Вход

Просмотр полной версии : Ветрянка! как уговорить мазать прыщики :(((

ВалериАнка
09.02.2011, 22:59
Сегодня забрала дочку из яселек из 7 детей у 6 :010: Врач во время тихого часа обнаружил высыпания.
Сижу с зелёнкой...Проблема что деть орёт как ненормальная.....Как вы своих детей уговаривали?? ХЕЛП!!! Орёт как дикая! Волосы длинные, густые - как разглядеть все прыщики?!
Есть ли альтернатива бесцветная (видите ли цвет ей не нравится - 3 года 1 месяц :010::010::010:). И что давать - пока врача до завтра дождусь? Спасибо!

Marusik
09.02.2011, 23:04
Моя тоже не давала мазать ни зеленкой,ни фукорцином...знакомая педиатр посоветовала спрей А-Дерма Ситеаль.....вся Европа им мажет ветрянку...он хорошо подсушивает и снимает зуд.

mama_lemi
09.02.2011, 23:06
Можно фукорцином. Может красный цвет больше понравится?:)

tutusya
09.02.2011, 23:16
можно календулой - она бесцветная. а можно ничем не мазать. :)) от зелеки толку только - что можно отследить есть новые прыщи или уже все, нету.

Marusik
09.02.2011, 23:16
Можно фукорцином. Может красный цвет больше понравится?:)Дело в том,что зеленка и фукорцин щиплются....за счет содержания в них спирта...поэтому детки и не любят их...а отнюдь не из-за цвета...:(:(

super_ket
09.02.2011, 23:19
Я своей дала ватную палочу, и себе одну взяла, сначала просто прыщики искали а потом играли кто первый попадет в красный пупырышек, и при этом кричали громко (ПШИК), доигрались что измазались все, у меня все родинки были замазаны. Хуже всего мазать голову, можно мультик включить.

КартошкаFREE
09.02.2011, 23:21
а я в при любом отказе ребенка лечиться использую не педагогический но очень дественный метод,спокойно говорю: ну пошла вызывать врача,пусть делает укол раз ты не даешься :))

Marusik
09.02.2011, 23:22
можно календулой - она бесцветная. а можно ничем не мазать. :)) от зелеки толку только - что можно отследить есть новые прыщи или уже все, нету.Любые дезифицирующие средства(зеленка,фукорцин,календула или спрей) еще нужны для того,чтобы при расчесывании не присоединилась вторичная инфекция.

Фудзимама
09.02.2011, 23:29
А мы голову вообще не мазали, так как невозможно было помазать все, слишком много было прыщей... мазала где доставала с краев. Супрастин давала по совету врача, чтобы зуд снять.

tutusya
09.02.2011, 23:30
автор вот тут почитайте http://www.komarovskiy.net/vetryanaya-ospa.html

Ева-Лотта
09.02.2011, 23:33
а я в при любом отказе ребенка лечиться использую не педагогический но очень дественный метод,спокойно говорю: ну пошла вызывать врача,пусть делает укол раз ты не даешься :))

у нас такое не прокатит .."Иди , вызывай!":073:

Фантазерка
09.02.2011, 23:42
Автор,зачем зеленка ? Хлоргексидин ... не щиплется ,дезинфицирует. На себе проверено -месяц назад ветрянкой с ребенком вместе отболели. не уродуйте ребенка зеленкой, как потом отмывать будете,тем более с волос...

ВалериАнка
09.02.2011, 23:54
Девочки - спасибо....:flower::flower::flower:
для начала - постригли и покрасили ногти на руках Фуркоцином...: " - Ой, мама - какая красота" - это я предполагала для профилактики, если чесать начнёт...по пути слетели носки - с воплями: "И на ногах давай.....":))
Хлоргексидин есть - попробую им.... Почитала насчет отсутствия необходимости мазания...верно это у меня пунктик всё обеззаразить - С работы Дезар (УФО рециркулятор воздуха припёрла:)) )....пока чесать не начнёт - наверное не буду ничем мазать.... но ночью за А - дерма Ситеалем метнусь ....
Ещё раз спасибо .... и как жила без ЛВ :love:

ВалериАнка
10.02.2011, 00:20
завтра придёт врач....
Сопутствующий вопрос - у нас психоаллергия на врачей...после неотложки год назад - орёт даже при виде врача...:065:.И шоколадку перед дверью врачу давали - этим удаётся выманить только выманить из- под стола....
Потом только крик...нам даже "Тенотен" прописали после очередного похода в поликлинику за справкой....Хотя участковый педиатр у нас очень обходительная и с уговорами...аж неудобно за это ор....
Вот сейчас уже сидит договаривается со старшей сестрой "как мы дверь не откроем"...и это ей три года, что будет потом?:009:

Lisa V
10.02.2011, 00:30
сын орал когда мазали прыщики, нашла в контакте песенку - ТОЧКА ТОЧКА ЗАПЯТАЯ ...
под неё давался :))

Татуся81
10.02.2011, 00:56
Голову мазали календулой, остальное играючи, рисовали домики, солнышки...так и все прыщики намазали...до сих пор смываем, а что делать, по другому никак!

Naslund
10.02.2011, 01:02
Только что переболели, мазали все зеленкой, просто просила дуть на прыщики и все. А сначала боялась, конечно, так пришлось себя помазать. Через 10 дней пошли в садик, зеленку смыли.

olgamart
10.02.2011, 01:10
только переболели ветрянкой, не мазала все прошло само.

dashic
10.02.2011, 01:31
можно календулой - она бесцветная. а можно ничем не мазать. :)) от зелеки толку только - что можно отследить есть новые прыщи или уже все, нету.

+ 100, ну не хочет мазаться - не надо. Но тогда придется маме запоминать где были прыщики, а где новые появились.

rvikulia
10.02.2011, 03:43
а мы играли в леопардов-и еще давала ватную палочку,чтоб на пузо и ноги мазал,а я рисовала на голове и спине.
ну и под мультик,конечно)))
надо играть и фотать-это ж потом весело смотреть на фотки.невесело только,когда у ребенка 38 и ему плохо...

ВалериАнка
10.02.2011, 12:44
+ 100, ну не хочет мазаться - не надо. Но тогда придется маме запоминать где были прыщики, а где новые появились.

чё0то туплю...зачем запоминать....?

tutusya
10.02.2011, 13:32
чё0то туплю...зачем запоминать....?

чтобы понять - когда ребенок уже не заразен. а незаразным он становится через 5 дней после появления последнего прыща :)

Naidin
10.02.2011, 13:43
я просто давала палочку с зеленкой и он на радостях все себе сам мазал:) А лучше купить карандаш-зеленку и поиграть в художника..

ЛюсикЛеО
10.02.2011, 13:59
Есть КАЛАМИН лосьон,
рекомендован при ветрянке, краснухе, псориазе, укусах насекомых, солнечных ожогах.
Искала через интернет, продается только в двух аптеках (к сожалению не помню название этих аптек).

svetlana1454
11.02.2011, 00:54
А мы после Нового Года как раз заболели, и раскрашивались зеленкой "как елочка". Очень ребятенку нравилось. Я красила ребенка, а ребенок - куклу любимую - чтобы она не заразилась)))

rvikulia
11.02.2011, 03:43
я просто давала палочку с зеленкой и он на радостях все себе сам мазал:) А лучше купить карандаш-зеленку и поиграть в художника..
а нам карандаш не понравился-царапался.может,конечно,с карандашом не повезло.но ребенка больше ватная палочка устраивала

Грозный пчёл
11.02.2011, 20:11
Старшей мазала фукорцином, младшей зеленкой на теле и волосистой части головы (благо голова еще лысая), на на лице спиртовой настойкой календулы.
Зеленка отмывалась легче фукорцина.
Но они обе мне давались нормально.

лилена
12.02.2011, 00:18

аналогично. правда, говорю, что придется вызвать скорую, чтобы отвезла тебя в больницу, раз ты не хочешь дома лечиться. но в соседнем топе мне намекнули, что это не гуд, врачей бояться будет
но почему то он не боится

tanchik_k
12.02.2011, 00:44
А мы голову вообще не мазали, так как невозможно было помазать все, слишком много было прыщей... мазала где доставала с краев. Супрастин давала по совету врача, чтобы зуд снять.
Голову мазала по максимуму - у старшей густые длинные волосы. По ночам, видимо, чесались прыщики:( Мазлись марганцовкой. Давала ребенкам ватную палочку и мазали "пациента":065:Супрастин тоже давала.

ВалериАнка
15.02.2011, 00:05
Спасибо за советы...старшая не болела - ждём..... вот ей купим Каламин....мажемся хлоргексидином, а пока спит - мазюкала зеленкой.....

ВалериАнка
15.02.2011, 00:09
и ещё на языке эти бляшки - возможны?

Фантазерка
15.02.2011, 00:23
и ещё на языке эти бляшки - возможны?возможны :065:, и доставляют очень неприятные ощущения, у ребенка не было- у меня -весь язык:073:. полоскала ромашкой,в горло -гексорал.

Mikkeli
15.02.2011, 00:40
Моей дочке нравится когда я рисую цветочки(точечку и лепесточки) на месте укусов комаров.Может ей цветочки понравится рисовать :)

marilandi
15.02.2011, 09:01
я тоже дала дочке вторую палочку с зеленкой. Пока я мазала прыщики, она сама на себе цветочки, разводы рисовала, отвлекаясь :)

dreamy
20.02.2011, 20:48
Девочки, я только что переболела ветрянкой,вслед за мной деть. Вопрос такой-всю ночь ворочается от того что прыщики чешутся-прям как я,но я терпела,а он чешит(
что ему подавать можно кроме супрастина? или всё же супраснин лучший? может спрей а-дерма поможет от зуда?

*Belle*
20.02.2011, 22:54
моя ни разу не пикнула))
наоборот, смеется в голос от своего зеленого вида..
на голове тоже очень много прыщей - я их прощупываю - очень легко обнаружить, они выпуклые,...но как аккуратно замазать не знаю - все волосы зеленые

*Belle*
20.02.2011, 22:55
и ещё на языке эти бляшки - возможны?

да, у нас во рту и на губах - это уже ближе к герпесу ...

ВалериАнка
24.02.2011, 12:44
Есть КАЛАМИН лосьон,
рекомендован при ветрянке, краснухе, псориазе, укусах насекомых, солнечных ожогах.
Искала через интернет, продается только в двух аптеках (к сожалению не помню название этих аптек).
ХЭЛП
ГДЕ КУПИТЬ _ НАДО СРОЧНО ЭТОТ КАЛАМИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Murio
24.02.2011, 13:00
в аптеках Озерки, посмотрите по их сайту ближайшую к вам

Vid
19.03.2011, 21:10
А- дерма-ситеаль ??? что это, скажите кто пользовался, как правильно называется.... в городе такого спрея нигде нет.