Вход

Просмотр полной версии : Этот бессонный сон...

spiridonochka
10.02.2011, 00:26
Девочки, скорее даже крик души, чем ожидание советов.
Сын всегда в принципе, спал не очень, последние месяца полтора ну совсем грустно. ЗАсыпаем чаще всего со скандалом, ночью с криком просыпается. В лучшем случае 15 минут успокаиваю. сегодня ночью порыдал, потом полтора часа не мог уснуть, лежал, на меня глазел.
Да и спать стал как-то мало. С 11 до 9-9.30, дневной сон час-полтора. Грешу на ночные подпрыги - газы. Попукает немного, вроде успокаивается. Но что же это за газы такие именно ночью, в одно время? и в них ли дело? ох, голова кругом. Неврологи никогда ничего не находили у него. Были проблемы с пописами - вроде решили. Ну что ж это такое. топать к гастро? может там собака порылась?

**БегущаяВверх**
10.02.2011, 00:34
у нас тоже самое сейчас. но у нас запоры. хотя ребенок уже давно по ночам спит нормально, а последние 1,5 недели - просто кошмар. мы уже и на диету посадили, и стул вроде нормальный... но по ночам просыпается как новорожденный от коликов и прока не пропукается - плачет.

Catiche
10.02.2011, 00:42
а зубы у него все выросли?

spiridonochka
10.02.2011, 00:44
а зубы у него все выросли?

в наличии 16 штук. Пятерки пока молчат. да и рано вроде для них. Никаких признаков

fineness
10.02.2011, 01:03
У нас пятерки в 1,6 полезли. Может они все же?)

Katiatia
10.02.2011, 02:38
Похоже на зубы + скачки в развитии + погода. У нас вообще кошмар сейчас со сном - то днем не уложить, но ночью во сне рыдает жутко. Педиатр сказала, что да, кроме всего прочего,, на погоду так сейчас многие реагируют.

olga73
10.02.2011, 02:48
тоже самое.С 9 до 12-30 ночи спим,все хорошо.Как пол1 и до 3 дискотеки-плачем,рыдаем,орем,дергаем ногами,встаем и какать стали.У нас тоже 16 зубов.До этого когда клык последний лез-какали целый месяц именно ночью в 1.Но было тихо,а теперь тишина закончилась.Правда мы на учете у гастроэнтеролога.

Юлия 1997
10.02.2011, 02:54
Было все то же самое, когда лезли зубы, был действительно скачок в развитии( много чего нового стал делать) и болел. Сейчас все прошло и пока передышка, все вошло в норму.:)

belka13
10.02.2011, 02:57
а в последний прием пищи что кушаете? а если пучит, то можно и эспумизанчика дать, не такое вроде страшное лекарство!

сейчас вспоминаю (нам уже почти 3 года), был и у нас такой период! жутко пугалась, когда вдруг по среди ночи она начинала плакать навзрыд, помню давала эспумизан, гладила животик по часовой стрелке... не знаю, что это было, но было не долго, около месяца...
может правда, что-то кушаете тяжелое? до трех лет ведь у них еще плохо функционирует поджелудочная, да и печень не на полную работает... я вот помню одно точно выследила, от черного хлеба у нее живот всегда болел...

а чего укладываетесь-то со скандалом? если плохо укладываетесь, может поэтому он и потом плохо спит? во сне ведь продолжаются переживания?! я, конечно, не психолог, но лучше мирно договариваться;) сказочка, стопы ножек помассировать, спинку погладить:love:

chertoffka
10.02.2011, 02:59
мда...видимо поспать удастся только когда ребенок достигнет школьного возраста)
Колики закончились, начались зубы...что там дальше по списку..)

hhr
10.02.2011, 14:35
у нас всегда спал плохо, плюс еще с нами. был период где-то с месяц, когда посреди ночи просыпался с жуткой истерикой и ничто не помогало успокоить, орал в захлеб, потом прошло. думаю, период такой был, плюс погода, плюс мы еще тогда от соски отучились. Но все равно, укладываю где-то час-полтора, причем с собой, потом в его кроватку перекладываю, ночью к нам перебирается, бывает и поноет и расплачется под боком. В общем, после родов я ни одной ночи спокойно не спала:) Списываем на эмоциональность и впечатлительность ребенка, у врачей проверялись. Моя мама говорит, что я до трех лет так плохо спала. Поэтому жду трех лет:)))

spiridonochka
10.02.2011, 18:11
У нас пятерки в 1,6 полезли. Может они все же?)

Учитывая, что у нас уже месяца полтора такая ерунда, уже было бы наверное что-то видно с зубами.

а в последний прием пищи что кушаете? а если пучит, то можно и эспумизанчика дать, не такое вроде страшное лекарство!

сейчас вспоминаю (нам уже почти 3 года), был и у нас такой период! жутко пугалась, когда вдруг по среди ночи она начинала плакать навзрыд, помню давала эспумизан, гладила животик по часовой стрелке... не знаю, что это было, но было не долго, около месяца...
может правда, что-то кушаете тяжелое? до трех лет ведь у них еще плохо функционирует поджелудочная, да и печень не на полную работает... я вот помню одно точно выследила, от черного хлеба у нее живот всегда болел...

а чего укладываетесь-то со скандалом? если плохо укладываетесь, может поэтому он и потом плохо спит? во сне ведь продолжаются переживания?! я, конечно, не психолог, но лучше мирно договариваться сказочка, стопы ножек помассировать, спинку погладить
От еды не зависит, будь то каша гречневая на воде или макароны или овощи на пару. Эффект один. Препараты пробовала, толку ноль. Хоть заранее давать, хоть ночью.
Хлеб практически не ест. А вот чего он со скандалом ложится - сложный вопрос. раньше спокойно засыпал. теперь как только надо ложиться, так рыдания. И ночь то он не всю не спит. у него один конкретный подъем, около 2 часов плюс-минус. А там как уложу, спит до утра. Но могу час укладывать, могу два

=Мама Васёны=
10.02.2011, 18:44
Если пукает, то сводила бы всё-таки к гастроэнтерологу для спокойствия, а то всё можно на зубы свалить....

=Мама Васёны=
10.02.2011, 18:45
мда...видимо поспать удастся только когда ребенок достигнет школьного возраста)
Колики закончились, начались зубы...что там дальше по списку..)
дальше пойдёт сад и бесконечные болезни :))а это опять бессонные ночи

annyShkaa
10.02.2011, 18:47
Я бы давала тож эспумизанчику)А еще нам помог остеопат))

хомячишка
10.02.2011, 18:50
дальше пойдёт сад и бесконечные болезни :))а это опять бессонные ночи
ага,а еще начнутся страхи,тоже ночью пару раз разбудят:))
так что не расслабляйтесь:004:

Zimira
10.02.2011, 19:28
У нас было подобное, только в год-год и два мес примерно. Ужасно спали. по сто раз за ночь просыпались, пили, кричали, по 2 часа бодрствовали. Ужас.
Само прошло со временем. зубы не прям сразу вылезли, а чуть позже, так что не знаю, сявзано ли это было с ними.
Врачей в этот период прошли всех-невролог, остеопат, гастроэнтеролог. Все сказали, что все в норме. Возрастное типа.

belka13
11.02.2011, 20:23
А вот чего он со скандалом ложится - сложный вопрос. раньше спокойно засыпал. теперь как только надо ложиться, так рыдания. И ночь то он не всю не спит. у него один конкретный подъем, около 2 часов плюс-минус. А там как уложу, спит до утра. Но могу час укладывать, могу два

может в кроватке ему неудобно? подушка, белье жесткое, одеяло тяжелое и т.п.... может попробовать ему приятные ассоциации с укладыванием выработать? опять же сказка, игруху любимую в кроватку взять...

spiridonochka
12.02.2011, 17:47
может в кроватке ему неудобно? подушка, белье жесткое, одеяло тяжелое и т.п.... может попробовать ему приятные ассоциации с укладыванием выработать? опять же сказка, игруху любимую в кроватку взять...

да при разных условиях укладывания результат одинаковый. При чем проблема еще в том, что он не может просто лечь, чтобы ему спинку гладить, рассказывать что-то. он срывается и бежит куда-то капризничая и с усердием открываЯ сонные глаза. Гиперактивности у него нет, уже ни один невролог подтвердил. Говорят, мол, темперамент.

МамаЧибисят
12.02.2011, 22:39
Ох, тяжело. Спят плохо оба, прошлой весной думала все, не выдержу - каждый час вставала к кому-нибудь. Плюс укладывание 1.5 часа. После лета вдруг стало намного лучше - укладывала только тогда, когда сами уже умоляли (но до этого прогулка с максимумом впечатлений/физ.нагрузки, дома ужин и чтенье/паззлы, но АКТИВНЫЕ, чтобы не отдыхали. Короче целенаправленное выматывание детей. Очень помогло - начинали проситься спать, тянули за руки к кровати и быстрее засыпали. Кстати, если гулять не удавалось давала побеситься подольше в ванне - противооложный эффект, почему-то. Но может это у моих так). Стабильно просыпались в 3 часа ночи попить, дальше сына к себе под бок (иначе каждый час просыпался и нормально не мог заснуть), а дочка у себя в кроватке. Кайф. Думала вот оно счастье. От сна в течение 8 часов с перерывом посередине просто расцвела, жизнь заиграла яркими красками. Но решила отучить сына переходить к нам в постель- отучила за 2 ночи по уже испытанному многими методу. Выбрали с ним в магазине игрушку для сна (мягкого-мягкого зайца). Он живет ТОЛЬКО в кровати. Его нельзя никуда уносить. Когда из кровати уходишь - его закрываешь одеялом и говоришь "баю-бай". Когда ложишься - обнимаешь, целуешь и засыпаешь. Повелся. Ночью, когда просыпался и плакал я приходила, целовала.Он просился ко мне на ручки, но я строго говорила, что как же зайка будет спать - обними его, ему грустно. И как-то пошло. Месяц было сплошное счастье - 1 раз в 3 часа кушали и все. Сын зайца обнимал и больше к нам в кровать не просился. Дальше круче. Решила больше не укачивать. Опять применила ритуал отхода ко сну, бутылка, обнимаем игрушку, гасится свет и мама уходит. Естественно в течение недели сначала ржач стоял, потом плач. Я возвращалась, строго укладывала, говорила "спать".Но именно строго! Динамика пошла сразу. На 4 день сын как только я выключила свет заснул. Дочка пару раз звала, но через неделю уже не плакала (самое тяжелое для материнского сердца). Главное теперь днем они как по команде вырубаются, а ночью сын сразу, а дочка через 5-15 минут, но при этом я к ней захожу максимум 2 раза.
Честно сказать не верила, что такое возможно.
Последний месяц просыпаются очень часто. Проблем с укладыванием и переходом в родительскую кровать больше нет (тьфу-тьфу-тьфу). Думаю, что 5 лезут (обычно симптомы за 1-2 месяца до прорезывания , когда прорезываются непосредственно сквозь десну деток ничего не беспокоит), много новых впечатлений,смена погоды. Про пукают - тоже есть. Но тогда просыпаясь плачут, ну как-то места себе найти не могут.Ну не знаю, как объяснить, просто видно, что животик. Я ничего не жду - сразу саб-симплекс даю. От еды не зависит абсолютно, по ЖКТ полностью здоровы (тьфу-тьфу-тьфу).
Если я правильно поняла, то у автора ребенок спит с 11 до 9 утра и потом 1.5 часа днем. Норму вы "высыпаете". Ну а чтобы без просыпаний спать....только время, наверное

mikylishna
17.02.2011, 04:24
Вам надо попробовать все!! и к остеопату съездить - мо быть где какой нерв зажат, не дай Бог или позвонок при падении не на своем месте... - нам помог - Бобко Ярослав Николаевич ( в Педиатрич. институте на тот момент принимал) - у него ОЧ ХОРОШИЕ РУКИ, ЧУДЕСА ТВОРИТ!!
а еще и к гастроэнтерологу надо бы показаться- ведь то, что у него с животиком что-то не в порядке - вы видите, знаете, а не идете к врачу?! почему?
ну и конечно же ЗУБЫ - куда без них!! Мы оч плохо спали и плохо с животиком и со стулом было, пока они все не вылезли. Как вылезли - все!! все проблемки сами решились!

spiridonochka
23.02.2011, 00:46
Вам надо попробовать все!! и к остеопату съездить - мо быть где какой нерв зажат, не дай Бог или позвонок при падении не на своем месте... - нам помог - Бобко Ярослав Николаевич ( в Педиатрич. институте на тот момент принимал) - у него ОЧ ХОРОШИЕ РУКИ, ЧУДЕСА ТВОРИТ!!
а еще и к гастроэнтерологу надо бы показаться- ведь то, что у него с животиком что-то не в порядке - вы видите, знаете, а не идете к врачу?! почему?
ну и конечно же ЗУБЫ - куда без них!! Мы оч плохо спали и плохо с животиком и со стулом было, пока они все не вылезли. Как вылезли - все!! все проблемки сами решились!

Все пробовали. у остеопата были. ТОлку ноль. Да и не верю я им. Ну лично мне они как-то не нравятся.
Девочки ЗАДОЛБАЛАСЬ!!! Укладывания по полтора часа истерики. Глаза закрываются, ноги-руки ходуном, орет как резаный. пока не начнешь укладывать все хорошо. СИЛ НЕЕЕЕТ!!!! С мужем ругаемся уже каждый вечер!

Katiatia
23.02.2011, 04:59
Все пробовали. у остеопата были. ТОлку ноль. Да и не верю я им. Ну лично мне они как-то не нравятся.
Девочки ЗАДОЛБАЛАСЬ!!! Укладывания по полтора часа истерики. Глаза закрываются, ноги-руки ходуном, орет как резаный. пока не начнешь укладывать все хорошо. СИЛ НЕЕЕЕТ!!!! С мужем ругаемся уже каждый вечер!

Подумайте вот про что (помимо того, о чем выше писали, вариантов масса, мы уже с этим сном собаку сьели:)))
Ребенок ТВ смотрит, мультики? Для многих детей имеет значение, даже если про телик в комнате включен! Плюс у него сейчас, скорее всего скачки в развитии. Может, днем много спит? Или поздно утром встает? Вечером гуляете? И вообще много гуляете в день? Высаживаете ли перед сном? Соблюден ли ритуал отхода ко сну? Спокойная ли обстановка в семье? Сами вы и ваш муж любите поспать? Чем занят ребенок вечером, нет ли частых гостей, шумных игр с папой:))), новых книжек-игрушек перед сном? Ваше состояние во время укладывания? Хорошо ли проветрено, увлажнено помещение, где малыш будет спать? Тепло ли ему, но не жарко? Не холодные ли ножки? Не обливали ли его холодной водой перед сном:))) (знаю и такое!)
И по-честному (перед собой)) - если все ок, дейтвительно ли ребенок хочет спать:))))))? Я по себе знаю, как мне хочется, чтобы дочка хотела спать, ан-нет, она вся в маму, активист и все тут! Укладываемся по полтора часа (иногда и 2,5!!!), у меня самой особенно днем истерики, в нашем случае выход один - гуляем как можно дольше в любую погоду, даже в холод гуляем 2 часа днем, стараемся 1-1,5 часа вечером (и то не всегда работает). Но для нас это практически гарантия более-менее быстрого засыпания, при условии соблюдения вышеперечисленных условий хорошего сна.
Если совсем не утихомирить, даю пустырник или пион, но не злоупотребляю. Многим помогает глицин по 1 таб на ночь, невролог нам выписывал гомеопатич капли ЭДАС 111 и Валерианахель, читала тут, что тоже многим помогает.
Кстати, Наш педиатр сказала, что сейчас (зимой) многие детки плохо спят и укладываются, тк мало свежего воздуха и дети мало устают физически.