PDA

Просмотр полной версии : Как разделить свиную ногу на три части?


Elisenka
10.02.2011, 00:44
Купили с подругами 1/4 части свиньи (простите за прямоту), заднюю... мне выпала честь, понимаешь, разделить всё по-честному :015: и вот я уже час около этой ноги хожу и не понимаю как это сделать? У кого-нибудь, есть опыт деления свиной ноги? я вся в раздумьях...:065:
Забыла, на три части поделить надо!!!

Даша-Петя
10.02.2011, 00:47
собраться всем вместе и съесть, кто сколько сможет...

Аника
10.02.2011, 00:48
собраться всем вместе и съесть, кто сколько сможет...

:046::046::046:

Может автору в "Кулинарии" подскажут лучше?:))

Кошкин_Д
10.02.2011, 00:49
Тогда еще вопрос - а какой у вас разделочный инструмент. Простым кухонным кость не разрубить.

БОГИРА
10.02.2011, 00:49
Купили с подругами 1/4 части свиньи (простите за прямоту), заднюю... мне выпала честь, понимаешь, разделить всё по-честному :015: и вот я уже час около этой ноги хожу и не понимаю как это сделать? У кого-нибудь, есть опыт деления свиной ноги? я вся в раздумьях...:065:
Забыла, на три части поделить надо!!!
нога левая ил правая? :))

В ОЗ все время делят продукты, может там помогут быстрее?

nastya_st
10.02.2011, 00:49
собраться всем вместе и съесть, кто сколько сможет...

Конечно! Устройте пир горой,так здорово будет

БОГИРА
10.02.2011, 00:49
Еще можно сварить холодец и поделить его

Elisenka
10.02.2011, 00:51
Блин, нога правая, копыто и рульку уже отделили, а что с ним дальше делать не пойму :( хоть бы какой мясник тут мимо прошёл :)) что ли

Малшык
10.02.2011, 00:52
мясо с костей срежьте. мясо себе, а кости на две части поделите...

Лавиния
10.02.2011, 00:52
А мужчин в доме нет? У них это точно быстрее получится.
В любом случае будет проще делить, если сначала мясо с кости срезать.Только не кусками, а целиком. Режьте аккуратно по кости, отделяя её от мяса.

nastya_st
10.02.2011, 00:53
мясо с костей срежьте. мясо себе, а кости на две части поделите...

:))Справедливость при дележе это главное, все правильно

Elisenka
10.02.2011, 00:56
Понимаете, там есть место которое окорок называется, есть карбонат, есть кость ноги и позвоночника часть... потом еще кожи много, в смысле шкуры... вот как это по-честному поделить? Муж сказал, чтобы я отдала деньги и забрала всё себе... :)

Ути Иггипоповна
10.02.2011, 00:58
похоже близится конец вашей дружбы...

Кирдык
10.02.2011, 01:00
срежте все мясо, перекрутите в фарш - разделите легко после этого!

Аника
10.02.2011, 01:01
Понимаете, там есть место которое окорок называется, есть карбонат, есть кость ноги и позвоночника часть... потом еще кожи много, в смысле шкуры... вот как это по-честному поделить? Муж сказал, чтобы я отдала деньги и забрала всё себе... :)

И в следующий раз покупайте 3 задних ноги :))

Лавиния
10.02.2011, 01:03
:)):)):))
Нет в ноге ни части позвоночника, ни карбоната. Вас жестоко обманули:(
Карбонат готовится из корейки, а это спинная часть.
Послушайте лучше мужа и не заморачивайтесь:))

ellav
10.02.2011, 01:06
А вы у подруг спросите, как они предлагают делить :)) Ну и позовите их, пусть сами участие в процессе принимают :)

Elisenka
10.02.2011, 01:08
:)):)):))
Нет в ноге ни части позвоночника, ни карбоната. Вас жестоко обманули:(
Карбонат готовится из корейки, а это спинная часть.
Послушайте лучше мужа и не заморачивайтесь:))
Погодите, у меня не просто нога, а одна четвертая часть свиньи! :004:

Ма Ха
10.02.2011, 01:08
похоже близится конец вашей дружбы...

:023:

ТигрОля
10.02.2011, 01:09
похоже близится конец вашей дружбы...

точно

Ма Ха
10.02.2011, 01:10
И в следующий раз покупайте 3 задних ноги :))

+1000000!:ded:

Ляськи Масяськи
10.02.2011, 01:11
поддержу мужа

Лавиния
10.02.2011, 01:15
Погодите, у меня не просто нога, а одна четвертая часть свиньи! :004:
Снимите сначала шкуру. Затем отделите филей от позвоночника (это и есть карбонат:)), если конечно он там остался). Потом режьте по кости (писала уже), отделите её от туши (в вашем случае от четверть-туши). Далее будет проще. Сообразите по ходу.
ЗЫ Ножи у вас хорошие? Тупыми ничего не получится...

Даша-Петя
10.02.2011, 01:16
а свинья-то ветконтроль прошла?

Koshmara
10.02.2011, 01:17
на 4 части не разделится? свежанинки захотелось... :))

Лавиния
10.02.2011, 01:20
а свинья-то ветконтроль прошла?

Вот-вот:ded: Не гатчинская случайно:001:

Кошкин_Д
10.02.2011, 01:23
а свинья-то ветконтроль прошла?

От ветконтроля сбежала, но легче ей от этого не стало :))

angelsdevil
10.02.2011, 01:33
похоже близится конец вашей дружбы...

во-во :ded::))

Ути Иггипоповна
10.02.2011, 01:35
Снимите сначала шкуру. Затем отделите филей от позвоночника (это и есть карбонат:)), если конечно он там остался). Потом режьте по кости (писала уже), отделите её от туши (в вашем случае от четверть-туши). Далее будет проще. Сообразите по ходу.
ЗЫ Ножи у вас хорошие? Тупыми ничего не получится...
я чот Вас боюсь:005:

Elisenka
10.02.2011, 01:44
Блин... :(

Лавиния
10.02.2011, 01:45
я чот Вас боюсь:005:

Ни нада:))
Я добрая и хорошая:008:. В далеком прошлом - повар, потому и умничаю:)
Только не могу понять, почему муж ТС этим не займется? Тут грубая мужская сила нужна:060:

Elisenka
10.02.2011, 02:00
Грубая мужская сила мне уже давно крутит пальцем у виска :))
в результате, разрезала карбонад с ошметками и частью позвоночника на три части! а потом остаток бедра тоже на три, с вырезкой кости, но получилось всё неровно...:005: рулька и копыто отдельно+ кость от бедра... завтра устрою лотерею :)) надеюсь, что останемся друзьями :015:

Elisenka
10.02.2011, 02:10
Кста, свинью купили нормальную с штампом о ветконтроле:)) в Тосно где-то! Спасибо всем :)

Лавиния
10.02.2011, 02:10
надеюсь, что останемся друзьями :015:
Ну да, будем надеяться(если конечно они в мясе не разбираются):005:
Если бы я осталась с копытом - точно бы обиделась:012:

Elisenka
10.02.2011, 02:11
Ну да, будем надеяться(если конечно они в мясе не разбираются):005:
Если бы я осталась с копытом - точно бы обиделась:012:
Я буду за рульку биться завтра, в смысле колено :)) ни разу не готовила, но наслышана! Ну если копыто достанется, то буду учиться холодец готовить! :support:

Лавиния
10.02.2011, 02:15
Ну тогда удачи:flower:
Тока чего учиться то? В кастрюлю все закидали, воды налили, пускай варится:)) (Добавьте говядины и курицы - так вкуснее)

Пегаша
10.02.2011, 02:34
Блин, нога правая, копыто и рульку уже отделили, а что с ним дальше делать не пойму :( хоть бы какой мясник тут мимо прошёл :)) что лиРубить топором на большой деревяшке. Из ноги потом студень сварить ( я вместе с копытом варю)

Elisenka
10.02.2011, 02:39
Рубить топором на большой деревяшке. Из ноги потом студень сварить ( я вместе с копытом варю)Ни топора, ни деревяшки рядом не оказалось :)) и время было первый час ночи, только мелкого уложили! Поздновато мясник объявился!

Джуля
10.02.2011, 03:02
Грубая мужская сила мне уже давно крутит пальцем у виска :))
в результате, разрезала карбонад с ошметками и частью позвоночника на три части! а потом остаток бедра тоже на три, с вырезкой кости, но получилось всё неровно...:005: рулька и копыто отдельно+ кость от бедра... завтра устрою лотерею :)) надеюсь, что останемся друзьями :015:

А что зтарого доброго безмена в доме нет? По весу и разобрались

БОГИРА
10.02.2011, 03:06
вспомнилось из анекдота "Зачем же ради миски холодца поросёнка резать?":))

Лавиния
10.02.2011, 03:06
А что зтарого доброго безмена в доме нет? По весу и разобрались

Копыта в разы дешевле филея:065:

Elisenka
10.02.2011, 03:13
А что зтарого доброго безмена в доме нет? По весу и разобрались
Я на детских весах взвешивала (пригодились наконец-то):)) По весу - это ерунда, главное по качеству поделить! :019:

Ворон_Ёж
10.02.2011, 10:07
Когда мы с братом в деЦтве что-нибудь трудноделимое делили, то один делил, а другой выбирал из поделенного. По логике, вы должны разложить мясо на три справедливые (по вашему мнению) кучки, потом подруги выберут себе, а вам - что останется.

Snegnaja
10.02.2011, 13:42
автор, а где вы эту процедуру проводили?

ellav
10.02.2011, 13:51
А кто тушу покупал? Вез? Делил до часу ночи? :)) Имхо, лотерея - вполне справедливо :)

Ёёёлка
10.02.2011, 13:54
Так что, поделили в итоге?

Stefany
10.02.2011, 14:29
1/12 доля в праве на свиную ногу :)