PDA

Просмотр полной версии : Почему мы разрешаем орать на наших детей?

marta i
10.02.2011, 00:43
Девочки накипело. Задалась вопросом: почему всякие чужие люди могут повышать голос на наших детей? в садике воспитатели не могут разумно всё разрулить и кричат, в спорте вообще молчу, там без криков наверно не бывает, танцстудия тоже не исключение. В Европпе за непокупку игрушки для ребёнка родителей могут лишить родительских прав - а у нас хоть втопчи дитё в г-но - никто слово не скажет! Даже мамы молчат - мол они воспитатели, учителя. тренера, руководители - им лучше знать! Почему когда приежжаешь на курорт никто не обидит ребёнка? если он что-то сделал - счёт выпишут родителям? а у нас сначала наорут на ребёнка а потом пойди-разберись что из-за чего произошло?

Ева-Лотта
10.02.2011, 00:46
я не позволяю повышать голос на ребёнка.
исключений нет.
разница лишь в способе постановки крикуна на место.

марго теттчер
10.02.2011, 00:51
Девочки накипело. Задалась вопросом: почему всякие чужие люди могут повышать голос на наших детей? в садике воспитатели не могут разумно всё разрулить и кричат, в спорте вообще молчу, там без криков наверно не бывает, танцстудия тоже не исключение. В Европпе за непокупку игрушки для ребёнка родителей могут лишить родительских прав - а у нас хоть втопчи дитё в г-но - никто слово не скажет! Даже мамы молчат - мол они воспитатели, учителя. тренера, руководители - им лучше знать! Почему когда приежжаешь на курорт никто не обидит ребёнка? если он что-то сделал - счёт выпишут родителям? а у нас сначала наорут на ребёнка а потом пойди-разберись что из-за чего произошло?А что Вы от форума хотите?Советов по воспитанию взрослых дядичек и тетенек?Так их воспитывать поздно уже....

Летучая Лисица
10.02.2011, 01:12
В Европпе за непокупку игрушки для ребёнка родителей могут лишить родительских прав -

Вы хотите, чтобы и у нас так было? :073:

По теме: на моего ребенка никто не кричит, хотя и в сад ходим, и на занятия разные.

нитка
10.02.2011, 01:14
На спорте у нас нормально , а с воспитателями я побеседовала на эту тему, там имел место не только крик .... Но не думаю, что я добилась адеквата... Тем не менее, считаю, что переводить в др сад не надо, иметь представление о том, что люди бывают и такие - грубые, несправедливые, что взрослые тоже делают ошибки, все-таки надо..

Я согласна с автором полностью в его возмущении, поэтому с некоторой белой завистью поглядываю на семьи , уехавшие на ПМЖ в др страну, ибо возможности избежать по-другому обсуждаемые особенности нашего общества не сушествует...

nkshine
10.02.2011, 01:16
Насчет воспитателей не скажу, а вот была у нас забавная ситуация с тренером по тхэйквон-до (или как там оно пишется):
На собрании тренер сразу предупредила родителей, что будет орать и шлепать детей. И что если кто-то против шлепков - пусть ей лично скажет. Я была единственной, кто сказал ей. Сын пару раз походил к ней на занятия и потом сказал "Мам, я не хочу. Она все время кричит." Больше мы к ней не ходили.
Кстати, мне было странно, что в нашем микрорайоне столько желающих платить деньги за то чтобы на ребенка кто-то поорал и пошлепал.:001:

dashic
10.02.2011, 01:38
ну не знаю как у вас, а на моего ребенка никто не кричит. Попробовал бы кто? И в садике нам как-то повезло - там никто на детей не орет, а уж чужой за крик на моего ребенка так огребкт, что мало не покажется.

марго теттчер
10.02.2011, 01:48
ну не знаю как у вас, а на моего ребенка никто не кричит. Попробовал бы кто? И в садике нам как-то повезло - там никто на детей не орет, а уж чужой за крик на моего ребенка так огребкт, что мало не покажется.Интересно,что он огребет?Крик в ответ?или сразу кулаком в ухо?Тогда чем Вы отличаетесь от этого хама?А спокойный рассудительный тон на таких людей врядли подействует...

Ева-Лотта
10.02.2011, 01:51
Интересно,что он огребет?Крик в ответ?или сразу кулаком в ухо?Тогда чем Вы отличаетесь от этого хама?А спокойный рассудительный тон на таких людей врядли подействует...

очень даже подействует,только он должен быть очень уверенным;)

dashic
10.02.2011, 01:52
Интересно,что он огребет?Крик в ответ?или сразу кулаком в ухо?Тогда чем Вы отличаетесь от этого хама?А спокойный рассудительный тон на таких людей врядли подействует...

зачем вы меряете людей по себе? Я вообще не ору на людей - мне обычно хватает обычных слов. Видимо просто интонации и решительный вид отбивают у чужих людей желание не то что орать, но вообще делать замечания моему ребенку.

марго теттчер
10.02.2011, 01:58
очень даже подействует,только он должен быть очень уверенным;)Увы,но бывают очень даже уверенные в себе хамы,закаленные в трамвайных баталиях....А еще бывают наделенные властью и чувством собственной значимости...Не всех удается поставить на место,но пытаться ,безусловно,стоит.

марго теттчер
10.02.2011, 02:04
зачем вы меряете людей по себе? Видимо просто так,походя,оскорбить незнакомого человека и есть Ваш метод "постановки людей на место"?

Трильби
10.02.2011, 04:07
Не знаю о чем Вы? Я на своих детей, как и на себя орать не позволяю никому. И таких как я много. Поэтому считаю такое обощение полной глупостью, уж простите. Если моему ребенку пытаются сделать замечание, я всегда принимаю огонь на себя и пытаюсь разрулить конфликт (то есть если это истерик-самовзвод, то наорут уже на меня, а не на ребенка, а мне фиолетово :)) ). К тренеру орущему детей не отдам, с воспитателями вроде везло. Сына вчера допрашивала: провинившихся сажают на стульчик, его не сажают, он хороший мальчик (с его слов :)) и по факту - просто радость воспитателей растет, мне его второй год все только хвалят).
Ну а вообще, нормальный ребенок на чужой крик даже не отреагирует (был баальшой скандал в лавчонке на юге, где пока я покупала молоко мои дети расшумелись и тетенька-продавец на них осмелилась наорать - дети вообще никак не прореагировали, зато я ей еще минут 5 мозг выносила).

мама Кенга
10.02.2011, 08:30
А я задумалась,может это деть так может мозг вынести,что не него хочется повысить голос-по другому не услышит и не поймет:073:.Если я с ребенком в общественном месте я стараюсь чтобы он не носился,не орал,не мешал продавцу и другим покупателям-они тоже люди и их мнение надо тоже учитывать;).Я могу вынести когда при мне по стеклянной витрине малыш лет 4 лупит лопаткой,а мама по телефону разговаривает или витрины в другой стороне разглядывает,а вот у других может меньше терпения или тоньше слух-они сделают замечание,так за это еще и огребут от мамы:001:.
Давайте не допускать и того чтобы на наших деток не за что было орать.
По своему ребенку знаю-не потерпит если ему замечание сделают незнакомые и даже воспитатели с дедушкой,обижается и уходит,а вот я могу хоть тапком убиться,приходиться повысить голос при просьбе.Кричать на нас еще не пробовали(не за что было),но если бы было за что-сама бы разобралась с крикуном,а потом бы с ребенком.

pogranec
10.02.2011, 09:14
На моих детей не орут. Один раз пошли на секцию, где орание на детей было обычной практикой - ушли оттуда...

zippi
10.02.2011, 10:12
На моих детей никто и никогда не орал, ни в школе, ни на улице, не в садике, не на занятиях.

Я как то заорала на чужого ребёнка, когда он чуть чуть не скинул моего с горки, с высоты в 2,5 метра.
Так его мамаше было пофигу на это.

mamalumy
10.02.2011, 10:43
На моих детей никто и никогда не орал, ни в школе, ни на улице, не в садике, не на занятиях.

Я как то заорала на чужого ребёнка, когда он чуть чуть не скинул моего с горки, с высоты в 2,5 метра.

+1. И у на моего ребенка никто не орет!
Тренер в бассейне говорит громко - ну так у нее командный голос, иначе в этом бассейне ничего не слышно.
На танцах - пока не орут, но у нас первый год обучения.
Вообще я считаю что одно дело - орет тренер на занятиях, другое дело - просто посторонние люди.
Если бы у нас лишали прав за разговор с ребенком на повышенных тонах - у нас почти все родители были бы без детей.

Мариинка
10.02.2011, 10:45

То есть начинать надо с СЕБЯ:flower:

happy medusa
10.02.2011, 10:55
Не знаю о чем Вы? Я на своих детей, как и на себя орать не позволяю никому. И таких как я много. Поэтому считаю такое обощение полной глупостью, уж простите. Если моему ребенку пытаются сделать замечание, я всегда принимаю огонь на себя и пытаюсь разрулить конфликт (то есть если это истерик-самовзвод, то наорут уже на меня, а не на ребенка, а мне фиолетово :)) ). К тренеру орущему детей не отдам, с воспитателями вроде везло. ......
.......Ну а вообще, нормальный ребенок на чужой крик даже не отреагирует (был баальшой скандал в лавчонке на юге, где пока я покупала молоко мои дети расшумелись и тетенька-продавец на них осмелилась наорать - дети вообще никак не прореагировали, зато я ей еще минут 5 мозг выносила).

:flower::flower:
Вот прямо почти про нас :)

happy medusa
10.02.2011, 10:57
А я задумалась,может это деть так может мозг вынести,что не него хочется повысить голос-по другому не услышит и не поймет:073:.Если я с ребенком в общественном месте я стараюсь чтобы он не носился,не орал,не мешал продавцу и другим покупателям-они тоже люди и их мнение надо тоже учитывать;).Я могу вынести когда при мне по стеклянной витрине малыш лет 4 лупит лопаткой,а мама по телефону разговаривает или витрины в другой стороне разглядывает,а вот у других может меньше терпения или тоньше слух-они сделают замечание,так за это еще и огребут от мамы:001:.
Давайте не допускать и того чтобы на наших деток не за что было орать.

:flower:

zippi
10.02.2011, 10:58
То есть начинать надо с СЕБЯ:flower:
Я считаю, что есть в жизни моменты, когда и заорать не грех.

Если бы не заорала, мой бы ребёнок получил травму.

Газировочка
10.02.2011, 10:58
Иногда для ребенка больший авторитет чужой дядя чем родная мама. И это дисциплинирует
Смотря как "наорать".
За дело и без обзываний-унижении-оскорблении - флаг вам в руки, еще спасибо скажу, что ребенок послушался
Просто потому что сорваться охота, а тут шумливое чадо бегает - в ответ пособачусь, так мало не покажется, еще и пинка дам ))))

Мариинка
10.02.2011, 11:04

У меня видимо таких ситуаций нет :) А в той, что Вы привели в пример: просто остановила бы(чисто механически имеется ввиду) ребёнка(чужого) и высказала бы всё МАМЕ, ну или убрала бы своего, а потом - высказала бы всё МАМЕ;)

aist
10.02.2011, 11:16

Именно! Всякое бывает.
По теме: никто на моих детей не кричит.

zippi
10.02.2011, 11:19
А в той, что Вы привели в пример: просто остановила бы(чисто механически имеется ввиду) ребёнка(чужого) и высказала бы всё МАМЕ, ну или убрала бы своего, а потом - высказала бы всё МАМЕ;) Чисто механически было не дотянутся до них. Высоко было.

NBB
10.02.2011, 11:24
А что значит "наорать". Строго сказать - это наорать? ИЛи вопить как ненормальная? Если мой ребнок плохо себя ведет и ему сделают замечание, восприму это правильно.

mamalumy
10.02.2011, 11:29
У меня видимо таких ситуаций нет :) А в той, что Вы привели в пример: просто остановила бы(чисто механически имеется ввиду) ребёнка(чужого) и высказала бы всё МАМЕ, ну или убрала бы своего, а потом - высказала бы всё МАМЕ;)

У меня тоже как то была история с горкой. Тоже орала как сумасшедшая - и на ребенка чужого, и на мать его.
Знаете, когда дети залезают на горку, за ними же не полезешь? Или вы лазаете?
Горка высокая, мальчик прижал мою дочку к краю горки и пытается спихнуть вниз...:001:
Я от страха завопила так, что мальчик пулей метнулся вниз, забыв про все свои намерения.
И мне не стыдно, правда!

Simsalabim
10.02.2011, 11:33
А что значит "наорать". Строго сказать - это наорать? ИЛи вопить как ненормальная? Если мой ребнок плохо себя ведет и ему сделают замечание, восприму это правильно.

Аналогично. Могу даже поблагодарить в отдельных случаях. За участие, т.с.:008::))

И, автор, кто вам наговорил эту ерунду про Европу? :))

*Радость*
10.02.2011, 11:44
Я отрицательно реагирую, когда орут на моего ребенка.
В дочкиной школе одна учительница не только орала на детей, но и позволяла называть их уродами, дебилами. Я попросила записать эти крики на диктофон. Короче эта история закончилась очень странно, родители других детей не хотели разборок (кто-то считал это ерундой, кто-то боялся связываться с администрацией и т.д.) В общем, я одна пошла разбираться по поводу этих криков. Директриса попросила написать жалобу, учительница "слегла на больничный", потом уволилась. До сих пор мне припоминают, что я "полицай" и жалобщица. Заступилась, короче....

В общем и не знаю, как бы я теперь поступила. Стараюсь больше не попадать в ситуации, где могут наорать на моего ребенка. С младшим, чтобы криков не было, стараюсь на детские площадки не ходить, да и садик выбрала частный. Вот как-то так. На правоту не претендую.

dashic
10.02.2011, 14:36
Видимо просто так,походя,оскорбить незнакомого человека и есть Ваш метод "постановки людей на место"?

еще раз повторю - зачем Вы меряете людей по себе? Вы меня знаете лично, Вы меня хоть раз видели, чтобы говорить, что я походя оскорбляю людей. Я повторю, что никогда ни на кого не кричу. Просто если кто-то чужой позволит кричать или как-то по другому обижать моего ребенка - я буду его защищать. Я не собираюсь давать ему кулаком в лоб (как Вы предположили), я не буду на него орать в ответ, но мои слова будут достаточно жесткими, чтобы человек понял, что надо остановиться.

Ева-Лотта
10.02.2011, 14:39
еще раз повторю - зачем Вы меряете людей по себе? Вы меня знаете лично, Вы меня хоть раз видели, чтобы говорить, что я походя оскорбляю людей. Я повторю, что никогда ни на кого не кричу. Просто если кто-то чужой позволит кричать или как-то по другому обижать моего ребенка - я буду его защищать. Я не собираюсь давать ему кулаком в лоб (как Вы предположили), я не буду на него орать в ответ, но мои слова будут достаточно жесткими, чтобы человек понял, что надо остановиться.

не вяжется со словами "таак огребёт":))

dashic
10.02.2011, 15:02

А в вашем понимании "огребет" - это когда скалкой по голове или когда матом орут на всю улицу? В моей практике спокойные и правильно подобранные слова имеют куда как большее воздействие на людей. Поэтому, возможно, слово "огребет" я применила в непонятном для кого-то смысле. Извините, в следующий раз буду уточнять.

Мусьен
10.02.2011, 15:09
на моих детей никто не орет, спорт - это совершенно отдельная история, но там не орут (присутствовала на открытых уроках - знаю), там разговаривают достаточно строго и жестко, но когда заслуживают - на похвалу не скупятся

AnikaJ
10.02.2011, 15:56

Точно-точно... Не вяжется...

alba
10.02.2011, 15:59
никогда в жизни не оставила бы ребенка в спорт.секции, где кричат и шлепают

КНЯЖНА
10.02.2011, 16:18
Вы хотите, чтобы и у нас так было? :073:

По теме: на моего ребенка никто не кричит, хотя и в сад ходим, и на занятия разные.

+1

Данюля
10.02.2011, 16:32
никому и никогда!! а я на что ? :)

Allo!
10.02.2011, 16:34
Девочки накипело. Задалась вопросом: почему всякие чужие люди могут повышать голос на наших детей? в садике воспитатели не могут разумно всё разрулить и кричат, в спорте вообще молчу, там без криков наверно не бывает, танцстудия тоже не исключение. В Европпе за непокупку игрушки для ребёнка родителей могут лишить родительских прав - а у нас хоть втопчи дитё в г-но - никто слово не скажет! Даже мамы молчат - мол они воспитатели, учителя. тренера, руководители - им лучше знать! Почему когда приежжаешь на курорт никто не обидит ребёнка? если он что-то сделал - счёт выпишут родителям? а у нас сначала наорут на ребёнка а потом пойди-разберись что из-за чего произошло?

автор, вы про какой-то конкретный случай с вами?

вон в спорте или в балете этих бедных детей дрючат так, что мало не покажется. зато потом из них вырастают звезды (или не вырастают). но это такие методы работы. и так было и будет всегда.
меня лично это ужасает, я не хочу, чтобы ребенку ломали психику, поэтому он не пойдет ни в большой спорт, ни в балет:))) пусть будет обычным человеком..

что касается в целом орать- не орать. орать - плохо, но в моей семье это происходит время от времени. я не железный биооробот, а ребенок - не ангел.

Вредный Батамушка
10.02.2011, 16:43
никому и никогда!! а я на что ? :)

Не сталкивалась, чтобы орали на моего ребенка. Видимо, не там ходим что-ли? :))

Сама могу рявкнуть , лучше наору лишний раз, чем тресну. :001: Редко, но бывает.

Ева-Лотта
10.02.2011, 16:56
А в вашем понимании "огребет" - это когда скалкой по голове или когда матом орут на всю улицу? В моей практике спокойные и правильно подобранные слова имеют куда как большее воздействие на людей. Поэтому, возможно, слово "огребет" я применила в непонятном для кого-то смысле. Извините, в следующий раз буду уточнять.

Если уж на то пошло, то это вообще какое-то странное и непонятное слово:fifa:

Лакшми
10.02.2011, 17:21
Вчера ехала с сыном в маршрутке из садика, обсуждали что быстрее едет поезд или самолет, спокойно, никому не мешая. У водителя музыка играет... Тут у женщины, вперди сидящей зазвонил телефон, она стала говорить... через некоторое время она поворачивается и громко в психе сыну в лицо: "Да замолчишь ты наконец!":010:
Я аж дар речи потеряла, но потом сказала, почему она смеет повышать голос на моего ребенка, при этом он не шалит, не балуется, не кричит. Ей видители не слышно... Одна дама мне еще сказала, что бы я не хамила и не учила этому ребенка. Я в ауте.:001:

Bonnie Blue
10.02.2011, 17:33
Насчет воспитателей не скажу, а вот была у нас забавная ситуация с тренером по тхэйквон-до (или как там оно пишется):
На собрании тренер сразу предупредила родителей, что будет орать и шлепать детей. И что если кто-то против шлепков - пусть ей лично скажет. неужели так бывает? кошмар:001:

Allo!
10.02.2011, 17:49
Вчера ехала с сыном в маршрутке из садика, обсуждали что быстрее едет поезд или самолет, спокойно, никому не мешая. У водителя музыка играет... Тут у женщины, вперди сидящей зазвонил телефон, она стала говорить... через некоторое время она поворачивается и громко в психе сыну в лицо: "Да замолчишь ты наконец!":010:
Я аж дар речи потеряла, но потом сказала, почему она смеет повышать голос на моего ребенка, при этом он не шалит, не балуется, не кричит. Ей видители не слышно... Одна дама мне еще сказала, что бы я не хамила и не учила этому ребенка. Я в ауте.:001:

что сказал на это ваш ребенок?

Лакшми
10.02.2011, 17:56
что сказал на это ваш ребенок?

Он сначала замолчал, видно было, что испугался:( и ничего не понял, почему и за что? растерялся... Но я ему сказала, что потихоньку разговаривать можно.

marik777
10.02.2011, 19:04

печально:( Так и хочется по подзатыльнику этим теткам влепить!

ЭльфиК
10.02.2011, 19:22

Жуть какая! Дитенка жалко :(

ЭльфиК
10.02.2011, 19:23
А по теме - на мою красу ни разу никто не повышал (не считая добрых родителей ))))))))

dashic
10.02.2011, 19:26
Да, с такими дамами очень тяжело общаться.
Я бы в такой ситуации стала рассказывать ребенку, чтобы он не обращал внимания на тех, кто не умеет говорить нормально и хамит маленьким детям.

мама Кенга
10.02.2011, 19:38

Меня такие люди БЕСЯТ:015:-сами нарушают "правила хорошего тона"-в общественном месте(маршрутное такси тоже много людей везет) вообще не принято говорить по телефону-беседу переносят по обоюдному согласию;).
Я бы очень мяяягко сказала такой тете что новый телефон пора покупать с хорошими динамиками(или слуховой аппарат-это не в слух):073:.А с ребенком продолжила бы разговор в том же тоне(не думаю что вы орали на всю маршрутку)

мама Кенга
10.02.2011, 19:39
Да, с такими дамами очень тяжело общаться.
Я бы в такой ситуации стала рассказывать ребенку, чтобы он не обращал внимания на тех, кто не умеет говорить нормально и хамит маленьким детям.

Так я часто говорю детю,когда вижу явный перебор в поведении людей-как пример "как не надо себя вести".:ded:

Ларик Лорик
10.02.2011, 19:39
Меня такие люди БЕСЯТ:015:-сами нарушают "правила хорошего тона"-в общественном месте(маршрутное такси тоже много людей везет) вообще не принято говорить по телефону-беседу переносят по обоюдному согласию;).
Я бы очень мяяягко сказала такой тете что новый телефон пора покупать с хорошими динамиками(или слуховой аппарат-это не в слух):073:.А с ребенком продолжила бы разговор в том же тоне(не думаю что вы орали на всю маршрутку)
+10000

marta i
10.02.2011, 21:13
автор, вы про какой-то конкретный случай с вами?

. В том то и дело что случаев последнее время стало многовато. Сначала сын начал отказываться ходить в садик, хотя всегда бежал с радостью - после долгих расспросов выяснилось что новая воспитательница часто на него кричит, причем он не виноват, стала разбираться с воспитателем - оказывается у неё метод: если началась потасовка - наказывать всех без разбора - не докапываясь до причины, в общем долго объяснять, а у моего парня сильно развито чувство справедливости - если виноват - то виноват, а за зря обижать и тем более кричать и наказывать нельзя! Далее секция карате - там ушли после первого же занятия, такое впечатление что не с 5 летками занимаются а с солдатами, просто жуть! отдала на танцы - уж что казалось бы безобидней! вроде сначала сыну нравилось, потом стал снова упираться и отказываться ходить, подошла к преподавателю, поговорила, та сына нахваливает, попросила посмотреть - разрешили, всё хорошо, подумала парень просто ленится, на прошлой неделе решила просто постоять под дверью и послушать - где та милая женщина с которой я общалась?! Больше мы туда не ходим. Про необузданных мамочек на детской площадке я уже не говорю, про тёток в транспорте тоже. В общем просто накипело! Да и оглядеться кругом - ГДЕ ЛЮДСКАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ? КАК РАСТИТЬ РЕБЁНКА В УВАЖЕНИИ К ОКРУЖАЮЩИМ, КОГДА ХАМСТВО СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ? везде, в жизни, в очереди, в транспорте.

dashic
10.02.2011, 21:24
НУ да, наболело у вас просто. Правильно, что забрали из секций - не надо водитьребенка через силу. ТАкие преподаватели всю любовь к спорту и танцам отобьют у ребенка. Поищите еще варианты - есть же нормальные тренеры и преподаватели - вам просто не повезло. А в транспорте и на площадке придется защищаться, что ж поделаешь.

Allo!
11.02.2011, 00:43
В том то и дело что случаев последнее время стало многовато. Сначала сын начал отказываться ходить в садик, хотя всегда бежал с радостью - после долгих расспросов выяснилось что новая воспитательница часто на него кричит, причем он не виноват, стала разбираться с воспитателем - оказывается у неё метод: если началась потасовка - наказывать всех без разбора - не докапываясь до причины, в общем долго объяснять, а у моего парня сильно развито чувство справедливости - если виноват - то виноват, а за зря обижать и тем более кричать и наказывать нельзя! Далее секция карате - там ушли после первого же занятия, такое впечатление что не с 5 летками занимаются а с солдатами, просто жуть! отдала на танцы - уж что казалось бы безобидней! вроде сначала сыну нравилось, потом стал снова упираться и отказываться ходить, подошла к преподавателю, поговорила, та сына нахваливает, попросила посмотреть - разрешили, всё хорошо, подумала парень просто ленится, на прошлой неделе решила просто постоять под дверью и послушать - где та милая женщина с которой я общалась?! Больше мы туда не ходим. Про необузданных мамочек на детской площадке я уже не говорю, про тёток в транспорте тоже. В общем просто накипело! Да и оглядеться кругом - ГДЕ ЛЮДСКАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ? КАК РАСТИТЬ РЕБЁНКА В УВАЖЕНИИ К ОКРУЖАЮЩИМ, КОГДА ХАМСТВО СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ? везде, в жизни, в очереди, в транспорте.

ваш ребенок вырастет нормальным человеком, потому что у него семья нормальная. уж будьте уверены, что хамство вокруг него в автобусе и.т.д. никак на него не повлияет.
кругом полно нервных и просто сумасшедших людей, куда от этого деться.
надо учить держать удар - правильно тут выше пислаи, объяснять, как не надо себя вести.. спокойно, без скандалов. хотя это ужасно сложно:015:

marik777
11.02.2011, 19:30
Сегодня вышла с ребенком на улицу, он с лопатой пошел снег с машины (С НАШЕЙ) скидывать,мы частенько так делаем, когда на улицу не вытащить говорю надо идти машину расчищать, почистит, а затем уж с улицы не утащить. Короче человек с интузиазмом взялся за дело, вдруг подбегает какая то бабка и как начнет орать на 2-х летнего ребенка, кто тебе разрешил с чужой машины снег счищать, нельзя трогать, прекрати немедлено. Ох, как меня прорвало, не какая тварь рта на моего ребенка открыть не посмеет, а если посмеет будет иметь дело со мной. Заткнулась, извинилась, пошла дальше.

Ларик Лорик
11.02.2011, 20:47
Сегодня вышла с ребенком на улицу, он с лопатой пошел снег с машины (С НАШЕЙ) скидывать,мы частенько так делаем, когда на улицу не вытащить говорю надо идти машину расчищать, почистит, а затем уж с улицы не утащить. Короче человек с интузиазмом взялся за дело, вдруг подбегает какая то бабка и как начнет орать на 2-х летнего ребенка, кто тебе разрешил с чужой машины снег счищать, нельзя трогать, прекрати немедлено. Ох, как меня прорвало, не какая тварь рта на моего ребенка открыть не посмеет, а если посмеет будет иметь дело со мной. Заткнулась, извинилась, пошла дальше.
ну,бабки-это отдельная тема.они вечно суются,куда не следует!

Svoboda
11.02.2011, 21:13
Мамочки, могу лишь сравнить русских мамочек с английскими (чем не Европа?), нас нельзя сравнивать, мы разные, у нас менталитет разный, и в первую очередь английским мамочкам не прийдет в голову орать (в любой ситуации) на чужого ребенка, но на своего голос может подниматься. И никто не будет потом еще обсуждать эту тему на форумах (не в обиду будь никому сказано) - просто ФАКТ упрямая вещь.

А русским мамочкам, как уже здесь упоминалось, начинать нужно каждой с себя, тогда и детки будут спокойными и послушными- давайте лучше воспитывать ХОРОШО своих детей!!!

Svoboda
11.02.2011, 21:15
Ох, как меня прорвало, не какая тварь рта на моего ребенка открыть не посмеет, а если посмеет будет иметь дело со мной. Заткнулась, извинилась, пошла дальше.

простите, а разве нельзя было просто спокойно той же бабушке ответить, что не волнуйтесь это наша машина, по-моему , от такого разруливания ситуации всем бы было приятнее и спокойнее!!

Еще один пример, что надо начинать с себя!!!!

Лакшми
11.02.2011, 21:24
Девчата, спасибо за моральную поддержку... Мы как общались с сыном, так и продолжаем общаться. И так мало времени остается на общение. Стараюсь использовать каждую минуточку.)) Естественно, что это потихоньку, в пол голоса. Я тоже стараюсь быстрей закончить свой разговор, если мне позвонили, или перенести его. Все больше встречаешь в маршрутке хамства, хотя воспитанные люди тоже есть и это радует))
Вот сегодня одна девица начала на всю маршрутку разборки учинять своему парню по телефону, обзывать его и прочее. Так ей одна дама сделала замечание, что пассажиры не намерены слушать ее личную жизнь и ругань. Я ожидала бурную реакцию, а она прекратила разговор и извинилась. Вот так. Не все еще потеряно))

marik777
12.02.2011, 12:08
простите, а разве нельзя было просто спокойно той же бабушке ответить, что не волнуйтесь это наша машина, по-моему , от такого разруливания ситуации всем бы было приятнее и спокойнее!!

Еще один пример, что надо начинать с себя!!!!

А я разве сказала, что я на нее орала, я ей высказала свое негодование:wife: у нас в семье при детях не принято орать и скандалить! Мило улыбаться и успокаивать ее чтоб она не волновалось, после того как она перепугала маленького ребенка? По моему мнению быть черезчур вежливой нужно не во всех ситуациях!!Почему я должна оправдываться, что это наша машина. Кто ей дал право кричать на моего ребенка? Если бы на месте ребенка были бы хулиганы которые бы действительно вред причиняли машине, эта тетка рта бы не открыла.
В итоге она все таки извинилась, но мне неприятно и не спокойно, потому, что был обижен мой ребенок!!!

Бабушка:), тетке лет 55, может кому то она и бабушкой приходится, а вела она себя как баба-хабалка, которой надо было на кого-то сорваться, это я ее можно сказать ласково бабкой назвала!

Marusik
12.02.2011, 12:25
На мою дочку никто никогда не кричит...

Вiа
12.02.2011, 12:35
мои слова будут достаточно жесткими, чтобы человек понял, что надо остановиться.

Тогда Вы -- чудо из чудес, владеющая массами на уровне подсознания.

мама Кенга
12.02.2011, 12:58

Что-то мне не очень хочется чтобы так кто-то про меня так хотя бы подумал.:005:Может женщина ошиблась,думала что знакомых машина,на машине не было же фото владельцев(я не очень разбираюсь в марках и номера не запоминаю тоже могла бы ошибиться),не права что ребенку начала высказывать-надо маме было задать вопрос.Женщина хотела предотвратить угон двухлетним ребенком после уборки снега детской лопаткой машины:073:,а тут вы ей все и объяснили:015:.
Спокойствие,только спокойствие,дело то житейское(с):flower:

vanilja
12.02.2011, 13:13
Иногда повысить голос это не значит наорать на конкретного ребёнка, унизить его. Иногда повысить голос - это привлечь внимание детей, остановить развитие опасной ситуации, а также обратить внимание окружающих взрослых на происходящее.
На площадке вижу как один мальчик сталкивает другого с горки через ограждение. Ору "Стоп!!!". Дети замирают. Потом быстро подхожу и громким голосом говорю:"На горке не толкаются! Так делать опасно!"
Я наорала на детей?
Не имела права?
Вмешалась в воспитание чужого ребёнка?
Пусть спихнул бы?

Allo!
12.02.2011, 14:14
Иногда повысить голос это не значит наорать на конкретного ребёнка, унизить его. Иногда повысить голос - это привлечь внимание детей, остановить развитие опасной ситуации, а также обратить внимание окружающих взрослых на происходящее.
На площадке вижу как один мальчик сталкивает другого с горки через ограждение. Ору "Стоп!!!". Дети замирают. Потом быстро подхожу и громким голосом говорю:"На горке не толкаются! Так делать опасно!"
Я наорала на детей?
Не имела права?
Вмешалась в воспитание чужого ребёнка?
Пусть спихнул бы?

конечно, наорала. может, у этих детей в семьях не принято даже в минуту опасности повышать голос. и вмешались в воспитание...

vanilja
12.02.2011, 14:39
конечно, наорала. может, у этих детей в семьях не принято даже в минуту опасности повышать голос. и вмешались в воспитание...
Ок. Пусть так.
А по мне так лучше нанести душевную травму одному ребёнку, чем допустить, чтобы другому была нанесена физическая.

НотКа
12.02.2011, 14:42
тут два момента:
- учите детей себя вести хорошо, хотя бы не вызывающе, а то некоторых и правда хочется пришлепнуть
- то же требуйте и от посторонних людей (воспитателей и прочее)

действовать нужно с двух сторон, тогда и проблем не будет. Не нервничайте. Спокойно проанализируйте ситуацию....а что, Вы сами не кричите на своего ребенка???? если еще пока нет....то подождите первого класса )))) там нужно вот такое огрооооооооооооомное терпение

НотКа
12.02.2011, 14:43
+1

Люлюшка
12.02.2011, 14:46
В том то и дело что случаев последнее время стало многовато. Сначала сын начал отказываться ходить в садик, хотя всегда бежал с радостью - после долгих расспросов выяснилось что новая воспитательница часто на него кричит, причем он не виноват, стала разбираться с воспитателем - оказывается у неё метод: если началась потасовка - наказывать всех без разбора - не докапываясь до причины, в общем долго объяснять, а у моего парня сильно развито чувство справедливости - если виноват - то виноват, а за зря обижать и тем более кричать и наказывать нельзя! Далее секция карате - там ушли после первого же занятия, такое впечатление что не с 5 летками занимаются а с солдатами, просто жуть! отдала на танцы - уж что казалось бы безобидней! вроде сначала сыну нравилось, потом стал снова упираться и отказываться ходить, подошла к преподавателю, поговорила, та сына нахваливает, попросила посмотреть - разрешили, всё хорошо, подумала парень просто ленится, на прошлой неделе решила просто постоять под дверью и послушать - где та милая женщина с которой я общалась?! Больше мы туда не ходим. Про необузданных мамочек на детской площадке я уже не говорю, про тёток в транспорте тоже. В общем просто накипело! Да и оглядеться кругом - ГДЕ ЛЮДСКАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ? КАК РАСТИТЬ РЕБЁНКА В УВАЖЕНИИ К ОКРУЖАЮЩИМ, КОГДА ХАМСТВО СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ? везде, в жизни, в очереди, в транспорте.
Так они все кричат или орут, да еще и оскорбляют?
У меня мама вообще тихо говорить не может. У нее голос такой - "командирский" :)) Но как-то никто не умер от этого, и хамами никто не стал.

Svoboda
12.02.2011, 15:31
. Ох, как меня прорвало, не какая тварь рта на моего ребенка открыть не посмеет, а если посмеет будет иметь дело со мной. Заткнулась, извинилась, пошла дальше.

Просто Ваша сама формулировка этого вопроса уже говорит о том,что Вы не спокойно ей обяснили !!

Ох, как нам русским далеко до ЕВРОПЕЙСКОЙ вежливости и культуры, я говорою в целом о народе! Может быть, когда вы живете постоянно в этой среде, вы уже привыкаете и не замечаете, что ВЫ кричите, что ВАМ вторят тем же! А когда приезжаешь в страну наездами и видишь все это - хамство воспринимается как нож по сердцу!!!

Разговор может быть бесконечным, все при своих мнениях!!!

точка отсчета
12.02.2011, 15:37
сперла из контакта:
Моему ребенку делают замечания посторонние люди! Как реагировать?
- Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией, оно действует аналогично заклинанию "Окаменей!", причем более надежно, хотя и ненадолго, и без опасных побочных эффектов:065:

Svoboda
12.02.2011, 15:40
: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". :065:

Замечательное заклинание!!! :support:

точка отсчета
12.02.2011, 15:44
Замечательное заклинание!!! :support:
ага, самой бы выучить:046:
а потом ребенка научу:008:

marik777
12.02.2011, 16:31
Просто Ваша сама формулировка этого вопроса уже говорит о том,что Вы не спокойно ей обяснили !!

Ох, как нам русским далеко до ЕВРОПЕЙСКОЙ вежливости и культуры, я говорою в целом о народе! Может быть, когда вы живете постоянно в этой среде, вы уже привыкаете и не замечаете, что ВЫ кричите, что ВАМ вторят тем же! А когда приезжаешь в страну наездами и видишь все это - хамство воспринимается как нож по сердцу!!!

Да ,согласна очень резко написала, сейчас сама прочитала и даже представила себе склоку, как я ору в ответ на эту тетку:008: , это просто во мне вчера все кипело когда писала ( выплескиваю свои эмоции в тихий час), хотя при ребенке смогла сдержать себя в руках и ограничилась доходчивым, но достаточно жестким высказыванием.

Да, далеко нам до Европейской культуры и вежливости, печально:(

marik777
12.02.2011, 16:32
сперла из контакта:
- Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией, оно действует аналогично заклинанию "Окаменей!", причем более надежно, хотя и ненадолго, и без опасных побочных эффектов:065:

СУПЕР!!!

La Sombra
12.02.2011, 17:59

+10000000
Абсолютно с Вами согласна, хотя и живу постоянно в нашей стране.. Вот я НЕ УМЕЮ орать, могу дома повысить голос, но НЕ ОРАТЬ, но в нашей среде, к огромному сожалению, я - в меньшинстве... Не хотят/не могут/не считают нужным очень многие решать проблемы/разруливать какие-то ситуации спокойно, цивилизованно, прав часто оказывается тот, кто громче орет :( На моего ребенка никто никогда (пока) не орал, к счастью, стараюсь избегать подобных ситуаций. Стараюсь предотвращать конфликты ДО их появления, либо гасить их. Не хочу показывать дурной пример своему же ребенку..

irihonya
12.02.2011, 18:05

В балетной школе еще и палкой бьют по ногам.

По теме. Ни разу не сталкивалась за 6 лет, чтобы на моего ребенка где-нибудь кричали.

Шпинат
12.02.2011, 19:02
сперла из контакта:

так это ж для меня:080::080::080:
пойду учить:support::support::support:

marfa00
12.02.2011, 19:27

О да, это бывает очень полезно - постоять под дверью, когда не знают, что ты там стоишь.
Сразу розовые очки упадут, что в саду и на занятиях никто не кричит.

Шелкопряд
12.02.2011, 22:43
сперла из контакта:

Когда выучите и примените это "волшебное заклинание" на практике.отпишитесь пожалуйста соответствует ли эффект затраченным на его заучивание усилиям.;)А то что-то я сильно сомневаюсь в его волшебстве.

marta i
13.02.2011, 15:25
В балетной школе еще и палкой бьют по ногам.

По теме. Ни разу не сталкивалась за 6 лет, чтобы на моего ребенка где-нибудь кричали.

Я раньше тоже не сталкивалась. поскольку никуда не водила. В профессионалы сына не готовлю, и не собираюсь, отдавала в "местечковые" клубы для общего развития на ПЛАТНОЙ основе! не думала что для развития способностей у ребёнка его надо обязательно унижать! Сейчас ищу секцию с возможностью посещать занятия вместе с сыном.

точка отсчета
13.02.2011, 15:54
Когда выучите и примените это "волшебное заклинание" на практике.отпишитесь пожалуйста соответствует ли эффект затраченным на его заучивание усилиям.;)А то что-то я сильно сомневаюсь в его волшебстве.
боюсь, Вам придется долго ждать:065:
ибо на моих детей за 6,5 лет кричали лишь однажды, года три назад;)