Просмотр полной версии : ребенок зовет маму по имени
домашняя стерва
09.02.2011, 23:12
Сыну 2,5
Полтора месяца назад стал называть меня обращаясь ко мне Уля(Юля)
Он знает прекрасно,что я мама,например на просьбу папы "Дай что то там маме" он идет ко мне и говрит "на Уля"
Сейчас больше интересует из за чего так вышло( у меня второй ребенок подрастает)
Мы с мужем как то сразу были против,когда родители называют себя мама и папа заменяя свои имена при ребенке. Это из за этого да?
Если честно,я большого криминала не вижу,что ребенок называет меня по имени. просто интересно почему так вышло и как не повторить опять.
Папу он папой зовет.
У нас с папой так долго было, называла по имени, именно потому, что я его по имени звала.
С мамой, т.е. со мной, последнее время вообще жестко. я даже на людях - Тотошка... А вот вопрос: как маму зовут, поставил ребенка в тупик. Выяснилось, что мое имя она просто забыла.
домашняя стерва
09.02.2011, 23:21
У нас с папой так долго было, называла по имени, именно потому, что я его по имени звала.
С мамой, т.е. со мной, последнее время вообще жестко. я даже на людях - Тотошка... А вот вопрос: как маму зовут, поставил ребенка в тупик. Выяснилось, что мое имя она просто забыла.
с учетом,что у него сестра Какуха( папа в шутку сказал моя ей попу второй роз за час), они ж как губки в этом возрасте,услышал и уже пару дней только так зовет ее,мне еще повезло:)) за языком следят все сейчас
она не может еще объяснить почему так зовет?:))
Крыжовинка
09.02.2011, 23:23
Ну как вышло -слышит же, что вас по имени зовут, вы откликаетесь:)) - и ребенок начинает звать:) У нас тоже такой период был-звал по имени, я просто сказала, что мне нравится, когда меня "мама-мамулечка" называют, зовет только так теперь...Хотя посторонним всегда рассказывает,что у меня "мама такая-то" и "папа такой-то:))"
Крыжовинка
09.02.2011, 23:25
с учетом,что у него сестра Какуха( папа в шутку сказал моя ей попу второй роз за час),
:0005: Простите,не удержалась
:)) Действительно, как губки все впитывают:))
с учетом,что у него сестра Какуха( папа в шутку сказал моя ей попу второй роз за час), они ж как губки в этом возрасте,услышал и уже пару дней только так зовет ее,мне еще повезло:)) за языком следят все сейчас
она не может еще объяснить почему так зовет?:))
Да у нас все просто. Влияние волшебника изумрудного города. Папа сейчас хоть человек - Бастинда, а меня в собаки записали...
GALASSIA
09.02.2011, 23:32
У нас тоже самое только с папой. Папу почти всегда по имени, маму зовёт мамой. Почему-не знаю. Не заморачивались на эту тему...:)
Мама Кнопки
09.02.2011, 23:32
Не знаю как вышло, но у меня подруга родителей по именам зовет. Причем она маленькая говорила и Юля, и мама, и Дима, и папа, родители ей предложили выбрать как ей удобнее, она выбрала по именам!
Меня "Таташей" дочка иногда зовет. А когда что-то очень хочет "Мусиком". Но в основном мама. У подруги сын Юлей так и называет, ему уже 10лет.
Меня дочь тоже иногда по имени называет. Но не всегда.
Нежный цветок
09.02.2011, 23:40
Такое было, но быстро прошло после того, как стали друг друга называть мама и папа. А потом уже этого не требовалось. Иногда может называть "мама(папа), имя".
Girlstar
09.02.2011, 23:47
а мне нравится когда по именам называет. наш правда пока мама и папа говорит, но было бы прикольно если б по именам!
Наш сын тоже меня и мужа по именам звал. Но в минуты опасности, стресса все-таки мама говорил. И так до 2 класса. Я у психолога спрашивала, потому что меня это немного беспокоить начинало. Нам сказали, что это потому что в семье он не слышит постоянно мама, папа. мы с мужем обращаемся друг к другу по имени. В садик он не ходил - поэтому детских примеров у него не было тоже.
:flower:прикольно на детской площадке было - меня все за его няню принимали:support:
paganka24
10.02.2011, 00:13
Доча нас с папой называет и по именам ( говорит папа Тён и Нена) и МАМА, ПАПА.
**БегущаяВверх**
10.02.2011, 00:13
у меня сын тоже было время по имени звал. т.к. свекровь-то дома меня по имени зовет, хотя мы с мужем стараемся называть дург друга мама и папа.
теперь ко мне обращается - мама, а например в саду у воспитателя спрашивает: а Саша скоро придет? Они уже привыкли, и говорят, что мама придет скоро.
Папу называет чаще папа или папуля, но скорее от того, что редко видит. Но тут на днях проснулся рано утром, вскочил в кровати и грит: "А где мой Коя?" но Коя уже ушел на работу :)
А так - по мультам\сказкам называет нам то Хрюня или Пяточок, то Тигруля или Тигра, то тут мы были монстрами из Корпорации монстров :)
Кузнечик
10.02.2011, 00:32
мой сын меня часто по имени называет, учили имена всех в семье и стал меня так звать... мне кажется дело еще в том что имя короткое и легкое - Оля, и первое время я реагировала на него побыстрее чем на мама-мам-мама:))
Anna@anna
10.02.2011, 14:33
меня тоже зовет по имени периодически(
девочки-зато молодыми себя чувствуем когда по именам! Это ж может не мама в сестра вовсе :)))))))))
домашняя стерва
10.02.2011, 14:41
девочки-зато молодыми себя чувствуем когда по именам! Это ж может не мама в сестра вовсе :)))))))))
это даа,это плюс:))
friedlein
10.02.2011, 14:44
Называет и мамой, папой и по имени, копируя наше друг к другу обращение. Бабушки тоже не всегда бабы, а Жема и Тата :) Повторюши дети :) А подруга у меня на всю жизнь так и привыкла маму по имени звать (папа при этом всегда был папой), мама раньше очень обижалась:065:
Мне всегда казалось, что это просто период такой, у всех детей, по крайней мере, у всех моих друзей было так же, в определенный момент начинает всех звать по именам, потом перестает, видимо осознание того, что есть имена приходит. и начинают их использовать. меня называет и так и так.
Меня тоже одно время по имени звала, хотя домашние всегда только ко мне "мама " обращались! Потом прошло, теперь мамочка-мамуля))):)
и нас уже давно зовет мама/папа + имена только так и называет тоже интересно почему так получилось, но не протестую))) пусть так зовет
mamalumy
10.02.2011, 16:28
А я Мамуся :)
Папу иногда называет по имени - Николушка ))
Забавно.
Почему нет? мне нравится.
У нас ребенок тоже часто называет по именам меня и мужа, нам даже нравится :)
Но у нас именно имена, без прозвищ. Пока, по крайней мере :))
Ой, а как бы я хотела, чтобы сын меня называл по имени!! :)
А то все "папа-папа"...Причем знает, что мама - это я, а когда кто-то спрашивает: "Кто это?", указывая на меня, сын уверенно отвечает: "Папа!"
Мы с мужем с самого рождения дочки приняли решение, что бабушки у нас будут бабушками,тети-тетями, ну а мама и папа-мамой и папой, а не по именам. Поэтому и себя называем мамой и папой.Так что, такой проблемы пока не возникает
Сыну 2,5
Полтора месяца назад стал называть меня обращаясь ко мне Уля(Юля)
Он знает прекрасно,что я мама,например на просьбу папы "Дай что то там маме" он идет ко мне и говрит "на Уля"
Сейчас больше интересует из за чего так вышло( у меня второй ребенок подрастает)
Мы с мужем как то сразу были против,когда родители называют себя мама и папа заменяя свои имена при ребенке. Это из за этого да?
Если честно,я большого криминала не вижу,что ребенок называет меня по имени. просто интересно почему так вышло и как не повторить опять.
Папу он папой зовет.
Вот вам и ответ, а вообще криминала в этом нет. У меня старший до сих пор нас с мужем зовёт по имени, редко проскакивает мамик и папик. Но мы всегда обращались к друг другу по имени, даже сейчас не спроси маму, а спроси у Оли. НЕЗНАЮ как будет с младшей:)
Кстати мою маму зовёт бабушка Люся, а прабабушку - бабуля, мужа маму только бабушка. Друзей всех только по имени, без всяких дядь и тёть, но на ВЫ.
Jolochka
11.02.2011, 00:20
наверно Вы с мужем друг друга по именам называете? или мама-папа,обращаясь друг к другу? у нас старшая дочь примерно до 4 лет называла нас по именам,меня то так то сяк назовет.а мужа тлько по имени и дольше,чем меня (он ей родной отец).потом сошло само собой на нет-нам все равно было.теперьмладшая ко мне пока только "мама" (но вероятно ей имя мое трудно выговорить.ибо старшую дочку -Сашу она чаще назывет няня.няня-проще), а вот мужа может и по имени назвать или там сказать "это Ненин (Женин,Ж не выговаривает) ключ" или "Неня на работе" мы с мужем дргу друга зовем по именам, родственники, друзья приходят тоже к нам по именам обращаются- дети подрастают,обращают на это внимание,может у них это ассоциируется со взрослостью? я никакого криминала в этом не вижу,старшая теперь уже только мама и папа говорит.
читала кстати (из интереса просто) книжку Макаренко он данный факт назыввает неуважением к родителям,там даже рассказ есть про такую семью (правда дети старше),но я оного не заметила.да и знаю семью где уже взрослые дети зовут родителей по именам и с отношением отцов и детей там все очень даже хорошо,ттт.
Сероглазка
11.02.2011, 00:39
у нас доча стала меня в последнее время называть "мамочка Олечка" :) И к "папа","бабушка" тоже добавляет имя. Не всегда, но часто.
У меня сын нас с мужем тоже частенько по имени зовет!! Мы уже привыкли =))))
Помню ходили к логопеду в 3 года и врач спросила у сына как меня зовут, так он сказал мама!!!!!! =))) А спустя минут 5 стал обращаться ко мне только по имени =)))
Папу зовет Вовой, после того, как услышит что я его так звала. Потом забывает и снова папой зовет. Меня все мамой называют, поэтому по имени не зовет.
много таких случаев в семьях видела, и потом все к 3м годам все расставлят на свои места, думаю просто ребь повторяет, а плохие слова в это время лучше держать за зубами)
:001:Сын почти до 3,5 лет на вопрос "как зовут маму?" отвечал "ТЕТЯ ЮЛЯ".:001: Называет всегда только мама,а другим говорил ТЕТЯ ЮЛЯ. Частень народ смотрел на меня с неким удивлением. АГА:073: Ребенок родную маму тетей считает:073:. А соседский мальчик ВСЕХ домашних лет до 3-4 мамой звал:065:
Natalia16092008
13.02.2011, 21:43
Меня ребенок называет по имени (сейчас ему 2,4), а себя исключительно СЯСЯ-мальчик (отдельно свое имя не воспринемает). Я не напрягаюсь.
ТюмеНОЧКА
13.02.2011, 23:08
Нас по имене величают оба...И мама и папа тоже обращаются
не парюсь короче
домашняя стерва
13.02.2011, 23:42
Меня ребенок называет по имени (сейчас ему 2,4), а себя исключительно СЯСЯ-мальчик (отдельно свое имя не воспринемает). Я не напрягаюсь.
это хорошо,что он себя мальчиком считает
наш тоже имя свое не воспринимает,но уже 2 недели когда его спрашиваешь ты кто? или как тебя зовут? он отвечат- Я киска!! и мяукает:))
магия двадцати
14.02.2011, 02:11
ох, тут смотрю много таких. Дочь тоже называет меня мама, но вот мужа чаще по имени, и ему это не нравится, да и мне не особо. Просто реально на людях он краснеет, когда ему его же дочь кричит "Димааааа"
наверное, это потому что я чаще его зову и обращаюсь к нему, так то мы всегда друг друга по именам называли. Мы ещё и с моими родителями живём, т.е. если друг друга будем с мужем звать "папа-мама", то на зов будут ещё мои родители отзываться :)
R. едкая
14.02.2011, 02:19
А у нас дедушка-Итя. т. е . Витя. ))) Даже не хочу настаивать на "дедушке". Нам всем Итя нравится...
магия двадцати
14.02.2011, 02:37
А у нас дедушка-Итя. т. е . Витя. ))) Даже не хочу настаивать на "дедушке". Нам всем Итя нравится...
ну вот для бабушки или дедушки по имени, это наверное как комплимент, а родителям своим... Муж всё время обижается на дочку "так выглядит, как-будто я ей не родной папа, да и на работе весь день затюкают, называя по имени!", я пытаюсь его настроить на то, что ещё маленькая и это пройдёт. Он теперь её усердно поправляет каждый раз, типа "не Дима, а папа я!" :))
Alice Fox
14.02.2011, 02:43
у нас папу зовет по имени или "котик". А меня по кликухе, которой муж меня зовет. Если спросишь: как маму зовут? Скажет имя.
Alice Fox
14.02.2011, 02:45
А еще называет "папа Игорь", свекровь говорит - как будто еще другой папа есть и меня взглядом пронизывает :046:
ЛенаДенис
14.02.2011, 14:03
попробуйье друг друга называть Мама и Папа, ребенок быстро перестроится
Filis78™
14.02.2011, 14:27
пройдет уверена, не парься
mikylishna
17.02.2011, 02:25
а мне подружка сразу подсказала, чтоб я своих родителей не иначе как бабушка и дедушка более не называла!! а мама и папа - это только мы, родители!! Вот так дочка и запомнила сразу, что я мама!! при этом она оч хорошо помнит, как зовут бабу, деду, папулю, дядю, даже собаку и кошку, а вот как зовут маму- периодически забывает!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.