Просмотр полной версии : РАХИТ
markusha2009
09.02.2011, 22:52
Девочки, малышу 5.5 месяцев. врач на осмотре в 5 месяцев сказал, что у нас рахит в начальной стадии.
Признаки (которые он назвал): шелушки на голове, увеличенная печень(как обнаружил?), и истираются волосики на затылке.... а ещё проба сулковича с двумя минусами...
мне оч не хочется верить в диагноз такой. может кто в курсе как оно и что?
sevensun
09.02.2011, 23:10
Девочки, малышу 5.5 месяцев. врач на осмотре в 5 месяцев сказал, что у нас рахит в начальной стадии.
Признаки (которые он назвал): шелушки на голове, увеличенная печень(как обнаружил?), и истираются волосики на затылке.... а ещё проба сулковича с двумя минусами...
мне оч не хочется верить в диагноз такой. может кто в курсе как оно и что?
Рахит в Питере всем кому не лень ставят и рекомендуют пить витамин д для профилактики. Мы 2 месяца кварцевали лампой детеныша по минутке ,чтобы не пить витамин д, ибо его переизбыток вреден. Проконсультируйтесь еще с кем-нибудь из педиаторов, но волноваться причин точно нет. А печень (не знаю при чем тут рахит) определяют простой пальпацией, что доктор и сделала.
Мариинка
09.02.2011, 23:11
А что такого страшного, что Вам не хочется верить? Попейте витамин D и всё будет в порядке. Мне кажется, что у нас, в Питере, рахит- повальное заболевание :(
ArishkaM
09.02.2011, 23:11
Я, конечно,- не врач, но вот „шелушки” на голове, по-моему, это практически у всех детей после родов...
Волосики истираются, т.к. на спинке больше времени лежит и головой крутит...
Вот про анализ по Сулковичу ничего не скажу, тут темка не очень давно такая была - забейте в поиск и почитайте!!!
Ну, а если есть сомнения по поводу диагноза - ИМХО, надо проконсультироваться у другого врача!!!
НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ И НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!! Кстати, рахит - это не приговор!!!...
Принимайте витамин Д на масле... у нас он перестал продаваться.. есть финский закажите через ВК. Но надо консультироваться чтобы его принимать в таком кол-ве.:ded:
стоит 350 рублей, ванны с солью морской принимайте через день.
Витамин Д мы принимали курс был 4 капли одна неделя, три капли одна неделя, две капли одна неделя, и по одной капли до мая и там смотреть по погоде.
Этот диагноз почти у каждого третьего ребенка... главное не запускать.
вообще рекомендуют аквадетрим по 1 к ежедневно с сентября по май. НО!!! главное - консультация со специалистом. вообще невролог может назначить адекватное ситуации лечение. ну, и для контроля пробу по Сулковичу надо будет периодически сдавать
рахит в начальной стадии очень даже нормально лечится, не переживайте и главное не запускайте, соблюдайте рекомендации врача. Поверьте и примите этот диагноз и начинайте лечение. Без паники!!!
Поиск рулит!!! Рахит обсуждается постоянно!
Во что не хочется верить??? в диагноз рахит? так лучше его сейчас профилактировать,чем потом лечить!!!!
Мы вит Д пили весь год и более по 2-3 капле,хвойно-солевые ванны,гуляли каждый день,уфо 6 сеансов (не доделали-заболел)-эффект Нулевой.
в 1.3 к ортопеду на консультацию
итог: неправильное и позднее прорезывание зубов, расширеная гр клетка,небольшое искривление ног, большой живот
Теперь массажы,гимнастика,х-солевые ванный, рыбий жир, электрофорез, ортопедическая обувь
Оно вам надо? Внимательно следите за своим ребенком. проконсультируйтесь еще с одним педиатром, тем более при отриц пробе Сулковича, вит Д явно надо увеличить, лучше купить маслянный (эргокальциферол-20 руб. стоит) или финский.
Наши педиары назначают вит Д в 1 капле с фразой "ну рахит же у всех Питерских детей" и никак не отслеживают состояние ребенка.
Я сама в 1.3 обратила внимание на форму гр клетки и побежала ребя обследовать, а педиатр тупо в карте писала рахит и больше ничего не делала. Мы сменили педиатра.
вообще рекомендуют аквадетрим по 1 к ежедневно с сентября по май. НО!!! главное - консультация со специалистом. вообще невролог может назначить адекватное ситуации лечение. ну, и для контроля пробу по Сулковичу надо будет периодически сдавать
1 капля Это профилактическая доза, при диагнозе РАХИТ назначается уже лечебная, и это явно не 1 и не 2 капли
Священная_Бирма
10.02.2011, 01:21
Рахит в Питере всем кому не лень ставят и рекомендуют пить витамин д для профилактики.
+100
А вообще признаки, на которые ссылается ваш врач - это не основные признаки рахита, и даже скорее не признаки рахита...
Почитайте тут:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066
Можно сдать дополнительные анализы.
Проба отрицательная - нужен витамин Д, но она какая-то странная у вас: два минуса... первый раз такое слышу.
Варианты пробы: -, +, ++, +++, ++++ . Оценивается на глаз при добавление в мочу реагента, соответственно:. Нет помутнения, слабое помутнение, чуть получше помутнение, сильное помутнение, очень сильное помутнение...
То есть либо минус один - это нет помутнения, либо + - это славбое помутнение... что такое два минуса - мне понять сложно...
1 капля Это профилактическая доза, при диагнозе РАХИТ назначается уже лечебная, и это явно не 1 и не 2 капли
+1000000
Лапотусик
10.02.2011, 12:14
начальная стадия ничего страшного, просто нужно это дело держать под контролем, чтобы не прогрессировал. аквадетрим втопку, пользы никакой! мы на него понадеялись, пока искривление грудной клетки не началось! сейчас исправляем массажем, упражнениями...
автор, советы:
1. хороший витамин Д
2. профилактическое уфо (ультрафиолет, назначают в поликлинике - к физиотерапевту)
3. курс ванночек через день морская соль и хвойный концентрат
4. побольше гуляйте если погода позволяет
5. массаж (за счет нормализации обмена веществ тоже помогает)
про аквадетрим - ну можно не совсем его втопку... )))
как нам врач объясняла, что витамина Д может быть достаточно, а вот кальция и фосфора в организме - нет и из-за этого тоже может быть рахит (их там как-то несколько видов). А лечат да, в основном увеличением дозировки витамина Д
Есть же ещё продукты питания которые ест мама, как кормящая мама. Это, конечно, не восполнит недостаток витамина, но ведь мы же едим творог для большего содержания кальция в организме.
Большее содержание витамина Д в жирной рыбе. печени рыб. Тот же творог и сыр содержит вит Д.
Tartila_N
11.02.2011, 12:59
про аквадетрим - ну можно не совсем его втопку... )))
как нам врач объясняла, что витамина Д может быть достаточно, а вот кальция и фосфора в организме - нет и из-за этого тоже может быть рахит (их там как-то несколько видов). А лечат да, в основном увеличением дозировки витамина Д
Можно подавать глицерофосфат кальция (1 таб. в день).
***Snegok***
11.02.2011, 13:26
Можно подавать глицерофосфат кальция (1 таб. в день).
Его ведь по назначению врача принимать надо?
KatenaZaiceva
17.02.2011, 17:42
Девочки, а у нас сегодня был прием у ортопеда, водила своих двоих карапузов: Дочке 2 года и 2 месяца, сыну - 11 месяцев. Диагноз не утешительный: У дочки деформация стоп и искревление грудной клетки, у сына ножки о-образные. Только заинтересовала такая вещь6 обоим деткам рахит до этого не ставили, профилактика витамином D3 постоянная, + еще дочка постояно пьет кефир (1-2 литра в день), младший пьет молоко. никаких симптомов рахита не было: не потели ручки и ножки, волосики на затылке не вылезали, ну и прочее. Спросила, почему, если признаков рахита не было и анализы по сулковичу были хорошие, сразу появились такие серьезные последствия. Ответили, что сейчас чаще всего встречается бесимптомный рахит. Но ведь профилактика была!!! Прописали ортопедики (дали адрес центрагде купить, но цены там бешенные, пойду в ОЗ), УФО ( сказали купить апарат "солнышко", стоит в районе 3500), хвойно-солевые ванны, гимнастика, бассейн с 3 лет. Вот сижу голову ломаю, где могла промахнуться!
Девочки, как выглядит финский витамин Д? Может кто выложит фото! А то залезла в группу финских товаров, а там их несколько.
Девочки, а у нас сегодня был прием у ортопеда, водила своих двоих карапузов: Дочке 2 года и 2 месяца, сыну - 11 месяцев. Диагноз не утешительный: У дочки деформация стоп и искревление грудной клетки, у сына ножки о-образные. Только заинтересовала такая вещь6 обоим деткам рахит до этого не ставили, профилактика витамином D3 постоянная, + еще дочка постояно пьет кефир (1-2 литра в день), младший пьет молоко. никаких симптомов рахита не было: не потели ручки и ножки, волосики на затылке не вылезали, ну и прочее. Спросила, почему, если признаков рахита не было и анализы по сулковичу были хорошие, сразу появились такие серьезные последствия. Ответили, что сейчас чаще всего встречается бесимптомный рахит. Но ведь профилактика была!!! Прописали ортопедики (дали адрес центрагде купить, но цены там бешенные, пойду в ОЗ), УФО ( сказали купить апарат "солнышко", стоит в районе 3500), хвойно-солевые ванны, гимнастика, бассейн с 3 лет. Вот сижу голову ломаю, где могла промахнуться!
да, такое к сожалению встречается, тоже очень боюсь что то пропустить, у знакомой в 2 года ножка иксом повернулась у ребенка, и причем это этим жарким летом. врч сказала переболел рахитом, только этого никто не заметил и симптомов никаких не было...
А какой номер аппарата "Солнышко" Вам назначили? И как им облучаться, рассказали? Подумываю купить.
А про обувь: мы с дочкой ходим в Орто-С обувь покупать. Цены там, как мне кажется, не самые дорогие. И свой ортопед при магазине работает. Тоже цены очень терпимые. Если вдруг все-таки надумаете обувь в ОЗ брать, то обязательно с предварительной примеркой надо. Люблю я оптовые закупки :)), но ортопедическую обувь все-равно в магазине покупаю, т.к. если не по ноге, то и эффекта не будет.
Сыну тоже 11 месяцев и ножки становятся буковкой O :(
Священная_Бирма
18.02.2011, 02:07
Девочки, как выглядит финский витамин Д? Может кто выложит фото! А то залезла в группу финских товаров, а там их несколько.
http://www.d3vitamiini.fi/dtipat
http://www.d3vitamiini.fi/files/d3-vitamiini/Pakkaukset/D-tipat-pakkaus.jpg_01200315.JPG
http://www.d3vitamiini.fi/dtipat
http://www.d3vitamiini.fi/files/d3-vitamiini/Pakkaukset/D-tipat-pakkaus.jpg_01200315.JPG
Большое спасибо!!!:flower:
nadya812
18.02.2011, 11:22
А в какой дозировке этот финский Д принимать?:016:
А в какой дозировке этот финский Д принимать?:016:
в инструкции написано 5 капель
А какой номер аппарата "Солнышко" Вам назначили? И как им облучаться, рассказали?
тот же вопрос....
у меня есть солнышко-01 как раз таки детский, но как им облучаться? просто в комнате включать? или загорать непосредственно перед ним?
KatenaZaiceva
18.02.2011, 12:24
А какой номер аппарата "Солнышко" Вам назначили? И как им облучаться, рассказали? Подумываю купить.
А про обувь: мы с дочкой ходим в Орто-С обувь покупать. Цены там, как мне кажется, не самые дорогие. И свой ортопед при магазине работает. Тоже цены очень терпимые. Если вдруг все-таки надумаете обувь в ОЗ брать, то обязательно с предварительной примеркой надо. Люблю я оптовые закупки :)), но ортопедическую обувь все-равно в магазине покупаю, т.к. если не по ноге, то и эффекта не будет.
Сыну тоже 11 месяцев и ножки становятся буковкой O :(
Какой именно номер написать забыли, а вот выписка по облучению" Расстояние от аппарата до ребенка 75-80 см. На ребенка одевают очки и трусики. 1 день - 15 сек лицо и 15 сек спина, 2 день - 30 сек + 30 сек. Далее прибавляя по 15 - 20 сек доводят время облучения до 3 мин лицо + 3 мин спина. На курс 25 сеансов. Витамин D на время сеансов отменить.
Олэндина
18.02.2011, 17:37
лечить обязательно! одна капля-не лечение.
сына пятый месяц не пролечить. симптомы не хочу озвучивать, дабы не пугать.
кальций финский тоже нужно давать.
купила его в Питере очень дорого, сейчас нашла группу, где дешевле на 1250р! если нужно, пишите, дам ссылку.
финским витамином пробовали лечить, месяц прошел, результаты те же(. педиатр сказала опять на аквадетрим перейти, т.к. она его хорошо знает. месяц пили, те же анализы!
вижу один выход-дождаться лета.
у вас начальный, слава Богу! будет проще побороть.
а вот вам темка, которую я поднимала тоже http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3539583
а как кальций называется?
OlaSykhanova
19.02.2011, 00:35
прочитала тему и стало страшно.... у нас тоже иногда ножки холодные и потеют, волосики не много на затылочке повылезали.... аквадтрим пьем по 1-2 капли каждый день.... врач ничего не говорит.... какие точно симптомы раннего рахита? какие симптомы и последствия передозировки аквадетрима? нам 6,5. спасибо большое за ответы!
лечить обязательно! одна капля-не лечение.
сына пятый месяц не пролечить. симптомы не хочу озвучивать, дабы не пугать.
кальций финский тоже нужно давать.
купила его в Питере очень дорого, сейчас нашла группу, где дешевле на 1250р! если нужно, пишите, дам ссылку.
финским витамином пробовали лечить, месяц прошел, результаты те же(. педиатр сказала опять на аквадетрим перейти, т.к. она его хорошо знает. месяц пили, те же анализы!
вижу один выход-дождаться лета.
у вас начальный, слава Богу! будет проще побороть.
а вот вам темка, которую я поднимала тоже http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3539583
Мы с вами там общались:099:
У вас как-нибудь изменилось состояние?
Мы сменили педиатра, и он нам назначил рыбий жир. Потом на консультацию в КДЦ к ортопеду сходили, он тоже согласился с рыбmbv жиром и много чего еще посоветовал....
Лёвушкин
19.02.2011, 02:00
а про анализ крови на кальций - фосфор из вены кто-нибудь скажет автору?
и вот соглашусь с первыми двумя ответами, хотите точный диагноз, ИМХО, проидите обследование как следует, в том числе проверяют кровь на кальций, фосфор, щелочную фосфатазу, метаболиты витамина Д и состояние костей (делают рентген или УЗИ)
Какой именно номер написать забыли, а вот выписка по облучению" Расстояние от аппарата до ребенка 75-80 см. На ребенка одевают очки и трусики. 1 день - 15 сек лицо и 15 сек спина, 2 день - 30 сек + 30 сек. Далее прибавляя по 15 - 20 сек доводят время облучения до 3 мин лицо + 3 мин спина. На курс 25 сеансов. Витамин D на время сеансов отменить.
Спасибо. Если будите покупать, отпишитесь пожалуйста, какой номер купили. :flower:
А мы кварцуемся Солнышком 3, расстояние 1метр, 30 дней, начиная с 15 с живот+15с спинка - 2 дня, прибавляем каждые 2 дня еще по 15 с, доходим до 3 мин, если кожа не красная прибавляем дальше.
Бугги-осень
20.02.2011, 01:39
У всех в Питере рахит ставят, не паникуйте, и вит Д принимайте регулярно
KatenaZaiceva
20.02.2011, 12:39
Спасибо. Если будите покупать, отпишитесь пожалуйста, какой номер купили. :flower:
Вообще хочу поговорить с ортопедом или педиатром, чтобы кварцевание назначили, это же вроде то же самое.
Вчера были в ортопедическом центре. Оказывается, если ставится диагноз плоско-вальгусная деформация стопы, то надо просить спарвку, что действительно нарушение есть, ортопедическая обувь относится к спец.средствам, в салоне выдают чек, что вы приобрели такую обувь, с этим чеком в соцзащиту и они возмещают! А мне мой ортопед вообще об этом не сказал!!!
Мы сменили педиатра, и он нам назначил рыбий жир. Потом на консультацию в КДЦ к ортопеду сходили, он тоже согласился с рыбmbv жиром и много чего еще посоветовал....
А скажите, пожалуйста, какой фирмы Вам назначили рыбий жир. Нам просто тоже врач сказал норвежский рыбий жир давать, а названия не сказал. Вот я теперь и думаю, что бы это могло быть. Если это фирмы Moller, то именно норвежский не найти, есть только финский :027:
na-talia
20.02.2011, 12:50
Вообще хочу поговорить с ортопедом или педиатром, чтобы кварцевание назначили, это же вроде то же самое.
Вчера были в ортопедическом центре. Оказывается, если ставится диагноз плоско-вальгусная деформация стопы, то надо просить спарвку, что действительно нарушение есть, ортопедическая обувь относится к спец.средствам, в салоне выдают чек, что вы приобрели такую обувь, с этим чеком в соцзащиту и они возмещают! А мне мой ортопед вообще об этом не сказал!!!
зайдите в топик от года до трех тема плоско-вальгусная установка стопы,это огромная тема! там всё вам расскажут,и про врачей,и как получить эту обувь
А скажите, пожалуйста, какой фирмы Вам назначили рыбий жир. Нам просто тоже врач сказал норвежский рыбий жир давать, а названия не сказал. Вот я теперь и думаю, что бы это могло быть. Если это фирмы Moller, то именно норвежский не найти, есть только финский :027:
Нам просто сказала рыбий жир и все. Я сама купила финский Moller. Думаю разницы в финском и норвежском-нет
У всех в Питере рахит ставят, не паникуйте, и вит Д принимайте регулярно
Ага мне педиатр весь год это говорила:073:, на мои правомерные вопросы, почему не лечит она его и что у нас уже костные изменения...
Результат я уже описывала....
Если мама считает что у ее ребенка что-то не так, то не нужновсе пускать на самотек, а выяснять и требовать.
Нам просто сказала рыбий жир и все. Я сама купила финский Moller. Думаю разницы в финском и норвежском-нет
Спасибо, не буду больше тогда голову ломать, его и куплю.
нонночка
20.02.2011, 19:48
Скажите пожалуйста а рыбий жир-это какой именно и как его принимают?
Ольга Цепаева
20.02.2011, 20:18
У моего младшего сына, сейчас ему 19, в младенческом возрасте был рахит. Все его признаки были налицо, обычный терапевт его не ставил, пока я сама ему не сказала. Он отправил к физиотерапевту, тот назначил ультрофиолет, мы ходили загорать, пили витамин Д по 1 капле, правда не помню сколько по времени, ну и конечно со временем все прошло! Но лечить его обязательно нужно, а то ноги кривые могут и до взрослого возраста остаться.
Я говорила о таком
http://finka.webasyst.net/shop/products_pictures/tran.jpg
Но его не найти, и поэтому куплю такой
http://www.go-shopping.fi/offers/lappeenrannaniapteekki12.jpg
Нам прописали 5 капель +- в зависимости от пробы Сулковича
Я говорила о таком
http://finka.webasyst.net/shop/products_pictures/tran.jpg
Но его не найти, и поэтому куплю такой
http://www.go-shopping.fi/offers/lappeenrannaniapteekki12.jpg
Нам прописали 5 капель +- в зависимости от пробы Сулковича
Не 5 капель а 5 мл!
5 капель это может быть аквадетрим так
Я купила как на верхней картинке. Без проблем в контакте есть.
2й рыбий жир с лимоном, я не рискнула своему ребенку брать с лимоном, вдруг аллергия
Не 5 капель а 5 мл!
5 капель это может быть аквадетрим так
Я купила как на верхней картинке. Без проблем в контакте есть.
2й рыбий жир с лимоном, я не рискнула своему ребенку брать с лимоном, вдруг аллергия
Про дозировку спасибо, что поправили. Наверное Вы правы.
Но и тот, и тот обычный. У лимонного этикетка зеленая.
А у первого написано Tran, а у второго kalanmaksaoljy.
Вот, как я поняла, первый - норвежский, а второй - финский. Но я не уверена
Про дозировку спасибо, что поправили. Наверное Вы правы.
Но и тот, и тот обычный. У лимонного этикетка зеленая.
А у первого написано Tran, а у второго kalanmaksaoljy.
Вот, как я поняла, первый - норвежский, а второй - финский. Но я не уверена
Ого, так глубоко я не "копала" )))))
Вот что я нашла на просторах инета (точнее в архве ЛВ)
Но наш рыбий жир отличается от норвежского (наш из печени тресковых, а норвежский из семги).
Норвежский рыбий жир - это экстракт жира из норвежской семги, он содержит такие ингредиенты как витамин А , Д3, омега 3 и др.. При регулярном его потреблении, укрепляется иммунная система, он предупреждает вирусы дыхательной системы, очень полезен для кожи и здоровья глаз.
Так же ученные Норвегии первыми в мире сделали открытие, что у детей регулярно потребляющих ,рыбий жир коэффициент IQ значительно выше , детей не употребляющих его. Кроме того что он очень хорошо стимулирует работу мозга, так же способствует и концентрации.
Посмотрите ссылку. Там обсуждали именно норвежский рыбий жир.
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2922
Как я поняла разницы нет, что рыбий жир из Финки привезен, он возможно является норвежским (т.е сам производитель)
Или весь финский рыбий жир называют норвежским. Мне кажется не стоит так заморачиваться, берите финский и все
Ой, спасибо Вам огромное за помощь :flower:
Но я нашла все же в одном интернет-магазине именно Tran.
Хотя, я думаю, Вы правы, разницы никакой :009:
Ой, спасибо Вам огромное за помощь :flower:
Но я нашла все же в одном интернет-магазине именно Tran.
Хотя, я думаю, Вы правы, разницы никакой :009:
Пожалуйста!:flower:
В интернет магазинах ОЧЕНЬ дорого)))) я в контакте свой за 330 р. взяла,можно за 400 купить
Девочки, какие вы молодцы! все мои страхи развеяли и на все вопросы получила ответы
Сейчас солнышко выглянуло, наряду с витаминами нужно еще на солнышко ребенка выставлять, хотя бы личико ненадолго: http://mamasveta.ru/2011/03/vesna-solnyshko-raxit/
Виктория_1975
26.03.2011, 18:50
Сейчас солнышко выглянуло, наряду с витаминами нужно еще на солнышко ребенка выставлять, хотя бы личико ненадолго: http://mamasveta.ru/2011/03/vesna-solnyshko-raxit/
Аккуратней с загоранием. Прямые солнечные лучи не есть полезная вещь для маленького ребенка. Солнечный свет должен быть рассеянным.
Пожалуйста!:flower:
В интернет магазинах ОЧЕНЬ дорого)))) я в контакте свой за 330 р. взяла,можно за 400 купить
Подскажите, где вы за такую цену приобрели (если можно с сылкой):flower: А то давали ссылки на инет-магазины, там у них мюллеры по 700-800:001:
А что бывает от передозировки Аквадетрима? У нас педиатр говорила лучше пить2-3 капли. В Финляндии вообще 4-5 дают. Пили по 3. Все равно волосики протерлись и потеем, почитала ЛВ попросила направление на пробу СУлковича.
МагнОлька
26.03.2011, 22:57
Подскажите, где вы за такую цену приобрели (если можно с сылкой):flower: А то давали ссылки на инет-магазины, там у них мюллеры по 700-800:001:
Присоединюсь к вопросу!:)
Или в личку киньте ссылку!:)
и мне плиз ссылку о рыбьем жире в контакте
А кто-нибудь кроме витамина Д3 и рыбьего жира ребенку что-нибудь дает? Я имею в виду кальций в каком-нибудь виде? И пьете ли сами, если на ГВ?
А кто-нибудь кроме витамина Д3 и рыбьего жира ребенку что-нибудь дает? Я имею в виду кальций в каком-нибудь виде? И пьете ли сами, если на ГВ?
Как сказала наша педиаторша, для детей до года НЕТ препаратов кальция....И вообще, с кальцием шутить нельзя. Так как и с витамином Д. Рахит проходит у всех детей. Если врачи не предлагают госпиталицию, значит - все пройдет. Мы - питерские дети - тоже в детстве рахитиками были и щас вполне нормальные и здоровые.:ded:
Анюта мама Евы
02.04.2011, 02:00
У нас была похожая ситуация.Нам тоже ставили Рахит, все обошлось!!!!
Рекомендую обратиться к другому врачу.
Счастье_есть!
02.04.2011, 02:08
А что бывает от передозировки Аквадетрима? У нас педиатр говорила лучше пить2-3 капли. В Финляндии вообще 4-5 дают. Пили по 3. Все равно волосики протерлись и потеем, почитала ЛВ попросила направление на пробу СУлковича.
нам сказали пить по ОДНОЙ капле через день. Сдала на днях анализ мочи - у на содин плюсик.
Волосики зачастую протираются потому что головой много вертит, а в это время чаще всего лежит))))
Вам на консультацию к педиатру или ортопеду.
Я стала давать финский ауфбаукальк (нормализатор кальциевого обмена), но вы совсем малыши, в таком возрасте лучше с врачом
От 3х капель передозировки не будет точно. При лечении тяжелых форм рахита наначают и 15, и 20 капель. Так что ваши 3 не повредят ребенку:flower:
markusha2009
19.08.2011, 01:10
700-800 это по пол литра, а за 400-450 всего 250 мл. флаконы. можно заказать любому торгашу финских товаров - много таких везде сейчас.
еще он бывает с лимоном и без. я сначала дала с лимоном - только рот открывает, а потом заказала без - так он выплевывает и убегает. производитель норвегия- думаю натуральная там лимонная эссенция :)
Lastochka N.
19.08.2011, 02:40
В какой дозировке принимать рыбий жир? Интересует профилактическая доза.
А с какого возраста можно его давать ребенку?
Хочу отдельно написать про аппарат Солнышко. Обязательно и внимательно читайте инструкцию и нему! У нас аппарат Солнышко под номером 1. Так вот, он бактерицидный, т.е, он выдает излучение такого спектра, которого достаточно для того, чтобы бороться с инфекциями и бактериями, но не подходит для профилактики рахита.
Мне врач физиотерапевт об этом предупредил. Возможно, что есть и другое какое нибудь Солнышко, но Солнышко-1 точно не то. Будьте внимательны.
Да, наша педиатр всегда прописывает витамин Д с кальцием. Витамин Д постоянно, кальций курсами. Нам рекомендовала Калькохель. Дозы и как принимать не пишу, всем врачи по разному назначают.
В нашем случае принимать витамин Д без кальция бесполезно, это наша врач говорит. У нас очень ограничены молочные продукты. Благодаря такой терапии нам рахит не ставили.
markusha2009
23.08.2011, 02:24
В какой дозировке принимать рыбий жир? Интересует профилактическая доза.
на упаковке рекомендуют по 1 ч. ложке в день, т.е. 5 мл. лучше брать маленькую бутылку - ее и так месяца на три хватит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.