PDA

Просмотр полной версии : андроид или винда?

platosha
10.02.2011, 01:36
Подскажите что лучше в коммуникаторе? в чем отличие?

Rolph
10.02.2011, 01:39
Я бы голосовал за 2-й андроид.

OlegM
10.02.2011, 02:00
+1 за Android 2.2 Froyo

юзаю на Archos 32, до этого на кпк от HP была венда, андроид пошустрее, приложений поболее, вообщем один позитив...

platosha
10.02.2011, 02:56
Спасибо большое а может тогда подскажете что поинтереснее в пределах 10т? рассматривала acer p400 но он винд и вроде зарядка мало держит. Неделю выбираю и никак не определится.

7erge
10.02.2011, 08:00
Посмотрите на optimus one от LG

Marlie
10.02.2011, 08:16
Так это - смотря для чего. Разве андроид позволяет создавать доки в ворде и экселе? Я вот только из-за этого с виндой на КПК мучаюсь (у меня HTC, часто глючит).

platosha
10.02.2011, 08:28
Больше для развлечения. игры,фильмы смотреть. HTC глючит? Всегда думала что аппараты хорошего качества. Мне бы хотелось экран побольше, разрешение и еще продавец про экраны что то умное рассказывал, но я забыла :))
Смысл что есть просто сенсорные- они плохие, а есть еще какие то хорошие. Более чувствительные кажется.

7erge
10.02.2011, 08:29
Так это - смотря для чего. Разве андроид позволяет создавать доки в ворде и экселе? Я вот только из-за этого с виндой на КПК мучаюсь (у меня HTC, часто глючит).

позволяет.

OlegM
10.02.2011, 08:31
офис для дроида(то что известно мне):
Documents To Go, ThinkFree Office, OfficeSuite Professional

platosha
10.02.2011, 08:33
позволяет.

ничего себе а как это? Там же операционные получаются разные совсем. Тогда точно надо андроид брать. у меня вся работа в таблицах и доках :))

platosha
10.02.2011, 08:35
Посмотрите на optimus one от LG

У меня какое предвзятое к LG отношение. полная уверенность что глючные, хотя сама ими ни разу не пользовалась.

и́нок
Кхе кхе. Боюсь, если у Вас вся работа в таблицах, доках Вам это не очень подойдёт в части совместимости с родными программами MS. Если ошибаюсь, владельцы устройств с Андроидом, поправьте.

7erge
а причем тут операционки? они с офисом вообще никак не связаны.

OlegM
10.02.2011, 08:39
Кхе кхе. Боюсь, если у Вас вся работа в таблицах, доках Вам это не очень подойдёт в части совместимости с родными программами MS. Если ошибаюсь, владельцы устройств с Андроидом, поправьте.

придецца поправить :))

например Documents To Go - http://soft.********/pressrl_page.php?id=38041 поддержка ПДФ и MS office 2010

и́нок
10.02.2011, 08:42
Я знаю, вопрос то не в существовании аналогов, я же о совместимости говорил, а не о принципиальной возможности работы с документами MS Office. Вот представь, если у Татьяны сложные и максимально задействующие возможности родного офиса документы попадаются, которые необходимо править к тому же, и в удобоваримом, адекватном исходному варианте передавать их дальше. Может получиться очень неприятная картина.

platosha
10.02.2011, 08:44
мне еще asus м10 очень понравился только его в продаже нет. и я уже андроид хочу ))

platosha
10.02.2011, 08:50
Я знаю, вопрос то не в существовании аналогов, я же о совместимости говорил, а не о принципиальной возможности работы с документами MS Office. Вот представь, если у Татьяны сложные и максимально задействующие возможности родного офиса документы попадаются, которые необходимо править к тому же, и в удобоваримом, адекватном исходному варианте передавать их дальше. Может получиться очень неприятная картина.

Ну да так и есть все в MS Office и совместимость обязательна.

OlegM
10.02.2011, 08:53
не ну понятно что офис на дроиде это не близнец офиса компьютерного.....хотя бы по весу дистриба =) дройдский офис весит 3-4 мб...

логично предположить(да так и есть) что мобильный офис куцый, но Пётр, какие могут быть сложные и максимальные возможности офисного пакета на экране в 3-5 инчей?

меня максимум на что хватает-просмотреть, чуть подправить, отправить на печать....как основной инструмент он явно не годиццо, только как вивер и небольшой редактор.Все остальное баловство.Сам формфактор железа не позволяет комфортно работать с этим пакетом.

и́нок
10.02.2011, 09:12
меня максимум на что хватает-просмотреть, чуть подправить, отправить на печать....как основной инструмент он явно не годиццо, только как вивер и небольшой редактор.Все остальное баловство.Сам формфактор железа не позволяет комфортно работать с этим пакетом.
Боюсь, что у Татьяны сложнее. В бизнес среде очень часто применяются макросы, в которых как раз и может крыться ключевая несовместимость, хотя я, в том же опенофисе, который далеко не 5-6 метров весит, нахожу весьма существенные нестыковки с родным форматом, скажем, в Excel таблицах. Ну взять тупо анкету на загран. паспорт, чего далеко ходить. В ёпене это ужос, разумеется, заполнить анкету я тогда, когда мне это нужно было в OpenOffice не смог, пришлось использовать MS.

Фраза

у меня вся работа в таблицах и доках :))

все-таки обязывает задуматься о совместимости.

platosha
10.02.2011, 09:35
Совместимость с одной стороны важна, а с другой комп и дома на работе есть. А с виндой в пределах 10-11 т. ничего приличного по описанию не нашла. Вот и думаю что купить...

OlegM
10.02.2011, 11:01
начнем с того что любое мобильное приложение-намного менее функционально нежели аналог на РС.
Причины этого-иная нежели на РС операционка,слабость железа, отсутствие манипуляторов для комфортного взаимодействия(а наличествующие интерфейсы буде как монитор и тачскрин(или клавиатура) находятся в зачаточном виде) из всего этого можно сделать вывод что полноценно работать на мобильном девайсе серавно не получиться, как уже говорил-только просмотр и легкое редактирование.Создать документ с наворотами РС версии просто нереально, да и не нужно.....а если нужно-смотреть надо не на 5 инчевые погремушки а на смартбуки с тачскрином на ULV, у HP помойму есть достойные вещи этого формата

какой может быть серьезный business на мобильном девайсе, все никак не пойму?!

и́нок
10.02.2011, 11:17
Олег, я не говорю о полноценной работе с офисными документами. Я говорю о том, что прога за 19 долларов и весом 5 мегабайт при изменении хоть одной цифры или буквы в исходном документе будет сохранять этот документ по своим правилам, с той мерой совместимости с оригинальным форматом, который определяется возможностями этой мини программы. Умеет она работать с макросами, например? При сохранении документа работоспособность и наличие макросов остаются? Это вопрос совершенно частный, но таких вопросов может быть много. Причем еще раз подчеркну, никакой серьезной работы может и не производиться с документом, этого и не надо, на мобильном устройстве надо изменить одну две цифры и передать дальше по цепочке бизнес-процесса. Клиенту, гос. учреждению или в другое подразделение, например.

Ленин☭
10.02.2011, 11:25
В общем, все те же вопросы возникают и по поводу "мобильного" MS Office. У него не так много общего с PC'шным MS Office'ом, чтобы считать их одной и той же программой под разные платформы.

и́нок
10.02.2011, 11:43
У него не так много общего с PC'шным MS Office'ом, чтобы считать их одной и той же программой под разные платформы.
С этим не поспоришь.
Но я все-таки склонен придерживаться мнения, что в основном для работы с офисными документами MS Office предпочтительнее использовать Microsoft Office Mobile вкупе с WinMobile, нежели сторонний софт на андроиде. Имхо, разумеется.

lomaster-spb
10.02.2011, 12:17
А я за Андрюшу 2.2!!

Николай Николаев
10.02.2011, 15:20
А я за ВМ 6.5!
Доводилось юзать разные девайсы на разных платформах. И не надо говорить, что винды это гемор, а андроид нет. Глючат они все.
ВМ по мне так интуитивно понятнее андроида, симбиана и айфоновской оси. Софта различного больше под винды. Огромный выбор прошивок, кстати последние билды практически без глюков.

platosha
10.02.2011, 17:19
сегодня по поводу андроида расспросила больше всего напугало что файловой системы там нет. Это как??? :009:
и еще его где то регить надо и без этого он не работает. Правда???

Извините конечно за тупые вопросы но мне пора определяться )))

Зеленый
10.02.2011, 17:28
сегодня по поводу андроида расспросила больше всего напугало что файловой системы там нет. Это как???
Забавно... Файлы есть, а файловой системы нет...:)
Есть она.
и еще его где то регить надо и без этого он не работает. Правда???
Не совсем так.

Гyлливep
10.02.2011, 18:04
С этим не поспоришь.
Но я все-таки склонен придерживаться мнения, что в основном для работы с офисными документами MS Office предпочтительнее использовать Microsoft Office Mobile вкупе с WinMobile, нежели сторонний софт на андроиде. Имхо, разумеется.
Помню, когда на HTC P3300 пользовался мобильным Офисом. Объединение ячеек, сделанное в Excel на Большом Брате (полноценный PC) не работает на зверьке (гаджет с WinMobile). Поэтому финишный вид таблицы получить на зверьке невозможно, можно только данными позаполнять ячейки, что я и делал, например, в дороге. А окончательный вид - с форматированием, объединением ячеек и т.п. - только на Большом Брате.

Andrew SWH
10.02.2011, 18:11
Есть она.

кста, вспоминается мне, что в каких-то очень первых кпк... palm'ах кажись древних... лет десять-пятнадцать назад.... не было файловой системы как таковой... но давнооо эт было.

platosha
10.02.2011, 18:48
Есть она.

Не совсем так.

Понятно спасибо

platosha
10.02.2011, 18:53
Очень понравился acer s100 но дороговато.а из недорогих х8 sony ericsson но 128 памяти я так понимаю совсем ни о чем?

и́нок
10.02.2011, 19:37
эйсер не надо может быть? :)

platosha
10.02.2011, 19:40
А почему совсем отстой?

и́нок
10.02.2011, 20:05
На их железо много нареканий. У супруги был КПК эйсер, тоже не идеально работал, у многих он на ходу выключается или вообще перестает включаться. Это я про N311. Хотя по параметрам был просто лидер :))

platosha
10.02.2011, 23:32
тогда x8. там еще и экран емкостный. Но правда не знаю я что с этим андроидом делать буду :))

Николай Николаев
11.02.2011, 11:48
Бюджет маловат, однозначно! За 10-11 килоруб. ничего путного не купишь.
Подкопите ещё чатлов, вот вам мой совет. Ну или б/у берите. Рекомендую HTC HD2

Papengul
11.02.2011, 20:52
Вставлю и свои 5 копеек.
А присутствующим не кажется, что работа кучей таблиц и документов на экране в 3 дюйма..... ну скажем так не сильно комфорта, и это как минимум.
Может быть от этой идеи отказаться и взять нетбук с операторским свистком?

platosha
12.02.2011, 03:34
Спасибо за отзывы. взяла самсунг 5800. довольно приличный.

kama
07.03.2011, 16:13
Legend постоянно глючит:(
кнопка домой периодически не срабатывает, приходится перезагружаться..
и картинку не обновляет на вызовах (фото вызываемого)...
что делать? в ремонт? в помойку?
у кого нибудь такое случалось?

7erge
07.03.2011, 16:19
Legend постоянно глючит:(
кнопка домой периодически не срабатывает, приходится перезагружаться..
и картинку не обновляет на вызовах (фото вызываемого)...
что делать? в ремонт? в помойку?
у кого нибудь такое случалось?

для начала прошивку можно попробовать обновить, если у вас конечно же уже не стоит последняя версия.

kama
07.03.2011, 16:24
для начала прошивку можно попробовать обновить, если у вас конечно же уже не стоит последняя версия.
да он офиц купленный:(
там все обновленное

7erge
07.03.2011, 16:32
я не об этом.
Любой производитель обычно выпускает заплатки к своему ПО в виде новых версий прошивок, для исправления тех или иных глюков и недочетов. Вы уверены что у вас стоит самая последняя версия ПО?

Славянка.лв
07.03.2011, 16:33
http://news.***********/9227545/ - про вирусы

kama
07.03.2011, 16:36
я не об этом.
Любой производитель обычно выпускает заплатки к своему ПО в виде новых версий прошивок, для исправления тех или иных глюков и недочетов. Вы уверены что у вас стоит самая последняя версия ПО?
уточню:065:
но мне сказали последняя версия

спасибо!!!