Просмотр полной версии : андроид или винда?
platosha
10.02.2011, 01:36
Подскажите что лучше в коммуникаторе? в чем отличие?
Я бы голосовал за 2-й андроид.
+1 за Android 2.2 Froyo
юзаю на Archos 32, до этого на кпк от HP была венда, андроид пошустрее, приложений поболее, вообщем один позитив...
platosha
10.02.2011, 02:56
Спасибо большое а может тогда подскажете что поинтереснее в пределах 10т? рассматривала acer p400 но он винд и вроде зарядка мало держит. Неделю выбираю и никак не определится.
Посмотрите на optimus one от LG
Так это - смотря для чего. Разве андроид позволяет создавать доки в ворде и экселе? Я вот только из-за этого с виндой на КПК мучаюсь (у меня HTC, часто глючит).
platosha
10.02.2011, 08:28
Больше для развлечения. игры,фильмы смотреть. HTC глючит? Всегда думала что аппараты хорошего качества. Мне бы хотелось экран побольше, разрешение и еще продавец про экраны что то умное рассказывал, но я забыла :))
Смысл что есть просто сенсорные- они плохие, а есть еще какие то хорошие. Более чувствительные кажется.
Так это - смотря для чего. Разве андроид позволяет создавать доки в ворде и экселе? Я вот только из-за этого с виндой на КПК мучаюсь (у меня HTC, часто глючит).
позволяет.
офис для дроида(то что известно мне):
Documents To Go, ThinkFree Office, OfficeSuite Professional
platosha
10.02.2011, 08:33
позволяет.
ничего себе а как это? Там же операционные получаются разные совсем. Тогда точно надо андроид брать. у меня вся работа в таблицах и доках :))
platosha
10.02.2011, 08:35
Посмотрите на optimus one от LG
У меня какое предвзятое к LG отношение. полная уверенность что глючные, хотя сама ими ни разу не пользовалась.
Кхе кхе. Боюсь, если у Вас вся работа в таблицах, доках Вам это не очень подойдёт в части совместимости с родными программами MS. Если ошибаюсь, владельцы устройств с Андроидом, поправьте.
а причем тут операционки? они с офисом вообще никак не связаны.
Кхе кхе. Боюсь, если у Вас вся работа в таблицах, доках Вам это не очень подойдёт в части совместимости с родными программами MS. Если ошибаюсь, владельцы устройств с Андроидом, поправьте.
придецца поправить :))
например Documents To Go - http://soft.********/pressrl_page.php?id=38041 поддержка ПДФ и MS office 2010
Я знаю, вопрос то не в существовании аналогов, я же о совместимости говорил, а не о принципиальной возможности работы с документами MS Office. Вот представь, если у Татьяны сложные и максимально задействующие возможности родного офиса документы попадаются, которые необходимо править к тому же, и в удобоваримом, адекватном исходному варианте передавать их дальше. Может получиться очень неприятная картина.
platosha
10.02.2011, 08:44
мне еще asus м10 очень понравился только его в продаже нет. и я уже андроид хочу ))
platosha
10.02.2011, 08:50
Я знаю, вопрос то не в существовании аналогов, я же о совместимости говорил, а не о принципиальной возможности работы с документами MS Office. Вот представь, если у Татьяны сложные и максимально задействующие возможности родного офиса документы попадаются, которые необходимо править к тому же, и в удобоваримом, адекватном исходному варианте передавать их дальше. Может получиться очень неприятная картина.
Ну да так и есть все в MS Office и совместимость обязательна.
не ну понятно что офис на дроиде это не близнец офиса компьютерного.....хотя бы по весу дистриба =) дройдский офис весит 3-4 мб...
логично предположить(да так и есть) что мобильный офис куцый, но Пётр, какие могут быть сложные и максимальные возможности офисного пакета на экране в 3-5 инчей?
меня максимум на что хватает-просмотреть, чуть подправить, отправить на печать....как основной инструмент он явно не годиццо, только как вивер и небольшой редактор.Все остальное баловство.Сам формфактор железа не позволяет комфортно работать с этим пакетом.
меня максимум на что хватает-просмотреть, чуть подправить, отправить на печать....как основной инструмент он явно не годиццо, только как вивер и небольшой редактор.Все остальное баловство.Сам формфактор железа не позволяет комфортно работать с этим пакетом.
Боюсь, что у Татьяны сложнее. В бизнес среде очень часто применяются макросы, в которых как раз и может крыться ключевая несовместимость, хотя я, в том же опенофисе, который далеко не 5-6 метров весит, нахожу весьма существенные нестыковки с родным форматом, скажем, в Excel таблицах. Ну взять тупо анкету на загран. паспорт, чего далеко ходить. В ёпене это ужос, разумеется, заполнить анкету я тогда, когда мне это нужно было в OpenOffice не смог, пришлось использовать MS.
Фраза
у меня вся работа в таблицах и доках :))
все-таки обязывает задуматься о совместимости.
platosha
10.02.2011, 09:35
Совместимость с одной стороны важна, а с другой комп и дома на работе есть. А с виндой в пределах 10-11 т. ничего приличного по описанию не нашла. Вот и думаю что купить...
начнем с того что любое мобильное приложение-намного менее функционально нежели аналог на РС.
Причины этого-иная нежели на РС операционка,слабость железа, отсутствие манипуляторов для комфортного взаимодействия(а наличествующие интерфейсы буде как монитор и тачскрин(или клавиатура) находятся в зачаточном виде) из всего этого можно сделать вывод что полноценно работать на мобильном девайсе серавно не получиться, как уже говорил-только просмотр и легкое редактирование.Создать документ с наворотами РС версии просто нереально, да и не нужно.....а если нужно-смотреть надо не на 5 инчевые погремушки а на смартбуки с тачскрином на ULV, у HP помойму есть достойные вещи этого формата
какой может быть серьезный business на мобильном девайсе, все никак не пойму?!
Олег, я не говорю о полноценной работе с офисными документами. Я говорю о том, что прога за 19 долларов и весом 5 мегабайт при изменении хоть одной цифры или буквы в исходном документе будет сохранять этот документ по своим правилам, с той мерой совместимости с оригинальным форматом, который определяется возможностями этой мини программы. Умеет она работать с макросами, например? При сохранении документа работоспособность и наличие макросов остаются? Это вопрос совершенно частный, но таких вопросов может быть много. Причем еще раз подчеркну, никакой серьезной работы может и не производиться с документом, этого и не надо, на мобильном устройстве надо изменить одну две цифры и передать дальше по цепочке бизнес-процесса. Клиенту, гос. учреждению или в другое подразделение, например.
В общем, все те же вопросы возникают и по поводу "мобильного" MS Office. У него не так много общего с PC'шным MS Office'ом, чтобы считать их одной и той же программой под разные платформы.
У него не так много общего с PC'шным MS Office'ом, чтобы считать их одной и той же программой под разные платформы.
С этим не поспоришь.
Но я все-таки склонен придерживаться мнения, что в основном для работы с офисными документами MS Office предпочтительнее использовать Microsoft Office Mobile вкупе с WinMobile, нежели сторонний софт на андроиде. Имхо, разумеется.
lomaster-spb
10.02.2011, 12:17
А я за Андрюшу 2.2!!
Николай Николаев
10.02.2011, 15:20
А я за ВМ 6.5!
Доводилось юзать разные девайсы на разных платформах. И не надо говорить, что винды это гемор, а андроид нет. Глючат они все.
ВМ по мне так интуитивно понятнее андроида, симбиана и айфоновской оси. Софта различного больше под винды. Огромный выбор прошивок, кстати последние билды практически без глюков.
platosha
10.02.2011, 17:19
сегодня по поводу андроида расспросила больше всего напугало что файловой системы там нет. Это как??? :009:
и еще его где то регить надо и без этого он не работает. Правда???
Извините конечно за тупые вопросы но мне пора определяться )))
сегодня по поводу андроида расспросила больше всего напугало что файловой системы там нет. Это как???
Забавно... Файлы есть, а файловой системы нет...:)
Есть она.
и еще его где то регить надо и без этого он не работает. Правда???
Не совсем так.
Гyлливep
10.02.2011, 18:04
С этим не поспоришь.
Но я все-таки склонен придерживаться мнения, что в основном для работы с офисными документами MS Office предпочтительнее использовать Microsoft Office Mobile вкупе с WinMobile, нежели сторонний софт на андроиде. Имхо, разумеется.
Помню, когда на HTC P3300 пользовался мобильным Офисом. Объединение ячеек, сделанное в Excel на Большом Брате (полноценный PC) не работает на зверьке (гаджет с WinMobile). Поэтому финишный вид таблицы получить на зверьке невозможно, можно только данными позаполнять ячейки, что я и делал, например, в дороге. А окончательный вид - с форматированием, объединением ячеек и т.п. - только на Большом Брате.
Andrew SWH
10.02.2011, 18:11
Есть она.
кста, вспоминается мне, что в каких-то очень первых кпк... palm'ах кажись древних... лет десять-пятнадцать назад.... не было файловой системы как таковой... но давнооо эт было.
platosha
10.02.2011, 18:48
Есть она.
Не совсем так.
Понятно спасибо
platosha
10.02.2011, 18:53
Очень понравился acer s100 но дороговато.а из недорогих х8 sony ericsson но 128 памяти я так понимаю совсем ни о чем?
эйсер не надо может быть? :)
platosha
10.02.2011, 19:40
А почему совсем отстой?
На их железо много нареканий. У супруги был КПК эйсер, тоже не идеально работал, у многих он на ходу выключается или вообще перестает включаться. Это я про N311. Хотя по параметрам был просто лидер :))
platosha
10.02.2011, 23:32
тогда x8. там еще и экран емкостный. Но правда не знаю я что с этим андроидом делать буду :))
Николай Николаев
11.02.2011, 11:48
Бюджет маловат, однозначно! За 10-11 килоруб. ничего путного не купишь.
Подкопите ещё чатлов, вот вам мой совет. Ну или б/у берите. Рекомендую HTC HD2
Papengul
11.02.2011, 20:52
Вставлю и свои 5 копеек.
А присутствующим не кажется, что работа кучей таблиц и документов на экране в 3 дюйма..... ну скажем так не сильно комфорта, и это как минимум.
Может быть от этой идеи отказаться и взять нетбук с операторским свистком?
platosha
12.02.2011, 03:34
Спасибо за отзывы. взяла самсунг 5800. довольно приличный.
Legend постоянно глючит:(
кнопка домой периодически не срабатывает, приходится перезагружаться..
и картинку не обновляет на вызовах (фото вызываемого)...
что делать? в ремонт? в помойку?
у кого нибудь такое случалось?
Legend постоянно глючит:(
кнопка домой периодически не срабатывает, приходится перезагружаться..
и картинку не обновляет на вызовах (фото вызываемого)...
что делать? в ремонт? в помойку?
у кого нибудь такое случалось?
для начала прошивку можно попробовать обновить, если у вас конечно же уже не стоит последняя версия.
для начала прошивку можно попробовать обновить, если у вас конечно же уже не стоит последняя версия.
да он офиц купленный:(
там все обновленное
я не об этом.
Любой производитель обычно выпускает заплатки к своему ПО в виде новых версий прошивок, для исправления тех или иных глюков и недочетов. Вы уверены что у вас стоит самая последняя версия ПО?
Славянка.лв
07.03.2011, 16:33
http://news.***********/9227545/ - про вирусы
я не об этом.
Любой производитель обычно выпускает заплатки к своему ПО в виде новых версий прошивок, для исправления тех или иных глюков и недочетов. Вы уверены что у вас стоит самая последняя версия ПО?
уточню:065:
но мне сказали последняя версия
спасибо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.