PDA

Просмотр полной версии : Аллергия

мамончик
09.02.2011, 23:58
моему малышу год и два месяца. примерно месяц назад у нас стали появляться на шее, на ножках красные пятна.на попе., под коленками. чуть шероховатые. по виду сухие. пришла в поликлиннику мне педиатр сказала, что аллергия и посоветовала бепантен, или флерэнзим из кремов. дерматолог вообще зеленку прописала.на воде правда. но все таки.
никаких анализов ничего не назначили.
мамочки, расскажите , если у кого подобного рода пятна были, что делали.

Мама Кнопки
10.02.2011, 00:00
У нас такого не было, но я ббы для начала к хорошему педиатру сходила и аллергологу

mosmama
10.02.2011, 00:04
У нас с введение прикормов, но не сразу, а где-то через месяц-два после начала начали появляться похожие пятна, сначала просто шелушились, а потом разрослись и начали чесаться ТАК, что вопрос отпал сам собой - к аллергологу! И вот теперь сидим на диете с диагнозои -АД и надеемся, что когда-нибудь наступит улучшение:019:

mosmama
10.02.2011, 00:06
моему малышу год и два месяца. примерно месяц назад у нас стали появляться на шее, на ножках красные пятна.на попе., под коленками. чуть шероховатые. по виду сухие. пришла в поликлиннику мне педиатр сказала, что аллергия и посоветовала бепантен, или флерэнзим из кремов. дерматолог вообще зеленку прописала.на воде правда. но все таки.
никаких анализов ничего не назначили.
мамочки, расскажите , если у кого подобного рода пятна были, что делали.

Кстати, первый раз слышу, что при аллергии Бепантен назначают... и уже тем более зеленку... Если будет чесаться, ничего, кроме стероидов все равно не поможет. Мы пользуемся Адвантаном.

мамончик
10.02.2011, 00:07
АД это что такое?

Свет-а
10.02.2011, 00:08
у нас такое:( вам надо к аллергологу. можно сдать кровь на аллергены, попытаться самой выявить пищевые аллергены. Ещё может быть так - недостаток вит. А,Е,С,Д, есть крем "РАДЕВИТ" - они в нём содержатся.Если всё началось недавно, то скорее всего пищ. аллергия(вспоминайте,что ввели из нового)

Свет-а
10.02.2011, 00:09
АД это что такое?

атопический дерматит:(

Свет-а
10.02.2011, 00:14
Кстати, первый раз слышу, что при аллергии Бепантен назначают... и уже тем более зеленку... Если будет чесаться, ничего, кроме стероидов все равно не поможет. Мы пользуемся Адвантаном.

:053: адвантан быстро снимает раздражение, но увы не излечивает причину, так что надо обязат. искать причину АД

мамончик
10.02.2011, 00:24
спасибо.
вот такие врачи в кировском районе.
буду искать аллерголога

Kuznechik81
10.02.2011, 00:58
У нас тоже АД+пищевая аллергия, расчесываемся до крови. Мажу лакричным кремом, аллерголог посоветовала скин кап (не могу сказать, что нравится, зато стоит 1,5 т за тюбик), мы ездили в гомеопатическую поликленику на Пражской. Дерматолог выписала спец болтушку по рецепту, она не лечит, зато оч хорошо снимет зуд. Ну, и конечно же, зодак или зиртек.

megaritik
10.02.2011, 01:29
Та же проблема началась 2 дня назад, до этого три месяца назад было тоже самое, я честно говоря уж понадеялась что мы это переросли. Сейчас есть пару пятен шелушавых у сгиба локтя и на ножке.
плюс у нас покранение в области промежности, переходящее на попу.
Что делали мы в первый раз:
1. Фенистил, зертек (кто постарше), зостерин ультра- это убираем аллергию изнутри
2. Диета мне и ребенку (т.к. ГВ)
3. Ванночки с шампунем Фридерм деготь (снимает покраснение на ура), в этот раз сказали в фурацилине посидеть 5 минут сначала попой.
4. Нистатиновая мазь (это если грибок то покраснение уйдет быстро).
5.Нам помогает лакричый крем, все покраснение он не снимает, но и не прогрессирует.
Анализы сдать на дисбак (возможное проявления стафа, клебсиеллы), капрограмму (возможно не хватает ферментов), анализ на пищевые аллергены, коровье молоко, крупы ит.д. и только с этим всем имеет смысл идти к аллергологу.

mosmama
11.02.2011, 01:09
:053: адвантан быстро снимает раздражение, но увы не излечивает причину, так что надо обязат. искать причину АД

Вот и едим одну капусту с кабачками круглый год)))) и то всю зиму локти чешутся не пойми от чего:(

mosmama
11.02.2011, 01:14
спасибо.
вот такие врачи в кировском районе.
буду искать аллерголога
Вы от нас недалеко - могу посоветовать Вам детскую больницу №1, что на Авангардной. При ней есть поликлиническое отделение с очень неплохими специалистами. Мы туда к аллергологу ходим, можно платно, можно бесплатно, но анализы там все равно платные.

mikylishna
17.02.2011, 18:39
Добрый день! У нас атопический дерматит с 3-х месяцев. Попала после 6 аллергологов в разных местах города к тому, у кого уже 2 года и наблюдаемся - оч нам помогает!! а вообще посоветую вам Аллергоцентр на Чайковского,д.73 в здании дет. пол-ки. Там вы можете СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО пройти ОБСЛЕДОВАНИЕ своего малыша!!!
Вы знаете, мне об этом сказала наша замечетельная заведующая в пол-ке! (жалко она сейчас ушла в декрет)
Вам надо всего лишь направление на обследование в этот аллергоцентр - его может выписать даже ваш терапевт, т.е. педиатр!! ну или дерматолог - смотря кто вам ближе по общению! НО сперва позвоните 272-25-17, запишитесь ! т.к. запись там за 4 месяца, а иногда и за 6!! Может вам повезет, кто-нить откажется от обследования или не сможет пройти по болезни и вас тогда проинформируют, не хотели бы вы раньше пройти обследование, но в любом случае вам перед этим позвонят!! Мед персонал там оч хороший!! Обследование происходит в течении 2 недель, приезжаете когда каждый день,когда через день или 2, находитесь там с утра до 11-12 часов.
Чтоб пройти там обследование- соберете пару-тройку бумажек и справочек - это все оч легко делается, за неделю легко управитесь!! Все справки и бумажки вам продиктуют по тел - когда будете записываться!! Позвоните, запишитесь, скажите, что якобы у вас уже есть направление, а потом смело в пол-ке возьмите направление у своего доктора!!
УДАЧИ!

Агрипина
17.02.2011, 19:09
Как опытный страшно больной атопическим дерматитом и мама 2 ух не сильно больных настоятельно для маленьких рекомендую негормональные! болтушки на основе березового дегтя. Есть разные рецепты, первый которым меня спасали в детстве забыт, если вам предложат хороший рецепт пользуйтесь,
второй, самый простой - 50% дегтя березового + 50% цинковой мази, хорошо перемешать, я смесь храню в холодильнике, но думаю быстро такая вещь не испортится. Много не заготавливайте, не думаю что нужно мазать жирно, а деготь, у меня в холодильнике хранится годами. Покупала деготь в аптеке с рецептурным отделом.
Мазать мне удобней вечером перед сном, тоненьким слоем, и одеть в одежду которую не жалко, пачкается и запах очень сильный, эфект не моментальный, но моей годовалой малышке раз за 5 помогло, было раздражение на спине - сухая и расчесаная кожа.

В хорошем центре обследоваться конечно полезно. Простые дерматологи часто не разбираются в атопическом дерматите.

Free_Kate
17.02.2011, 19:16
Добрый день! У нас атопический дерматит с 3-х месяцев. Попала после 6 аллергологов в разных местах города к тому, у кого уже 2 года и наблюдаемся - оч нам помогает!! а вообще посоветую вам Аллергоцентр на Чайковского,д.73 в здании дет. пол-ки. Там вы можете СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО пройти ОБСЛЕДОВАНИЕ своего малыша!!!
Вы знаете, мне об этом сказала наша замечетельная заведующая в пол-ке! (жалко она сейчас ушла в декрет)
Вам надо всего лишь направление на обследование в этот аллергоцентр - его может выписать даже ваш терапевт, т.е. педиатр!! ну или дерматолог - смотря кто вам ближе по общению! НО сперва позвоните 272-25-17, запишитесь ! т.к. запись там за 4 месяца, а иногда и за 6!! Может вам повезет, кто-нить откажется от обследования или не сможет пройти по болезни и вас тогда проинформируют, не хотели бы вы раньше пройти обследование, но в любом случае вам перед этим позвонят!! Мед персонал там оч хороший!! Обследование происходит в течении 2 недель, приезжаете когда каждый день,когда через день или 2, находитесь там с утра до 11-12 часов.
Чтоб пройти там обследование- соберете пару-тройку бумажек и справочек - это все оч легко делается, за неделю легко управитесь!! Все справки и бумажки вам продиктуют по тел - когда будете записываться!! Позвоните, запишитесь, скажите, что якобы у вас уже есть направление, а потом смело в пол-ке возьмите направление у своего доктора!!
УДАЧИ!
Скажите, пожалуйста, а что там делают на обследовании такое длительное время? Я думала, на эту тему можно только анализ крови сдать, и то он не всегда показателен... И с какого возраста там берутся обследовать ребенка?

oly ka
17.02.2011, 19:38
послушаю ..

mikylishna
18.02.2011, 01:13
Добрый вечер всем слушающим!
Я отвечаю - вас в первый день примут, запишут, пошлют к заведующей, а она вас распределит уже к конкретному врачу-аллергологу - просто их несколько подвидов!! Аллерголог- гастроэнтеролог, аллерголог- гомеопат,аллерголог-лор ,т.е. аллерголог с двумя образованиями!! Мы лично 2 раза обследовались и 2 раза были у аллерголога-гастроэнтеролога!

Янулька
18.02.2011, 01:19
У нас были такие пятна-шероховатости, первый раз от ополоскивателя для белья, а второй на куринное яйцо. Врач сказала мазать кремом! Вуаля через 2 дня все ОК! (ну конечно и ополаскиватель и яйца исключили!) А крем Джонсонс бэби увлажняющий с оливкой!

mikylishna
18.02.2011, 01:20
простите, я продолжу... что-то сегодня меня вечно из интернета выбрасывает...
в 1 день вы еще сдадите анализ на энтеробиоз - лекопластырь в попу...
так вот, а на след. день вы приедете туда сдавать анализы мочи, копрограмму, кровь из пальца, мазок из носа!
в общем у вас будет график (его составляют медсестры) - по каким дням какие процедуры!!
вас пошлют по разным специалистам - Лор, Окулист, Ортопед, Кардиолог, сделают Узи какие надо, раньше еще калл на дисбактериоз делали, но в этом году - они не делают это.
Вот и будете 2 недели ПОЛНОСТЬЮ обследоваться, в какой-то день сдадите кровь из вены на аллергены, в какой-то приедете делать пробы - ЦАРАПКИ! и это все в разные дни...
И заметьте - ЭТО ВСЕ БЕСПЛАТНО, по вашему полису!!!
Так что удачи вам, мамочки!!

МамкаЁжка
18.02.2011, 01:25
Вот и едим одну капусту с кабачками круглый год)))) и то всю зиму локти чешутся не пойми от чего:(
Мне наш гастроэтеролог историю рассказала:
ходил к ней ребенок, мучился АД. искали на что, исключили почти все продукты. в результате ребзь почти в год сидел на гречке и кабачке (и все!). Аллергия не прошла. Спустя пару месяцев врач убедила родителей сдать кровь на аллергены. Оказалось, у ребенка аллергия на гречку и кабачок (и только на них!). такое редко, но случается.
сейчас ребенок не ест только два продукта - чистенький и довольный :)