PDA

Просмотр полной версии : хэлп!!!ребенок отказывается от бутылочки со смесью!

Lady-Bird
09.02.2011, 22:57
уже третий день ребенок (3 месяца) отказывается брать бутылочку со смесью. мы на смешанном вскармливании. даю сначала грудь, потом смесь. раньше все было нормально, теперь он выталкивает языком бутылку и если я настаиваю, начинает плакать. :(раньше такого не было. кормлю через 3,5 часа. молока точно не хватает. поэтому вопрос о том, что ребенок не проголодался сразу отпадает. приходится всеми правдами и неправдами обманывать и в итоге он ее съедает. но каких трудов это стоит!!! у кого такое было? что это может быть? реакция на погоду??

margie
09.02.2011, 22:59
купите силиконовую ложечку, попробуйте с ложечки дать. Мы только так смесь едим.

Lady-Bird
09.02.2011, 23:02
просто до этого все было ок. мы так едим уже второй месяц. а тут что-то случилось, ума не приложу. что с детем???

Starsash
09.02.2011, 23:08
уже третий день ребенок (3 месяца) отказывается брать бутылочку со смесью. мы на смешанном вскармливании. даю сначала грудь, потом смесь. раньше все было нормально, теперь он выталкивает языком бутылку и если я настаиваю, начинает плакать. :(раньше такого не было. кормлю через 3,5 часа. молока точно не хватает. поэтому вопрос о том, что ребенок не проголодался сразу отпадает. приходится всеми правдами и неправдами обманывать и в итоге он ее съедает. но каких трудов это стоит!!! у кого такое было? что это может быть? реакция на погоду??

Все тоже самое было и у нас, только в месячном возрасте.... Итог: мы перешли полностью на гв и до 5,5 месяцев были на гв..... Ребенок стал просто чаще требовать грудь и брать ее даже пустую (молока практически не было).... Даже уже полностью на гв молока было очень мало..... Бутылочку после этого снова взяла только в 7,5 месяцев.....

Линия
09.02.2011, 23:16
Все тоже самое было и у нас, только в месячном возрасте.... Итог: мы перешли полностью на гв и до 5,5 месяцев были на гв..... Ребенок стал просто чаще требовать грудь и брать ее даже пустую (молока практически не было).... Даже уже полностью на гв молока было очень мало..... Бутылочку после этого снова взяла только в 7,5 месяцев.....

Та же история. Месяца в три стал выплевывать бутылку, даже когда был совсем голодный. Кормимся полностью грудью.

margie
09.02.2011, 23:19
просто до этого все было ок. мы так едим уже второй месяц. а тут что-то случилось, ума не приложу. что с детем???
мы были на СВ до 2.5 месяцев, потом от смеси резко отказался (как у Вас стал выплевывать соску), были только на ГВ 2 месяца, но прибавляли не более 100гр в неделю. Перепробовали разные смеси - без толку. Потом ввела кашу, купила ложечки силиконовые - кашу ели с ложки, потом попробовала и смесь с ложечки давать - все ОК.

Lady-Bird
09.02.2011, 23:25
а где купить силиконовую ложечку? в обычном детском магазине? на счет полностью ГВ было бы здорово! но боюсь он будет все время голодный...он у меня и так капризный очень.

Lady-Bird
09.02.2011, 23:27
Та же история. Месяца в три стал выплевывать бутылку, даже когда был совсем голодный. Кормимся полностью грудью.

т.е вы со СВ перешли снова на ГВ??? как это у вас порлучилось? поделитесь
, плиз!

margie
09.02.2011, 23:46
а где купить силиконовую ложечку? в обычном детском магазине? на счет полностью ГВ было бы здорово! но боюсь он будет все время голодный...он у меня и так капризный очень.
силиконовые ложечки во всех детских магазинах продаются. Я тоже боялась,что реб. голодный - ан нет, все время был довольный, правда, вытянулся как сосиска, и в поликлинике говорили, что в весе не добирает, вот сейчас начались прикормы - откармливаю, стал хорошо прибавлять.

Катерин
10.02.2011, 00:23
был небольшой период, когда я перенервничала и пропало молоко...купила смесь - не ест, требует сиську! как мы с ним только не извращались!!! в общем, я зареклась, что молоко у меня появится! через пять дней я вернулась к прежним объемам - по 120-150 с каждой титьки, при этом смесь так и не стал есть. перепробовали три вида - ни в какую!!! голос от крика у ребеночка даже осип.
один плюс был - нам было 5 месяцев, мы сидели на пюрехах и кашах
а ночью я просыпалась каждые полчаса, чтоб хоть какими-то милилитрами накормить своего птенчика

я советую вам теребить титьку, как только можно и прикладывать ребеночка хотя бы раз в час...кто знает, может получется...во всяком случае моей подруге этот совет пригодился

Тирамиссу
10.02.2011, 00:35
когда в три месяца стала выплевывать бутылку, при этом кричать от голода, пришлось подкармливать смесью через поильник. Сначала плохо получалось, но мы с мужем принаровились и научили ее таки пить из поильника. Нам 9 мес бутылочку не признает до сих пор. Мы на СВ, поильник стал как родной.

Линия
10.02.2011, 00:48
т.е вы со СВ перешли снова на ГВ??? как это у вас порлучилось? поделитесь
, плиз!

Ну как, по простой схеме СВ-бутылка=ГВ ;)
А если серьезно, то приходится просто часто прикладывать малыша, чтобы он был сыт, т.е. промежутки между кормлениями у нас 1,5 - 2,5 часа. Ни о каких стандартных 3 часов не может быть и речи (исключение - когда ребенок спит после прогулки, это может быть и 4 часа, и больше). Получается, что ест понемногу, но часто, вроде на голод не жалуется. Соответственно, никакого режима у нас нет, кормления строго по требованию :)).
Попробуйте несколько дней пожить без смеси и прикладывать почаще, вполне возможно, что у вас получится.

Li Lu
10.02.2011, 01:21
:001: автор, ну как же я вас понимаю... мы и с ложки кормили....мы тож самое..
я беру его на ручки и покачивая и с песней.. причем если не петь, то плюет бутылку :001: :001: :001:
седня я прекратила это безобразие :010::010::010: потому как уже и ентот метод не прокатывает. Зато ели кашу аж три раза, вот думаю кефиром попробовать заменить. Но нам 7 месяцев, грудью кормила до пяти, и вот два месяца так мучаюсь с бутылкой, а с ложки нормально, под танцы и мамкины фокусы, но всеже получше :008:

Lady-Bird
10.02.2011, 16:04
:001: автор, ну как же я вас понимаю... мы и с ложки кормили....мы тож самое..
я беру его на ручки и покачивая и с песней.. причем если не петь, то плюет бутылку :001: :001: :001:
седня я прекратила это безобразие :010::010::010: потому как уже и ентот метод не прокатывает. Зато ели кашу аж три раза, вот думаю кефиром попробовать заменить. Но нам 7 месяцев, грудью кормила до пяти, и вот два месяца так мучаюсь с бутылкой, а с ложки нормально, под танцы и мамкины фокусы, но всеже получше :008:

терпения вам огромного! буду тоже "извращаться" и пробовать разные варианты. :065:

Разгуляйчик
10.02.2011, 16:30

У меня такое было, мы были тоже на смешанном вскармливании, мне все смеси не нравились, то живот болит, то аллергия. В итоге в один "прекрасный" день после очередной смеси моя доча просто отказалась есть и все. Караул, у меня тоже было очень мало молока, но не с ложки, не из поильника она смесь не ела и все тут. Но я ей благодарна за это, вот пример, когда ребенок умнее мамы. Я стала кормить ее только грудью, как только она требовала. Но т.к. она есть хотела всегда, молока-то мало, спать водили ее на улицу, т.к. дома сразу просыпалась. Гуляли мы сначала 4 раза, потом 3 раза и т.д. Дома стали спать только после 1,7 года. Ночью тоже давала грудь по требованию (спали вместе). Прокормила я ее в итоге до 2 лет и 1 месяца. Закончила, потому что жду еще малыша. Главное настроиться на грудное скармливание и все. Конечно это тяжело, особенно если некому помочь (у меня гуляла в основном мама, а я "копила" молоко. Зато аллергия как-то сразу прошла через месяц, да и вообще все стало лучше. А от груди отлучить легче, чем от бутылочек и сосок. Все наши друзья-подружки во дворе, кто рано отлучил от груди теперь не знают, как же отучить от сосок и бутылок. Может это мне так повезло с отлучением. В общем удачи Вам и здоровья малышу.

*astro4ka
10.02.2011, 16:33
Вот у нас то же самое, как у автора! Из-за этого за 3 недели прибавка 135 гр.! Педиатр была сегодня в шоке - она всегда хвалила нас за хорошие прибавки, а тут :(
Сегодня я решила испробовать новую методику - кормлю грудью, через полчасика (когда дочка немного отвлечется, поиграет) даю смесь на докорм - съедает за милую душу! Попробуйте так.
А на ночной сон вот уже два дня так делаю (засыпает только с грудью) - сначала смесь, потом грудь (знаю, что так неправильно, но для меня - выход).

НораИ
10.02.2011, 18:21
Если не получится только с ГВ попробуйте ситему докорма у груди, мы только так питаемся (система самодельная), а вообще я бы тоже хотела только ГВ , но мы одни и гулять столько у нас не получилось

ГГМ
10.02.2011, 21:31
не увидела такого ответа. но у нас было так же...в 3 месяца перестал кушать смесь и выталкивал языком...на удивление помогло просто смена смеси. пил нутрилон потом стал плеватся им, сменили на нестожен и пьет до сих пор с удовольствием.
возможно просто надо подобрать смесь. говорят какие то охотнее едят, какие то хуже.
может поможет.

Lady-Bird
10.02.2011, 23:26
У меня такое было, мы были тоже на смешанном вскармливании, мне все смеси не нравились, то живот болит, то аллергия. В итоге в один "прекрасный" день после очередной смеси моя доча просто отказалась есть и все. Караул, у меня тоже было очень мало молока, но не с ложки, не из поильника она смесь не ела и все тут. Но я ей благодарна за это, вот пример, когда ребенок умнее мамы. Я стала кормить ее только грудью, как только она требовала. Но т.к. она есть хотела всегда, молока-то мало, спать водили ее на улицу, т.к. дома сразу просыпалась. Гуляли мы сначала 4 раза, потом 3 раза и т.д. Дома стали спать только после 1,7 года. Ночью тоже давала грудь по требованию (спали вместе). Прокормила я ее в итоге до 2 лет и 1 месяца. Закончила, потому что жду еще малыша. Главное настроиться на грудное скармливание и все. Конечно это тяжело, особенно если некому помочь (у меня гуляла в основном мама, а я "копила" молоко. Зато аллергия как-то сразу прошла через месяц, да и вообще все стало лучше. А от груди отлучить легче, чем от бутылочек и сосок. Все наши друзья-подружки во дворе, кто рано отлучил от груди теперь не знают, как же отучить от сосок и бутылок. Может это мне так повезло с отлучением. В общем удачи Вам и здоровья малышу.

ооо! вам здорово повезло!:flower: я тоже гуляю столько долго, сколько могу. но я одна и мне помогать некому. поэтому "копить" молоко к сожалению не получится:( а сосать пустую грудь мой карапуз просто отказывается. сразу нервничает и начинает кричать. он вообще очень беспокойный у меня. и засыпать не умеет (я тут создавала темку)...сегодня правда ттт не стал отказываться. не знаю. надолго ли?:065:

Lady-Bird
10.02.2011, 23:28
Вот у нас то же самое, как у автора! Из-за этого за 3 недели прибавка 135 гр.! Педиатр была сегодня в шоке - она всегда хвалила нас за хорошие прибавки, а тут :(
Сегодня я решила испробовать новую методику - кормлю грудью, через полчасика (когда дочка немного отвлечется, поиграет) даю смесь на докорм - съедает за милую душу! Попробуйте так.
А на ночной сон вот уже два дня так делаю (засыпает только с грудью) - сначала смесь, потом грудь (знаю, что так неправильно, но для меня - выход).

тоже так делаю, но не всегда "прокатывает":073: пробую успокоить, поиграть. потом смесь даю. извравщаюсь как могу короче:)

Lady-Bird
10.02.2011, 23:30
не увидела такого ответа. но у нас было так же...в 3 месяца перестал кушать смесь и выталкивал языком...на удивление помогло просто смена смеси. пил нутрилон потом стал плеватся им, сменили на нестожен и пьет до сих пор с удовольствием.
возможно просто надо подобрать смесь. говорят какие то охотнее едят, какие то хуже.
может поможет.

спасибо! :flower:может и правда стоит поменять смесь. мы сейчас тоже даем Нутрилон комфорт. но сегодня ттт вроде не отказывается от бутылки. у нас бывает периодами, что грудь не берет. а вот от бутылки , чтоб отказываться...такого еще не было...капризный мальчик у меня:073:

Варюшка
10.02.2011, 23:31
Ребенок в этом возрасте уже начинает интересоваться окружающим миром и поэтому меньше уделяет внимания еде. Моя хоть и была полностью на ГВ, но тоже отворачивалась. В таких случаях рекомендуют кормить "на засыпание" или "на просыпание", мы так делали
ЗЫ Мне всегда казалось что молока у меня мало, хотя кормила до 1,5 лет. Доча смесь не пила ни в какую! пробовали разные. Я потом даже кашки ей на своем молоке делала, на смеси она выплевывала

ЛенаДенис
14.02.2011, 13:36
купите силиконовую ложечку, попробуйте с ложечки дать. Мы только так смесь едим.
+1

Belfleur
08.04.2011, 16:49
У нас вот вдруг перестала есть смесь (максимум граммов 60). Более-менее получается заставить только ночью (просыпается покушать 1 раз). Дело точно в смеси, остальное (творожки, йогурты, пюрешки, кашки) ест хорошо. Менять смесь не выход, т.к. пробовали - то понос, то вообще не ест (уже 3 вида перепробовали), в итоге вернулись на Нан. Но тут и его перестала есть. Я вот и хотела спросить, во сколько деток переводят полностью на взрослую пищу (полностью отменяют смесь или осталяют только ночное кормление)? Боюсь, что если отменим, то будет нехватать витаминов в обычной пище, в смеси всё же большой комплекс их. Что посоветуете?

Виктория13
08.04.2011, 18:30
У нас тоже дочь не стала есть с бутылочки, что я только не пробовала, и смеси меняла и бутылочки.... Есть стала только в 9,5 месяцев.... Терпения Вам...

http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUXprrXXTTpXp1p2T3Tp3pllhhhYhU2ThZhhrWhYp.gif

Lady-Bird
08.04.2011, 20:16
У нас тоже дочь не стала есть с бутылочки, что я только не пробовала, и смеси меняла и бутылочки.... Есть стала только в 9,5 месяцев.... Терпения Вам...

http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUXprrXXTTpXp1p2T3Tp3pllhhhYhU2ThZhhrWhYp.gif

спасибо большое за поддержку! смесь тоже пробовала поменять - другую не хочет. пришлось остаться на той же. видимо все таки отказ от груди. до сих пор сосет пару секунд, а потом отворачивается и кричит (бутылку просит со смесью). приходится потом сцеживаться. молоко есть. самое интересное он бросает грудь как раз, когда молоко начинает течь ручьем. вроде и трудиться то особо не надо. для меня до сих пор загадка, в чем дело...

Олэндина
08.04.2011, 21:43
не нужно менять смесь.
период такой.
у нас так же начал отказываться кушать.
не знали что и делать...
спаслись только тем, что кормили спящего. Больше никак (10 гр съест и всё).
длилось примерно два месяца.
потом резко начал опять кушать.
слышала такое же от многих мамочек.
держитесь, всё пройдёт, просто терпение.