Просмотр полной версии : ДакриоцистиТ-помогите.
Я знаю, что по этому поводу уже много писалось.
И здесь и на других форумах.
Очень нужна помощь, совет... как угодно это называйте.
У нас гноятся глазки , то один, то оба.
Промываю фурацилином, ромашкой. Капали сначала тобрэкс, сейчас левомицетин.
Нам 10 мес. И сегодня были у окулиста, сказали это Дакриоцистит, делать зондирование.
Вопрос. Кто-нибудь справлялся с такой проблемой в таком возрасте НЕ зондированием??
Прошу, помогите.:091::069:
Тем по поводу дакриоцистита в разделе и в самом деле полно :)
Нам помог массаж и Тобрекс (назначал доктор)
все капли и гели снимают конъюктевит, появившийся на фоне того что закрыт слезный канал и нет оттока слезы, т.о. капли дакриоцистит не лечат:ded:
может помочь массаж, но насколько я слышала помогает до 3-4 месяцев, если не помог, отправляют на зондирование
а почему так поздно поставили?
гноиться только начали?или 10 месяцев мучаетесь - промываете и капаете?
мы сделали зондирование в 5 месяцев - все прошло
это не так страшно;)
Насколько я знаю, если дакр-т не проходит до 3х месяцев, то делают прокол. Откуда он у вас в 10 месяцев-то взялся? У дочки был до 3х месяцев, помог массаж слезного канальца. А все капалки (левомецитин, тобрекс) это лишь симптоматическое лечение. Канал узкий, слеза не уходит, размножаются бактерии. Надо причину устранять!
у нас с рождения такая проблема. в 2.5 мес с одним глазиком справились, в 3 мес. делали зондирование второго - не помогло, в 5.5 повторно, но уже по направлению в другую больницу. итог - сделать не смогли!!!!! сказали явиться через месяц на зондирование под наркозом :001: Я на такое решиться не смогла. сейчас делаем массаж 2-3 раза в день, промываем фурацилином, капли уже никакие не используем. гноя почти нет, но слеза стоит. понимаю что возможно я не права, и ничего кроме вмешательства не поможет, но жду пока дочка подрастет и не так страшно будет по наркоз ложиться.
MAGDANOZA
10.02.2011, 00:41
Вам уже дал совет , причём профессиональный, врач. Сколько может мучиться детё? Я понимаю, что Вам страшно. Хочу поддержать Вас, не паникуйте, процедура занимает 5 минут. Если не лечить, то со временем канал станет наоборот широким, ригидным. Это слова доктора Кононова из Педиатрички.Удачи!
vertigespb
10.02.2011, 17:45
дочке сделали зондирование в 4 мес в Педиатричке, чему очень рада...теперь у нас здоровые глаза, ничего не гноиться и не слезиться. А процедура эта действительно нестрашная, когда дочку отдали после операции она уже не плакала и почти сразу заснула, даже не пришлось грудь давать
mama_kenga
10.02.2011, 19:36
Нам в детской поликлинике поставили диагноз Дакриоцистит. Массаж, тобрекс, фуциталмик не помогли. В 3 месяца дали направление на прокол.
Мы решили проконсультироваться в другом месте.
Обратились в Педиатрическую академию к уже упомянутому здесь доктору Кононову.
Он сказал, что у нас просто еще реснички не выросли, вырастут, само пройдет.
Действительно, в 5 месяцев все прошло само собой.
Автор, проконсультируйтесь у другого специалиста.
всем большое спасибо. попробую еще сходить, к другому врачу!! зондирование мы всегда успеем сделать....
Людмила_
11.02.2011, 00:18
Я знаю, что по этому поводу уже много писалось.
И здесь и на других форумах.
Очень нужна помощь, совет... как угодно это называйте.
У нас гноятся глазки , то один, то оба.
Промываю фурацилином, ромашкой. Капали сначала тобрэкс, сейчас левомицетин.
Нам 10 мес. И сегодня были у окулиста, сказали это Дакриоцистит, делать зондирование.
Вопрос. Кто-нибудь справлялся с такой проблемой в таком возрасте НЕ зондированием??
Прошу, помогите.:091::069:
МЫ СПРАВИЛИСЬ. И ДАЖЕ САМИ НЕ ЗАМЕТИЛИ КАК. Были на приеме у остеопата по другому поводу. Заодно, за один сеанс "ушел" дакриоцистит, как не было. Правда, были помладше вас. Но попробовать, считаю, надо обязательно - абсолютно безболезненно, без лекарств.
Лизеттта
11.02.2011, 13:48
У нас тоже самое...никакие капли не помогали..делали массажик,как можно чаще...На удивление помогла температура...переболели и с болезнью раскрылся слезный каналец..
нафаня и КО
12.02.2011, 00:54
У нас он с рождения, вот через два дня 10 мес,только вчера от окулиста.
Сначало лечили, капали, мазали, делали массаж. Пришло лето мы уехали из Питера и вроде все прошло, и слеза уходила и гноя за 4 мес небыло. Вернулись и почти через месяц все по новому.
Вчера врач на нас взглянула и сразу сказала , только зондирование,хватит мучать ребенка. Спросила почему раньше не пришли!!!!!!
Конечно страшно, а что делать ((
На глазки больные тоже страшно смотреть(((((
Записались на зондирование, на Моховую в гл центр.
кстати вот тема про это
"Непроходимость слезного канальца-она ли это!!"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2718573&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
Masterrr
18.02.2011, 02:55
Подскажите, СКОЛЬКО И ГДЕ СТОИТ ЗОНДИРОВАНИЕ и еще КАКОЙ НАРКОЗ?
Насколько я знаю, если дакр-т не проходит до 3х месяцев, то делают прокол. Откуда он у вас в 10 месяцев-то взялся? У дочки был до 3х месяцев, помог массаж слезного канальца. А все капалки (левомецитин, тобрекс) это лишь симптоматическое лечение. Канал узкий, слеза не уходит, размножаются бактерии. Надо причину устранять!
все капли и гели снимают конъюктевит, появившийся на фоне того что закрыт слезный канал и нет оттока слезы, т.о. капли дакриоцистит не лечат:ded:
может помочь массаж, но насколько я слышала помогает до 3-4 месяцев, если не помог, отправляют на зондирование
а почему так поздно поставили?
гноиться только начали?или 10 месяцев мучаетесь - промываете и капаете?
мы сделали зондирование в 5 месяцев - все прошло
это не так страшно;)
у нас прошло в 6 месец.массаж,масажж,массаж.МНОГО раз в день.
Подскажите, СКОЛЬКО И ГДЕ СТОИТ ЗОНДИРОВАНИЕ и еще КАКОЙ НАРКОЗ?
стоит около 1800 одн глаз как я узнавала,наркоза нет.может если капли только типо ледокаина.
Не бойтесь зондирования. Это не так страшно. А главное очень быстро.
Мы мучили малыша до пяти месяцев всевозможными каплями + массажами, бедняжка, он меня просто боялся уже.
Потом решились таки на зондирование. Сделали и забыли про проблему. Жалею, что не сделала этого раньше, дабы не издеваться над ребенком.
мы звонили в глазной центр, там это стоит 2500 один глаз. Записи на бесплатное сейчас нет.
Еще узнали, что зондирование делают в педиатрической академии, на Лесной.
сколько стоит там не узнавала.
Зондирование можно сделать в Педиатрической академии, в глазном центре на Моховой, в детском центре микрохирургии глаза на комсомола 6.
Стоит везде по-разному, но также можно взять направление у окулиста в поликлинике и сделать бесплатно, НО... везде очередь, ждать будете около месяца. Если платно делать, то запись на ближайшие дни.
Могу подсказать телефон центра на Комсомола, 542-20-22, если платно, то там дороже всего, в ноябре стоило около 5 тыс, но зато никаких анализов не требуют.
На моховой,38 в ноябре стоимость зондирования была 2500 + 880 консультация врача. Вот номер по которому можно записаться на платное зондирование 719-69-63. Нужно будет сдать клинический анализ крови, свертываемость и время кровотечения. Ну и там скажут, что еще нужно будеет.
Мы делали зондирование в ПА, если платно, то стоимость была 2000 за 1 глаз + консультация 1000, но с нас за консультацию денег не взяли, так как я записывалась конкретно на зондирование и сказала, что консультация нам в принципе не нужна. Телефон глазного отделения 295-16-09, там Вам все расскажут.
Про наркоз не в курсе, но вроде бы это капельки.
Не бойтесь делать зондирование, как оказалось - это все очень быстро и не так страшно!
Masterrr
11.03.2011, 17:00
СПАСИБО ВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ!!!:flower:
Мы сделали наконец-то зондирование в Раухфуса (отделение микрохирургии глаза). Все очень понравилось, врачи хорошие, чистенько, народу было мало (может после праздников конечно). Но операция прошла сложновато, слезный канал был узкий и со спайками (а не просто забитый пробкой или с неразорванной пленочкой). Окулист сказала что кому-то в таком случае везет с 1-го раза, а чаще приходится зондировать еще несколько раз.:001:
У кого был именно такой случай, поделитесь?:support:
Svetoshik
16.03.2011, 15:52
да вы что!!!!!!!!!! зондирование последнее дело!!!!!!!!!!
массаж, причем сильное надавливание в уголок глазика!!!!!!!!!!!!!!! нам врач сама пробила эту пробку, сама я видимо не достаточно сильно
У нас был врожденный дак-т на одном глазу!!!Бесконечно капали капли + массаж тобрекс,витабакт,офтаквикс,но все бестолку!!Пока капаешь гной проходит,перестаешь все снова((((в ДГБ Сайдашева отличный врач,после ее посещения глаз прошел!!!!!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ!!!:flower:
Мы сделали наконец-то зондирование в Раухфуса (отделение микрохирургии глаза). Все очень понравилось, врачи хорошие, чистенько, народу было мало (может после праздников конечно). Но операция прошла сложновато, слезный канал был узкий и со спайками (а не просто забитый пробкой или с неразорванной пленочкой). Окулист сказала что кому-то в таком случае везет с 1-го раза, а чаще приходится зондировать еще несколько раз.:001:
У кого был именно такой случай, поделитесь?:support:
у нас был такой случай. 1 глазик сразу прошли, а со вторым 3 раза ездили, и не получалось. узкий и изогнутый какой-то оказался канал. думали об операции в педиатричке, но пока думали дочка подросла и канал расширился сам. теперь только иногда, когда сильный насморк бывает капелька гноя в уголке, но массаж и промывание ромашкой/фурацилином сразу помогают. все будет хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.