Просмотр полной версии : Дистанционное обучение в Московском институте экономики, менеджмента и права (МИЭМП)
Miss Kris
10.02.2011, 01:23
Надумала тут я пойти на второе высшее :) Так как заочно учиться совсем не хочу, а на дневное и вечернее возможности пойти нет, хотя очень хочется, то я решила рассмотреть вариант дистанционного обучения. Хочу услышать мнения тех, кто так учился\учится.
Из плюсов для себя выделяю:
- Не надо привязываться к месту жительства,главное, чтобы был комп и интернет
- Московский диплом (этой мои тараканы, считаю, что московские дипломы котируются лучше наших)
- Так сказать, учимся без напряга и отрыва от основного места работы
- Ну и, конечно, стоимость обучения сильно ниже.
Из минусов:
- Не сильно пока что понимаю, как всё будет происходить, собственно из-за этого и завожу топ.
З.Ы. Образование получаю по большей степени для себя, поэтому мне важны знания, которые я получу на выходе, а не диплом с пятёрками. Очень жду отзывов возможно даже не конкретно про данный ВУЗ, а про систему дистанционного обучения в целом :flower:
Москвоский диплом...это московский диплои гос вуза...а не извините шняги
И что за обучение, лишь бы иметь комп????
Хотела я пойти туда за вторым высшим. первое образование техническое, после сверки дисциплин в дипломе, оказалось, что срок обучения будет составлять около 4х лет. долговато для 2го высшего, ИМХО. отказалась от этого варианта.
Хотя от знакомых слышала положительные отзывы об инст-те, все в принципе устраивало.
идите на переподготовку в нормальный вуз, 9 месяцев учиться, все специальные предметы вам начитают...
Miss Kris
10.02.2011, 20:56
Москвоский диплом...это московский диплои гос вуза...а не извините шняги
И что за обучение, лишь бы иметь комп????
Специально указала, что основная цель - получения образования для себя! Котировка диплома не очень интересна.
А обучение вполне приличное, можете почитать вот тут (http://e-college.ru/)
Хотела я пойти туда за вторым высшим. первое образование техническое, после сверки дисциплин в дипломе, оказалось, что срок обучения будет составлять около 4х лет. долговато для 2го высшего, ИМХО. отказалась от этого варианта.
Хотя от знакомых слышала положительные отзывы об инст-те, все в принципе устраивало.
идите на переподготовку в нормальный вуз, 9 месяцев учиться, все специальные предметы вам начитают...
Видите ли, первая специальность у меня гуманитарная, я специалист по межкультурной коммуникации, а хочу выучиться на специалиста по финансам и кредитам. Думаю, что тут 9 месяцами не отделаюсь. Тем более если и 9 месяцев, то это интенсив, ходить скорее всего надо будет каждый день. А у меня работа с утра и до позднего вечера. Так что для меня только дистанционка.
Видите ли, первая специальность у меня гуманитарная, я специалист по межкультурной коммуникации, а хочу выучиться на специалиста по финансам и кредитам. Думаю, что тут 9 месяцами не отделаюсь. Тем более если и 9 месяцев, то это интенсив, ходить скорее всего надо будет каждый день. А у меня работа с утра и до позднего вечера. Так что для меня только дистанционка.
Кристина, а какой вуз ты заканчивала (нормально ведь, что на ТЫ (как и в другом разделе;))? :flower:) Не филфак Герцена случаем?:017:
Я тоже специалист по этой самой коммуникации, а сейчас второе высшее получаю по спец-ти "Финансы и кредит", но не дистанционно, а в виде экстерната. Тоже интересная форма обучения:ded:
Miss Kris
10.02.2011, 22:11
Кристина, а какой вуз ты заканчивала (нормально ведь, что на ТЫ (как и в другом разделе;))? :flower:) Не филфак Герцена случаем?:017:
Я тоже специалист по этой самой коммуникации, а сейчас второе высшее получаю по спец-ти "Финансы и кредит", но не дистанционно, а в виде экстерната. Тоже интересная форма обучения:ded:
Именно его :) А экстернат где и как?
Я в Санкт-Петербургской Академии Управления и Экономики. Негосударственный, но диплом гособразца. Это сайт www.ime.ru
Экстернат - это форма обучения, когда приходишь только на зачеты и экзамены. Договариваешься сам с преподавателем и индивидуально сдаешь. Завтра буду финансы сдавать.:065:
Если сравнивать с филфаком, то сейчас не учеба, а рай:080:. Если бы я не думала про оценки, то уже бы все сдала, но синдром отличницы не дает покоя - поэтому я честно готовлюсь ко всем экзаменам и зачетам.:009:
Часть дисциплин перезачли, соответственно уменьшилась стоимость обучения.
Всю программу нужно освоить не менее, чем за 2 года, но не более, чем за 5 лет.
Если интересен список дисциплин, требования могу все скинуть по почте.
ЗЫ. Я не агитирую, просто рассказываю :020:
Miss Kris
10.02.2011, 22:26
Я в Санкт-Петербургской Академии Управления и Экономики. Негосударственный, но диплом гособразца. Это сайт www.ime.ru
Экстернат - это форма обучения, когда приходишь только на зачеты и экзамены. Договариваешься сам с преподавателем и индивидуально сдаешь. Завтра буду финансы сдавать.:065:
Если сравнивать с филфаком, то сейчас не учеба, а рай:080:. Если бы я не думала про оценки, то уже бы все сдала, но синдром отличницы не дает покоя - поэтому я честно готовлюсь ко всем экзаменам и зачетам.:009:
Часть дисциплин перезачли, соответственно уменьшилась стоимость обучения.
Всю программу нужно освоить не менее, чем за 2 года, но не более, чем за 5 лет.
Если интересен список дисциплин, требования могу все скинуть по почте.
ЗЫ. Я не агитирую, просто рассказываю :020:
Спасибо большое!
Мне интересна стоимость обучения и то, как я буду получать материал для изучения :flower:
Спасибо большое!
Мне интересна стоимость обучения и то, как я буду получать материал для изучения :flower:
Не за что :flower:
Стоимость сейчас не знаю, я начала процесс обучения осенью 2009, тогда это было 68 тыс, после перезачета дисциплин получилось 58 тыс. (За все обучение кроме госа и защиты). Платить можно любыми суммами. Идея в том, что каждый зачет\экзамен имеет соотвествующую стоимость, базирующуюся на стоимости часа преподавателя. Например, на прием экзамена уходит 40 минут, на защиту курсовой час, на зачет 25 минут и т.д. (цифры примерные), т.е. берется стоимость времени, затрачиваемого преподавателем, например, на защиту курсовой работы умножается на их количество в плане, также экзамены и зачеты.
Подавать документы можно в любое время года.
В начале обучения выдаются все методические требования по всем дисциплинам, в которых есть списки литературы, перечень тем (и их содержание), перечень контрольных, вопросов к экзамену и т.д., а также список с телефонами кафедр. Когда готов к экзамену (ну или планируешь готовиться) - звонишь и узнаешь когда и где можно найти преподавателя. Некоторых конечно можно найти только в рабочее время днем, но у части есть и вечерние занятия.
По всем дурацким и умным вопросам, а также с жалобами разного рода можно всегда позвонить своему методисту и попросить помощи, совета и т.д.
Вот как-то так.
Кстати, дистанционное обучение в СПБАУЭ тоже есть
Miss Kris
11.02.2011, 00:03
Кстати, дистанционное обучение в СПБАУЭ тоже есть
О! Спасибо громадное! Теперь Вы мне очень-очень помогли и подсказали :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.