PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, плиз, детского гинеколога

Аурелита
10.02.2011, 01:26
У дочки (6 лет) опять начались прозрачные выделения, довольно обильные. Когда скапливаются на трусиках и густеют, появляется желто-зеленый оттенок. В прошлый раз такое было 2 года назад, ходили с этой проблемой к Мандель в Педиатричку. Она сказала, что всё фигня, подмывать надо пореже, а в идеале вообще не подмывать, только маслом смазывать. Через месяц после этого у нас случился кровавый цистит с острым пиелонефритом. Может, конечно, совпало, но что-то я сомневаюсь. :008:

Хочется на сей раз обойтись без циститов-пиелонефритов... Посоветуйте, пожалуйста, адекватного гинеколога. Боюсь, только ванны с ромашкой (кстати, Мандель против них тоже активно выступала) будут недостаточны. :(

Аурелита
10.02.2011, 13:24
мы немного с др жалобами ходили к районному гинекологу

А где водятся районные гинекологи? :008:

badonna
10.02.2011, 17:04
Клитина Майя Борисовна, 21 век и в кдц на Матросова Незванова Ирина Леонидовна.

badonna
10.02.2011, 17:05
Сдайте посев и мочу. С рез-ти к гинекологу, чтобы 2 раза не ходить. Хотя, 6-летней только сама врач и возьмет на приеме.

мидина
11.02.2011, 01:17
Судя по описанию у нас было тоже самое. Ходили в детскую поликлинику ,там есть гинеколог. Сдавали мазок. Лечились ванночками с ромашкой ,шалфеем . Наружно наносили гель гексикон. Врач сказала ,если не поможет ,то назначит антибиотики /мазок оказался плохой /. Через пару дней началось улучшение и обошлись без таблеток.

хоремышка
11.02.2011, 01:24
Клитина Майя Борисовна, 21 век и в кдц на Матросова Незванова Ирина Леонидовна.

Майю Борисовну обажаю - она спасла мою беременность. Принимает в 35 консультации на 2 Советской!

Аурелита
11.02.2011, 01:27
Майю Борисовну обажаю - она спасла мою беременность. Принимает в 35 консультации на 2 Советской!

Увы, в 21 веке она принимает только 1 день на той неделе, и у неё полная запись, а потом она уходит в отпуск. :(

хоремышка
11.02.2011, 01:30
Увы, в 21 веке она принимает только 1 день на той неделе, и у неё полная запись, а потом она уходит в отпуск. :(

Жаль, значит и в консультации она отпуск берет - она обычно одновременно старается это сделать... А я как раз собиралась к ней наведаться:008:
Не подскажете - а надолго? Недельки на 2, наверное?

Аурелита
11.02.2011, 01:42
Не подскажете - а надолго? Недельки на 2, наверное?

Я не спрашивала. :(

badonna
11.02.2011, 01:56
Если хотите, попробую как-нибудь договориться с М.Б.

Аурелита
11.02.2011, 02:14
Если хотите, попробую как-нибудь договориться с М.Б.

ммм. Даже не знаю. Мне, право, неудобно так напрягать-то. :( Может, имеет смысл в консультацию позвонить? Сможет она там платно принять ребенка? :008: Что-то у нас ухудшается ситуация, снаружи вся промежность уже в прыщах. :(

Пока что записалась на вторник в Педиатричку, но не на Матросова, а в саму Педиатричку. Отзывов о тамошнем гинекологе нет никаких, но на безрыбье выбирать не приходится.

Дисанна
11.02.2011, 02:33
А где водятся районные гинекологи? :008:в детских районных поликлиниках , вы в свою позвоните и спросите как попасть и вам скажут в какой поликлинике принимает гинеколог детский ,туда позвоните и спросите как записаться, он работает в какой-нибудь одной из детских поликлиник р-на , а принимает всех , но по записи

Аурелита
11.02.2011, 02:39
вы в свою позвоните и спросите как попасть и вам скажут в какой поликлинике принимает гинеколог детский ,туда позвоните и спросите как записаться, он работает в какой-нибудь одной из детских поликлиник р-на , а принимает всех , но по записи

Да я уже говорила с участковой, нету у нас в поликлинике. Есть какой-то центр "Подросток и семья", всех туда отправляют. Там бесплатно, но запись недели на 2 вперед, а пораньше даже платно нельзя - сказали, что принимать некому, даже платно. :005: Во проблема-то, а? :010:

Свента
11.02.2011, 02:43
Платно по-быстрому можно в КДДЦ на Дундича.

Дисанна
11.02.2011, 02:46
Сдайте посев и мочу. С рез-ти к гинекологу, чтобы 2 раза не ходить. Хотя, 6-летней только сама врач и возьмет на приеме.нас кстати тоже когда первый раз пришли к гинекологу отправили на посев (на Рижский пр) в квд и мочу сдавали в своей пол-ке
а как сразу то сдать нужно направление от гинеколога , не ну если за деньги, то можно и без него и лечение назначали уже только после анализов , анализы плохие были (лейкоциты)
так нам и не отвязаться от гинеколога уже полгода , пошла на свою голову
надо было медосмотр перед школой проходить недавно , она нам его не поставила , опять ей что то не понравилось, сама уже взяла мазок(до взятия сутки нельзя подмываться) , никуда слава богу не послала ,назначила временное лечение -ванны и метилурацил , а не хотите , могу говорит поставить вам в карточке вульвит , а отчего он , объяснить не может , отчего говорит угодно , может аллергический , может рукой грязной писю вытирала,предположила даже , что от аденоидов и проч наших болезней , вобщем дурдом

Аурелита
11.02.2011, 02:50
А у нас в районе, видать, такая напряженка с детскими гинекологами, что даже для оформления карты в школу его осмотра никто не требовал. О, как.

Larick
11.02.2011, 04:32
Да я уже говорила с участковой, нету у нас в поликлинике. Есть какой-то центр "Подросток и семья", всех туда отправляют. Там бесплатно, но запись недели на 2 вперед, а пораньше даже платно нельзя - сказали, что принимать некому, даже платно. :005: Во проблема-то, а? :010:
Это наверное, центр "Ювента" на Старопетергофском... странно, раньше такого не было, сразу можно было попасть...

Аурелита
11.02.2011, 04:34
Это наверное, центр "Ювента" на Старопетергофском... странно, раньше такого не было, сразу можно было попасть...

Нет, это не Ювента, это на Б. Сампсониевском центр такой.

moskitik
11.02.2011, 10:44
Платно по-быстрому можно в КДДЦ на Дундича.

а врача там не посоветуете? нам бы тоже сходить надо

Цветана
11.02.2011, 11:10
А у нас в ЖК есть детский гинеколог, может Вам в свою ЖК позвонить.

Виколяша
11.02.2011, 11:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3331208&highlight=%E3%E8%ED%E5%EA%EE%EB%EE%E3+%E4%E5%F2%F1 %EA%E8%E9&page=2

Аурелита
11.02.2011, 15:18
в кдц на Матросова Незванова Ирина Леонидовна.

Во, кажется, можно завтра с утра к ней приехать показаться!

Аурелита
15.02.2011, 16:48
Отчитываюсь. Были у Незвановой. По подходу очень похожа на Мандель. Тоже меня уверяла, что я всё придумала и зря таскаю ребенка по врачам. Но хотя бы взяла мазки. Мандель в прошлый раз, написав в карточке диагноз "вульвовагинит", не взяла мазков и не назначила никакого лечения окромя пресловутого подсолнечного масла снаружи.

Мазки у нас нехорошие - лейкоциты во влагалище и уретре. Что теперь с этим делать - не понимаю. Конкретных возбудителей они не искали, чувствительность не определяли. Написали, что гонококков и трихомонад нет - и всё. Назначили подмываться фурациллином, сдать анализ мочи и сходить с ним к нефрологу. Т.е. врач предполагает, что лейкоциты во влагалище могли попасть из уретры (хотя мне кажется, что всё с точностью до наоборот, да и по количеству во влагалище лейкоцитов намного больше, чем в уретре).

В общем, мои поиски хорошего детского гинеколога продолжаются. :(

Аурелита
21.02.2011, 01:57
Сегодня сдали мочу - всё в порядке, ттт.
Т.е. проблема действительно гинекологическая.

esi
01.03.2011, 11:54
Слава Богу, что анализы в порядке.
Я доверяю нашему районному доктору в 76 поликлинике - Коряковской Ольге Юрьевне, она гинеколог-нефролог.

TanNik
01.03.2011, 12:05
Посоветуйте, пожалуйста, адекватного гинеколога. Боюсь, только ванны с ромашкой (кстати, Мандель против них тоже активно выступала) будут недостаточны. :(

Слава Богу, что анализы в порядке.
Я доверяю нашему районному доктору в 76 поликлинике - Коряковской Ольге Юрьевне, она гинеколог-нефролог.

Только что хотела про Ольгу Юрьевну написать.
Мне она очень нравится!

Дет. пол-ка на Байкова, 27

Можно просто подойти к ней к концу приема и попросить посмотреть девочку.

http://d76.spb.ru/

Вроде. сегодня вечером она принимает.
Лучше уточнить по телефону 550 80 58
Только скажите, что у вас "срочно", а то они не говорят, когда врач работает.
На сайт отправляют.

Роза без шипов
01.03.2011, 12:24
Ирина Николаевна Гоготадзе из "Ювенты".

Ее специализация "детская гинекология", хотя и многие женщины к ней на консультацию ходят, я в свое время в том числе.

Аурелита
01.03.2011, 15:15
Про Байкова поняла, спасибо!

Аурелита
01.03.2011, 15:17
Ирина Николаевна Гоготадзе из "Ювенты"

Не, к ней совсем не хочу, слишком много воспоминаний. :(

Аурелита
03.03.2011, 09:42
Лечение не помогает, возобновляем поиски.
Позвонила на Бухарестскую (там единственное гинекологическое отделение в городе). Запись на 3-4 недели вперед. Это на ПЛАТНУЮ консультацию.

karkar
03.03.2011, 09:56
Мы ходили в Скандинавию - детский врач-гинеколог Ревенко Нелли Витальевна.

mnata
03.03.2011, 09:57
Нам помог гомеопат. Мы мыкались по гинекологам так же как Вы несколько месяцев, и Мандель прошли (назначила заживляющую мазь, которая просто снимала симптомы, мазок не взяла - не царское это дело), и диету соблюдали. Сдали мазок в нашей поликлинике у детского гинеколога (у нас в п-ке есть), высеяли скудный рост стафилококка, ну и лейкоциты само собой.... Назначили местный аб, но мы его не успели намазать. До этого подмывались фурацилином, ромашкой, мазались бепантеном, метилурацилом, Элиделом, Гексиконом. Все снимает симптомы, как только перестаешь мазать - а это сильное покраснение, трещины на слизистой с кровью возобновлялись.
Пошли к гомеопату впервые... Назначила горошки 2 дня по 2 горошка. в течение недели все прошло у ребенка и я уверовала в гомеопатию!!!!!! Вот уже 3 месяца прошло, пока все хорошо, надеюсь так и будет))))

Аурелита
03.03.2011, 10:18
Мы ходили в Скандинавию - детский врач-гинеколог Ревенко Нелли Витальевна.

Похоже, она уже там не работает. :( Я в Скандинавии нашла только одного гинеколога, она работает на 2 площадках на другом от нас конце города, отзывов никаких (девушка только что институт закончила). В общем, тоже не вариант. :(

Аурелита
03.03.2011, 10:20
мазок не взяла - не царское это дело

ну, естессно, вот ишшо.

Гомеопатия нас чего-то тоже не берет пока. :(

karkar
04.03.2011, 11:54
Если надо, у меня ее мобильный телефон есть. Но мы с ней общались летом 2009 последний раз.

Аурелита
22.03.2011, 14:09
Отчитываюсь дальше. Как поэму пишу уже. Но вдруг кому пригодится. :)

Мы всё же доехали до Купчина, до зав. гинекологическим отделением Кольцовой Татьяны Владимировны (отдельное спасибо форумчанке, которая дала её мобильный телефон). Она нас осмотрела и взяла мазок на посев. Сегодня позвонила ей и узнала результаты - к сожалению, посев очень плохой :(, и Татьяна Владимировна сомневается в эффективности местного лечения. Т.е. мы сейчас пробуем лечиться местно (свечами Полижинакс для девочек), после окончания лечения недели через 2-3 сдаём повторный мазок и решаем вопрос о назначении антибиотика.

polinka07
23.03.2011, 23:25
Извините, а из-за чего у ребенка начались такие :001:проблемы? Что врачи ( нормальные) говорят?

Аурелита
23.03.2011, 23:35
Извините, а из-за чего у ребенка начались такие :001:проблемы? Что врачи ( нормальные) говорят?

Вообще вульвовагинит - это вполне распространенная болезнь у девочек до начала полового созревания (собственно, тем удивительнее, что так трудно найти врача, который может назначить адекватное лечение). Гинеколог сказала, что в нашем случае (из-за определенного строения половых органов) это заболевание может повторяться, и нужно быть к этому морально готовыми.

avgusta26
03.05.2011, 23:45
автор,как у вас дела?

Аурелита
04.05.2011, 01:19
автор,как у вас дела?

Даже не знаю, что и написать. Посоветовалась я с очень уважаемым мной гинекологом. Она сказала, что то, что нашли в мазке - это условно-патогенная флора, которая не может являться причиной выделений и лечению не подлежит. Посоветовала сделать УЗИ при случае (подозревает раннее половое развитие). Вот, собссно, и всё.

avgusta26
04.05.2011, 07:26
Да уж!Видимо,экология!!!Не подскажете врача?

Аурелита
04.05.2011, 09:01
Не подскажете врача?

Увы, мой адекватный врач - "взрослый" гинеколог. Адекватных детских я так и не нашла. :005:

avgusta26
04.05.2011, 11:02
Да вы что!!! А вы были в 76 поликлинике? там вроде хвалили врача

Аурелита
04.05.2011, 11:03
Нет, в 76 не была. Но отзывы про неё читала и хорошие, и плохие.

Amilana
04.05.2011, 11:37
Увы, мой адекватный врач - "взрослый" гинеколог. Адекватных детских я так и не нашла. :005:

попробуйте обратится к Мандель в педиатрическую академию, она заведующей кафедрой, опытный доктор старой закалки. Нам очень понравилась.

Аурелита
04.05.2011, 11:59
попробуйте обратится к Мандель в педиатрическую академию, она заведующей кафедрой, опытный доктор старой закалки. Нам очень понравилась.

Спасибо за совет. А Вы первое сообщение в топике читали? :005: