Просмотр полной версии : На сколько точен анализ на определение пищевых аллергенов
Девочки, кто здавал анализ, кровь из вены на определение аллергенов пищевых, на сколько он точен?, судя по ним у нас ни на что нет аллергии, а сегодня опять в пупырышку красную, запястья вообще как апельсиновые корки, питаемся мы очень прилично,все на пару, зеленые овощи,картошка, индейка и кролик, гречка,рис и овсянка, зел яблоко и груша, из гадостей, сушка, хлебция, хлебушек иногда, и банан иногда, козье молоко, иногда творожок. Судя по анализу вообще ни на один продукт не должно быть аллергий.
Все зависит от системы по которой проводится этот анализ. Я Вам не скажу название конечно, это только врачи разбираются. Но я нас был аналогичный случай. Ребенку сдали анализ на пищевые аллергены (называется Платформа какая-то, если не ошибаюсь...) - ответ отрицательный по всем пунктам - от коровы до крабов!!! Потом мы переехали и с этими результатами я пошла в детскую больницу к аллергологу. Она не удивилась - обычное дело говорит, не вы первая к нам с такими результатами приходите, просто эта система не подходит для таких малышей. То есть мучили ребенка (и еще и деньги платили немалые!) впустую! Пересдали на новом месте - конечно по полной программе все показало! Даже на зеленое яблоко, вот так!
**БегущаяВверх**
10.02.2011, 00:27
говорят до 3х лет не очень показательны.
50/50% это раз плюс до 3-х лет анализ считается не информативным.
Аллергия лечится - только методом исключения продукта.
Только вот угадать его очень сложно - я вас понимаю.
Мы сдавали в полгода, показал,что аллергии ни на что нет,а ребенок весь в пятнах был...В итоге вылечили дисбактериоз и,ура, все прошло, с тех пор я стала есть все(Мы на ГВ были), а потом и дочка,и молочку и яйца и любое мясо
super woman
10.02.2011, 00:48
А мы тоже очень страдали от высыпаний. Сдали кровь на аллергены - все отрицательно. И уровень иммуноглобулина низкий. Оказалось что нас сыпало из-за дисбактериоза, пролечились у гастроэнтеролога. Сейчас кушаем все.
У меня мама педиатор, я унее спрашивала на этот счет, во-первых, действительно как написали выше этот анализ не показателен до 3 лет, а во-вторых даже если по анализу может стоять явная аллергия, реакции на продукт может и не быть, и наоброт, на тот продукт на который нет аллергии будет реакция:005:
У меня сестра говорит, что у них такие "страшные" атопики приходят в стационар, а пробы у них отрицательные, но обычно такие мамы и дети знают на что у них реакция.
Крупы пробовали исключать?
Анализ на дисбак и лямблии сдавали?
Хороший аллерголог вам в помощь)))))ищите такого
Попробуйте сдать на аллергены по ДТК (1 ДГБ),если делалиобычным методом.
У фруктов корку чистите?
Nastugan
10.02.2011, 01:33
говорят до 3х лет не очень показательны.
+1, только ребёнка мучить .
самамама
10.02.2011, 01:44
у нас высыпания на лице на воздух 2х городов - Питера и Москвы)))
в остальных местах ( дача, лес, моя историческая родина ) лицо чистое.
Все зависит от системы по которой проводится этот анализ. Я Вам не скажу название конечно, это только врачи разбираются. Но я нас был аналогичный случай. Ребенку сдали анализ на пищевые аллергены (называется Платформа какая-то, если не ошибаюсь...) - ответ отрицательный по всем пунктам - от коровы до крабов!!! Потом мы переехали и с этими результатами я пошла в детскую больницу к аллергологу. Она не удивилась - обычное дело говорит, не вы первая к нам с такими результатами приходите, просто эта система не подходит для таких малышей. То есть мучили ребенка (и еще и деньги платили немалые!) впустую! Пересдали на новом месте - конечно по полной программе все показало! Даже на зеленое яблоко, вот так!
+1
Если сдавать в "правильных" местах, очень даже показателен. Сдавали в год и 2 (примерно), очень облегчил нашу жизнь. Сдавали в 1 ДГБ. До этого сдавали в Аллергомеде - вот там полная фигня.
У нас методом исключения - на картошку ребенка обсыпает, а анализ тоже ничего не показал.
Женюль-Ка
10.02.2011, 11:40
Анализ на алергены точен только на момент его проведения +/-. Ситуация у малышек может быстро меняться. У дочери атопический дерматит. Делали пробы по настоянию аллерголага. По резутьтатам, на некоторые аллергичные продукты у нее реакции нет. И если есть предласположенность к аллергии, то лучше такие продукты не давать до 3-х лет.
Так же у нас постоянные высыпания на нашу горячую воду из крана. Вынуждены кипятить....
Мы сдавали в 9 мес. в 21 веке, результаты все отрицательные. В 2,3 года прошли обследование и сдали анализы на Чайковского, показало + или +- почти на все. Исключили всю молочку, пшеницу и все, на что было +. Лучше не стало, становится еще хуже:(
Так что, сомневаюсь я в достоверности этих анализов, к сожалению:(
греча как оказалось еще какой алерген
scorpicora
10.02.2011, 22:09
+1
Если сдавать в "правильных" местах, очень даже показателен. Сдавали в год и 2 (примерно), очень облегчил нашу жизнь. Сдавали в 1 ДГБ. До этого сдавали в Аллергомеде - вот там полная фигня.
Не только от этого зависит. Мы сдавали в Педиатрич. академии - мне кажется это вполне "правильное" место. Результат 0 абсолютно по всем аллергенам, а ребенок цветет вообще от ВСЕГО! у меня уже руки опускаются. И было нам уже больше 2-х когда сдавали.
Люся-Мамуся
10.02.2011, 22:32
А мы сдали где-то год назад, (ребенку было чуть больше двух лет), потому что было невыносимо, аллергия замучила ребенка напрочь, по результатам исключили 3 продукта, сразу все прошло! Вот как рукой сняло, хотя до этого были постоянно высыпания почти сразу, как прикорм ввели. Сдавали на Боткинской, остались очень довольны исчезновением этого безобразия в виде аллергии.
Melifaro
11.02.2011, 00:40
Не точен в любом возрасте. О чем аллергологи и говорят.
Мы на своей шкуре убедились - сдавали раз в полгода и картина получалась каждый раз разная и никакого отношения к истинной реакции не имела. Получалось, что если исключить продукт из рациона, то и реакции нет (судя по анализам).
mikylishna
17.02.2011, 19:16
а у нас- все, что по крови запретили, на то и реагировали в принципе, а то, что разрешено - то ели и новое стали из разрешенного вводить - тоже нормально пошло, нет реакции, хотя АД у нас очень явный!
Агрипина
17.02.2011, 19:41
Атопический дерматит это не аллергия в прямом смысле (у большинства он родимый), я пыталась читать умные книжки - мозг вскипел а как вылечить всех нигде не написано, у всех картина своя, анализы одним покажут правду другим нет. Я чешусь уже 33 года)). Помогает посещение моря летом, диета с исключением самых аллергенных продуктов и режим мытья - часто не мыться, посуду руками не мыть чтобы не сушить кожу и гормональное - элоком. Год на год не приходится - когда хороший год могу есть почти все, летом особенно,а после первых родов через год чуть не сдохла - вся была покрыта, диету как-то особенно не нарушала. Что мне вредно знаю не по анализам, главное вредно жить)).
Пробуйте сдавать анализы - вдруг диета поможет, но гарантию никто не даст, придется искать то что подходит лично вашему малышу.
у меня сейчас тоже стоит такой вопрос сдавать или нет такой анализ...деньги жалко впустую тратить, и так уже поистратились на лечение дизбактериоза. Сегодня гастероэнтеролог сказала, что можно есть все, кроме очень аллергенных продуктов. А я и рада! Ребенок уже истощал на этой жесткой диете, а улучшений нет, так может хоть голодать не будет.
у меня сейчас тоже стоит такой вопрос сдавать или нет такой анализ...деньги жалко впустую тратить
А вы не тратьте, возьмите направление к аллергологу, и попросите сдать анализы, 10 аллергенов должно быть бесплатно.
мы у аллерголога наблюдались два месяца, я у нее спрашивала про анализы, она ничего такого не говорила...
а вообще я подумала и решила, что не будем пока сдавать, думаю сыпет из-за дизбактериоза, сейчас лечимся и вроде получше стало, если совсем пройдет, то и будет понятно, что это была не пищевая аллергия. Если не пройдет, то сдадим.
Vero-shch
23.05.2011, 13:32
нам гастроэнтеролог сказала, что иммунная система маленьких детей формируется к 3-м годам, не раньше, в связи с этим анализы на аллергены по иммуноглобулинам Е - гадание по звездам! А если есть возможность, то имеет смысл сдавать только аллергены по иммуноглобулинам G, а лучше G4. В прейскурантах это выглядит так "Аллерген IgG", "Аллерген IgG4", а у нас в основном в большинстве лабораторий берут только на "Аллерген IgЕ".
разница в этих иммуноглобулинах вот в чем:
"Аллерген IgЕ" - показывает аллергию немедленного типа - сегодня съел и в течение дня обсыпало
"Аллерген IgG" - показывает аллергию накопительную - поел -ничего, поел - ничего, а на 3-4 день начинает "расцветать" и вы не можете понять, что же съел ребенок.
"Аллерген IgG4" - показывает скрытую аллергию, так было у нас, кожа чистая, а очень худенький, выяснилось что страдает кишечник - скрытая аллергия на молочку, исключили и рыбенок мгновенно стал меняться)))))
Также анализ на общий IgЕ - он может быть в норме, типа аллергии нет,
но на самом деле он может быть в норме, если аллергия имеется только на один или два продукта.
Объяснения получились несколько сумбурны)))
У меня с раннего детства аллергия во всяких проявлениях, и пищевая, и полиноз, и на лекарства... проявляется тоже по-всякому - мелкоточечная сыпь, крапивница, отек Квинке....
В 14 лет сдавали пробы, такое впечатление, что они там пробирки перепутали! Самый высокий показатель был на кошачью шерсть (у нас живет кошка и собака, никакого дискомфорта в их присутствии не испытываю, регулярно тискаю, вычесываю и т.д.), потом на Хек (это рыба такая) - уплетаю его регулярно и ничего. А вот на то, что я действительно не переношу: тополиный пух, арахис, яблоки, персики, морковь... либо низкий уровень, либо совсем нет.
Так что я теперь в эти пробы не верю)))
Девочки, кто здавал анализ, кровь из вены на определение аллергенов пищевых, на сколько он точен?, судя по ним у нас ни на что нет аллергии, а сегодня опять в пупырышку красную, запястья вообще как апельсиновые корки, питаемся мы очень прилично,все на пару, зеленые овощи,картошка, индейка и кролик, гречка,рис и овсянка, зел яблоко и груша, из гадостей, сушка, хлебция, хлебушек иногда, и банан иногда, козье молоко, иногда творожок. Судя по анализу вообще ни на один продукт не должно быть аллергий.
Мы тоже сдавали такой анализ. Клиника утверждает, что практически на 100% верный результат. Но например если взять 2 продукта (на которые у нас показали 2-ю степень аллергичности), то на один продукт аллергия проявляется, а на другой нет.. Но ведь у них должна быть по идее одинаковая реакция.
Кстати, у нас детишки почти ровестники и моего сынишку тоже Максим зовут))
А вы не тратьте, возьмите направление к аллергологу, и попросите сдать анализы, 10 аллергенов должно быть бесплатно.
Например, в нашей поликлиннике не сдают такие анализы, да и не только в нашей, а чуть ли не во всех. Нам сразу написали направление в платную клинику.
Жасминовый Зверек
23.05.2011, 17:45
нам гастроэнтеролог сказала, что иммунная система маленьких детей формируется к 3-м годам, не раньше, в связи с этим анализы на аллергены по иммуноглобулинам Е - гадание по звездам! А если есть возможность, то имеет смысл сдавать только аллергены по иммуноглобулинам G, а лучше G4. В прейскурантах это выглядит так "Аллерген IgG", "Аллерген IgG4", а у нас в основном в большинстве лабораторий берут только на "Аллерген IgЕ".
разница в этих иммуноглобулинах вот в чем:
"Аллерген IgЕ" - показывает аллергию немедленного типа - сегодня съел и в течение дня обсыпало
"Аллерген IgG" - показывает аллергию накопительную - поел -ничего, поел - ничего, а на 3-4 день начинает "расцветать" и вы не можете понять, что же съел ребенок.
"Аллерген IgG4" - показывает скрытую аллергию, так было у нас, кожа чистая, а очень худенький, выяснилось что страдает кишечник - скрытая аллергия на молочку, исключили и рыбенок мгновенно стал меняться)))))
Также анализ на общий IgЕ - он может быть в норме, типа аллергии нет,
но на самом деле он может быть в норме, если аллергия имеется только на один или два продукта
наконец-то толковое объяснение увидела!!)))
правда про IgG и IgG4 не совсем точно, детям вообще нет смысла IgG общий делать - он абсолютно не показателен. Сейчас еще начали IgG1 смотреть - тоже хорошо отражает реальность.
вобщем, аллергологи и педиатры правы в одном: IgG детям до 3-х лет смотреть не надо. Но остальные иммуноглобулины работают! жаль не могу картинки показать - как меняется список разрешенных смесей у малышки за пол-года. Клиническая картина вообще кардинально улучшилась, а реакции на смеси тоже поменялись - стало можно намного больше:support:
Жасминовый Зверек
23.05.2011, 17:47
У меня с раннего детства аллергия во всяких проявлениях, и пищевая, и полиноз, и на лекарства... проявляется тоже по-всякому - мелкоточечная сыпь, крапивница, отек Квинке....
В 14 лет сдавали пробы, такое впечатление, что они там пробирки перепутали! Самый высокий показатель был на кошачью шерсть (у нас живет кошка и собака, никакого дискомфорта в их присутствии не испытываю, регулярно тискаю, вычесываю и т.д.), потом на Хек (это рыба такая) - уплетаю его регулярно и ничего. А вот на то, что я действительно не переношу: тополиный пух, арахис, яблоки, персики, морковь... либо низкий уровень, либо совсем нет.
Так что я теперь в эти пробы не верю)))
а вот это как раз и есть очень важное условие: лаборатория должна быть надежной. Мы часто забываем об этом, думая, что все хорошие, пока не столкнемся.....
Vero-shch
23.05.2011, 18:39
наконец-то толковое объяснение увидела!!)))
правда про IgG и IgG4 не совсем точно, детям вообще нет смысла IgG общий делать - он абсолютно не показателен. Сейчас еще начали IgG1 смотреть - тоже хорошо отражает реальность.
вобщем, аллергологи и педиатры правы в одном: IgG детям до 3-х лет смотреть не надо. Но остальные иммуноглобулины работают! жаль не могу картинки показать - как меняется список разрешенных смесей у малышки за пол-года. Клиническая картина вообще кардинально улучшилась, а реакции на смеси тоже поменялись - стало можно намного больше:support:
Я имела в виду специфические иммуноглобулины G и G4)))
я читала статьи врачей в инете, хоть стала понимать о чем говорю с врачем)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.