Просмотр полной версии : Как помочь ребенку - сильная аллергия на попе!???
ELINITTA
17.02.2011, 00:13
ELINITTA, сегодня по телефону разговаривала с педиатром нашим. Она грит, не надо к их аллергологам :( Порекомендовала какой-то медцентр на Московском пр (по ОМС). Я, конечно, забыла, т.к. она звонила в тот момент, когда я запаренная сильно была. Завтра она придет к нам младшую смотреть, я запишу и вам отпишусь здесь.
Спасибо, буду очень ждать!!!
А педиатр ваш кто? Хороший? Можно его координаты в личку?:091::091::091:
Скажите, а вы как думаете: почему улучшения нет??? Может рано еще? Но так не хочется долго адвантаном мазать...(((
Сейчас звонила аллергологу, той что к нам приходила, она говорит, что печенье не могло дать такую прям большую реакцию...
И еще у разных врачей отличаются рекомендации относительно мяса, одни индейку рекомендуют, другие наоборот исключают, а говядину советуют... Я уже просто недоумеваю...
Вспомнила, что еще много пью последнее время минералку Ессентуки... Может от нее?:065:
Ewgenija80
17.02.2011, 00:13
У моей дочки была жуткая аллергия. Често я так и не знаю на что. В то время 8 мес. прикора было не много, пришлось убрать совсем все, на неделю на грудь. В одно прекрасное утро просыпаюсь и вижу жуткую картину. Доча вся в красных, рваных пятнах ( первый и единственный раз видела такое) ушки опухли и стали раза в 3 больше, глаза опухшие. Это был ужас, а у меня истерика. До этого аллергия дала о себе знать небольшими шершавыми пятнами. А кушали в это время только зел. овощи и греч. кашу на воде. По очереди исключила все!!! Аллерголок нам назначила: крем адвантам тонким слоем 1 раз в сутки после купания ( только не под подгузник), на ноч 1\3 тавегила 5 дней и длително зиртек( 3-4 мес мы пили парлазин это тоже самое). За ниделю прошло все, это было счастье! Сейчас 1г 7м очень редко вспоминаем что такое аллергия. появляются небольшие пятнышки. Мажу их препаратом эмолиум( шершавость снимает хорошо) если мне что то очень не нравится адвантаном. Кстати я грешила на все : на зел. яблоки, на кабочек, на гречку и на печенье бегемотик ... вообщем на все что в это время было введено. К вечеру заметила пятна всегда ярче ( и бродят по всему телу меняя цвет и форму). У меня также как у вас приступы отчаяния были ( по другому не назову это состояние) добавти к этому ушки как у слоненка и отечные глаза. Очень вас понимаю ,успокойтесь! все обязателно будет хорошо! Все пройдет! Я так же как и вы на форуме поддержки искала, переписывалась в личке. :flower:
ELINITTA
17.02.2011, 00:19
а вы раньше не ели этого" бегемотика"? Я к тому, что продолжаю склоняться к мысли, что у вас не аллергия. Не знаю что, но не она. На фоне неоднократного примема лекарств опять рецидив!:010:
Вероятно, надо к дерматологу:008: А вот к гомеопату рекомендуют обращаться к классику, который назначает только 1 лекарство, а не 12 сразу.
Раньше ела, дочке тоже иногда давала, просто оно сладковатое и она его не особо любит. Я для себя брала...
К дерматологу педиатр сказала завтра запишет.
В гомеопатах я не разбираюсь, но этот явно не классик, потому что он не против традиционных препаратов на воне его горошков.
ELINITTA
17.02.2011, 00:22
ELINITTA, а анализы то какие-нибудь сдавали?
Аллерголог сказал, что во время обострения приступа анализы не сдают, это непоказательно...:(
Наша страховая вообще не может без назначения педиатра взять анализы, а педиатр не назначает... Замкнутый круг какой-то...
сегодня вот звонила агенту, та сказала, что странно, ведь у нас страховка включающая всех необходимых спецов и анализы практически любые. Если завтра не назначат, сама пойду в платную клинику сдам.
Аллерголог сказал, что во время обострения приступа анализы не сдают, это непоказательно...:(
На аллергены, есссно, смысла нет.
но я в другую сторону думаю. Сразу скажу-думаю как дилетант . И не пугаю, а просто размышляю. Может дело не только в аллергене, а в плохой работе печени? Или в застое желчи. Это может быть. И это надо бы проверить. ну не должно на фоне лечения и диеты становиться хуже...
ELINITTA
17.02.2011, 00:32
На аллергены, есссно, смысла нет.
но я в другую сторону думаю. Сразу скажу-думаю как дилетант . И не пугаю, а просто размышляю. Может дело не только в аллергене, а в плохой работе печени? Или в застое желчи. Это может быть. И это надо бы проверить. ну не должно на фоне лечения и диеты становиться хуже...
:010::010::010:
Это п.1 и 2 в том перечне, что вы мне в личку кинули? Завтра найду где сдать. Пока этих врачей дождёССя...:(:(:(
Кин-дза-дза!
17.02.2011, 00:36
Гарпия, я вас поддержу. Как это ребенку не назначили ничего ровным счетом?! Посомтреть хотябы эозенофилы в крови, сдать на дисбак анализ, на лямблии. Сдать хоть что-то! Может и биохимию, но вот ее я бы совместила с аллергенами, чтобы 2 раза вену не искать-колоть.
Natalisa
17.02.2011, 00:39
В приступы нужно сдавать кровь на панели аллергенов. Инвитро делает. Очень показательная вещь. Показывает именно на что сейчас идет реакция.
Уже писала, что у меня неожиданно в марте началось обострение, такое, что ни дыхнуть, ни пернуть. Поехала к аллергологу, тут же получила направление на кровь. Сдала. Пришли результаты: реакция на БЕРЕЗУ и ДУБ (пыльца). Откуда в марте пыльца березы и дуба ??? А потом я вспомнила, что как раз перед приступом залезла в бочку с вениками для бани в магазине и поковырялась там. Как раз были березовые и дубовые веники и я их брала, рассматривала, так как были на ценнике написаны еще и эвкалиптовые, вот их и пыталась найти.
А вы - непоказательно, непоказательно. Показательно и еще как. Ток смотря какой анализ и какой аллерголог.
:010::010::010:
Это п.1 и 2 в том перечне, что вы мне в личку кинули? Завтра найду где сдать. Пока этих врачей дождёССя...:(:(:(
Нее. Надо с врачом поговорит-может она что-то добавит.
ELINITTA
17.02.2011, 00:43
В приступы нужно сдавать кровь на панели аллергенов. Инвитро делает. Очень показательная вещь. Показывает именно на что сейчас идет реакция.
Уже писала, что у меня неожиданно в марте началось обострение, такое, что ни дыхнуть, ни пернуть. Поехала к аллергологу, тут же получила направление на кровь. Сдала. Пришли результаты: реакция на БЕРЕЗУ и ДУБ (пыльца). Откуда в марте пыльца березы и дуба ??? А потом я вспомнила, что как раз перед приступом залезла в бочку с вениками для бани в магазине и поковырялась там. Как раз были березовые и дубовые веники и я их брала, рассматривала, так как были на ценнике написаны еще и эвкалиптовые, вот их и пыталась найти.
А вы - непоказательно, непоказательно. Показательно и еще как. Ток смотря какой анализ и какой аллерголог.
Мама дороХая...:010:
:(:(:( Как жить, кому верить, бедный мой ребенок...
ELINITTA
17.02.2011, 00:45
Нее. Надо с врачом поговорит-может она что-то добавит.
Вопрос с КАКИМ? Завтра снова на телефон сяду. У дерматологу все же сходим, но буду еще аллерголога искать, если Ренессанс меня не запишет.
КИРЮХАНЦЕВА
17.02.2011, 01:03
А нам Кандид Б прописывали, только он и помог
Автор,как же я вас понимаю,у нас очень похожа ситуация! Уже месяц попа в пятнах,сначала они с утра были бледные и очень краснели к вечеру,теперь и утром краснющие. Дерматолог поставил контактный дерматит,мазь,Фенистил,в итоге все безтолку! Читаю вас и понимаю,что пока врачи поставят правильный диагноз...я быстрее тут ответы найду. У нас тоже ДМС в вирилисе. Они особо там не чешутся. И еще,тут писали про контур пятен,так у дочки он ярко выражен,не так как у вас,что это значит? Я грешу на каши Хайнц,я их давно даю,может эти витамины которые в них накопились и такая вот реакция.. Я уже в отчаинье,куда бежать..:(
ELINITTA
17.02.2011, 10:30
Автор,как же я вас понимаю,у нас очень похожа ситуация! Уже месяц попа в пятнах,сначала они с утра были бледные и очень краснели к вечеру,теперь и утром краснющие. Дерматолог поставил контактный дерматит,мазь,Фенистил,в итоге все безтолку! Читаю вас и понимаю,что пока врачи поставят правильный диагноз...я быстрее тут ответы найду. У нас тоже ДМС в вирилисе. Они особо там не чешутся. И еще,тут писали про контур пятен,так у дочки он ярко выражен,не так как у вас,что это значит? Я грешу на каши Хайнц,я их давно даю,может эти витамины которые в них накопились и такая вот реакция.. Я уже в отчаинье,куда бежать..:(
Черт, да я сама уже на ушах стою, спать не могу, действительно, почему не могут поставитьь диагноз???!!!
Я уже тыщу раз подумала, что это такая дурацкая болячка...( Вот если ОРВИ, или Ангина - так хоть знаешь алгоритм действий и улучшение наступает в ответ на применение лекарств... А тут ловишь шило в стоге сена... безрезультатно...(((
Главное, обидно, что имея на руках дорогущую страховку - отношение получаем просто отвратительное...:wife:
Искристый иней
17.02.2011, 11:16
Ой,девочки,случайно залезла в топик,а оказалось,что как раз по теме.У меня ребенок вообще не аллергик.Никогда ни на еду,ни на лекартсва ничего не сыпало.А тут месяца 2 назад началось.Появилось раздражение на попе.Точь в точь,как у автора.Только меньше.Сначала сгрешила на подгузы.Мы иx вообще не носим,но в садике одели и такое появилось.Подгуз сняла,а ничего не прошло.Сначала мазала детским кремом,думала раздражение.Потом стала мазать Ла-Кри.Стало лучше.Через какое-то вемя прошло.А сейчас снова сыпануло.И даже не пойму на что.Но теперь точно знаю,что аллергия.Потому что помимо попы было несколько пятнышек на ножкаx.Почитала топик.Дам ребенку Зиртек и Фенистилом помажу.Ужас,что аллергия.
Кин-дза-дза!
17.02.2011, 22:48
Автор, приходила врач. Рекомендует нам Аллергоцентр Московского р-на, находится на пер. Детский д3.
Говорит, в каждом районе есть такой. Туда можно по ОМС попасть по направлению от педиатра участкового или по хозрасчету.
megaritik
18.02.2011, 16:56
1. Перестаньте есть овсянку, особенно если вы на ГВ. Нельзя овсянку при аллергии !!!
2. Перестаньте есть молочку, кисло-молочку, а также курицу и телятину, красные овощи и фрукты.
3. Ребенку не давайте тоже самое, перейдите на банки (лучше Гербер) брокколи, цветная капуста, кабачок, индейка, кролик, конина. Каши: гречка, рис, кукурузная - только из пачек (лучше Хайнц или Бэби Ситтер). Макароны в любом количестве. Масло - оливковое.
4. Никаких соков никому !!!! Пейте чай черный, зеленый. От компотов тоже нужно воздержаться.
5. Никаких яиц тоже никому !!! Как и картофеля, и иных продуктов, содержащих крахмал.
6. Исключайте сахар из рациона, конфеты, шоколад, сухофрукты (особенно купленные на рынке).
7. Памперсы меняйте на японские
8. Ушастый нянь - в помойку. Домал - ваш друг. Дороже, но меньше расход и стирает лучше. Кондиционер - Ленор белый.
Ваша еда - та же, что и у ребенка: брокколи, цветная капуста, индейка, кролик, постная баранина, конина и т.д.
Что поможет ребенку быстро - ванна с морской солью. Купите в аптеке, кило морской соли стоит около 30 р. 500 грамм разводите в кипятке (в кастрюле), выливаете в ванну, далее наливаете ванну температурой 37 градусов. Запускаете туда ребенка на 20-30 минут. Периодически подливайте теплую воду, чтобы ребенок не замерз. После этого вытаскиваете, промакиваете, высушиваете на воздухе обязательно !!!! Потом уже мажете крем. ЛЮБОЙ крем - только на ПОЛНОСТЬЮ СУХУЮ кожу.
Советую помазать раз клотримазолом, раз цинковой мазью (или бепантеном, элиделом, посмотрите день так, день так, как будет лучше) и далее чередовать. У вас уже явно грибок подселился. Без клотримазола вам не обойтись.
Не нужен вам супрастин. Он хорош для бронхолегочных проявлений, а не для кожных.
Подбирайте индивидуально - зиртек, зодак, фенистил, сейчас много препаратов, посмотрите, какой действенный, такой и используйте. Кларитин очень эффективен при АД и диатезе.
И давайте ребенку сорбенты. Смекту не советую, а вот энтеросгель - очень хорошо прочищает печень. Но курс - 3 недели. Все три недели - строгая диета.
И ведите пищевой дневник. Записывайте, что вы съели и что съел ребенок. А также все изменения: памперсы, порошки, жидкости для уборки в доме и т.д. Только так вы сможете вычислить, на что аллергия и аллергия это в принципе или нет.
:flower::flower::flower:
Спасибо!
megaritik
18.02.2011, 17:25
Девочки, а у нас ситуация с попой-писей такая: пришел врач, посмотрел, сказал что это скорее всего грибок присоединился, назначил ванночки с шампунем Фридерм Дегодь- дорогущая штука, но высыпания убирает, мазь нистатиновую и метилуциловую (копейки стоит), сказала что если это грибок- восполение уйдет моментально- и вправда, на след. день к вечеру все прошло. Потом, правда после стула, опять покраснело немного, но уже не так. Теперь мажу раз в день этими мазями пока.
Сдали капрограмму. обнаружили большее к-во дрожжей в кале, возможно они и дают нашу гиперемию.
Назаначили нистатин.
Сдали на пищ. аллергены- не показало ни на какие.
Кстати может быть и на шерсть и на пух и на животных, у нас нет никого из этих.
Пьем Зертек. Вобщем пока так, пятна на ножках (сухие) вроде пока остаются, но стали блеклее.
А еще исключила из говядины которую готовлю все приправы.
А, вот еще мы сдали анализ на диз, ждем результата.
Девочки, а у нас ситуация с попой-писей такая: пришел врач, посмотрел, сказал что это скорее всего грибок присоединился, назначил ванночки с шампунем Фридерм Дегодь- дорогущая штука, но высыпания убирает, мазь нистатиновую и метилуциловую (копейки стоит), сказала что если это грибок- восполение уйдет моментально- и вправда, на след. день к вечеру все прошло. Потом, правда после стула, опять покраснело немного, но уже не так. Теперь мажу раз в день этими мазями пока.
Сдали капрограмму. обнаружили большее к-во дрожжей в кале, возможно они и дают нашу гиперемию.
Назаначили нистатин.
Сдали на пищ. аллергены- не показало ни на какие.
Кстати может быть и на шерсть и на пух и на животных, у нас нет никого из этих.
Пьем Зертек. Вобщем пока так, пятна на ножках (сухие) вроде пока остаются, но стали блеклее.
А еще исключила из говядины которую готовлю все приправы.
А, вот еще мы сдали анализ на диз, ждем результата.
Скажите,а какие у вас высыпания на попе? Нам седня врач тоже предположил грибок,назначила клотримазол мазь
megaritik
19.02.2011, 14:39
Скажите,а какие у вас высыпания на попе? Нам седня врач тоже предположил грибок,назначила клотримазол мазь
Просто сильная краснота, немного сыпи в складках. мы сдали копрограмму- там дрожжи, так что пока эти дрожжи изнутри не вылечим бесполезно снаружи мазать, я мажу- все проходит, покакает- опять краснота. У нас даже на пипке больше.
Чучело-Мяучело
19.02.2011, 18:01
И у нас такое началось ((( я грешу на свою расслабившуюся после года диету... а снова сесть на гречу-чай силы воли не хватает ( а у сына попа краснючая и шершавости по всему телу - начали пить зостерин и зиртек, врачу не показать - гостим у бабушки. кто-то говорил, что после болезни может быть и от зубов обострение - а у нас как раз и сопли и зубы
девочки, киньте в личку гомеопата и аллерголога проверенных, по возвращении в город буду заниматься, спасибо!
мы уже неделю пьем зиртек, зостерин 4-ый день, мажем финистилом, покраснения не увеличиваются, но и не уменьшаются, весь живот ширшавый, просто жуть, так вроде не особо красный, но после ванной - :001:
Natalisa
21.02.2011, 11:34
Просто сильная краснота, немного сыпи в складках. мы сдали копрограмму- там дрожжи, так что пока эти дрожжи изнутри не вылечим бесполезно снаружи мазать, я мажу- все проходит, покакает- опять краснота. У нас даже на пипке больше.
Обязательно мазать снаружи противогрибковым препаратом. Ребенку же больно и на это раздражение подсаживается всякая гадость. Прекратите мучать ребенка - мажьте клотримазолом, чередуя с цинковой мазью.
Автор! Как Ваши дела? Наша попа снова плохо,немного вроде спало всё и опять... Сдали капрограмму и кровь клинич анализ(но это уже по моей инициативе),кровь ок,кал тоже,только есть немного лейкоцитов в нём. Кроме попы еще иногда вечером красные щеки и шершавый живот,особенно после ванны.. :(:(:(
Кин-дза-дза!
23.02.2011, 00:27
А у моей щеки красные после улицы и не проходят весь день. А вот, если на улицу не ходит - все нормуль, только кожа сухая.
Холод, видимо, провоцирует что ли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.