заинтересуется? т.к. в договоре же указывается, что он сдает квартиру, пусть даже в нем сумма и не отражается.
во первых можно указать аренду за 100руб, во вторых правильнее тогда договор безвозмездного пользования , в третьих сам договор не порождает доход, ибо еще по нему должны платить
2. В коммунальные платежи я там с ребенком буду вписана и буду входить в их общие квитанции об оплате? И буду платить ежемесячно по тарифам, так?
это зависит от ТСЖ, а вообще сейчас почти у всех счетчики стоят , с 2013 вообще у всех должны стоят
Получается, для арендатора все равно с этим вышесказанным много заморочек будет.
вон оно как.... спасибо, digital!!!
кстати, интересно, господа арендующие, а вы сами инициируете постановку счетчиков у вас в квартирах? (может, надо новую тему заводить...). Моим хозяевам, я думаю, это вообще не надо, я их не спрашивала и они молчат. А если не поставим, то что?
Медной горы хозяйка
17.02.2011, 03:27
драсьте, а на вокзалах-то чего тогда ППС пасется и всех представителей пола М трясет на предмет наличия регистрации или документов, подтверждающих транзит через СПб?Вы о практике или о законности сего деиства?
Я так и не поняла, допустим я к кому-то зарегистрируюсь по договору аренды
1. После предъявления такого договора аренды в какие-то там органы, налоговая служба не заинтересуется?
Получается, для арендодателя все равно с этим вышесказанным много заморочек будет.
1. Заинтересуется и спросит, поэтому собственнику выгоднее регистрировать жильцов на основании личного заявления, тоесть добровольно.
2. Счетики нас обязуют поставить всех, так что разницы в кварплате возникнуть не должно.
Медной горы хозяйка, спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.