Просмотр полной версии : А ваше резюме просматривают на HH, job и т.п.сайтах?
Ситуация такая: работаю, но в принципе поменяла бы работу не срочно. Суть в том, что резюме на этих сайтах при отклике даже не просматривается. Т.е. примерно из 15-20 откликов - просматривают один раз.
А как у вас?
Ситуация такая: работаю, но в принципе поменяла бы работу не срочно. Суть в том, что резюме на этих сайтах при отклике даже не просматривается. Т.е. примерно из 15-20 откликов - просматривают один раз.
А как у вас?
Отклики приходят персональщикам на почту и если они просматривают через почту, а не сайт, то Вы и не видете просмотров.
Отклики приходят персональщикам на почту и если они просматривают через почту, а не сайт, то Вы и не видете просмотров.
Спасибо, объяснили что к чему. :flower:
ЭльвираиАлиса
10.02.2011, 01:05
дважды устраивалась через ХХ - так что видимо,просматривают:)
дважды устраивалась через ХХ - так что видимо,просматривают:)
Самое интересное, что тоже два раза находила работу через НН, а сейчас только обратила внимание, что просмотры не отражаются:) И приглашений меньше, видимо кризис:065:
Джонни Инглиш
10.02.2011, 10:34
У меня на НН вообще не рассматривали, сколько раз отправляла резюме работодателю..ни разу..ну, может пару....
На работа.ру тоже не смотрели , но работу нашла именно там. как ни странно..самый лучший сайт мне показался суперджоб...
Blueberry_night
10.02.2011, 11:58
мне кажется, что на HH без опыта тружно найти работу..
Скажите, а у вас так часто бывает, что звонят те, кому вы даже не отправляли???
И как часто и важно обновлять дату резюме????
вся в поисках...
be inspire
10.02.2011, 12:24
мне кажется, что на HH без опыта тружно найти работу..
Скажите, а у вас так часто бывает, что звонят те, кому вы даже не отправляли???
вся в поисках...
Могут позвонить те, кому Вы не отправляли, Вы же вывешиваете свое резюме, значит увидели Вас. Мне на НН предлагали работу, но те которые хотелось бы чтобы обратили внимание не связываются со мной :)
вся в поисках...
Мне кажется, обновить дату по любому не помешает. Я как обновлю - сразу просмотры появляются. Не обновляю- меньше или совсем нет.
А как у вас?
зашла на свою страничку в хх. В принципе часто просматривается. Но часто бывают отказы и редко приглашают на интервью примерно 1 к 10-20.
На HH, впрочем как и на других сайтах по поиску работы с НГ очень сильно выросли расценки для работадателей за доступ к резюме. Если не ошибаюсь, то 8000р за неделю, может не всем по карману теперь смотреть. У работадателей, я про нашу фирму конкретно, теперь проблема, как экономично найти достойных работников. Поиски зачастую затягиваются не на один месяц, а это выливается в огромные суммы.Может это и стало причиной редких просмотров?
На HH, впрочем как и на других сайтах по поиску работы с НГ очень сильно выросли расценки для работадателей за доступ к резюме. Если не ошибаюсь, то 8000р за неделю, может не всем по карману теперь смотреть. У работадателей, я про нашу фирму конкретно, теперь проблема, как экономично найти достойных работников. Поиски зачастую затягиваются не на один месяц, а это выливается в огромные суммы.Может это и стало причиной редких просмотров?
А где же теперь размещаете вакансии?
Mr. Mistoffelees
10.02.2011, 23:58
На ХХ просматривали очень часто, очень много было приглашений на собеседования, но нужно откликаться на вакансии, там все на этом и завязано. На Суперджобе нашел работу, тоже нужно откликаться, либо звонить, если указан телефон, а вот резюме с Работы.ру снял, т.к. там вакансии в основном для людей без опыта и звонили мне оттуда с предложениями поработать в Кирби и других сомнительных фирмах. На джоб.ру результат вообще никакой, ни просмотров, ни звонков.
Тоже такой же вопрос - где смотреть вакансии, если не на НН и ему подобных сайтах?
Gercoginya
11.02.2011, 00:18
Говорю как персональщик: на hh публикуются крупные, известные компании (доступ к базе резюме и размещение вакансий там стоит около 400 тысяч в год), далеко не всем такое по карману. На работе.ру и джобе тоже платно для работодателей, но не смертельно (на работе.ру, например, около 2000 в неделю), но на них есть бесплатный лимит: в месяц я могу разместить бесплатно 2 вакансии и посмотреть 20 резюме (ну и неограниченное количество резюме-откликов на мою вакансию).
Выбирайте сами: если вы ищете работу в крупной компании, холдинге - вам на hh. Если вам по нраву компании помельче-то на работе и джобе. Суперджоб лично у меня не прижился.
Сейчас искала секретаря (з/п не космическая, 15 тысяч) и поняла, что вакансий действительно мало: за пару дней откликнулись около 100 человек :010: При таком наплыве я отвечала и приглашала на собседование только тех, кто отзванивался после отправки резюме (т.е. проявлял хоть какую-то активность).
Так что нужно быть поактивней-и вас заметят :)
Сейчас искала секретаря (з/п не космическая, 15 тысяч) и поняла, что вакансий действительно мало: за пару дней откликнулись около 100 человек :010: При таком наплыве я отвечала и приглашала на собседование только тех, кто отзванивался после отправки резюме (т.е. проявлял хоть какую-то активность).
Так что нужно быть поактивней-и вас заметят :)
скажите а это относится только к секретарям или к профессиям посерьезней?
Gercoginya
11.02.2011, 00:35
скажите а это относится только к секретарям или к профессиям посерьезней?
Сложно сказать... Сейчас ищем сметчика... откликов много, но реально подходящих кандидатов процента 2... Вообще, насколько я могу судить, вакансии появятся к марту, первый квартал в плане поиска работы довольно глухой... возможно, только в моей сфере (стройка).
Сложно сказать... Сейчас ищем сметчика... откликов много, но реально подходящих кандидатов процента 2... Вообще, насколько я могу судить, вакансии появятся к марту, первый квартал в плане поиска работы довольно глухой... возможно, только в моей сфере (стройка).
вот я так и думала. наверняка, на такую должность у вас большие требования, тут даже человек будет активным, но без необходимой квалификации вы его не возьмете...:flower:
Gercoginya
11.02.2011, 00:59
вот я так и думала. наверняка, на такую должность у вас большие требования, тут даже человек будет активным, но без необходимой квалификации вы его не возьмете...:flower:
нет, вы знаете, я написала в вакансии - "Без опыта работы" :)) я действительно лучше научу человека сама, чем буду его переучивать :) из требований была грамотность (орфографическая) - поэтому кАМуникабельные прАдавцы отметались сразу :))
slowwalts
11.02.2011, 01:31
нет, вы знаете, я написала в вакансии - "Без опыта работы" :)) я действительно лучше научу человека сама, чем буду его переучивать :) из требований была грамотность (орфографическая) - поэтому кАМуникабельные прАдавцы отметались сразу :))
Да вы что , бывает, что кто то ищет без опыта работы? Мне одни отказы приходят, а если звоню, очень часто говорят, что если вы нас заинтересуете то перезвоним, и даже не смотрят пришло ли резюме. Я пытаюсь сменить профиль работы, и пока никак не получается.
впервые зашла на хх
там получается и без регистрации можно вакансии смотреть и напрямую обращаться?
Выбирайте сами: если вы ищете работу в крупной компании, холдинге - вам на hh. Если вам по нраву компании помельче-то на работе и джобе.
Я наоборот не размещала резюме на работе и джобе почему-то. Надо будет разместить.
впервые зашла на хх
там получается и без регистрации можно вакансии смотреть и напрямую обращаться?
А как обращаться без резюме? Его же нет, значит и регистрации тоже. Единственное - там есть ссылки на сайт, разве что так....
Как только разместила свое резюме, сразу перезвонили. Но я тогда не искала работу. Поставила галочку в резюме - никому не видно на ХХ.
Мои резюме просматривают на НН, на суперджобе нет. На собеседования приглашают, хожу, но на работу не берут. Не умею проходить собеседования, ужас какой то, как начинается я не разговариваю а блею как овца, уже зла на себя не хватает :(
ЭльвираиАлиса
11.02.2011, 15:54
Самое интересное, что тоже два раза находила работу через НН, а сейчас только обратила внимание, что просмотры не отражаются:) И приглашений меньше, видимо кризис:065:
а мне звонят:)учитывая,что я дома в декрете сижу и резюме не обновляла с 2008 года...все равно иногда зовут куда-то:)на всякий слусай оставила- вдруг что-то ну ооочень соблазнительное предложат:)
slowwalts
11.02.2011, 16:22
Мои резюме просматривают на НН, на суперджобе нет. На собеседования приглашают, хожу, но на работу не берут. Не умею проходить собеседования, ужас какой то, как начинается я не разговариваю а блею как овца, уже зла на себя не хватает :(
У у меня тоже самое, была осенью на собеседовании работы мечты, шла такая счастливая а там растерялась.
а мне звонят:)учитывая,что я дома в декрете сижу и резюме не обновляла с 2008 года...все равно иногда зовут куда-то:)на всякий слусай оставила- вдруг что-то ну ооочень соблазнительное предложат:)
Мне тоже во время декрета звонили, когда не надо было :)
И потом это зависит от многих факторов. Например вакансий специалистов больше, чем вакансий руководителей. А также от проф. области много зависит и от требований по з/п. Вакансий с хорошей оплатой мало;).
ЭльвираиАлиса
11.02.2011, 16:52
Мне тоже во время декрета звонили, когда не надо было :)
И потом это зависит от многих факторов. Например вакансий специалистов больше, чем вакансий руководителей. А также от проф. области много зависит и от требований по з/п. Вакансий с хорошей оплатой мало;).
это да.... мне как раз нужна руководящая работа,и с хорошей оплатой:)поэтому авось к концу декрета всплывет что-то интересное,пока мне не горит,я и дома неплохо работаю:)
я и дома неплохо работаю:)
на руководящей должности :0007:?
ЭльвираиАлиса
11.02.2011, 18:25
на руководящей должности :0007:?
ну можно и так сказать:) у меня ИП:) работаю как координатор,сотрудничающий с Avon:) а на той работе,которая по трудовой,мне еще 1,8 можно сидеть дома:)
ну можно и так сказать:) у меня ИП:) работаю как координатор,сотрудничающий с Avon:) а на той работе,которая по трудовой,мне еще 1,8 можно сидеть дома:)
Понятно.
Наверное просто идеализируете работодателя.:(
Мне кажется, обновить дату по любому не помешает. Я как обновлю - сразу просмотры появляются. Не обновляю- меньше или совсем нет.
Простите за вопрос, а как на HH обновить дату резюме?
ЭльвираиАлиса
11.02.2011, 23:09
Простите за вопрос, а как на HH обновить дату резюме?
измените что-нибудь и оно обновится:)
измените что-нибудь и оно обновится:)
Спасибо, я попробую :) А в соседнем топике(сайты поиска работы) еще много чего пишут про НН, но поскольку сообщения там часто уже древние, не знаю, что актуально, а что нет. На самом НН есть какие-то пояснения?
Спасибо, я попробую :) А в соседнем топике(сайты поиска работы) еще много чего пишут про НН, но поскольку сообщения там часто уже древние, не знаю, что актуально, а что нет. На самом НН есть какие-то пояснения?
Да, там есть пояснения.Вроде всё понятно. Мне он кажется самым удобным сайтом из всех.
[QUOTE=Акмэ;56235183]А где же теперь размещаете вакансии?[/QUOTE
Наш персональщик говорит, что ей больше нравится Работа ру. Для нее это наиболее эффективный источник сейчас получается.
Glamshine
12.02.2011, 17:51
А как Вы думаете, работодатели видят, кто просматривал размещенные ими вакансии? также как и мы, например, видим компании, просмотревшие наши резюме?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.