Просмотр полной версии : Гастроли Театра Нации с Мироновым. Делимся впечатлениями!!!
Verunchik_78
09.02.2011, 23:21
Надеюсь, найдутся те, кто побывал на спектаклях. Мне лично посчастливилось побывать на "Калигуле" 8 февраля! Премьерный спектакаль, ооочень непростая тема, но игра Евгения Миронова выше всяких похвал! Думаю, что следующие спектакли не менее интересны, друзья делитесь впечатлениями.
купчинка
10.02.2011, 03:44
Длинновато, мне показалось и неровно, вторая половина получше.. На "Kиллера" не посоветовала бы, московский такой спектакль, а вот чудные Шукшинские рассказы - шедевр и офисный " Метод" - весьма увлекательно))
Robinsvet
10.02.2011, 14:07
МОи московские знакомые уснули на Калигуле (девочки -театралки, большие ценители, сказали - было скучно), питерский знакомый сказал так - 4 часа метафор. Надо быть очнеь подкованным, чтобы разобраться.
"РАссказы Шукшина" - супер!
Verunchik_78
10.02.2011, 17:45
А в Питере " калигулу" сократили на наше счастье... Спектакль шел 3 часа20 минут. В Москве всего два спектакля прошло после чего режиссер, поняв реакцию зрителей все же сократил сие действо. С Купчинкой полностью согласна, второе действие подинамичнее, а то после первого действия я расстроилась прям.
На " рассказы" поити не смогу, а так хотелось бы...
Я совсем не театралка и возможно даже не шибко подготовлена, но как-то видимо Някрошюс мой режиссер, потому что те его постановки, что я видела действуют на меня завораживающе, и совсем не хочется спать, даже когда нет Миронова на сцене))
Ох, как мешали мне вчера зрители, вот это было сущее мучение - бесконечный кашель, звонки и спяяяяяящииииий сосед)))), который не ушел в антракте, а осчастливил меня за 3 минуты до окончания спектакля, видимо ещё и поэтому последние 3 минуты спектакля показались мне особенно хороши))
И даже жаль, что что-то сократили. Я не знала, но было ощущение, что чего-то меня лишили.
Спектакль ещё не доработан, его совершенство ещё впереди, но он мне однозначно понравился. Я люблю такой театр - образный, загадочный, нацеленный на эмоции и чувства зрителя для того, чтобы разбудить его разум.
Verunchik_78
10.02.2011, 23:43
Вот это отзыв! Вы, видимо, настоящий ценитель искусства! Так у Вас четко получилось сформулировать самую суть, про разум - это в самую точку! Я еще два дня думала над спектаклем, над идеей, над тем что когда нибудь, кто нибудь поставит спектакль про Сталина, хотя разве реально это? А вот Миронов мог бы и Сталина сыграть, как мне кажется...
Вот это отзыв! Вы, видимо, настоящий ценитель искусства! Так у Вас четко получилось сформулировать самую суть, про разум - это в самую точку!.
:008:Первый раз меня настоящим ценителем искусства величают)Спасибо!))
Я еще два дня думала над спектаклем, над идеей, над тем что когда нибудь, кто нибудь поставит спектакль про Сталина, хотя разве реально это? А вот Миронов мог бы и Сталина сыграть, как мне кажется...
Ну Миронов мог бы сыграть только в том случае, если бы была толковая пьеса, где Сталин представлялся не такой однозначной фигурой, каким его делают обычно. Где можно было поразмышлять над мотивами его поступков и решений, а не только ужасаться и осуждать.
Не с целью оправдать, а с целью может быть понять....Как и Калигулу.
Хотя фактурно - это ж совсем-совсем-совсем не его роль)))
Verunchik_78
11.02.2011, 21:00
Самое удивительное, что Миронов такого маштаба актер, что может сыграть любую историческую роль, да ивообще любую. Хотя, безусловно, он прежде всего драматический актер и он с годами становится все более и более ( даже слова не подобрать) глубоким что ли. Короче, смотрела бы его игру и смотрела, одно плохо - дюже дорого:010:
Самое удивительное, что Миронов такого маштаба актер, что может сыграть любую историческую роль, да ивообще любую. Хотя, безусловно, он прежде всего драматический актер и он с годами становится все более и более ( даже слова не подобрать) глубоким что ли. Короче, смотрела бы его игру и смотрела, одно плохо - дюже дорого:010:
Главное, чтобы ему было интересно. То, что сыграет - не сомневаюсь:)
Но лично я Сталина не представляю трагическим героем с переживаниями, а пустым тираном - это ж играть не интересно.
http://ptj.spb.ru/blog/ad-eto-ya/ - хорошая рецензия на Калигулу.
И вот ещё очень интересная рецензия:
http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=944&crubric_id=100445&rubric_id=200&pub_id=1142841
Рассказы Шукшина видела в Москве, - у кого есть возможность сходить, - надо сходить :)
Херманис - великий театральный режиссер!!!
pheonita
12.02.2011, 15:32
бала вчера на Методе Гренхольма. понравилось. не скажу. что это что-то из ряда вон...но интересно и качественно!
теперь начиталась о Рассказах шукшина-хочу, не могу! Поделитесь контромарочкой кто-нибудь!!! Буду очень благодарна!
Рассказы Шукшина - это просто счастье какое-то. Очень хороший сегодня спектакль был!))
pheonita
13.02.2011, 12:00
Рассказы Шукшина - это просто счастье какое-то. Очень хороший сегодня спектакль был!))
Вот, блин!Хоть штурмом бери!)(билет остались дорогущие, семья не поймет....:001:)
Не представляю даже как можно штурмом взять)) Вчера все ступени и проходы были заняты!Чтоб к сцене пробраться цветы подарить нужно было очень постараться, чтоб не наступить на кого-нидь))Если бы были люстры, и на них висели бы))
pheonita
13.02.2011, 15:48
на нашем тоже в проходах сидели. билетерши(как они называются?) мне народ разогнали, когда с цветами пройти нужно было)
на нашем тоже в проходах сидели. билетерши(как они называются?) мне народ разогнали, когда с цветами пройти нужно было)
Вчера народ с цветами штурмом брал сцену:))
Вроде билетерши самоустранились в тот момент))
Verunchik_78
13.02.2011, 16:04
Абалдеть! Я думаю, что работники скромного ТЮЗа просто были счастливы таким гастролерам! Тоже хочу на рассказы, надеюсь в Москве на них сходить, раз народ так хорошо принимает спектакль!
Спасибо Анне за ссылки на рецензии по Калигуле, а то конечно, далеко не все понимаешь в постановке:flower: особенно понравилась первая рецензия, прочитав захотелось еще раз посмотреть постановку!
Но я так понимаю, что сравнивать эти два спектакля невозможно ( это я про Калигулу и рассказы) первое - это высокоителлектуальный театр, что называется не для всех, а второе значительно проще для восприятия? Или я ошибаюсь:009:
Но я так понимаю, что сравнивать эти два спектакля невозможно ( это я про Калигулу и рассказы) первое - это высокоителлектуальный театр, что называется не для всех, а второе значительно проще для восприятия? Или я ошибаюсь:009:
Не ошибаетесь!Рассказы - это, наверное, про всех и для всех. А Калигула - для тех кто любит глубоко копать.
Но оба спектакля восхитительно хороши, и зал ТЮЗа очень удачен!
Verunchik_78
13.02.2011, 16:47
А я вот и не поняла выбора ТЮЗа. Зал хорош, но очень маленький, желающих на весь Питер было больше! Неужели другой площадки не подобрать? Думаю дело в деньгах, как обычно... Вон Александринку отремонтировали, а ходить туда желания нет, вот бы на такой пдощадке посмотреть Театр нации, тогда бы наверно и билеты бы остались и дешевле бы стоили!
А я вот и не поняла выбора ТЮЗа. Зал хорош, но очень маленький, желающих на весь Питер было больше! Неужели другой площадки не подобрать? Думаю дело в деньгах, как обычно... Вон Александринку отремонтировали, а ходить туда желания нет, вот бы на такой пдощадке посмотреть Театр нации, тогда бы наверно и билеты бы остались и дешевле бы стоили!
Ну я просто считаю, что с дальних рядов и с балконов большая часть спектакля проходит мимо тебя, поэтому маленькие и уютные залы - самое то!
С 11 ряда ТЮза спектакль смотрелся идеально, не сравнить с 12 рядом Театра им.Ленсовета))
pheonita
13.02.2011, 21:34
Ну я просто считаю, что с дальних рядов и с балконов большая часть спектакля проходит мимо тебя, поэтому маленькие и уютные залы - самое то!
С 11 ряда ТЮза спектакль смотрелся идеально, не сравнить с 12 рядом Театра им.Ленсовета))
Да, мы были в александринке на Меньшикове-с балконов очень плохо видно(зато. конечно. и цена смешная была) Мне тоже выбор ТЮЗа понравился. там везде видно.
Я глянула московскую Афишу, цена такая же, так еще ехать надо+ деньги +усталость....так что пусть еще приезжаеют. в следующий раз не пропущу!:wife:)
Да, мы были в александринке на Меньшикове-с балконов очень плохо видно(зато. конечно. и цена смешная была) Мне тоже выбор ТЮЗа понравился. там везде видно.
Я глянула московскую Афишу, цена такая же, так еще ехать надо+ деньги +усталость....так что пусть еще приезжаеют. в следующий раз не пропущу!:wife:)
В Москве, говорят, вообще сложно купить, в кассе театра разбирают за полчаса...ну так говорят...
pheonita
13.02.2011, 22:45
Значи, точно. пускай еще приезжают!) у меня 1000ое сообщение!!! Ура!!!)
купчинка
14.02.2011, 00:06
Прием в первый день показа ''Рассказов" был сразу непривычно теплым, а количество в зале людей, причастных к театру, просто необыкновенным. Это они сидели в проходах и спецряду. Несмотря на то, что материал этот весьма известен и часто используется для учебы студентов в театралках, да и манера игры почти этюдная, заслуженные и народные выходили в восторженными репликами об игре Х. и М.- а это дорогого стоит..И все говорили. что на сегодняшний спектакль нужно обязательно отправить своих друзей и родню, игру этих актеров нужно видеть. Бедные администраторы..
Кстати, на второй день, после такого приема, сыграли на одну историю больше.;)
Кстати, на второй день, после такого приема, сыграли на одну историю больше.;)
на какую?
ну, не знаю. разве что в сб на одну историю меньше? :)
видела спектакль вчера и ранее в москве, - набор рассказов один и тот же
а вот прием публики вчерашний с московским не сравнить, конечно. (наши разогретые приездом такого спектакля и таких артистов!!) соответственно и общая атмосфера спектакля была на пределе чувств.
среди публики столкнулась с Алисой Фрейндлих:love:
Да, кстати, в субботу сыграли 8 рассказов вместо 10, не играли "Миль пардон мадам" и "Срезал".
боюсь, "миль пардон" и вчера не играли :005::)
или я что путаю?
кстати, дико извинясь, точно-точно, "Срезал" они, видимо, добавляют в связи с особыми обстоятельствами, - не было его на московском спектакле, - так все рассказы органичны, - не сразу и сообразишь.
очень странно. одна из самых смешных инсценировок, ей-Богу. рядом со мной дорого одетый мужчина (ну, это я к тому, что ни "театрал" нифига))лет 48-и смеялся до слёз...
"Срезал" - это где Миронов в виде огромного пузатого мужика.:))
Вот этот рассказ реально жалко, что не играли.
Когда начался "Степка" у меня аж сердце сжалось - поняла, что все - последний рассказ. Последняя сцена, где Чулпан остается одна - просто до слез.
Verunchik_78
14.02.2011, 15:55
Ну вообще! Читаю обсуждения и думаю, как хотелось пойти, а некоторые уже по ДВА раза сходили :010:
Так что ждать следующего раза у нас будем, но с оказией вдруг в Москве удастся посмотреть:love:
pheonita
15.02.2011, 00:15
на какую?
ну, не знаю. разве что в сб на одну историю меньше? :)
видела спектакль вчера и ранее в москве, - набор рассказов один и тот же
а вот прием публики вчерашний с московским не сравнить, конечно. (наши разогретые приездом такого спектакля и таких артистов!!) соответственно и общая атмосфера спектакля была на пределе чувств.
среди публики столкнулась с Алисой Фрейндлих:love:
Девчонки. искренне вам завидую! ну, да ладно! детки подросли(т-т-т)
И я снова готова для театральной жизни! зовите меня во все интересные места!:017::014::091::support:
Смотрела Калигулу, понравилось, хотелось бы ещё раз. Но вот остались некоторые не понятые вещи.
Что значит натянутая струна на переднем плане? Или это не струна, а что-то другое?
Verunchik_78
16.02.2011, 15:32
Полистайте тему, на предыдущих страницах даны две замечательные ссылки на статьи критиков, где все доходчиво объяснено!
Прочитала по два раза.
Но фраза "туго натянута струна, которую задевает Калигула и которая отзывается мистическим “лопнувшим” гудением." ничего не проясняет. Хотелось бы поконкретнее. Или это невозможно понять?
Конкретно - это не к Някрошюсу))Мне кажется, спектакли Някрошюса нельзя как-то однозначно понять и трактовать. Он не дает ответы своими постановками, он скорее заставляет задуматься на тему.Туго натянутая струна - это может быть антураж для создания атмосферы.
Может быть как символ напряженного состояния, как и самого Калигулы, так и его окружения. Оно настигло Калигулу, и он начал распространять его вокруг себя, стремясь достичь свободы и, возможно, расслабления.
А может быть струна значит и что-то ещё))
Ну что ж, будем думать.
Такая неоднозначность хороша тем, что каждый находит что-то свое, что цепляет.
Будем ждать след. приезда. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.