PDA

Просмотр полной версии : На майские на море с ребенком. КУДА?

Мария79
10.02.2011, 01:43
Девочки, поделитесь опытом, куда можно улетететь на майские с ребенком почти двух лет? Чтобы море было теплое(хотя бы 23гр), перелет не больше 5 часов и детский стол присутствовал или магазины детские?

Katiatia
10.02.2011, 02:36
Девочки, поделитесь опытом, куда можно улетететь на майские с ребенком почти двух лет? Чтобы море было теплое(хотя бы 23гр), перелет не больше 5 часов и детский стол присутствовал или магазины детские?

Сегодня как раз почти час мучала дружественную турфирму на эту тему:))) (кстати, могу их порекомендовать - семейная турфирма, работают вдвоем муж и жена, на Петроградской, езжу много лет только через них и всех друзей-знакомых сватаю, все довольны). Так вот итог:
- прекрасно - на Канары, но дорого может быть (если брать очень хороший отель), перелет 8 час с дозаправкой по пути (т.е.из самолета не выпускают). Обратно ночной полет. Я там была, для поездки с ребнком действительно супер!!!
- на Кипре - скучно и дорого,, но можно поехать
- ОАЭ - 5 часов лету, есть где остановиться, но сказали, что питание хуже, чем в Турции, хотя в целом ок. Порекомендовали отели Jebel Ali, Westin Dubai (дороже) и еще какой
- Доминиканы, но лететь 11 часов!!!

А еще можно подождать числа 20го мая и спокойно отправиться в Турцию:))))

non solus
10.02.2011, 02:58
вариант морских круизов никто не рассматривает? ;) вообще, кто-нибудь в курсе, что в существенном ряде предложений, дети (до 17-18) бесплатно едут?:019:
честно, не реклама. просто работаю в этой сфере ( не продаю!) и очень хочу всей семьей в этом году выбраться, считаю, что это мега-удобный во всех отношениях вариант семейного путешествия. Но в моем случае сильный напряг с финансами несмотря на все плюсы..жду лета-осени, надеюсь, что все-таки рванем всей семьей в круиз.. на майские жаль не получится. но очень рекомендую!:flower: детские клубы, невероятные развлекухи на борту для самых мелких! сплю и вижу, когда мы таки отчалим и наша 2-хлетняя доча там зажжет))) а мы с мужем тоже немножко расслабимся, не бросая при этом ребенка на нянек и бабушек..
повторюсь, не реклама!!!:wife::080::)):flower: но если кого-то заинтересует- пишите в личку, обо всем расссажу!) правда, я не каждый день бываю, в силу большой загруженности работой))) не обсессудьте):091::104::0037:

Шатенка Поль
10.02.2011, 09:39
Доминикана и Канары, это безусловно супер, но для ребенка, я считаю, слишком долгий перелет.
Мы хотим полететь в Апереле, сейчас рассматриваем Израиль, Тенерифе ну либо Испания.

Фусимама
10.02.2011, 10:53
наша дочка отправляется в Болгарию на море на майских

Katiatia
10.02.2011, 11:00
Доминикана и Канары, это безусловно супер, но для ребенка, я считаю, слишком долгий перелет.
Мы хотим полететь в Апереле, сейчас рассматриваем Израиль, Тенерифе ну либо Испания.

Так Тенерифе это и есть Канары:))) А в Испании холодно еще в это время, тоже узнавала
Про Израиль не вспомнили, надо подумать, спасибо!

Mama_Maksa
10.02.2011, 11:40
Мы с 5 -го мая едем на Кипр. Ребёнку будет 1,7. Посмотрим, как пройдёт)

zakk1979
10.02.2011, 11:47
Эх,на Кипре в мае еще холодно.Мы рассматривали этот вариант в качестве свадебного путешествия (на конец мая).Все турфирмы в один голос заявили,что там еще вода холодная,лучше июнь....

Katiatia
10.02.2011, 11:55
Эх,на Кипре в мае еще холодно.Мы рассматривали этот вариант в качестве свадебного путешествия (на конец мая).Все турфирмы в один голос заявили,что там еще вода холодная,лучше июнь....

Я сама была на Кипре на майские несколько лет назад, море нормальное, но для отдыха с малышом реально скучно.

tasher
10.02.2011, 12:21
Я сама была на Кипре на майские несколько лет назад, море нормальное, но для отдыха с малышом реально скучно.

Поясните непросвещенным))) что значит скучно с малышом? чего нет на кипре, чтоб было с ребенкм не скучно?

Мария79
10.02.2011, 13:02
Всем спасибо за ответы, а до Канар если без дозоправки не меньше получается?мне вроде говорили часов 5?

wilena
10.02.2011, 13:40
А еще можно подождать числа 20го мая и спокойно отправиться в Турцию:))))

а зачем ждать 20?в прошлом году ездили с 9 мая и погода была отличная и море теплое в Сиде.

Marija-Ilja
10.02.2011, 13:58
Мы 9 мая улетаем на месяц в Грецию,на Закинф!3 часа лёту:)воздух минимум 25 ну вода конечно не как в июле но думаю градусов 20-21 будет!

Katiatia
10.02.2011, 14:42
Всем спасибо за ответы, а до Канар если без дозоправки не меньше получается?мне вроде говорили часов 5?

Без дозаправки нет рейсов, так да, часов 6 лету. Но мне сказали в турфирме, что иногда бывает и летят без дозаправки, но редко.

Katiatia
10.02.2011, 14:43
а зачем ждать 20?в прошлом году ездили с 9 мая и погода была отличная и море теплое в Сиде.

Не знаю, если честно, мне сказал туроператор, что можно попробовать и на майские, но без гарантии, тк там может быть холодное море еще.

Katiatia
10.02.2011, 14:49
Поясните непросвещенным))) что значит скучно с малышом? чего нет на кипре, чтоб было с ребенкм не скучно?

Я, наверное, написала не очень понятно - в смысле по сравнению с тем же Тенерифе или Турцией. Например, на Канарах, во-первых, потрясающая красота, все в цветах и тд, во-вторых, есть несколько отличных мест типа Лоро-парк (зоопарк на свежем воздухе с разнообразными шоу дельфинов, морских котиков и тд), Monkey-zoo (про него туристы мало знают, это зоопарк тоже, в основном с обезьянами, причем проходите через эти клетки - т.е.обезьян можно кормить (тут же стоят фрукты), они рядом с вами скачут, лемуры очень забавные - в общем, интересно). В-третьих, анимация в отелях хорошая (но не во всех). Плюс можно сьездить на др.острова на корабле. В общем, плюсов масса. Как и в Турции с хорошими клубными семейными отелями (типа системы Глория).
А на Кипре - анимация так себе (если кто едет с детьми постарше), природа посредственная (напоминает нашу Белоруссию - все сосны да ели:)), каких то интересных мест нет, сплошные туриститич.места для взрослых (типа купален Афродиты, развалин разных, музеев.
Но это все, конечно, ИМХО, многим и на Кипре нравится.

Граната
10.02.2011, 15:01
Кипр. Перелет 4 часа, вода и воздух - ок., детское меню есть в отелях, в большинстве отелей в номере есть прибамбасы для самостоятельной готовки.

nushkaras
10.02.2011, 15:08
на Кипре в Айа-Напе не скучно...проверено на себе
по теме: после 20 мая летим в Турцию на 2 недели, главное, чтоб все включено было, тогда можно и с малышом расслабиться.:support:

scorpicora
10.02.2011, 15:09
Май на май не попадает. Все, что близко - Турция, Кипр, Испания - везде может быть холодно. Так что если цель - именно купаться в море - то самое близкое это Египет, но туда сейчас вряд ли кто-то полетит :). Доминикана - беспонтово, нет смысла так далеко лететь. В Израиле сервис не очень, даже в дорогих отелях, так что думайте. Канары - идеальный выбор, с моей точки зрения, хотя перелет далековат. Я бы с маленьким ребенком не решилась. Я 10 лет в турфирме проработала, думаю, что много знаю и сама много где была.

Граната
10.02.2011, 15:31
Май на май не попадает. Все, что близко - Турция, Кипр, Испания - везде может быть холодно.
На Кипре уже 17 градусов вода и воздух.
В начале мая обычно градусов 24, вода - около 21, а в конце - температура воздуха около 28-32, а вода - 24.

Katiatia
10.02.2011, 15:50
Май на май не попадает. Все, что близко - Турция, Кипр, Испания - везде может быть холодно. Так что если цель - именно купаться в море - то самое близкое это Египет, но туда сейчас вряд ли кто-то полетит :). Доминикана - беспонтово, нет смысла так далеко лететь. В Израиле сервис не очень, даже в дорогих отелях, так что думайте. Канары - идеальный выбор, с моей точки зрения, хотя перелет далековат. Я бы с маленьким ребенком не решилась. Я 10 лет в турфирме проработала, думаю, что много знаю и сама много где была.

А про Майорку и Грецию вы что скажете? Канары - да, идеально, я бы решилась (т.к.ночной перелет обратно, туда как нибудь выдержим), лучше Канар по духу, атмосфере и дневным развлечениям нигде не была (особенно с ребенком), хотя обьездила пол-мира, но пока очень дорого (хороший отель, только завтраки, п олучается 200 с большим гаком::((

Граната
10.02.2011, 15:53
А про Майорку и Грецию вы что скажете? Канары - да, идеально, я бы решилась (т.к.ночной перелет обратно, туда как нибудь выдержим), лучше Канар по духу, атмосфере и развлечениям нигде не была, хотя обьездила пол-мира, но пока очень дорого (хороший отель, только завтраки, получается 200 с большим гаком::((
В Греции на майских купать ребенка рано еще, вода не гут еще. К концу - в начале июня лучше.

Katiatia
10.02.2011, 16:12
Так, я тут только что опять помучала дружественную турфирму:) Он сказал, да, на Кипре раньше всех начинается сезон, поэтому на майские вполне может быть теплое море и температура, но это не предсказать. Вот в прошлый год было очень тепло в это время и на Кипре, и в Турции. На Кипре рекомендует отель Columbia.
Мальту рекомендовать не будет, резко негативные отзывы. Греция - скорее всего будет холодно. Израиль - сервис все хуже и хуже + все таки это городской отдых, не пляжный.
Эх, опять пришли к Канарам в итоге:)) И про Майорку надо поискать инфо.

L`ange
10.02.2011, 16:15
В том году на майские праздники летали в Турцию, было жарко)))

Katiatia
10.02.2011, 16:32
Еще узнала про Канары - все-таки есть безостановочный рейс, лететь 6,5 часов, но надо смотреть даты, он не каждый день летает. Сейчас узнают про даты, отпишусь!
Вот еще Крит предлагают, но только с 24 мая.

gadosti
10.02.2011, 16:35
девочки, а сколько Турция стоит на майские, кто нибудь узнавал?
я так поняла, это более менее самый недорогой вариант..Канары мы точно не потянем...на Турцию бы собрать:))

Aнечка
10.02.2011, 16:39
девочки сейчас открыто раннее бронирование по Турции на весь сезон, скидки до 25%!

gadosti
10.02.2011, 16:41
девочки сейчас открыто раннее бронирование по Турции на весь сезон, скидки до 25%!

ну а примерно сколько будет стоить 7-10 дней в отель, куда можно поехать с ребенком 1,6?
(сразу оговорюсь, прям совсем роскошное не нужно, но, сами понимаете, с ребенком не везде можно будет жить)

Katiatia
10.02.2011, 16:49
девочки, а сколько Турция стоит на майские, кто нибудь узнавал?
я так поняла, это более менее самый недорогой вариант..Канары мы точно не потянем...на Турцию бы собрать:))

Сейчас разбираюсь с Канарами, в итоге можно поехать на 11дней за 130 000 в хорошую 5ку, но это только с завтраками.

Aнечка
10.02.2011, 16:50
ну а примерно сколько будет стоить 7-10 дней в отель, куда можно поехать с ребенком 1,6?
(сразу оговорюсь, прям совсем роскошное не нужно, но, сами понимаете, с ребенком не везде можно будет жить)

а вот здесь гляньте:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54859975&postcount=1701

gadosti
10.02.2011, 17:04
а вот здесь гляньте:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54859975&postcount=1701

ооо, спасибо, зависну там надолго)

Laidy
10.02.2011, 17:04
тоже думаю про Кипр и Тунис...

Граната
10.02.2011, 17:08
тоже думаю про Кипр и Тунис...
В Тунисе беспорядки, как и в Египте.

gadosti
10.02.2011, 17:13
В Тунисе беспорядки, как и в Египте.

на майские уже улягутся, наверное:))

Katiatia
10.02.2011, 17:19
Вообще обещали Египет с марта открыть - мне в турфирме сказали.

Marija-Ilja
10.02.2011, 17:26
А вариант съема дома (предположим на канарах)не рассматривали?что там с ценами?

Katiatia
10.02.2011, 17:31
У нас друзья, с которыми мы ездим отдыхать,, тоже с мелким, рассматривают сейчас аппартаменты в Испании на берегу моря, стоят примерно 1500 евро в месяц. Но надо шуршать сейчас, искать, потом поздно будет.

Marija-Ilja
10.02.2011, 19:13
Апартаменты это да, за 1500 тыс. В принципе когда искали,в Испании в каком нить комплексе что то было!но Дом на берегу врядли!на Кипре дома,не дешевле 1500 у берега,иногда не у пляжа!в Греции вот нарыла за 1200 выбили скидку, за раннюю бронь и длительную аренду!а так Родос Материк И какие нить милые острова,гнут цены,за 2 и более!

Мария79
13.02.2011, 23:37
Сейчас разбираюсь с Канарами, в итоге можно поехать на 11дней за 130 000 в хорошую 5ку, но это только с завтраками.

подскажите, 130 это на троих? у нас ребенку двух лет еще не будет, ему ведь все бесплатно, а на двоих я посмотрела и в 100-120 можно уложиться и все включено, или я ошибаюсь...?

Kirka
13.02.2011, 23:41
Израиль :love:
Были весь май там в прошлом году,дочке было 6мес, в Тель-авиве (это Средиземка)
А сейчас с марта летим на два мес в Эйлат (это Красное море)

Мария79
13.02.2011, 23:56
вариант морских круизов никто не рассматривает? ;) вообще, кто-нибудь в курсе, что в существенном ряде предложений, дети (до 17-18) бесплатно едут?:019:
честно, не реклама. просто работаю в этой сфере ( не продаю!) и очень хочу всей семьей в этом году выбраться, считаю, что это мега-удобный во всех отношениях вариант семейного путешествия. Но в моем случае сильный напряг с финансами несмотря на все плюсы..жду лета-осени, надеюсь, что все-таки рванем всей семьей в круиз.. на майские жаль не получится. но очень рекомендую!:flower: детские клубы, невероятные развлекухи на борту для самых мелких! сплю и вижу, когда мы таки отчалим и наша 2-хлетняя доча там зажжет))) а мы с мужем тоже немножко расслабимся, не бросая при этом ребенка на нянек и бабушек..
повторюсь, не реклама!!!:wife::080::)):flower: но если кого-то заинтересует- пишите в личку, обо всем расссажу!) правда, я не каждый день бываю, в силу большой загруженности работой))) не обсессудьте):091::104::0037:
спасибо, будем иметь в виду, но на море охото очень!!!мы вот болели постоянно первый год, потом на месяц слетали на море в сентябре и с этих пор ни разу ничем не заболели, никаких простуд, соплей и кашля, только ветрянкой и то в легкой спепени, хотя ездим везде и на развивалки два разу в неделю ходим

Alinapiter
14.02.2011, 01:08
были в декабре в Доминикане с ребенком 1,7. на майские опять туда поедем. очень понравилось нам :)
Океан это что-то потрясающее! пляж неописуемый мелкий белоснежный песок., очень качественный All inclusive. интересные экскурсии, очень доброжелательный персонал. невероятное кол-во фруктов прямо с пальмы :)))

единственный условный минус это перелет, туда летели 11ч20м, обратно 10ч20м. но перелет был ночной и ребенок туда так вообще 10 часов проспал,ни разу не проснулся, обратно дневной немного сложнее, но зато не скучно было с ним.в целом перелет перенес более чем хорошо, но надо безусловно смотреть по ребенку.к тому же у нас за 2010 год было 12 перелетов с ним :) не считая поездов :) иммунитет наверное уже :)

Katiatia
14.02.2011, 01:14
были в декабре в Доминикане с ребенком 1,7. на майские опять туда поедем. очень понравилось нам :)
Океан это что-то потрясающее! пляж неописуемый мелкий белоснежный песок., очень качественный All inclusive. интересные экскурсии, очень доброжелательный персонал. невероятное кол-во фруктов прямо с пальмы :)))

единственный условный минус это перелет, туда летели 11ч20м, обратно 10ч20м. но перелет был ночной и ребенок туда так вообще 10 часов проспал,ни разу не проснулся, обратно дневной немного сложнее, но зато не скучно было с ним.в целом перелет перенес более чем хорошо, но надо безусловно смотреть по ребенку.к тому же у нас за 2010 год было 12 перелетов с ним :) не считая поездов :) иммунитет наверное уже :)

Вот меня наша друж.турфирма и уговаривает на Доминикану, но мне стремно лететь 11 часов с нашей активисткой, боюсь с ума сойти:))) А так - да, мечта, может, лет в 5 полетим тогда. А сколько по деньгам примерно? И в каком отеле вы были?

Katiatia
14.02.2011, 01:21
подскажите, 130 это на троих? у нас ребенку двух лет еще не будет, ему ведь все бесплатно, а на двоих я посмотрела и в 100-120 можно уложиться и все включено, или я ошибаюсь...?

130 - это отель Costa Adeje Gran, на двоих с ребенком 2х лет (до 2х не знаю), питание завтрак-ужин, дату смотрели 13 мая. Т.к.от даты цена тоже зависит. Но!!! Я тут окончательно изучила вопрос (отзывы в Инете 3 дня читала + звонила в разные турфирмы) и мой вывод что, увы (или не увы:), лучше полететь числа 15го в Турцию (хотим в Gloria Serenity), тк на Канарах практически нет отелей со своим пляжем, все муниципальные (а это и мусор, и люди непонятные, с ребенком не хочу рисковать) + по деньгам получится примерно так же в итоге + лететь меньше и без остановки.
Если вы соберетесь все таки на Канары, напишите в личку, расскажу какие отели рекомендуют и куда там слазить с малышкой, тк даже крупные турфирмы, как оказалось, не все места ценные знают.

Alinapiter
14.02.2011, 01:51
у нас тоже сильно шилопоп мальчишка! :) но мне кажется с мелкими проще в такое дальнее путешествие, мы еще на ГВ, мы еще в подгузниках и мы еще много спим :)
мы были в Barcelo Punta Cana Premium. он где то идет как 5* где то 4*, но скорее на 4 конечно тянет. нам обошлось на двоих взрослых и инфант на 11 дней 10 ночей = 77 000р. перелет Аэрофлот из Москвы + мы доплатили за Бизнес класс по 200$ с человека взрослого.

Katiatia
14.02.2011, 01:56
у нас тоже сильно шилопоп мальчишка! :) но мне кажется с мелкими проще в такое дальнее путешествие, мы еще на ГВ, мы еще в подгузниках и мы еще много спим :)
мы были в Barcelo Punta Cana Premium. он где то идет как 5* где то 4*, но скорее на 4 конечно тянет. нам обошлось на двоих взрослых и инфант на 11 дней 10 ночей = 77 000р. перелет Аэрофлот из Москвы + мы доплатили за Бизнес класс по 200$ с человека взрослого.

Эх, мы пока на ГВ до 1,7 были проблем не знали с самолетами:))) А теперь только ищи свисти красотку:), да и спать она вообще не любит, еле укладываемся, так что, наверное, пока подождем. Спасибо, отель записала на будущее!

Alinapiter
14.02.2011, 02:00
ну отель я не то чтобы рекомендую :) в след раз я выберу другой! этот староват уже. подушатаный сильно :)

в прошлом году мы были в мае с годовасом в Турции в Амара дольче вита. вот было в самый раз! и лететь близко и море теплое уже было и темп воздуха оч комфортная. мы были 3 недели с 19 мая.

Katiatia
14.02.2011, 02:05
ну отель я не то чтобы рекомендую :) в след раз я выберу другой! этот староват уже. подушатаный сильно :)

в прошлом году мы были в мае с годовасом в Турции в Амара дольче вита. вот было в самый раз! и лететь близко и море теплое уже было и темп воздуха оч комфортная. мы были 3 недели с 19 мая.

Если надо, могу узнать про другой у своего туроператора, они сами только что с детьми оттуда вернулись, что-то советовал мне, но дочура из бумажки аппликацию сделала. Амару он тоже советовал, но после Глория Серенити (в смысле Глория лучше), а мне что-то отзывы про Амару не понравились в Инете... Как вам там?

Alinapiter
14.02.2011, 02:09
Глория однозначно лучше!!!
в Амару мы поехали за компанию с друзьями, тоже с малышом. у них уже был куплен тур :)
ну в целом все неплохо, но как то не на 5 все :)

mamaMaxVic
14.02.2011, 02:23
+1
Поискать в Израиль билеты подешевле, снять там квартиру или в отеле номер с кухней (там это распространено), арендовать машину при желании. Виза не нужна, лететь не далеко, всюду по русски говорят, цена на продукты почти такие же как у нас, а на фрукты\овощи ещё и дешевле- всё ж лучше, чем в Доминикану 11 часов с ребенком лететь (не там ли холера недавно была?)

Katiatia
14.02.2011, 02:30

А там не скучно с ребенком? Есть что посмотреть (если вместе с малышкой ездить)? И как отели?

Kirka
14.02.2011, 03:08
Я тоже не понимаю,как это скучно с ребенком? В Израиле куча мест куда можно и нужно съездить посмотреть и за раз все не успеть. Отелей много,смотрите по желанию и возможностям. Мы сейчас на два мес берем кв большую.

Nowleo
07.03.2011, 02:17
А я нашла виллу на Кипре на 6 человек, которая специально для отдыха с детьми предназначена. Ее хозяева-англичане предоставляют для детей все, начиная от кроваток и стульчиков, заканчивая колясками, радионянями, блендэрами и игрушками!!!
Сами едем в марте-апреле (на 25 дней). По цене ооочень даже хорошо получается ;-) И в магазинах там все что надо для детей есть. Да и вилла, кстати, рядом и с пляжем и с магазинами. Думаю, нам там будет очень хорошо!
Говорят, там и в апреле уже купаться вполне можно будет. А уж в мае-то подавно!
P.S. Если захотите, могу скинуть Вам инфу о них в личку.