Просмотр полной версии : Как разделить свиную ногу на три части?
Elisenka
10.02.2011, 00:44
Купили с подругами 1/4 части свиньи (простите за прямоту), заднюю... мне выпала честь, понимаешь, разделить всё по-честному :015: и вот я уже час около этой ноги хожу и не понимаю как это сделать? У кого-нибудь, есть опыт деления свиной ноги? я вся в раздумьях...:065:
Забыла, на три части поделить надо!!!
Даша-Петя
10.02.2011, 00:47
собраться всем вместе и съесть, кто сколько сможет...
собраться всем вместе и съесть, кто сколько сможет...
:046::046::046:
Может автору в "Кулинарии" подскажут лучше?:))
Кошкин_Д
10.02.2011, 00:49
Тогда еще вопрос - а какой у вас разделочный инструмент. Простым кухонным кость не разрубить.
Купили с подругами 1/4 части свиньи (простите за прямоту), заднюю... мне выпала честь, понимаешь, разделить всё по-честному :015: и вот я уже час около этой ноги хожу и не понимаю как это сделать? У кого-нибудь, есть опыт деления свиной ноги? я вся в раздумьях...:065:
Забыла, на три части поделить надо!!!
нога левая ил правая? :))
В ОЗ все время делят продукты, может там помогут быстрее?
nastya_st
10.02.2011, 00:49
собраться всем вместе и съесть, кто сколько сможет...
Конечно! Устройте пир горой,так здорово будет
Еще можно сварить холодец и поделить его
Elisenka
10.02.2011, 00:51
Блин, нога правая, копыто и рульку уже отделили, а что с ним дальше делать не пойму :( хоть бы какой мясник тут мимо прошёл :)) что ли
мясо с костей срежьте. мясо себе, а кости на две части поделите...
А мужчин в доме нет? У них это точно быстрее получится.
В любом случае будет проще делить, если сначала мясо с кости срезать.Только не кусками, а целиком. Режьте аккуратно по кости, отделяя её от мяса.
nastya_st
10.02.2011, 00:53
мясо с костей срежьте. мясо себе, а кости на две части поделите...
:))Справедливость при дележе это главное, все правильно
Elisenka
10.02.2011, 00:56
Понимаете, там есть место которое окорок называется, есть карбонат, есть кость ноги и позвоночника часть... потом еще кожи много, в смысле шкуры... вот как это по-честному поделить? Муж сказал, чтобы я отдала деньги и забрала всё себе... :)
Ути Иггипоповна
10.02.2011, 00:58
похоже близится конец вашей дружбы...
срежте все мясо, перекрутите в фарш - разделите легко после этого!
Понимаете, там есть место которое окорок называется, есть карбонат, есть кость ноги и позвоночника часть... потом еще кожи много, в смысле шкуры... вот как это по-честному поделить? Муж сказал, чтобы я отдала деньги и забрала всё себе... :)
И в следующий раз покупайте 3 задних ноги :))
:)):)):))
Нет в ноге ни части позвоночника, ни карбоната. Вас жестоко обманули:(
Карбонат готовится из корейки, а это спинная часть.
Послушайте лучше мужа и не заморачивайтесь:))
А вы у подруг спросите, как они предлагают делить :)) Ну и позовите их, пусть сами участие в процессе принимают :)
Elisenka
10.02.2011, 01:08
:)):)):))
Нет в ноге ни части позвоночника, ни карбоната. Вас жестоко обманули:(
Карбонат готовится из корейки, а это спинная часть.
Послушайте лучше мужа и не заморачивайтесь:))
Погодите, у меня не просто нога, а одна четвертая часть свиньи! :004:
похоже близится конец вашей дружбы...
:023:
похоже близится конец вашей дружбы...
точно
И в следующий раз покупайте 3 задних ноги :))
+1000000!:ded:
Ляськи Масяськи
10.02.2011, 01:11
поддержу мужа
Погодите, у меня не просто нога, а одна четвертая часть свиньи! :004:
Снимите сначала шкуру. Затем отделите филей от позвоночника (это и есть карбонат:)), если конечно он там остался). Потом режьте по кости (писала уже), отделите её от туши (в вашем случае от четверть-туши). Далее будет проще. Сообразите по ходу.
ЗЫ Ножи у вас хорошие? Тупыми ничего не получится...
Даша-Петя
10.02.2011, 01:16
а свинья-то ветконтроль прошла?
Koshmara
10.02.2011, 01:17
на 4 части не разделится? свежанинки захотелось... :))
а свинья-то ветконтроль прошла?
Вот-вот:ded: Не гатчинская случайно:001:
Кошкин_Д
10.02.2011, 01:23
а свинья-то ветконтроль прошла?
От ветконтроля сбежала, но легче ей от этого не стало :))
angelsdevil
10.02.2011, 01:33
похоже близится конец вашей дружбы...
во-во :ded::))
Ути Иггипоповна
10.02.2011, 01:35
Снимите сначала шкуру. Затем отделите филей от позвоночника (это и есть карбонат:)), если конечно он там остался). Потом режьте по кости (писала уже), отделите её от туши (в вашем случае от четверть-туши). Далее будет проще. Сообразите по ходу.
ЗЫ Ножи у вас хорошие? Тупыми ничего не получится...
я чот Вас боюсь:005:
Elisenka
10.02.2011, 01:44
Блин... :(
я чот Вас боюсь:005:
Ни нада:))
Я добрая и хорошая:008:. В далеком прошлом - повар, потому и умничаю:)
Только не могу понять, почему муж ТС этим не займется? Тут грубая мужская сила нужна:060:
Elisenka
10.02.2011, 02:00
Грубая мужская сила мне уже давно крутит пальцем у виска :))
в результате, разрезала карбонад с ошметками и частью позвоночника на три части! а потом остаток бедра тоже на три, с вырезкой кости, но получилось всё неровно...:005: рулька и копыто отдельно+ кость от бедра... завтра устрою лотерею :)) надеюсь, что останемся друзьями :015:
Elisenka
10.02.2011, 02:10
Кста, свинью купили нормальную с штампом о ветконтроле:)) в Тосно где-то! Спасибо всем :)
надеюсь, что останемся друзьями :015:
Ну да, будем надеяться(если конечно они в мясе не разбираются):005:
Если бы я осталась с копытом - точно бы обиделась:012:
Elisenka
10.02.2011, 02:11
Ну да, будем надеяться(если конечно они в мясе не разбираются):005:
Если бы я осталась с копытом - точно бы обиделась:012:
Я буду за рульку биться завтра, в смысле колено :)) ни разу не готовила, но наслышана! Ну если копыто достанется, то буду учиться холодец готовить! :support:
Ну тогда удачи:flower:
Тока чего учиться то? В кастрюлю все закидали, воды налили, пускай варится:)) (Добавьте говядины и курицы - так вкуснее)
Блин, нога правая, копыто и рульку уже отделили, а что с ним дальше делать не пойму :( хоть бы какой мясник тут мимо прошёл :)) что лиРубить топором на большой деревяшке. Из ноги потом студень сварить ( я вместе с копытом варю)
Elisenka
10.02.2011, 02:39
Рубить топором на большой деревяшке. Из ноги потом студень сварить ( я вместе с копытом варю)Ни топора, ни деревяшки рядом не оказалось :)) и время было первый час ночи, только мелкого уложили! Поздновато мясник объявился!
Грубая мужская сила мне уже давно крутит пальцем у виска :))
в результате, разрезала карбонад с ошметками и частью позвоночника на три части! а потом остаток бедра тоже на три, с вырезкой кости, но получилось всё неровно...:005: рулька и копыто отдельно+ кость от бедра... завтра устрою лотерею :)) надеюсь, что останемся друзьями :015:
А что зтарого доброго безмена в доме нет? По весу и разобрались
вспомнилось из анекдота "Зачем же ради миски холодца поросёнка резать?":))
А что зтарого доброго безмена в доме нет? По весу и разобрались
Копыта в разы дешевле филея:065:
Elisenka
10.02.2011, 03:13
А что зтарого доброго безмена в доме нет? По весу и разобрались
Я на детских весах взвешивала (пригодились наконец-то):)) По весу - это ерунда, главное по качеству поделить! :019:
Ворон_Ёж
10.02.2011, 10:07
Когда мы с братом в деЦтве что-нибудь трудноделимое делили, то один делил, а другой выбирал из поделенного. По логике, вы должны разложить мясо на три справедливые (по вашему мнению) кучки, потом подруги выберут себе, а вам - что останется.
Snegnaja
10.02.2011, 13:42
автор, а где вы эту процедуру проводили?
А кто тушу покупал? Вез? Делил до часу ночи? :)) Имхо, лотерея - вполне справедливо :)
Так что, поделили в итоге?
1/12 доля в праве на свиную ногу :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.