PDA

Просмотр полной версии : Друг из воин.части попал в больницу, нужны советы!

Пламя
10.02.2011, 01:35
Друг служит под Питером, попал в 442 военный госпиталь с пневмонией. В ВЧ вообще орз поставили. Несколько дней была очень высокая температура, только сегодня сбили и только сегодня сообщил.
Боюсь, что недолечат (этот кретин, извините (на самом деле я его очень люблю), жаловаться на здоровье не будет, пока на носилках не вынесут).
Может кто-нибудь знает, надо ли как-то врачей "благодарить" или бдить его состояние, чтобы не выписали раньше времени? Нужна ли вообще какая-то помощь со стороны?
Можно ли туда приходить кому-то кроме родителей?

АПД: Про то, что нужно сообщить его маме я уже все поняла.;)

Sornjachok
10.02.2011, 01:47
сообщите маме ВЫ.

Helmut
10.02.2011, 01:58
В прошлом веке у знакомой 25-летний бойфренд умер. Тоже поставили диагноз - "ОРВИ", с тем же диагнозом её мама заставила врачей положить его в больницу. Скончался через 5 дней в больнице. Спортсмен, физкультурник, десантник и тэ дэ...

Кошкин_Д
10.02.2011, 02:04
Позвоните маме, пожалуйста.

Пламя
10.02.2011, 02:05
сообщите маме ВЫ.
Я тоже не уверена, что его маме это нужно знать.

Может ли она чем-то помочь? Просто так трепать ей нервы не хочется.

Lubania
10.02.2011, 02:07
Главный вопрос: зачем?
Она может что-то сделать?

Ее хотя бы пропустят к парню, она сможет визуально хотя бы его состояние оценить, может с персоналом поговорить, вдруг там какая сетра-врач сердобольные обнаружатся. Везде люди. А вам туда не попасть.

Пламя
10.02.2011, 02:08
Ее хотя бы пропустят к парню, она сможет визуально хотя бы его состояние оценить, может с персоналом поговорить, вдруг там какая сетра-врач сердобольные обнаружатся. Везде люди. А вам туда не попасть.
Вообще никак не попасть? Легенда про невесту не пройдет?

Кошкин_Д
10.02.2011, 02:13
Вообще никак не попасть? Легенда про невесту не пройдет?

Возможно, и пройдет. Но те вопросы, которые вы озвучили, про помощь, лекарства, подарки и прочее скорее всего с вами врач обсуждать не будет.
И в принципе, я, как будущая свекровь, хочу сказать, что если вы сообщите маме о болезни сына, в будущем это будет неоценимым вкладом в ваши отношения, есичо.
И наоборот.

Lubania
10.02.2011, 02:18
И в принципе, я, как будущая свекровь, хочу сказать, что если вы сообщите маме о болезни сына, в будущем это будет неоценимым вкладом в ваши отношения, есичо.
И наоборот.

Во-во. Только подумала, а вы уже озвучили.

Пламя
10.02.2011, 02:19
Возможно, и пройдет. Но те вопросы, которые вы озвучили, про помощь, лекарства, подарки и прочее скорее всего с вами врач обсуждать не будет.
И наоборот.
Она никогда не будет моей свекровью ;) Он просто друг.
Поговорю с ним завтра.
А что вообще реально может понадобиться?

Кто-нибудь знает, есть ли у меня шансы попасть в больницу? Невеста, сестра?

DEVANGE
10.02.2011, 02:26
Не знаю как сейчас - несколько лет назад совершенно спокойно носили передачу в 442. Тоже увезли курсанта с пневмонией, так надо было отнести зубную щётку и т.д и т.п. - в палату, конечно, не пускали, а вот ему спуститься к КПП разрешили.
Кстати - вполне долеченного выписали потом. Может сейчас и пожёсте.

Пламя
10.02.2011, 02:31
Не знаю как сейчас - несколько лет назад совершенно спокойно носили передачу в 442. Тоже увезли курсанта с пневмонией, так надо было отнести зубную щётку и т.д и т.п. - в палату, конечно, не пускали, а вот ему спуститься к КПП разрешили.
Кстати - вполне долеченного выписали потом. Может сейчас и пожёсте.
Спасибо! Завтра попробую. Не знаю только можно ли с пневмонией спускаться на КПП.

Кстати, в скворцова-степанова (к другому человеку) меня пускали вообще без проблем. Я думала, туда сложно попасть.

Mrs.ElenaMarple
10.02.2011, 02:35
Нужно любым доступным образом лечащему врачу, а лучше начальнику отделения дать понять что есть люди, озабоченные судьбой этого человека. Этого будет достаточно, чтобы к нему отнеслись чуть внимательнее.

DEVANGE
10.02.2011, 02:36
Не знаю в каком корпусе Ваш, но в том, в котором я была КПП внутри помещения, т.ч. если вставать можно, то и спуститься минут на 15 тоже должны дать. Вы бы у друга самого поинтересовались (я так понимаю связь с ним есть), ему этот вопрос проще выяснить. Там какие-то сложности были только с часами когда могут выпустить, а когда нет. Честно говоря тогда не вникала (кстати - болящий был ни женихом, ни родственником, так подробно на КПП не выясняли).
Вы бы позвонили другу, пусть узнают разрешат ему "свидание" или нет, и как это можно осуществить. Всё же я давно уже была, могло многое измениться.

Кошкин_Д
10.02.2011, 02:38
Парню скажите все-таки, что матери лучше позвонить все-таки. Тем более, ему уже лучше.
Обращаюсь к вам от имени всех мам, у которых такие же олухи: "Я не хотел тебя волновать и расстраивать"

Пламя
10.02.2011, 02:42
Не знаю в каком корпусе Ваш, но в том, в котором я была КПП внутри помещения, т.ч. если вставать можно, то и спуститься минут на 15 тоже должны дать. Вы бы у друга самого поинтересовались (я так понимаю связь с ним есть), ему этот вопрос проще выяснить. Там какие-то сложности были только с часами когда могут выпустить, а когда нет. Честно говоря тогда не вникала (кстати - болящий был ни женихом, ни родственником, так подробно на КПП не выясняли).
Вы бы позвонили другу, пусть узнают разрешат ему "свидание" или нет, и как это можно осуществить. Всё же я давно уже была, могло многое измениться.
Не берет пока трубку. Думаю, что он под таблетками какими-то. Утром буду выяснять.

Про маму его завтра тоже обсудим.

Что там может быть нужно?

Третья молодость
10.02.2011, 03:02
1. Там может быть карантин по гриппу, тогда не пустят никого.
2. 100 лет назад я туда к сыну ходила, пускали через КПП со скрипом или за 10 р. с радостью. Если на беседу с врачом, то с отделения давали отмашку дежурным, тогда как бы официально получалось.
3. Мы приноровились у забора встречаться, но уже тепло было в мае.

Маме сообщите обязательно!!! :ded:

Sornjachok
10.02.2011, 03:15
Не берет пока трубку. Думаю, что он под таблетками какими-то. Утром буду выяснять.

Про маму его завтра тоже обсудим.

Что там может быть нужно?

позвоните маме без обсуждений.Это очень серьезно.

Пламя
10.02.2011, 03:19
позвоните маме без обсуждений.Это очень серьезно.
Я хочу, чтобы он сам ей позвонил. И не в 2 часа ночи же мне это делать. Про маму я уже все поняла.

Лавиния
10.02.2011, 03:20
И наоборот.
А я, как уже состоявшаяся свекровь, очень и очень вам рекомендую позвонить маме. И чем скорее, тем лучше. Грипп же сейчас:001:

ЮГ.
10.02.2011, 08:55
Это госпиталь на Суворовском?Там такие противные тётки сидят на выписке пропусков!Вот лет 20 их помню,ничуть не изменились...Если карантин по гриппу,НИКОГО не пропустят.Однако!Можно упросит леч.врача,чтобы тот сообщил на вахту,что Вы идёте к ЛЕЖАЧЕМУ больному и несёте что-то необходимое...Мы делали так.Правда,если карантин по гриппу,то тётьки будут с пеной у рта доказывать,что начмед запретил и всё!Попытайтесь примкнуть к офицерам,проходящим внутрь по пропускам,только отлавливать их лучше с той стороны КПП,договариваться на улице!
Личный контакт с врачём-почти гарантия успеха лечения!Удачи!